PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Wi-Fi (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   WiMax от Yota (http://pccar.ru/showthread.php?t=7187)

filosof 03.01.2010 00:05

в смысле куда))
900 р в месяц это разве халява?
или я чего то не знаю))

platonoff 03.01.2010 19:56

а 900 р. для мобильного безлимитного интернета это что много???

filosof 03.01.2010 21:11

считаю,что много.

Evgeniy_K 04.01.2010 21:26

Я правильно понимаю, что не стоит связываться с переходником для подключения антенны к модему Yota — "Пигтейл", и антенами тоже?
Или AngelOfGrief что-то сделал не правильно? Кстати AngelOfGrief - респект и уважуха за "разведку боем".
Еще вопрос, кто даст точную информацию, по поводу к какому разъему правильно подключаться и как подключаться (припаиваться) на Yota-модеме? Или к обоим сразу? Какой идеальный и допустимый размер кабеля переходника "Пигтейл"?
Кто еще какими антенами в авто пользовался, каких результатов добился?

mcf1 04.01.2010 22:45

я не стал даже пробовать, сигнал и так нормальный. а еще модем постоянно перемещается из машины домой, из дома нетбук.

SBorovkov 05.01.2010 02:51

антенный разъем предназначен для сервисного обслуживания, имеет крайне низкий ресурс (в районе 30 включений). Кроме того, раньше были проблемы, что после включения пигтейла отключалась внутреняя антенна, может сейчас и нашли правильный разъем...

Разъем только один используется. Мое мнение - в машине надо просто правильно расположить модем, чтобы прием был нормальный. А антенну внешнюю надо подключать если надо с удаленной базовой станцией связываться в стационарных условиях, с использованием направленной антенны.

Blwind 15.01.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 87372)
Не все так просто... пока только отдельные личности поднимали линуксовые дрова на asus wl500... и то через пляски ...

проще дождаться выпуска wimax роутеров

На самом деле не все так сложно. Можно, даже, денег сэкономить. Используя вместо Asus wl500, D-link DIR-320, по-скольку внутри они почти одинаковы. Достаточно только перепрошить D-link, что у меня заняло, ровным счетом 15 минут. Подключив к роутеру usb хаб, а к нему мобилрек с винтом получил вдобавок ко всему расшареный по сети ресурс. А еще его можно использовать как видеосервер подключив вебкамеру, и как принтсервер.
Короче волшебное получилось устройство!:big:

Если интересно, могу все описать подробно и в картинках.

mcf1 15.01.2010 02:40

конечно интересно (хоть и нет у меня такого роутера). выкладывай инфу, может кому полезной, а не только интересной будет

SBorovkov 15.01.2010 03:40

Dlink 320 - мировой девайс, если с правильной прошивкой! У меня раньше асус был, теперь dlink. То же, но в два раза дешевле (порядка 1700 рублей).

Если б на dlink-320 еще видеорегистрацию повесить ночную... Кушает-то он мало, думаю не более 2-3 Вт, можно и на ночь оставлять. Раньше сильно избранные Web камеры поддерживались, если сейчас список расширился, то замечательно. Даже кадр в секунду ночью - имхо нормально.

Я на даче поставил dlink 320 с йотой - работает замечательно, в том числе в морозы. Единственное, если свисток йотовский виснет, надо передергивать питание самого роутера, либо дорабатывать роутер, чтобы роутер мог передернуть питание йотовского модема.

AngelOfGrief 15.01.2010 05:01

А вроде ж есть готовые рутеры с Yota ? Yota Egg вроде называется...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot