![]() |
Кнопки резистивные.
admin. Если можно, по подробнее. Я ничего не успел настроить, но по признакам очень похоже на кодовое значение которое считывается при отпущенных кнопках. В каких настройках указывается фоновое значение? Так сказать значение покоя. |
Фоновое значение нужно удалить из конфига
|
Цитата:
Цитата:
|
аппарат не под рукой. позже посмотрю подробности
admin. где лежит конфиг? Bersenev У меня не ардуино, а JoyStick сделаный как я понял на базе ардуино. Поэтому ни какого скетча не заливал. На сколько я понял это готовый продукт в который можно ничего не заливать, так как там уже что-то залито. Да и в шапке нет указаний на необходимость заливки, если нужны только кнопки, а не температура. К какому пину что подключено не видно, т.к. всё закрыто термоусадочной трубкой. А из неё выходят 2 проводка: + и -. какой именно код выдаётся при залипании смогу посмотреть чуть позже. Если на память, то в коде много буков F Под родной музыкой я подразумеваю штатную магнитолу |
код при залипании duino_FEFEFEFE
|
Ограничения на количество температурных датчиков есть? Насколь-ко понял в скейтче нет. Вероятно опять глючный датчик попался. 2-ой из 5-ти.
|
Цитата:
Цитата:
Судя по всему у тебя залит один из этих скетчей http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4640 , данные скетчи передают по два байта, а раньше в этой теме были скетчи, которые передавали по 4 байта. Именно под них и был написан плагин iCarDuino. Кроме того старые скетчи не передавали ничего, когда не нажата ни одна кнопка. А эти если ничего не нажата передают байты FEFE. Так что единственное решение на данный момент, это залить скетч из шапки в ардуино или исправить скетчи отсюда http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4640 , под передачу четырёх байтов |
Цитата:
PHP код:
|
удалено
|
Цитата:
|
Вот здесь есть скетч с инструкцией
|
Куда класть уже разобрался. Спасибо.
Теперь компилятор требует SPI.h И есть подозрение что ещё потребует eeprom.h Гугл выдает что-то далекое от моего понимания... Нашел более свежую версию компилятора с нужными библиотекками по ссылке выше. Спасибо. |
Цитата:
http://arduino.cc/en/Reference/Libraries |
Был я там. Но как скачать не понял...
Но уже нашел в другом месте. |
Продолжаем. Прошивку из шапки удалось залить. Ещё раз поискал поиском. Поставил все нужные настройки, перепрописал ардуину и т. д.
Теперь кнопки в айкар выдают коды вида АА000503, АА000504 и т.д. Но все равно происходит зацикливание на АА000503. Открыв настройки первым делом я вижу АА000503, не успев нажать ни одной кнопки. Нажимаю , она выдает следующий код и выделение возвращается обратно на АА000503. И опять если я назначаю на АА000503 какое либо действие -- оно зацикливается. При чем одна итаже кнопка может выдавать разные коды Куда копать дальше? |
Цитата:
|
Прописал в duino.ini и в skin.ini
duino_is_ir_key=0 duino_is_encoder_1=0 duino_is_encoder_2=0 duino_is_res_keys=1 Теперь зацикливания не происходит. Но при открытии настроек в айкар независимо от нажатия кнопок появляется код АА000519. И всё. Если назначить на этот код , допустим, увеличение громкости, то безсистемно происходит однократное увеличение громкости на 5 единиц и больше ни чего не происходит. Что-то я в тупике. Помогите... |
После обновления в машине на 33 версию с предыдущей, стали тормозить энкодеры - "как в замедленном кино" крутанул и каждый "шечок" обрабатывается с паузой ~1 сек.
Причем на домашнем ноуте этот контроллер отрабатывает номально. В настройках "кнопок iCarDuino" паузы между шелчками не заметил. Что делать? Не хочется устанавливать на чистую систему - времени мало, собираюсь в Крым на машине. 3-й раз за 3 года, и каждый раз с iCar, уже не могу без него. |
Цитата:
#define RES_KEY_FLAG_ 0x76 // Флаг первого запуска скетча измени значение на другое, допустим 0x77, это переведёт скетч в первоначальное состояние, то есть сбросит ранее запомненные коды клавиш. Потом желательно точно определить к какому именно пину на ардуино подсоединены резистивные кнопки, к 5-му или 7-му и указать этот номер в строке скетча int RES_PIN = 5 ; // аналоговый вход(пин) для резестивных(рулевых) кнопок Дело в том, что если твоё устройство построено на Arduino Nano V5 , то скорее всего у тебя используется 5-й пин, а если Arduino Nano V7, то скорее всего на 7-м. Ещё желательно знать схему подключения, ты писал что данные кнопки работают с родной музыкой(то есть с магнитолой), так вон случайно кнопки не подключены одновременно и к ардуино и к магнитоле? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Помогло. Я совсем забыл что у меня раньше EventGost "пикал", но сейчас его уже нет "не нужен" из-за наличия iCarDuino. Осталось только второй монитор пристроить где-то сзади, что-бы дети могли "углубится" в фильмы, а я на "первом" мониторе с навигацией и музыкой. |
Цитата:
Цитата:
Магнитола отключена. Лежит в сторонке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалено
|
AlexIz, пробовал загружать скетч из твоего поста http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260178&postcount=442 в такую же Ардуину на альтмеге 168, скетч загружается нормально, но когда на кнопки нажимаешь- ноль эмоций. По первому посту всё сделал, как доктор прописал (порт 20, скорость 115200, ножка на ардуине 5) - реакции ноль (нужны только кнопки). Прописал в duino.ini
duino_is_ir_key=0 duino_is_encoder_1=0 duino_is_encoder_2=0 duino_is_res_keys=1 в skin.ini прописывал, но после этого Икар зависал при загрузке, приходилось переустанавливать Икар... из скин.ини удалил запись. Стоит 1.7.0.33 На ЦФ ардуина работала. Диод на ардуине мигать должен?, когда на кнопки руля нажимаешь? у меня не мигает. |
кнопки присоединены на 7 пин. управление пока сделал через хоткей. через плагин пока не получилось. наверно пока так поезжу.
Спаибо за помощь |
Цитата:
При обмене данными диодик должен мигать. |
Bersenev, Андрей, выложите пожалуйста скетч только для кнопок. Пробовал заливать этот http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260397&postcount=457 с изменением
Цитата:
|
Цитата:
еще одна проблема. схема в icards как положено заработала только на рабочем компьютере - core i5, win7 64 bit, 8 gb оперативки. на том компе, который будет стоять в машине - atom 450 (intel d450t), win xp - не работает. грешу на то, что система на карписи свежепереобутая, поковыряюсь сегодня еще в ини-файлах, хотя вроде все делал по инструкции. кстати, об инструкциях. тема по икардуино разрослась очень широко, вроде как проскакивали сообщения о неких правках скетча - но найти не смог. может, в шапке темы сигналить о выходе новых сборок икара, правках скетча? :blush: |
Цитата:
первая часть про кнопки энкодеров осталась - почему не всегда срабатывают? |
Цитата:
if( encoder1_dt >= 0x246 && encoder1_dt <= 0x286 ) и замени на такие if( encoder1_dt >= 0x226 && encoder1_dt <= 0x2A6 ) |
Андрей, у меня случайно не такая же ситуация с дебезгом? пост №509
|
Цитата:
PHP код:
|
Как через Дуинку по ИК увести iCar в Сон. На код кнопки от iCarDuino зделать спящий режим.
Интелектуальными БП не пользуюсью. Обычное реле контроля напряжение - включается когда заведен двигатель, а выключаю по ИК. До того как поставил iCarDuino, пользовался MCE ресивером и Evengost-ом. Засыпал комп от BAT файла. Ресивер убрал из машины и теперь нечем уводить комп в сон, по экрану в сон тапать напрягает. |
Цитата:
CF_POWEROFF - выключить комп CF_REBOOT - перезагрузить CF_STANDBY - перейти в ждущий режим CF_HIBERNATE - гибернация |
Цитата:
|
Цитата:
CF_HIBERNATE Ноль эмоций. У меня подключен второй сенсорный монитор. При нажатии на сенсор 2 монитора запущеное "внешнее" приложение "убегает" с первого монитора на него - "второй". На экране музыка убегает визуализация. Можно ли это както отключить. |
Скрипт при переходе в спящий режим. Запускаю в нем удаление процесса.
Можно-ли организовать задержку на переход в спящий режим можно организовать в этом скрипте. Скрипт не успевает остановить процесс. И процесс закрывается уже после просыпания CarPC. И добавить еще один скрипт при выгрузке скина. У меня проблемы с AutoCommService от VOBD, он не стабильно востанавливается после просыпания. Форумчане ответь завтра в дорогу, две мелочи осталось до "комфорта" |
Андрей, только сейчас появилась возможность отписаться по поводу скетча (твой пост№ 514). Во-первых спасибо.... Работает звук + -, Mute, след. трэк, предыд. трэк... Но предыдущ. трэк сейчас работает постоянно (как буд-то постоянно нажата кнопка предыд. трэка). По нажимаешь на кнопку сдед.трэка, трэки меняются вперёд, но потом опять всё перелистывается само на начало..... И где можно глянуть блокнот с прописанными настройками на кнопки? Хочу удалить прописанную настройку на эту кнопку (может не в скетче дело) и перенастроить заново, а то в запущенном Икаре не получается перенастроить.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot