PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   И всё-таки про МастерКит (http://pccar.ru/showthread.php?t=7268)

mcf1 17.12.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 123978)
Да, это именно оно. Могу предположить, что время задержки очень маленькое. В даташите речь идет о милисекундах. Попробуй детальки как у меня поставить: C1=3300мкф, R1=10k или C1=470мкф, R1=100k Получишь задержку ~30сек. Нумерация детальков согласно схеме по твоей ссылке.

а не проще ли вместо SW1 подавать +12 с БП компа, тогда точно "пук" исключен как класс, т.к. усилитель включится только после того как запустится комп.

Alex-L 17.12.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 124011)
а не проще ли вместо SW1 подавать +12 с БП компа, тогда точно "пук" исключен как класс, т.к. усилитель включится только после того как запустится комп.

Пука то может и не будет, а вот всякие неприятные звуки до загрузки драйверов звуковой карты совсем не исключены. А так - полная тишина :yes4:

Actyon 17.12.2009 20:04

ок попробую. С БП не хочу питание вести, шумы идут полюболюму пробывал, ну и с БП у меня питаются 2 хаба ЮСб, а так же моник. Если туда еще звук подвесить, думаю может не потянуть. И это с учетом того, что БП питается со штатной проводки авто. (родное гнездо мафона)
АСС авто оказался чистым от наводок.

З.Ы а сделать задержку не 30 а 15 сек?

Как вариант сделать включение звука посредством включения БП через реле (реле включает линию+12 на звук)

Alex-L 18.12.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 124076)
...И это с учетом того, что БП питается со штатной проводки авто. (родное гнездо мафона) ...

Лучше бы все-таки напрямую с АКБ проводочками потолще...

Цитата:

...З.Ы а сделать задержку не 30 а 15 сек?...

Подбором C1;R1. Зависимость там конечно-же не прямопропорциональная, но для начала уменьши номиналы в два раза - например 220мкф, 47к...

Цитата:

...Как вариант сделать включение звука посредством включения БП через реле (реле включает линию+12 на звук)

Ну это то что предлагал mcf1 парой постов выше...

Actyon 18.12.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от

Ну это то что предлагал [B
mcf1[/B] парой постов выше...

я к тому чтоб питание осталось как у же сделлано, а включение этого питание производит БП (НЕ питает)

З.Ы буду экспериментировать с задержкой включения, когда начну перекидывать в корпус.

Ну и по поводу проводочков потолще. Все вытягивает по питанию, не греется , наводок и лишних шумов от авто нет. Зачем городить еще что то, если есть уже рабочее.
:)

Alex-L 18.12.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 124181)
я к тому чтоб питание осталось как у же сделлано, а включение этого питание производит БП (НЕ питает)...

Так я ж говорю: +12в на выходе блока питания появится сразу после его запуска - т.е. усилок включится одновременно с запуском материнки. У меня, например, пока не загрузятся драйвера звуковой карты (это совпадает с бегущей синей полоской под заставкой "виндовс хр") слышно было довольно сильное шипение. Пуки такая схема включения уберет (должна).

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 124181)
...Ну и по поводу проводочков потолще. Все вытягивает по питанию, не греется , наводок и лишних шумов от авто нет. Зачем городить еще что то, если есть уже рабочее.
:)

Ну хозяин - барин :smile2:

Fuligan 24.01.2010 22:36

Народ подскажите что сделать на 701 ежа цепляю ВМ2043(TDA7560) и я слышу как работает кулер в буке дополнительный кулер и БП для 701 но когда подрубаю к буку внешнее питание свист БП и кулера внутри бука пропадает слышно только внешний кулер но когда к буку цепляю внешний звук кинотеатр шумов нет все чисто, насколько я понял нужно ставить фильтр по питанию перед усилителем, подскажите что ставить. Ставить фильтры от мистери смысла нет шум идет от питания.

Vic58 24.01.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Fuligan (Сообщение 127439)
Народ подскажите что сделать на 701 ежа цепляю ВМ2043(TDA7560) ... Ставить фильтры от мистери смысла нет шум идет от питания.

Шум идет по земле, тут ( всмысле на форуме) про это целая "война и мир" написана. Поэтому когда питание отдельное и шума нет. Сам борюсь, успехи есть, но не 100%.

Fuligan 25.01.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 127451)
Шум идет по земле, тут ( всмысле на форуме) про это целая "война и мир" написана. Поэтому когда питание отдельное и шума нет. Сам борюсь, успехи есть, но не 100%.

Чет ты эти шумы убрал ?

Hamster 25.01.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 127451)

Именно поэтому я, имея в наличии мастеркит не стал заморачиваться и приобрел усил на основе мастеркитовского набора. Из плюсов - гальванические развязки по питанию и сигналу. Из бонусов - нормальное исполнение и регулировка уровня входного сигнала поканально. Поверьте, оно того стоит - абсольтное отсутствие шумов :)
Я и сам мог бы заморочиться и сделать то же самое, но какой смысл, если уже есть в наличии?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot