![]() |
Вот кому интересно выложил видео. На нем видно что после некоторго времени адаптер сглючил :-( Произошло это спонтанно... Т.е. специально этого не планировал. Вроде когда писал лог то такого небыло. Программу поправлю. Да собственно там потеряна контрольная сумма. И относится это только к параметру обороты 010С.
http://ru.youtube.com/watch?v=Y7YqgdbFGZo&feature=user Там же есть еще от меня 2 видео с машиной и самим адаптером... Остался самый интересный вопрос как подсчитать расход :-) Лучше в милилитрах... Так будет точнее (нежели в литрах на километр или наоборот) |
Насчет того что поддерживается уже разобрался. Там в блоках 0100 0101 запрашиваются битовые маски тех пидов что поддерживаются (соответсвенно по 16 (вернулось 86 но обрезано :-( ) на команду те в сумме 32 возможных хотя не уверен - думаю больше)
Насчет других мод - это так прошивка реагирует или что? Просто чтобы знать... |
пробуй Professional Edition OBD-II ScanMaster v 1.1.0.0 -не было такого.
протокол ЕОВД-2 перебирает моды 03,04,05.. JOBD-2 перебирает моды 13,14,15... адаптер -это временно-адресной конвертер протокола,но не задатчик мод. |
2vikis: все - пошло самое интересное - теперь и я хочу. Как платить за девайс?
|
Цитата:
эээх нету времени открытия форсунок то у меня. Только дроссельная заслонка... Непонятно как с расходом быть :-( Как ваши приборчики кторые без компьютера читают данные умеют расход то считать? И еще. Нету ли какой хитрой команды чтобы считать несколько параметров за раз? :-) Уж очень все медленно... Порядка 5-6 секунд на 12 пидов |
Цитата:
------- нет конечно,запрос-ответ от 20 до 100 мсек. ?Порядка 5-6 секунд на 12 пидов? -это не так.. только в ОБД-1 может быть так. |
Цитата:
И где почитать про описание "Тойотовских" мод выше 9? |
Некоторые результаты по протоколу и его не описаным возможностям:
Просканировав все пиды (0x01-0xFF) в моде 01 я увидел что есть еще несколько пидов которые возвращают данные. таблице на икипедие их нет :-( Будем копать... Цитата:
Цитата:
Кроме: 1) В моде 0x04 ответы на все запросы идут = 44 2) В моде 0x10 ответ на запрос 1000 = 50 Вот. Может кто поможет раскопать инфу по перечисленным пидам? Цитата:
Только сейчас увидел 13/14/15 моды. Буду пробовать. Туплю. |
Ну так что, когда появится реально работающий софт? Вот сегодня уже отдал всё в машину ставить, теперь жду когда установят. Плюс хочется OBD2 чтоб было, но пока полноценной его работы как я понял пока нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot