![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут у всех матери живут годами без проблемм. И никто никакими дополнительными стредствами не пользуется. Вообще, вокруг carpc постоянно ходят легенды. Сначала это была легенда "HDD умрет от тряски". Вроде с этим утряслось... Теперь "Конденсат погубит мать" :) :) :) Это всего лишь легнды, не более того :) |
Цитата:
Вот и думаю опять мать менять или VGA-шку низко профильную ставить :sad2: Причем неисправность плавающая, то целые день ничего, а то мигать начинает как падла или зеленеет сцука и все на весь день. |
Цитата:
|
Цитата:
то есть если погреть чип паяльником-феном, есть надежда вернуть его к жизни ? попробую.... |
думаю да, только не перестарайся))
|
У меня включается в любое время года и погоду, от -30 до + 30. Пользуюсь второй год. Стоит в бардачке.
|
В связи с тем, что при минусовых температурах комп отказывается загружаться - не видит жесткий диск, решил озадачится вопросом подогрева HDD перед стартом системы.
Сделать подогрев хочу на базе обогрева для зеркал вот такого http://mru.ru/images/teplo_zerkal.jpg Габариты - 155мм х 95мм После подрезки пары внешних линий - отлично подходит на 2.5" диск. Померил температуру нагрева - 55 градусов набирает очень быстро Интересует мнение форумчан - с какой стороны диска закрепить нагревательный элемент? 1) Сверху - кажется просто, но только не ясно как обеспечить прижим нагревателя к крышке диска 2) Снизу - потребуется как то изолировать поверхность нагревателя от платы HDD т.к. дорожки нагревателя токопроводящие (с одной стороны). Пока представляю себе такую конструкцию (бутерброд): - диск, - диэлектрик (пока не решил какой) - кусок тонкой жести - нагревательный элемент приклееный к куску жести термоклеем (алсил 5 например) Вся конструкция жестко крепится винтами к HDD через нижние точки крепления. Самому больше нравится идея "снизу" т.к. по идее будет более быстрый нагрев подшипников шпинделя и головки + управляющая электроника. Но второй вариант посложнее в изготовлении... может оно нафиг и не надо? Жесткий кстати 2.5" 250Гб Seagate SATA |
ИМХО проще поставить винт 3,5 дюйма и не парицца со всякими подогревами. А насчёт виброустойчивости могу сказать что разницы никакой нет...тряску переносят любые, а вот удар не перенесёт никакой... тут у более тяжелого3,5 дюймового винта шансов даже больше.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot