![]() |
Цитата:
копался я, рылся, в итоге, если здесь http://img1.liveinternet.ru/images/f...f_17246589.gif не подключать gnd вообще - то все работает, в хх потребляет 0,2А... ну а транзисторы начинают греться только при 6А, а при 10А уже сильно греются, но если поставить кулер - то все норм вроде... ЗЫ: у меня бп предназначается для использования не в авто, а в качестве резервного питания для сервера на крыше....:yes4: |
Спасибо за информацию . А какая система у вас на нем работает ?
|
Цитата:
еще интересный факт: при хх выходные напряжения какие-то странные :)... 12в = 10,88, 5в = 4,5, 3,3в = 4,8 ... но если подключить материнку - то все напряжения восстанавливаются до номинальных, сравнивал на рабочем стандартном БП на этом же компе... кстати, работает на порядок стабильнее, чем самодельные трансы, или домотаный стандартный транс... воть... Со схемой на днях доберусь до осцилогрофа, промеряю все, тогда точно скажу что и куда подключать или не подключать |
Я тоже по-малеху двигаюсь :) - идея "ацкая" - опробую - силовая часть будет открытой и выложена на форуме - и это тоже переделка ATX , но таких переделок - еще не было :)
|
For abv007
Первое правило работы с импульсниками - без нагрузки не включать . For MibMib Только давай без использования IRFZ44 , уж слишком не стабильны б.п. на их базе , у меня уже лежит пачка сгоревших . Кстати посмотри оригинал статьи http://people.overclockers.ru/Alexx/record11 . Что скажешь по поводу второй схемы ??? |
просто irfz44 готовить нада уметь :) - у нас в первых версиях блока именно они и стояли - никаких отказов :) - вместо них будет 3205 - меньше сопротивление канала и нагрев . Шимку я думаю поставить 3525 - просто это как бы и не мод будет - просто вся важная комплектуха будет браться с готовых блоков питания. В общем это нечто типа СЛ , размер платы - как в стандартном блоке питания, канал 3.3в сообразим на магнитном усилителе- опять же можно все детали выдрать из стандартн6ого блока - а это уже преимущество перед сл - греться будет наааамноого меньше :)
По поводу статьи - я ее давно видел - но там опять же упирается в то что если ключ пробьет , то скорее всего будет материнка капут :) |
МММ , IRF3205 PBF, Nкан 55В 110А TO220AB , Мощный блочек у тебя получиться должен.
Почему 3525 , чем тебе TL494 не нравится ???? |
Цитата:
|
Подтверждаю , только предохранитель сдохнет . 4905 всегда пробивает наглухо.
|
хм, а подскажите - так и должно быть, что от сети он кушает 90 ватт, а вот от 12в - 160ватт?
при тех же условиях нагрузки... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot