PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

Fedorych 29.03.2011 17:43

:smile2:
убрать и выбрать новую карту москвы(загрузить), если понадобится.

Влад69 29.03.2011 23:45

Всё убрал,загрузил,положил в папку с картами.А он гад мне пишет ,версия карты 18.4 обновите до 19, ...ука

Fedorych 30.03.2011 00:00

Ну тогда наверное тебе поможет только всезнающий navi_cg.

дмитрий 77 30.03.2011 00:22

А в самой программе карту новую загрузил? Меню-карта-открыть и ставишь галки, потом загрузить.

KonTur 30.03.2011 10:01

Влад69

А скажите-ка пожалуйста, какая версия СитиГида?

Влад69 30.03.2011 12:07

Огромное спасибо за участие!
Да,галки стоят ,обновить то же педалил.Ничего не происходит)))).
программа City Guide v.3.4 [CarPC] 31.05.09 Загрузить >>
С новой версии пришлось откатиться обратно,поскольку глюки,зависания и т.п. просто задолбали.

KonTur 30.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Влад69 (Сообщение 179019)
City Guide v.3.4 [CarPC]

Ну если 3.4 - то могу посоветовать сделать поиск по всему диску, удалить (если найдутся) карты в других папках, оставить только в одной.
Скачать с сайта последние доступные карты - положить их туда, в это самое одно место.
В папке программы (обычно это Program Files\MIT\City Guide) удалить все файлы с расширениями .jam, .upd, и удалить файл atlas.
Запустить СитиГид. Меню-Карта-Открыть - убедится что он нашел карты именно в том одном месте, поставить галки на нужных картах, встать на самую нужную и выбрать Загрузить. Затем Меню-Пробки-Обновить.
Затем Меню-Карта-Инфо - там должно быть указано и версия карты и время пробок и наличие корректур.

Если все это не поможет - то уж не знаю что и предпологать....

Влад69 30.03.2011 15:57

Пасиб,будем попробовать)))

Влад69 31.03.2011 20:22

Карты удалил,поставил заново и усё заработало.))))

Fedorych 01.04.2011 00:00

Ну ты и шаман)))

navi_cg 04.04.2011 17:57

01.04.2011
Новгородская область. Версия 5.1
Новая версия карты содержит обновленные данные по дорожной сети, уточнения и дополнения адресной информации и данных ПОИ. Также добавлены новые кварталы Великого Новгорода, составлены в крупном масштабе некоторые города, исправлены замечания пользователей.

Крым. Lite версия 2.1
В новой версии дополнена адресная информация, исправлены найденные ошибки, добавлено большое количество информации в ПОИ.

navi_cg 11.04.2011 22:50

Тренды на рынке навигационного ПО и картографии:
Еще год назад российский рынок навигационных решений был довольно близок к монополизации. Самую крупную долю на нем занимала система «Навител Навигатор» (ЗАО «ЦНТ»). Однако в 2010 году наметился тренд на активизацию других игроков рынка, в частности питерского разработчика «СитиГИД» и новичка на рынке навигационного ПО – сервиса «Прогород».
......
«Навител Навигатор» неплох в отношении регионального картографического покрытия, тем не менее многие отмечают неудачный «движок» программы и не самый эргономичный интерфейс. Кроме того, в течение последнего года «региональные» рекорды «Навитела» активно пытаются побить другие игроки рынка. Питерский «СитиГИД», например, исторически силен в Северо-Западном регионе, однако в последнее время он активно работает над улучшением покрытия остальной части России, а также ближнего зарубежья.
.......
Из значимых новинок 2010 года в этом сегменте стоит отметить «Пробки 2.0» от «СитиГИДа», в которых учитывается статистическая загруженность дорог и возможно прогнозирование скорости движения отдельно по полосам дороги.
......
Полную версию статьи читайте здесь

Zorlak 12.04.2011 00:18

Мы очень рады что ситигид имеет свои мысли и разработки. Но мне было б интереснее не читать о том какой он хороший а попробовать новую версию ситигида для карписи. С исправленными ошибками. Программе желаю дальнейшего удачного развития.

dimitryg 12.04.2011 13:56

Подскажите, я купил прогу City Guide - CarPC версия 3.8 SP1 (версия с одним регионом), активировал, карты скачал, загрузил, карту региона тоже активировал, нажимаю Меню-Поиск-Адрес пытаюсь искать Москва, М-О-С и вылезают какие-то деревни в названиях, дальше уже буква К не доступна, т.е. нет в списке Москвы, нет и других крупных городов. Через Меню-Поиск-Города - тоже ничего нет. Хотя на карте Москву вижу, улицы, могу даже ткнуть на дом какой-нидь и нажать поехали и определяется адрес верный? Что я делаю не так? Пробовал и удалить прогу и все файлы и установить заново - тоже самое?

Zorlak 12.04.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от dimitryg (Сообщение 180734)
Подскажите, я купил прогу City Guide - CarPC версия 3.8 SP1 (версия с одним регионом), активировал, карты скачал, загрузил, карту региона тоже активировал, нажимаю Меню-Поиск-Адрес пытаюсь искать Москва, М-О-С и вылезают какие-то деревни в названиях, дальше уже буква К не доступна, т.е. нет в списке Москвы, нет и других крупных городов. Через Меню-Поиск-Города - тоже ничего нет. Хотя на карте Москву вижу, улицы, могу даже ткнуть на дом какой-нидь и нажать поехали и определяется адрес верный? Что я делаю не так? Пробовал и удалить прогу и все файлы и установить заново - тоже самое?

Это глюк СитиГида. Выберите в настройках, выбирать карту при поиске. И ищите на карте той что у вас. Если так не сделать нефига не находит. Сам мучался.

dimitryg 12.04.2011 15:46

Спасибо, про этот глюк читал на форуме у них ещё до покупки проги, но чо-т не догнал, что это именно мой случай :)

Влад69 13.04.2011 13:04

Да,СГ в чём то конечно хорош,НО.. прога действительно глючная,постоянно вылазят какие то косяки,с поиском то же проблеммы.Очень много объектов ,которые на карте есть,а поиск их не ищет.Самое смешное в том,что эти проблеммы не только в программе для CARPC.Я ради интереса купил СГ в Iphone,такая же ерунда .Постоянно вылетает,проблемы с поиском.После нового обновления,о котором они писали,мол все эти глюки были убраны,НЕФИГА подобного как были ,так и остались.Так,что для Iphone и Ipad котегорически не советую.Денег откровенно жалко,чёт в районе 50 бакинских.

andreydk 13.04.2011 18:07

У меня в машине как то нормально работает- не глючит и не виснет. Поиск и правда не самый удобный. А вот на андроиде - жесть! Постоянно зависает.

navi_cg 19.04.2011 14:00

Влад69
andreydk
Могу сказать, что все описанные клюки и зависания на Car PC, айфоне и андройде - это все сугубо ваши индивидуальные случаи. Я работаю в технической поддержке, на подобные проблемы мне не жаловался пока никто. Т.е. у людей все нормально и на всех устройствах.

Я бы мог попытаться вам помочь, если бы знал подробности. Но тут наверное это описывать не стоит, здесь обсуждение только версии для Car PC.

andreydk 19.04.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 181452)
Влад69
andreydk
Могу сказать, что все описанные клюки и зависания на Car PC, айфоне и андройде - это все сугубо ваши индивидуальные случаи. Я работаю в технической поддержке, на подобные проблемы мне не жаловался пока никто. Т.е. у людей все нормально и на всех устройствах.

Я бы мог попытаться вам помочь, если бы знал подробности. Но тут наверное это описывать не стоит, здесь обсуждение только версии для Car PC.

У меня с Car PC версией проблем никаких нет, а вот с андроидом - это известная проблема - сам лично читал на форуме сити гида. Так что вот так )

Zorlak 19.04.2011 14:26

Народ вы не о том. Вот уже и лето за углом а версии для CarPC за углом не видно.

navi_cg 20.04.2011 15:15

Zorlak
Лично видел бету 5.1 для CarPC. Так что ждите, скоро должна быть:)

Zorlak 21.04.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 181590)
Zorlak

Скоро уже обещали. Ну если лично видел то лично поверим :) ждем.

navi_cg 06.06.2011 22:28

06.06.2011
Техническое переиздание карт

Дороги Евразии 9.3 - исправления в адресном поиске.

Карачаево-Черкессия 1.4 - добавлены новые ПОИ;
Вологодская область 3.4 - добавлены новые ПОИ;

Финский залив, Восточная часть 1.2 - техническое переиздание;
Ладожское озеро 1.3 - техническое переиздание;
Брянская область 1.2 - техническое переиздание;
Астраханская область 2.4 - техническое переиздание;
Красноярский край 3.1 - техническое переиздание;
Хакасия 1.4 - техническое переиздание;
Комсомольск-на-Амуре 1.5 - техническое переиздание;
Омск 1.4 - техническое переиздание;
Томск 2.1 - техническое переиздание;

Все карты адаптированы для использования с будущей версией СитиГИД 5.1.

Обновление карт - Россия, Украина, Казахстан

Иркутская область 1.2 – карта содержит детализированную информацию о дорогах, адресной базе, и объектах ПОИ в городе Иркутск, Ангарск, Усть-Илимск и других населенных пунктов. В том числе содержится объекты топографии, реки, озера и районы застройки.
Башкортостан 2.1 - карта содержит детализированную информацию о дорогах, адресной базе, и объектах ПОИ. В том числе содержится объекты топографии, реки, озера и районы застройки.

Костанайская область 3.2 - добавлены дороги в наиболее популярные места отдыха, упорядочены POI, нанесен поселок Октябрьский, исправлены все обнаруженные ошибки, карта поддерживает все сервисы.

Луганская обл. 2.1 - добавлены новые дома и ПОИ, добавлена адресная информация, исправлены ошибки в картах по замечаниям пользователя. Добавлено много новой информации, увеличено кол-во адресов и дорог. Расширен набор ПОИ.
Луганская обл. (CE) 2.1 - добавлены новые дома и ПОИ, добавлена адресная информация, исправлены ошибки в картах по замечаниям пользователя. Добавлено много новой информации, увеличено кол-во адресов и дорог.
Донецкая обл. 2.1 - добавлены новые дома и ПОИ, добавлена адресная информация, исправлены ошибки в картах по замечаниям пользователя. В Донецкой области добавлен г. Мариуполь. Расширен набор ПОИ.
Донецкая обл. (CE) 2.1 - добавлены новые дома и ПОИ, добавлена адресная информация, исправлены ошибки в картах по замечаниям пользователя. В Донецкой области добавлен г. Мариуполь.

Zorlak 12.06.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 181590)
Zorlak

Прошло еще 2 месяца а воз и ныне там. Так и лето скоро пройдет. Обещали к лету. :read2:

Phantom_spb 12.06.2011 20:59

на соседнем форуме скинули 5 версию пока бетку, но все работает....

mcf1 13.06.2011 03:05

скоро выйдет, уже есть релиз кандидат. работает поинтереснее чем 3.8, но ошибки выявленные бетатестерами в релизе не все подправили, даже скорее не ошибки, а недочеты.

navi_cg 14.06.2011 22:23

14.06.2011
Обновление карт - Украина

Київ 9.1 и Київ (CE) 9.1 – на карты добавлена новая информация. К дню Киева - открыт заезд на Дарницкий Мост (им. Кирпы), при движении с правого берега на левый, со стороны моста Патона. Также в новой карте увеличено количество статистической информации, касающейся дорожной обстановки - ограничений поворотов по времени и направлении проезда в разное время в выходные и рабочие дни. Произведены корректировки. дополнения и изменения по информации от пользователей.

Київська область (CE) 3.1 – в карту Киевской области вошла новая информация по населенным пунктам: Ивановка, Борисполь, Чабаны, Новоселки, Вишневое, Софиевка, Боярка, Тараща. Учтеты присланные замечания пользователей. Добавлены новые точки ПОИ. Обновлена дорожная сеть.

Закарпатьска обл. (CE) 2.1 – обновлена карта Закарпатской области к летнему сезону. На карте нанесены новые развязки, откорректированы ошибки, разделены некоторые дороги на 2 полосы, добавлены круговые движения, добавлена информация по населенным пунктам Берегово, Виноградов, Мукачево, Ореховица.

Техническое переиздание карт
- Московская область 12.4;
- Финляндия, от Котки до Турку 7.3;

navi_cg 28.06.2011 19:35

27.06.2011
Технические переиздания карт - Россия

Владимирская область 3.3 – техническое переиздание.
Краснодарский край 3.9 – техническое переиздание.
Екатеринбург, Свердл.область 6.3 – техническое переиздание.
Нижегородская область 11.3 – техническое переиздание.
Новгородская область 5.2 – техническое переиздание.
Псковская область 4.2 – техническое переиздание.
Ростовская область 6.2 – техническое переиздание.
Ставропольский край 3.3 – техническое переиздание.
Тверская область 4.4 – техническое переиздание.
Тульская область 5.3 – техническое переиздание.
Челябинская область 4.2 – техническое переиздание.

Переиздание связано с адаптацией под новую версию ситигида 5.1.

28.06.2011
Обновления карт - Россия

Татарстан. Версия 7.1. Переиздание карты. В новой версии карты обновлен дорожный граф, адресная база и объекты ПОИ. Карта выгодно отличается от предыдущей версии своей актуальностью и современностью. Информация о пробках на дорогах и корректура рассылаются на карту с момента публикации.

Волгоградская область. Версия 5.2. Переиздание карты. В новой карте произведено существенное обновление дорожной информации, нанесены новые дороги и проезжие части, пополнена база данных строений и географических объектов, увеличено число объектов адресного поиска и мест интереса (POI). Информация о пробках на дорогах и корректура рассылаются на карту с момента публикации.

Ярославская область. Версия 8.1. Большое переиздание карты. В карте уточнена дорожная сеть и адресный поиск, а также исправлены ошибки, о которых сообщили наши пользователи. Большое спасибо всем, кто сообщает нам об ошибках в картах.

Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1.

Dude 28.06.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 186725)
Прошло еще 2 месяца а воз и ныне там. Так и лето скоро пройдет. Обещали к лету. :read2:

Да, карписишники, видимо, самый немногочисленный народ, пользующийся данной прогой...

Zorlak 28.06.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 188506)
Да, карписишники, видимо, самый немногочисленный народ, пользующийся данной прогой...

:sad2:

navi_cg 29.06.2011 15:38

Не нужно расстраиваться. Версия 5.1 пока есть только для андройда. Так что все еще впереди.

Alex-NN 29.06.2011 16:46

С последней версией карты Нижегородской области проблема. Не могу получить лицензию. Т.е. прога пишет "Успешно получено лицензий 1", но потом захожу в инфо карты - там прочерки... И,естественно, белое поле вместо карты. Бесплатные отображаются... Откатился на пред. версию карты.

Pinin 29.06.2011 17:16

Та же шняга... Вот только откатываться уже некуда: свою старую затер.:dntknw:

Сань, если не трудно - брось на почту сайта...:blush:

navi_cg 29.06.2011 21:54

Проверить работу последней версии карты Нижегородской области на ПК версии получится только завтра, а сейчас проверил на симбиан версии и все нормально. Значит в теории и на ПК версии должно быть все нормально.
Как вариант, попробуйте сначала открыть карту Дороги Евразии, пролистать ее до места, где находится Нижегородская область, приблизить карту, чтобы на ней появилась детализация по Нижегородской области, а потом снова попробовать открыть карту Нижегородской области.

29.06.2011
Новая карта - Латвия

В новой карте были добавлены новые элементы развязки, открыт съезд с Южного моста, открыт съезд с Южного моста на Piedrujas и на кольцевую дорогу у магазина Азур. Корректура и пробки рассылаются с момента публикации карты.

Карта адаптирована для использования с СитиГИД 5.1.

29.06.2011
Технические переиздания карт - Россия
- Орловская область 3.3;
- Воронежская область 2.3;

Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1.

Pinin 29.06.2011 23:48

Цитата:

Как вариант, попробуйте сначала открыть карту Дороги Евразии, пролистать ее до места, где находится Нижегородская область, приблизить карту, чтобы на ней появилась детализация по Нижегородской области, а потом снова попробовать открыть карту Нижегородской области.
И попрыгайте при этом на левой ноге, держась правой рукой за левое ухо... Класс! Не, буде это поделка энтузиаста какого-нибудь доморощенного - вопросов бы не было. За бесплатно-то и на тем спасибо было бы.
Но когда такое предлагается официальным пользователям проги, купившим ее давным-давно за очень недетские тогда еще деньги...

И ведь не про бетку даже речь - куда там! Чертовски стабильная (ага!) версия, на смену которой уже лепится следующая. Блин, на сколько я был в восхищении по первому знакомству с прогой и командой разработчиков, настолько же теперь испытываю отвращение ко всему этому. Категорически не нравиться мне направление, куда все это развивается...

Да, сижу на 3.4. И чувствую, что и с выходом следующей версии с нее не слезу. НО: со старыми картами пробки перестали закачиваться (требует обновить карту до 11.чего-то там). А новые карты старая прога жрать не хочет ни в какую...

Хотя поездил сегодня первый раз в полный рост с сибишкой по городу и понял, что **сь они конем, эти пробки ситигидовские - и близко они не лежали по сравнению с живым общением.

MiD_E34 30.06.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 188506)

Это точно - писал в поддержку чтобы сбросили счетчик активаций - ноль реакции

navi_cg 30.06.2011 11:30

Сейчас проверил Нижний на ПК версии и могу констатировать, что у меня наблюдается такое же поведение. А решение проблемы именно то, которое я описал выше. Проблему передал куда следует.

Pinin
Прекрасно понимаю ваше недовольство и тем не менее, народ спрашивает как быть с картой, вот я и подсказал временное решение. Я полагаю, что это все же лучше, чем просить у кого то выслать предыдущую версию карты. Сделать описанные мной манипуляции нужно только при первом открытии карты. В дальнейшем она будет открываться нормально.

MiD_E34
Опишите, пожалуйста, проблему мне на navi_cg@probki.net. В письме также уточните когда именно вы посылали письмо в поддержку и с какого адреса.

KonTur 30.06.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 188592)
Это точно - писал в поддержку чтобы сбросили счетчик активаций - ноль реакции

Странно. Обычно техподдержа по элекрон.почте отвечают очень оперативно, если только ваше письмо не попало в спам...

Так бы еще разработчики реагировали на пожелания пользователей...

Zorlak 30.06.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 188533)
Не нужно расстраиваться. Версия 5.1 пока есть только для андройда. Так что все еще впереди.

Ну мы очень рады за владельцев андроида. А у карписи версия 3.8 На других платформах версии менялись. Эх, подождем. Лето то еще не наступило. :blush:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot