![]() |
вообще с CCFL и EFL лампами добиться линейной регуляции через ШИМ сложно.
Надо использовать ЧИМ, и задавать ширину импульса минимально достаточную для поджига лампы. Яркость регулировать частотой. Но опять же при таких вводных мне например проще собрать светодиодную линейку |
Цитата:
Я бы тоже собрал на линейку светодиодов, но там устанавливать негде. |
подскажите пожалуйста кто может занятся этой проблемой на моем кЭтайском (super) телевизоре?? за вознаграждение разумеется!!
|
Есть какое нить решение с LED подсветкой (пегулировка)?
|
:)
с LEDами то никаких проблем ... а вот у кого лампы стоят ... или как у меня - аж цельных две ... кстати , интересно , днем , при действительно ярком солнце мне почти ничего не видно с моими двумя лампами ... а другим вообще ничего не видно пока солнце стоит , или две лампы не помогают , а только ночью напрягают? |
Цитата:
Подскажите пожалуйста какие еще фототранзисторы подойдут? я не очень разбираюсь, нужно просто чтоб пойти в магазин и купить... На место VT2 пойдет BC547, BC847? Кондер - электролит на 16 вольт? Спасибо:) Сделал! транзистор BC547 фототранзистор - единственный который был в магазине ARL-5013PD В принципе работает. Попутно в машине выяснил - на часы, панель и магнитолу идет провод ILL - на нем напряжение, зависящее от крутилки под рулем. около 0В - максимальная яркость, около 12В - полное выключение подсветки. Подскажите, как бы использовать Этот провод? Может вообще без фоторанзистора, или с ним, но крутилкой изменять яркость если надо немного в + или в -. В электронике особо не силен, но паять умею. |
Цитата:
|
всмысле чтоб через некоторое время срабатывало, или чтоб плавно срабатывало?
кондер - Электролит в схеме параллельно фототранзистору - как раз для плавности. я поставил 4.7мкф, а то 10 для меня слишком медленно. Причем у меня получилось что гаснет медленнее чем загорается. Сжег моник кстати, пока экспериментировал:(.... http://www.pccar.ru/showthread.php?p=172757 |
NiMar всмысле чтоб на кратковременные перепады освещенности не реагировало
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot