![]() |
Бодрый марк
Спасибо, сейчас спущусь, поищу. Вот только, откуда народ берет питание на комп? Напрямую от АКБ провода тянет? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Хочу первым делом по благодарить Сергея Лебедева за его разработку.
Я собрал по Light схеме бп, прослужил верой и правдой около месяца, но потом вдруг начали парами сгорать транзисторы (irfz44n), (Выключаю компьютер все нормально, через некоторое время нажимаю кнопку включения, комп не запускается и чувствуется запах паленого…) Три раза перепаивал, вроде работало дня по три – неделю и опять сгорали без видимой причины. Опять сгорели транзисторы, поменял, теперь при попытке включения потребление резко начинает росит до 5-7А, вентиляторы молчат… БП не стартует…странно, что могло произойти Ps я использовал кольцо по диаметру больше чем рекомендовано (диаметр наружный 42мм, сечение 12*8 мм) Стоит предохранитель на 7,5А всегда целый сАбака PSS Решил добавить в схему драйвер управления транзисторами, правильно ли я его вставил? :blush: |
Karim
Все правильно поставил, только резюки на землю оставь и поменяй их на 1к0. 5-7А - это не ток А причин выгорания полевиков может быть масса: Тонкие входные провода Использование кислотного флюса Банальный непропай Замыкание на радиатор Подбит один канал TL494 !!! Межвитковое в трансе Пробит один из диодов Пробит какой-нибудь электролит на выходе ... и т.д. |
огромное спасибо Sergey_L за такую быструю консультацию:acute:
R3 и R5 на 1к0 , а R4 и R6 на перемычку заменить? выходные провода от термалтейковского БП на 500вт:no: флюс инертный - канифоль :no: непропай... было но все проверено и дорожки толстые от припоя:dntknw: с замыканием на радиатор встречался, но все нормально, проверено.:no: Подбит один канал TL494:dntknw: как проверить Межвитковое в трансе там все чисто:dntknw: мне ткажется Пробит один из диодов:dntknw: как проверить |
R3,R5 - 10-30ом, зачеркнутые - 1к0
провода ВХОДНЫЕ смотри, может плохой контакт Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и смотри сопли, может где закралась |
Было у меня такое-начинала сходить с ума TL с прогревом.Полечилось заменой
|
TLка была целой:angry: , заменил на новую вставил в панельку
феритовое кольцо обмотано изолентой, острых кромок невидно, сам ферит электричество не пропускает... буду искать дальше... |
Собери второй с нуля из новых деталей и потом сопоставь оба.
|
вот уже приготовился травить плату под второй бп, все ни как не мог вырваться из дел, задался вопросом на сколько оправдано использование драйвера полевиков?:be:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot