PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД для CarPC версии 7.2. Релиз (http://pccar.ru/showthread.php?t=17435)

DemonD 04.07.2012 10:30

У меня тот же самый, с которым на 5 были тормоза. Сейчас раз в 2 недели глюк - Дельтаплан летает где попало, с непонятными ускорениями, торможениями и изменениями направлений движения поблизости от настоящего местоположения. Перезагрузка спасает.

Andycar 04.07.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 225808)
у меня было аналогично. Приемник тот же. У кого плавно идет - какие приемники стоят?

У меня вроде плавно идёт - LS-23030 GPS... Тоже Intel D510MO на атоме, кстати.

KonTur 04.07.2012 18:41

Если маршрут не задан - то СГ считывает данные 1 раз в секунду.
Если маршрут задан - то начинает работать предсказание движения по маршруту, добавляя плавности, и залету за перекресток при уходе с маршрута.
Двигать плавно карту при движении без маршрута программисты пока не научились (или не считают нужным тратить силы на это).
Это можно было выяснить и не переустанавливая программу и ОС на форуме СГ. Там во всех ветках (СЕ, андроид, iOS, Win) это уже обсуждалось.

V.A.S.t 04.07.2012 19:17

Ну тогда почему же при изменении масштаба (в момент когда карта отдаляется) данные считываются быстрее? Очень хорошо заметно по возрастанию скорости, когда она очень быстро прибавляется по еденичке, против проскоков на 5-10 км/ч в остальное время. Наверное программисты просто не хотят делать более частое обновление карты. А зря. Было бы гораздо приятнее .

mcf1 05.07.2012 01:45

а ни чего что приемник GPS выдает данные только раз в секунду? при чем здесь программисты?

KonTur 05.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 225845)
Ну тогда почему же при изменении масштаба (в момент когда карта отдаляется) данные считываются быстрее?

Данные не могут считываться быстрее, т.к. приемник выдает их раз в секунду (это вроде стандарт ГПС).
И вобще, у меня складывается впечатление, что вы не за рулем сидите, а пассажиром. :rofl: У меня например обычно нет возможности в карту глазеть при движении. Я на дорогу смотрю :yes4:
При движении без маршрута перемещение карты идет по координатам получаемым от приемника. Вектор направления, скорость и наличие дороги не учитываются - поэтому "плавности" в вашем понимании нет.
Я обычно езжу по маршруту - и в этом случае плавность перемещения карты вполне хорошая.

V.A.S.t 05.07.2012 11:54

А я за рулем как пассажир :) Хорошо, пусть данные принимаются раз в секунду, но тогда почему при изменении масштаба скорость меняется 1-2-3 и очень быстро?

navi_cg 05.07.2012 13:37

V.A.S.t
Нет никакой взаимосвязи между масштабированием и скоростью движения.
Вернее связь определенная есть, в том плане, что в зависимости от скорости движение программа регулирует масштаб. Например если вы разогнались выше 80 км., программа автоматически переходит из 3Д в 2Д и показывает вам линию маршрута намного вперед.
Ну а вообще масштаб - это масштаб, он регулируется в зависимости от ситуации. А скорость программа определяет по спутникам.

V.A.S.t 06.07.2012 04:50

Да нет, я не про то. Я про то, что реально заметно, кога изменяется масштаб и карта отдаляется (именно в этот момент), скорость возрастает плавно, а не скачкообразно. Я про это писал уже выше.

navi_cg 06.07.2012 12:04

Большое внеплановое обновление карты Санкт-Петербурга и ЛО.
Санкт-Петербург и обл. 5.1.
В связи с недавно изменившейся схемой движения в районе Приморского путепровода, было принято решение внепланово перевыпустить карту Санкт-Петербурга и области. В новой карте:
- нанесена новая схема движения в районе Приморского путепровода;
- добавлены новые радары и дорожные знаки;
- добавлена уточненная статистика летнего периода;
- улучшена маршрутизация за пределами города;
- уточнен километраж по внешней стороне КАД;
- исправлены некоторые ошибки по замечания пользователей Обратите внимание, оставшиеся не исправленными замечания пользователей будут внесены в следующее переиздание карты.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot