![]() |
Вложений: 1
Цитата:
На 6 битной разьем другой, уже не раз обсуждали. |
В третьей паре только информация по недостающей глубине всех трех цветов. Но вот почему то от их отсутствия страдает яркость. Я не разбирался почему так, просто тут такое встречалось уже.
Вложение 46326 Цитата:
|
Но цвета-то нормальные...изображение выглядит отлично, никаких завалов по цветопередаче не наблюдается, просто будто бы яркости не хватает)
Неужели в третьей паре дело, хм... Буду думать тогда Upd: матрицы собраны на одном процессоре? Может быть edid попробовать прошить от LD4? |
Опа, опять не туда смотрю... бывает)))
Хотя и не совсем не туда, не хватает 2 бита в каждом цвете. Вот путью и не показывает. |
Для начала его надо добыть. Я бы для такого эксперимента поступил проще - на DID мамки повесил бы 24С02 и залил в нее EDID от N101ICGL21 C1. Она 6-битная, от того же завода, а EDID есть в ее даташите. Просто едид от N070ICG-LD4 не найдешь - только с нее снимать.
|
Upd: подцепил новую флешку, из дш переписал прошивку, прошил - черный экран... очепятался в одном бите :D
Исправил - запустилась нормально, артефактов не наблюдается, разрешение нативное, определяется как 10.1" ))) Но яркость прежняя... вроде бы и не тускло, но тут дай бог половина яркости, я уже голову сломал(( |
Что на 36 ноге матрицы? Disable?
|
Цитата:
|
Да вот почему у меня вкралось гаденькое подозрение - ведь CABS завязано на анализ картинки. Вдруг так реагирует его схема на неполноценный LVDS. Не знаю даже.
|
Я в тупике... Вряд ли матрицы отличаются аппаратно, но вот такая фигня получается... если пальцами касаться RX3+\- - картинка мерцает, артефачит, но становится очень яркой, очень засвеченной, может реально проблема в этой третьей паре(
|
Я вот глянул, сравнил платы как вы их называте старых-новых ревизий, разные они, совсем разные.
|
Проц вроде тот же)
Разводкой отличаются да led-драйвером ... |
Драйвер одинаковый, на плате размещен по разному, а вот обвес проца разный.
И если уж на то пошло, то 8 битная матрица не LD1, а LB1. |
Цитата:
Но дш на LB1 не нашёл(впрочем, сомневаюсь, что будут отличия)... |
На 40 пиновом, на плате написано LD1, на 39 пиновом LB1. Вот и все отличия)))
А кто там что на буняжках пишет, фиг его знает. В одном точно уверен, не прекратишь фигней заниматься, будешь как я складывать уже ненужные мониторы в отдельную коробочку... ну так, на память. |
Цитата:
|
Цитата:
Последний раз 40 пин 6 бит, 39 пин 8 бит. Если вдруг у кого то есть свободное время и он готов "облагородить" тему, скажем спасибо. Еще один глупый вопрос и эту тему можно будет только читать. |
Цитата:
|
Ни в чем, а почему должен быть подвох? Возможно на 6 битные спрос больше, не знаю. Шнурок ЛВДС у 6 битной более юзабельный и переходников не надо.
|
Помогите пожалуйста с подключением SV070WX4 адаптера для N070ICG-LD1
Я заказала 2 разновидности. Не могу сообразить как правильно включить, не вижу никаких меток. Первый вариант такой. http://i.imgur.com/fyHPmpR.jpg Второй такой http://i.imgur.com/mc4vnFK.jpg |
Один ставится сразу на плату в разъем, второй - через кабель. Больше никакой разницы нет. На первой фотке - правильное подключение (а по другому и не поставить)
У меня LD1 8 бит работала с прошивкой 1280*800 LVDS 8bit без проблем... В шапке про "народный" она есть... Цитата:
|
Здравствуйте, помогите разобраться с питанием подсветки матрицы, есть планшет texet tm-7043xd c матрицей N070ICG-LD1 Rev C1, 40пин, по даташиту конвертер подсветки Напряжение: 22.5/26.1/27.0 В (мин./норм./макс.), питание Напряжение питания управления: 6/12/21 В (мин./норм./макс.), но с планшета на матрицу на пинах LED VCC, LED GND идет 3,3в, так где истина, подавать 3,3в или 12в?
|
На матрицу идет два питающих напряжения - +3,3 и +12 вольт. В даташите четко указано.
12 вольт на драйвер подсветки, 3,3 вольта питание т-кона. |
Так вот именно это и смущает, написано 12в, а по факту с планшета идет 3,3в, вот и боюсь теперь запитывать со скалера 12в чтобы не спалить подсветку.
|
Куда идет 3 вольта, на подсветку? да ладно... Она ни разу не заработает. Еще раз внимательно проштудируй даташит и все поймешь. Если матрица та что ты пишешь, то без вариантов.
|
Смотрите фото.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вот именно такой шлейф у меня и именно на этих ногах 3,3в
|
Цитата:
|
Запитал со скалера подсветку от 5в, все работает, в общем подсветку можно запитывать не от 6в как в даташите, а от 3,3в только тока будет кушать много.
|
Здравствуйте,
Меня зовут Сиги. Я нашел этот комментарий http://pccar.ru/showpost.php?p=240027&postcount=34 через google и хотел спросить, какой контроллер I2C> USB используется для сенсорного экрана N070ICG-LD3. Я знаю, что комментарий довольно старый, и Мирзо не было с 2013 года, Но, может быть, у кого-то есть эта информация для меня. заранее спасибо И извините за странный перевод Google. |
Цитата:
|
Цитата:
С чего вы решили, что mirzo говорил о N070ICG-LD3? По картинке определили или просто так? Найдите название микросхемы, которая стоит на шлейфе LD3 - задача сильно упростится. Я даже предполагаю, на какое железо вы получите ссылку после этого... Цитата:
О! Нашлось... В начале этой темы было: Чип, распиновка. Так что все вопросы теперь к Юре. Или читать с 3-4 страницы, вникать, а может даже и громоздить самопал. Кстати, эту ссылку я тоже взял в начале этой темы. SigiJ, я бы даже посоветовал не в сторону mirzo смотреть, а в сторону других "рукастых" мемберов. |
Я хочу поблагодарить всех, спасибо Леобору.
Я ищу интерфейс I2C для USB для контроллера C44 Для использования сенсорного экрана от N070ICG-LD3 под Windows 7. Да, вы правы, я думал, я определил это на картинке. http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1404290482 Похоже, один справа - LD3, и связан с чем-то другим, чего я не знаю. (I2C> USB?) Тем не менее, я до сих пор не купил N070ICG-LD1, LD4 или LD3. Не заказывается сенсорный экран. Я просто ищу лучшее решение для меня. Я также свяжусь с YAM1966. Я думал, что могу взять LD3, так как они предлагаются на Ebay или AliExpress и так далее. Но когда нет интерфейса I2C> USB, доступного для LD3, который работает под Windows, я думаю, я пойду с этим. https://de.aliexpress.com/store/prod...959524934.html Это от SingWay и предлагается через Singway напрямую всего за 14 $ (исключая TAX). Из размеров он должен хорошо вписываться в N070ICG LCD. Возможно, вы имели лучшие предложения для сенсорного экрана? Что вы думаете об этом? спасибо Сиги |
Проблема с n070icg-ld1с и зеркальной картинкой.
Всем добра!
Есть матрица n070icg-ld1 и подключена она к контролеру на RTD2660. Раньше работала. Сейчас подключаю вроде все как и было раньше, но картинка на экране отзеркалена по горизонтали. Даже меню и надписи при переключении источников. В чём может быть проблема, подскажите? http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1496927541 |
Варианта три:
Видеоисточник, Прошивка, 28 вывод матрицы отвечает за горизонтальный поворот изображения(сомнительно, но все же). И да, возможно в настройках контроллера есть зеркалирование(не помню уже). |
Цитата:
Видеоисточник не причём т.к. зеркалировались и надписи HDMI/VGA/AV1/AV2 и меню контролера, даже без источника. Прошивка то-же т.к. не менялась и на всякий случай перезаливалась. А вот 28 пин оказался в точку! провод на коннекторе со стороны контролера отошёл малёкс. Теперь знаю как "аппаратно" отзеркалиоровать картинку :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У 6 битной нет такой возможности(((
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot