PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

AlekSher 16.02.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 211273)
Ну да, кому и ДОС операционка :)
Можно и в винде накидать иконок на рабочий стол и радоваться - чем не фронтенд :)

Тем что существующая среда windows не заточена под сенсорное управление, поэтому и не фронтенд.

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 211273)
Я считаю, что лучше CF пока ничего не придумали (не, придумали, но сейчас не знаю в каком состоянии проект - StreetDeck) . А разговоры про тормоза, глюки и т.п. это все от лукавого... Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить :)

А кто спорит, что CF не лучшая? Конечно лучшая, но для windows!

ОС android предоставляет уже почти готовую платформу для создания удобного и функционального управления запуском и работой с задачами. Необходимо только вывести на рабочие столы все нужные иконки и виджеты. Виджеты навигации, управления плеером с выводом информации о треке, информации БК, информации о том сколько вы съели калорий, даты когда приедет тётушка Фло О_о и т.п.

Правда пока не все виджеты найдены, но ведь и CF тоже не за один час появилась.

По теме:

Есть одна проблема с холодным запуском GPS.

При отсутствии АКБ планшета, последний немного дольше ищет спутники.
Я пока нашел не совсем красивое решение этой проблемы - старт GPS спидометра, до загрузки навигационной программы. Результат, к моменту загрузки навигационной программы спутники уже найдены, НО запуск GPS спидометра тоже занимает время (которое могло бы быть потрачено на запуск той же навигационной программы) Хотелось бы найти способ заставить планшет искать спутники без вывода графической информации. Есть идеи?

tsynik 16.02.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 211276)

По теме:

Есть одна проблема с холодным запуском GPS.

При отсутствии АКБ планшета, последний немного дольше ищет спутники.
Я пока нашел не совсем красивое решение этой проблемы - старт GPS спидометра, до загрузки навигационной программы. Результат, к моменту загрузки навигационной программы спутники уже найдены, НО запуск GPS спидометра тоже занимает время (которое могло бы быть потрачено на запуск той же навигационной программы) Хотелось бы найти способ заставить планшет искать спутники без вывода графической информации. Есть идеи?

Тут дело скорее всего в том, что встроенный чип GPS получает питание только при обращении к нему. Как вариант - попробовать с помощью Tasker-а назначить включение GPS (и старт любой программы активирующей его) на событие on boot complete, это будет происходить еще до разблокировки планшета. У меня внешний GPS, он запускается при появлении питания на USB шине, и к моменту запуска системы в нем уже всегда 9+ спутников и есть FIX (в отличие от встроенного, который как раз долго стартует и так себе ловит).

AlekSher 16.02.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 211278)
Тут дело скорее всего в том, что встроенный чип GPS получает питание только при обращении к нему. Как вариант - попробовать с помощью Tasker-а назначить включение GPS (и старт любой программы активирующей его) на событие on boot complete, это будет происходить еще до разблокировки планшета.

У меня так и настроено.

Вопрос о том, как активировать GPS без запуска графической программы.

wave_is 16.02.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 211278)
У меня внешний GPS.

подскажите модель

formatzz 16.02.2012 15:44

s.m. извини, личка твоя переполнена. есть вопросы по поводу аурдино.

s.m. 16.02.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от formatzz (Сообщение 211320)
s.m. извини, личка твоя переполнена. есть вопросы по поводу аурдино.

почистил, пиши

wave_is 17.02.2012 01:04

http://www.dealextreme.com/p/300k-pi...era-rj45-90856 - камера для андроида
12 вольт + поворотная конструкция + почти внешнее исполнение - габариты

s.m. 17.02.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211356)
http://www.dealextreme.com/p/300k-pi...era-rj45-90856 - камера для андроида
12 вольт + поворотная конструкция + почти внешнее исполнение - габариты

написано ж честно - mjpeg
это каждый кадр - jpg
это очень круто для видеоредактора, но занимает много места на диске.
моя старая dcs-920 сжимает также. но ей уже 3 года минимум. лучше искать с каким-нить сжатием получше

ElM_nsk 17.02.2012 10:48

первые грабли на huawei mediapad. отключил батарею, планшет автоматом включается при подключении зарядки. но при этом не работает gsm (

Androider 17.02.2012 14:37

Навигатор

Привет всем ребят!

Хочу использовать планшет с андроидом в машине в роли навигатора.

Имеется планшет Archos 70 Internet Tablet и GPS USB навигатор Canmore GT-730F.

Проблема заключается в следующем:

Производитель утверждает что этот навигатор является PL-2303H и в андроиде с рождения есть драйвера для его работы.

Но на самом деле все навигационные проги, тупо его не видят. То есть он у меня вставлен, мигает, но "Ваша локация не доступна".

У меня нет никаких настроек, и вообще возможности чего то выбрать.

Пожалуйста, подскажите, что мне делать? С производителем GPS'ника уже говорил, он не рубит вообще не в чем, самое крутое что он сделал это дал их прожку для убунты.

AlekSher 17.02.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от ElM_nsk (Сообщение 211367)
первые грабли на huawei mediapad. отключил батарею, планшет автоматом включается при подключении зарядки. но при этом не работает gsm (

Попробуй подать питание в место куда подключается аккумулятор планшета

s.m. 17.02.2012 20:30

Добавил описание управляемого хаба

http://pccar.ru/showpost.php?p=211441&postcount=17

wave_is 17.02.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211448)

а зачем, это если не секрет? какого плана управление требуется?
Сорри за тупые вопросы.

s.m. 17.02.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211449)
а зачем, это если не секрет? какого плана управление требуется?
Сорри за тупые вопросы.

Ну смотрите. У вас есть комп или планшет.
К нему подключена куча периферии по USB через активный хаб: веники, тачскрины, gps-приемники, 3g-модемы и т.д. Некоторые довольно прожорливы (до 1А). А теперь как обесточить эту кучу железа, потребляющую несколько ампер? Вы же не собираетесь оставлять это включенным, когда отключаете комп? Питать это все от питальника типа M2-ATX, тоже не вариант, так как это несколько ампер дополнительно. Надо что-то городить, реле какое-нить и думать, как им управлять. А здесь все работает само, без всяких реле - есть питание на входном порту - включаем всех, нет - отключаем. У меня это будет к тв-боксу подключено и включать-выключать кучу внешних устройств.

wave_is 18.02.2012 02:10

у меня в машине просто хаб запитан от АСС
АСС 12 вольт. затем подключен к китайскому автомобильному заряднику ЮСБ (который делает из 12 вольт 5)
вот и все. =)

wave_is 18.02.2012 02:12

А кто мне может объяснить принцип управления андроид планшетом с однокнопочной гарнитуры?
как эта кнопка вообще работает.
Как я понимаю, то гарнитура подключается по стандартному стерео джеку
там 3 контакта: земля, лев. канал и прав. канал.
А чем же тогда управляет кнопка? и как ее нажатия понимает планшет?

wave_is 18.02.2012 02:17

П.С. А почему никто не использует в качестве камеры ЗХ встроенную в планшет камеру?
Аля "Camera Yes, front 2.0 megapixels"
камера на шарик, под нее куча софта, она миниатюрна...
в чем собака зарыта?

s.m. 18.02.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211473)
у меня в машине просто хаб запитан от АСС
АСС 12 вольт. затем подключен к китайскому автомобильному заряднику ЮСБ (который делает из 12 вольт 5)
вот и все. =)

и какой ток зарядник выдает. 1а? это максимум, даже если будет 2а написано. у меня ворох таких лежит - дерьмо ВСЕ.
маловато на 7 портов. у меня же честных 6а на 7 портов. у меня только внешний веник под 1а потребляет. а еще нужно минимум wifi и 3g модем и еще по мелочи и возможность зарядить что-нить. так что надо не меньше 3-4а

s.m. 18.02.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211475)
П.С. А почему никто не использует в качестве камеры ЗХ встроенную в планшет камеру?
Аля "Camera Yes, front 2.0 megapixels"
камера на шарик, под нее куча софта, она миниатюрна...
в чем собака зарыта?

как крепить собираетесь и герметизировать и какой угол обзора

вот тото же - камера из чайны все это имеет за свои 20-30 баксов без гемора. для планшета нужно как-то цифровать и отправлять по сетке. у меня камерой занимается монитор на аппаратном уровне.

tsynik 18.02.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211291)
подскажите модель

Сначала был Globalsat BU-353, не подошел скоростью по умолчанию в 4800bit, сейчас стоит Locosys LS23030 - офигенный чип, чувствительность не хуже глобалсата, работает на любой скорости порта, теоретически поддерживает до 10Гц обновление данных (и это всё при стоимости менее 1000р).

AlekSher 18.02.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211474)
А кто мне может объяснить принцип управления андроид планшетом с однокнопочной гарнитуры?
как эта кнопка вообще работает.
Как я понимаю, то гарнитура подключается по стандартному стерео джеку
там 3 контакта: земля, лев. канал и прав. канал.
А чем же тогда управляет кнопка? и как ее нажатия понимает планшет?

там 4 контакта: земля, лев. канал, прав. канал и микрофон. По стандартной схеме кнопка замыкает микрофон.

http://euroset.ru/upload/iblock/0ff/jabra-rhythm-3.jpg

Для корректной работы нужно искать схему для вашего планшета.

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 209121)
Для управления плеером подойдёт гарнитура для планшета - одно нажимание - пауза, два следующий трек... три предыдущий... долгое - стоп... всё это есть в MortPlayer Music этаже кнопка отвечает за ответ/отбой вызова...

wave_is 18.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211478)
и какой ток зарядник выдает. 1а? это максимум, даже если будет 2а написано. у меня ворох таких лежит - дерьмо ВСЕ.
маловато на 7 портов. у меня же честных 6а на 7 портов. у меня только внешний веник под 1а потребляет. а еще нужно минимум wifi и 3g модем и еще по мелочи и возможность зарядить что-нить. так что надо не меньше 3-4а

тут согласен. у меня просто хаб почти не забит

wave_is 18.02.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211479)
как крепить собираетесь и герметизировать и какой угол обзора
....

покупаю камеру из чайны за 20-30 у.е. (там и линза)
разбираю, встраиваю туда камеру от планшета, а начинка себе пригодится для дома

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211479)
у меня камерой занимается монитор на аппаратном уровне.

самое правильное решение
у меня в машине так и сделано. но там х86

в случае с андроидом это убьет сенсорный экран ;(

wave_is 18.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 211485)
Для корректной работы нужно искать схему для вашего планшета.

планшета еще нет. Подбираю на основе опыта остальных
пока куча белых пятен в знаниях. Охота купить уже проверянный планшет
выбор слишком большой: http://www.pandawill.com/notebook-ta...8.html?size=13

wave_is 18.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 211482)
Сначала был Globalsat BU-353, не подошел скоростью по умолчанию в 4800bit, сейчас стоит Locosys LS23030 - офигенный чип, чувствительность не хуже глобалсата, работает на любой скорости порта, теоретически поддерживает до 10Гц обновление данных (и это всё при стоимости менее 1000р).

спасибо. взял на карандаш

formatzz 18.02.2012 11:51

никто случаем не задумывался о безпроводных камерах заднего вида. вчера посмотрел, наткнулся на парочку, которые работают по wi-fi. кто, что думает по этому поводу?

wave_is 18.02.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211448)

все таки интересно посмотреть на законченный вариант вашей интеграции
жаль, что нет машины времени ;)

если все довести до ума, то работать должно просто шикарно.

wave_is 18.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от formatzz (Сообщение 211491)
никто случаем не задумывался о безпроводных камерах заднего вида. вчера посмотрел, наткнулся на парочку, которые работают по wi-fi. кто, что думает по этому поводу?

можно и ви-фи. Из недостатков всех ип камер - сложность интеграции софта и размеры для установки

AlekSher 18.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211489)
планшета еще нет. Подбираю на основе опыта остальных
пока куча белых пятен в знаниях. Охота купить уже проверянный планшет
выбор слишком большой: http://www.pandawill.com/notebook-ta...8.html?size=13

Есть ешё вот такие гарнитуры:

http://sdl3.4pda.ru/i/997577/image/png/i.png

Если взять зверька с поддержкой 3-х кнопочной гарнитуры, то будет у вас три кнопки, вместо одной. ;)

подробней обсуждают здесь

s.m. 18.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211492)
все таки интересно посмотреть на законченный вариант вашей интеграции
жаль, что нет машины времени ;)

если все довести до ума, то работать должно просто шикарно.

сейчас все стопорится написанием оболочки - написано половина примерно от задуманного.
что именно интересует. концептуально все придумано.

wave_is 18.02.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 211495)
Есть ешё вот такие гарнитуры:

http://sdl3.4pda.ru/i/997577/image/png/i.png

Если взять зверька с поддержкой 3-х кнопочной гарнитуры, то будет у вас три кнопки, вместо одной. ;)

подробней обсуждают здесь

а софт распознает эти три кнопки без проблем?

wave_is 18.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211499)
сейчас все стопорится написанием оболочки - написано половина примерно от задуманного.

интересует много, но пока не хочу лесть со своими глобальными идеями, дабы не мешать творить. Главное чтобы Вы изначально реализовали уже задуманное.

tsynik 18.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211499)

И у меня на софте пока всё подвисло. Получил новый планшет с доступными исходными кодами как ядра (с драйверами), так и Android 2.3.4, всё собирается, можно ваять что угодно, хоть новый launcher и другой taskbar, добавил поддержку V4L2 и веб-камер, со звуком, переписал драйвер IR на свой пульт от Creative SB Live... Но вот засада, USB-хост написан не полностью разработчиками (в случае с одним устройством - модем, GPS, bluetooth, DAC - всё ровно, а в хабе начинаются коллизии от 3G модема и сами по себе, возможно от USB1.1 + USB2.0 периферии), и на моём ядре звук по USB становится какой-то не полноценный, причем на стоковом ядре с добавлением только модулей всё отлично. В общем - шаг влево / шаг вправо и всё )

AlekSher 18.02.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211506)
а софт распознает эти три кнопки без проблем?

А какой софт Вас интересует?

Плееры которые я встречал поддерживают хардварные кнопки, если они есть. Кнопка гарнитуры такая же хрдварная кнопка, как и кнопка включения или громкости.

Весь вопрос в том поймёт ли планшет эти кнопки, а это зависит от конкретной модели.

Цитата:

Что касается кнопок перемотки, то производитель мог просто не предусмотреть их использование (посмотрите в сети, есть ли трехкнопочная гарнитура для вашего зверя) или выбрал другие значения резисторов. Так что надо пробовать.

wave_is 18.02.2012 19:19

охота подобрать такой чтобы понимал =)
софт нужен - плеер + эмуляция работы стрелок, чтобы листать можно было, хотя бы влево и вправо =)

s.m. 19.02.2012 02:56

Вот нашел кандидата для встраивания в машину

http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html

Уже все есть, даже телевизор и 3G

wave_is 19.02.2012 12:18

А я нашел лучшего кандидата на камеру ЗХ
это кинект. один умелец уже даже встроил на линухе. Может, портирует на андроид =)
Кинект это и камера с широком углом, и ночное виденье и парктроник в одном лице. +
питается от 12 вольт и имеет длинный USB. + изменяемый угол наклона.
На низкой скорости камера нагибается вниз и помогает при парковке, на высокой скорости камера поднимается параллельно уровню земли и может служить заменой зеркала заднего вида, при чем онлайн подписывать на картинке расстояние и скорости объектов =)
http://infox.ru/auto/car/2012/02/15/...po_print.phtml
Как Вам такие перспективы? Просто технически все уже готово. Нужно всего лишь забабахать подобные программы - Kinect Parktronic. ;)

Все дело за хитрым софтом.

wave_is 19.02.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211560)
Вот нашел кандидата для встраивания в машину

http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html

Уже все есть, даже телевизор и 3G

для меня экранчик маленький ;(

s.m. 19.02.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211591)
для меня экранчик маленький ;(

ну я имел в виду в зеркало заднего вида, например, такое

http://item.taobao.com/item.htm?id=1...3z6_2066295620

вместо его начинки.

Вместо видеорегистратора тоже, только, боюсь проц слабоват будет.

wave_is 19.02.2012 20:33

я видел готовое зеркало заднего вида с андроидом

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot