![]() |
Цитата:
Схема немного меняется,есть задумки переделать питание подсветки ЖКИ, тогда КРЕН5 вообще грется небудет, почему у тебя незапускается ЖКИ а все остальное работает это непонятно может DigitalR и прав, могу подправить время иницилизации контроллера ЖКИ, хотя все задержки сделанны по даташиту. Я работаю с ЖКИ ДатаВижин и проблемм невозникает. А как отзывается на кнопки? проблемма с ЖКИ на это влиять недолжна. |
Цитата:
интересно было бы добавить термодачиков.. 3 или 4. (машинка старая, забортной температурыю Не хотелось бы делать отдельный тумблер на перключение между термодатчиками.) |
Самоделкин
А можно внести своё рацпредложение по усовершенсвованию схемы? 1 Отказаться от подтягивающих сопротов на шине ЖКИ (если их небудет можно будет шить ПИК внутрисхемно, я даж разьём на плате предусмотрел) 2 Отказаться от транзистора дежурного питания ЖКИ и ИМС часов ( пускай в "дежурке" на ЖКИ идут часы и кажет темпу) просто отключать подсветку. 3 Добавить ещё пару датчиков НА ТЕЖЕ КОНТАКТЫ ( я собирал термометр на 2313, в нём можно было до 16 (!) датчиков подключить в 2(!) контакта всего ) 4 Подправить протокол работы с индикатором ( ЖКИ ДатаВижн у меня тоже есть, но с ним таже фигня) 5 Добавить функцию принудительного отключения компа ( ну вдруг комп завис, не выключать зажигание чтоб, просто например долгое удержание кнопки байпас было эквавалентно долгому удержанию кнопки ПОВЕР на компе ) Вроде ничего фантастическго не написал? |
Эх блин чуствует мое сердце на макетке надо собирать. Сильно велико количество изменений/час. :big:
Иду завтра покупать макетку. Посоветуйте какой ЖКИ заказывать лучше? Уже BC1602BG купил подойдет? |
Привет всем.
Воткнул контроллер в машину, глянуть можно здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2496, подключил его через выключатель питания и вот засада..... после выключения питания контроллер сбрасывает все настройки..... Самоделкин есть большая просьба, ты не мог бы переделать самый первый вариант прошивки (которая еще без часов, если конечно она у тя еще жива)? Мне нужно по умолчанию забить в прошиву след значения по умолчанию: 1. время вкл. и выкл - 20 сек 2. время загрузки ОС - 50 сек 3. контроль АСС - включено За ранее благодарен |
Цитата:
|
Цитата:
Ну короче мне так нужно и фсе... пришел с утра включил... день катаешься, вечером машину поставил и выключил контроллер. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot