PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

(vS) 03.04.2008 16:42

за RDS отвечает микросхема приемника, они разные для RDS и когда без него, это и в мануале написано и на сайте производителя.

ZiLeG 29.04.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 56967)
Я делаю приемник на этом чипе. Все бы хорошо, но управление у него по I2C шине. Конвертер USB->I2C есть, столько нет программы управления. Кто бы мне помог написать оболочку под этот тьюнер? :dntknw:
А по характеристикам он действительно серьезен.:good1:

Если кого интересует развитие темы разработки автомобильного тьюнера: предлагаю долевое участие в проекте.

Кратко о железе:
Тьюнер собран на чипе TEF6901AH. Вся высокочастотная часть собрана на отдельной плате. Наружу выведен штыревой разъем со всеми необходимыми сигналами. Чип управляется по шине I2C. Связь с компьютером осуществляется через плату-переходник I2C_to_USB, подключаемую к высокочастотной плате. Примеры программирования переходника имеются (язык С).
На данном этапе собраны 3 макета. Если лед тронется - закажем партию плат.

Задание:
1. Сделать оболочку для настройки и сохранение параметров тьюнера (кое-что из исходников для старта есть, язык С). Работа с преобразователем I2C_to_USB.
2. Сделать прошивку для микроконтроллера (ATtiny45) управляемого по шине I2C, декодирующего RDS, отвечающего также за сохранения настроек тьюнера в EEPROM памяти и выполняющего роль "ключа" (исходники для старта есть).
3. Сделать поддержку тьюнера в фронт-эндах (Centrafuse, Road Runner и др.)

Не думаю, что эта тема подходит для обсуждения данной разработки. Позже будет создана отдельная тема. Посему всех заинтересованных прошу писать в личку, а лучше на почту: zileg(coбaкkа)rambler(тчк)ru

PS. Предложение актуально только для москвичей.
Прошу, пишите о себе немного поподробнее. Наличие резюме приветствуется. Есть ли программатор для работы с микроконтроллером, каким свободным временем располагаете, каковы желаемые условия сотрудничества.
Прошу понимать меня правильно - я ищу компаньона.

The Rock 02.05.2008 01:52

А это вообще нужно чтото делать?

Сегодня подключил силабсовое радио к проводку штатной антенны и радио стало ловить "на ура", без всяких ноу хау...:bye:

mebitek 02.05.2008 12:36

А при езде?

The Rock 02.05.2008 13:56

При езде так же воспроизводится так же как и на штатном мафоне, т.е. хорошо - иногда ухудшается сигнал, а потом всё ок. Да и это проблемы не радиоприемника, а антенны.
Считаю то что написал Zileg абсолютно не нужным забиванием головы, нужно делать антенну, а не стотысячный не нужный радиоприемник

dsf1 02.05.2008 16:17

магнитофон как приемник звука

кто нибудь пробовал использовать подключить аудио выход от звуковой карты РС к головке магнитофона? вставив туда кассету без пленки можно получить звук на штатной аккустике из рскара.

arkadiy_str 05.05.2008 15:56

Я пробовал так подключать (правда МП3 плеер) к кассетному мафану, кассету-переходник делал сам. Вместо пленки ставил головку от другого мафана напрямую подсоединял к выхода на наушники от плеера. Но качество страдает тогда уж ФМ передатчик.

dsf1 05.05.2008 16:07

fm передатчик

fm передатчик это fm модулятор?

Gosha39 05.05.2008 17:57

А я думаю, что нуна сделать так: ФМ приёмник должен быть автономным!
Дисплэй, необходимые кнопочки + 3 крутилки (громкость, тембры)предусилок:secret:, часы !!!!!!
Потому как утром до работы еду 3 минуты и врубать комп смысла нету, может и ещё есть моменты, вот !
Коробочку типоразмером 25*100*... мм врезать в торпедо !
Какие мысли и предложения ????

alexzlo 06.05.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 60633)
А это вообще нужно чтото делать?

Сегодня подключил силабсовое радио к проводку штатной антенны и радио стало ловить "на ура", без всяких ноу хау...:bye:

+1 Сделал тож самое, припоял за место проводка экронированый провод и прикрутил к антенне машины.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot