![]() |
Ставил фокус в 0 и в 250 - разницы не заметил...
|
тоже самое
|
Вложений: 2
Запущен на компе Franson GpsGate 2.6 в режиме эмуляции.
Заметил следующее: Если сервис запускается до того как запущен Franson GpsGate 2.6, запись данных GPS в титрах не появляется (не зависит сколько они работают одновременно), нужно остановить и запустить сервис - тогда начинают фиксироваться данные GPS. Во вложении: первый - эмуляция работала, фиксация данных GPS отсутствует, второй - перезапущен сервис, больше ничего не делалось. P.S. В симуляции выставлена скорость 60 км/час, в титрах 0 |
Результаты испытаний:
- при отключении GPS (useGpsDevice=''false") загрузка проца минимальна, видео пишется, субтитры пишутся нормально. - если с СОМ-порта GPS идут данные, то проц загружен на 50-60 процентов и видео похоже на слайд-шоу, если данных с порта нет (например после загрузки компа спутники еще не нашлись), то видео нормально и проц загружен на 5-8%. - системный лог содержит одну запись недельной давности "Test error message" PS: После загрузки сервис стартует, но никогда не подхватывает GPS. Приходится перезапускать DxDvrCapture через пару минут после загрузки и только после этого координаты и скорость пишутся, но проц загружен и видео дергается :(. |
День экспериментов показал, что как только с порта GPS (пробовал как напрямую, так и через Xport) можно прочитать данные, после этого перезапустить сервис, то сразу загрузка проца и иногда дерганье видео. Зато субтитры с координатами и скоростью...
|
Цитата:
0 - 250 - 90 - 25 - avto http://savepic.org/3339085m.jpghttp://savepic.org/3312461m.jpghttp://savepic.org/3296077m.jpghttp://savepic.org/3286861m.jpghttp://savepic.org/3278669m.jpg только всё-равно со временем, через полчаса-час всё становится хуже и хуже.. как будто с камерой что-то происходит :( |
ни на одном кадре нет "правильной" фокусировки...
|
В крайней версии проги видео пишется 60 сек,а воспроизводится 85сек,т.е.
файл "растянутый" в полтора раза и соответственно видится как в замедленной съёмке. ГПС подцепился через XPort.но субтитры появляются на 3-4 сек,а исчезают на 60й-вместе со звуком(что собственно логично-ведь в конфиге и задано 60сек) Причём все это независит-включена запись данных ГПС или нет,разница лишь в загрузке проца-28-32% или 1-5% соответственно. PS Тестил на домашнем неслабом компе с реальным ГПС БУ-353 камера C310 запись в MJPG 1024*576. |
Вложений: 3
В тестовом режиме проработала с 13.04 по утро 16.04 (до этого запускал на сутки):
- размер папки соответствует выставленному объему, файлы обновляются. - продолжительность файла выставлена 60 сек, по факту - 59 - длительность записи и воспроизведения совпадают (59 сек), замедления при воспроизведении не замечено. - единственно, на рабочем компе (конфигурация на скриншоте), как я уже писал подтормаживает, в том числе и при воспроизведении. Я думаю - из-за нехватки опертивной памяти, а может из-за того, что установлена сборка Win 7, с твиками, но как написал автор - на некотором железе вместо ускорения наблюдается притормаживание. - повышенной загрузки компа при использовании эмуляции не заметил (см. http://www.pccar.ru/showpost.php?p=254771&postcount=441) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё, что касается загрузки проца при использовании GPS для меня вообще загадка. По сути там тоже опрашивается устройство и забирается с него поток информации. Каким боком там вылазит проц мне не ясно. Единственное, что может быть, так это загрузка памяти, так как я формирую буфер данных, полученных с GPS в памяти, и это очень просто вылечить. Чем больше ролик, тем больше памяти для GPS.
Можно попробовать другую библиотеку GPS. Может с ней будет лучше. |
Похоже на то, тогда объясняется почему у меня на слабом компе нет загрузки - у меня памяти там напихано от души, больше чем видит WinXP.
|
Как вариант загрузка проца может быть при ожидании данных с СОМ-порта и работы цикла считывания данных в буфер. Может быть есть возможность использовать АРI Windows и обращаться через него к датчику положения(в Win8 GPS в устройствах есть как датчик положения и как виртуальный СОМ-порт). Было бы удобно - навигация работает через СОМ-порт, а регистрация через API или наоборот.
|
сомневаюсь, что это реально на всех остальных версиях Вин
|
Илия Я был неправ в отношении алгоритма GPS !!
Это всё нестандартный UBLOX такой сигнал отдаёт. И с ним эффект записи какой-то скорости (и меняющихся координат) в файле, начавшемся во время остановки и "зависания" координат к концу файла остался. С обычным GPS или при выключении в UBLOX EKF (режима определения координат при потере спутников по датчику скорости и гироскопу) эффект пропадает и скорость и положение определяются правильно. |
Вложений: 2
Проверил запись данных GPS:
- Franson GpsGate 2.6 (режим эмуляции) запускается с системой - сервис и программа контроля - также. Данные GPS не фиксируются до тех пор пока не остановишь и не запустишь сервис снова. Видимо сервис стартует раньше Franson GpsGate 2.6. Вероятно надо сделать задержку запуска сервиса, чтобы успела запуститься программа GPS или исправить захват данных GPS/ Кроме того заметил, что если останавливать, потом запускать сервис в папке Temp остаются файлы. Даже обнаружил такой вариант - в папке Temp - видеофайл, в папке Video - файл титров. Думаю надо сделать автоматическое стирание всех файлов в Temp при выходе, чтобы не пришлось потом в ручную ее чистить. |
С помощью "доработки напильником" победил фокус. Это уже скорее в тему тестирования камер, но здесь большинство с С920.
Скрин до разборки камеры: http://savepic.org/3385722m.jpg После отпаивания ноги фокуса и поворота объектива градусов на 10 по часовой стрелке: http://savepic.org/3382653m.jpg http://savepic.org/3401085m.jpg |
Может будет полезно: запускаем сервис после того как спутники нашлись и координаты выдаются приемником GPS, все пишется - видео, координаты, время, скорость, загрузка проца 40-60 % (ну это уже описывал выше), выдергиваем приемник GPS - пишется видео вообще без субтитров и при той же загрузке проца 40-60%.
|
Иногда происходит остановка записи, но сервис продолжает работать. Для тестирования периодически оставляю на работе запущенный сервис на ночь.
Сегодня утром обнаружил, что вчера запись остановилась в 17.30, перезапустил сервис - запись возобновилась. Посмотрел в журналах лог - никаких записей нет, может для отладки добавить запись логов: когда остановился сервис; когда сервис работает, но запись остановилась; когда работает GPS - а в титры запись не идет и т.д. В этом случае пользователи высылали такие логи, а Вам Илья легче было бы вносить корректуры. Сразу оговорюсь - в программировании полный "0", высказываю хотелки, а возможно это реализовать или нет - не знаю. |
Bebebe, попробую прикрутить другую библиотеку GPS
prts, вполне правильные мысли предлагаете! Используете ли вы последнюю версию? В прошлых перехват ошибок камеры работал не очень удачно. Сейчас поиск GPS работает только 1 раз при запуске, но это временно. )) Думаю чистить файлы из TEMP автоматом не очень хор, так как если, например, вырубит питание или еще что, то там может быть важное видео. Можно добавить чистилку по старым файлам и задать какой-то объем TEMP как вариант. Fiks1225, жаль, что без разборки никак :( Свою курочить жалько )), |
Цитата:
Цитата:
|
ok, сделаем
|
Выложил версию 1.0.2. Исправлен перехват ошибок. Теперь GPS будет искаться каждый раз при записи ролика. Если источник GPS потерян в процессе работы сервиса то необходим его перезапуск. Пока нет времени в этом разбираться.
Я бы задал параметр рестарта сервиса каждые 30 мин в системных свойствах... |
Значит так: координаты пишутся, если сервис остановить вручную, то последний файл будет без координат, проц грузит по-прежнему (40-60%). Пока откатился на версию без GPS - работает изумительно, за что автору большой респект.
|
Лучше использовать последнюю версию. А GPS можно отключить.
|
Цитата:
|
Друзья!
я тут собираюсь на машине в Ригу на майские, и встал вопрос, сколько можно максимум забить места на винте? у кого какие настройки? P.S. хочу взять винт на 500 гиг и весь отдать |
Цитата:
|
Вложений: 3
Илья
Начал эксперименты на CarPC (в домашних условиях, последний вариант). 1. Почему-то сервис не стартует в автомате, приходится стартовать принудительно. 2. Поскольку хочу в машине писать с двух камер (вперед и назад), то планировал для записи задней камеры использовать Minicam. Но тут начались проблемы: программы откатываются работать вместе (вернее работают, но странно). Захват задней аналоговой камеры через ТВ тбюнер, подключаемый через USB. Так вот: - если запустить сначала Minicam, а потом сервис - до запуска сервиса программа пишет, затем пишутся пустые файлы, если пытаться запустить наоборот - программа не запускается. Причем, сервис запускается не с первого раза. Долго не мог понять в чем дело, затем обратил внимание, что при запуске сервиса - запускается и ТВ тьюнер. Предполагаю, что происходит какой-то конфликт и обе программы пытаются перехватить поток с аналоговой камеры, хотя для сервиса стоит только ВЭБ камера. Нельзя с эти что-то сделать?? 3. Установил дополнительно кодаки DxDvrCapture их не видит. Почему? Выкладываю лог (эксперименты с запуском в 17.30), фото кодаков установленных и что видит программа |
Цитата:
|
Так посчитай, сколько по времени запись на 30 гиг, тогда легко узнать на сколько хватит диска. А зачем такая длительная запись?
|
я ж говорю, в Ригу еду. Снять всю дорогу, а потом в ускоренном клип сделать.
Интересно, съест ли программа весь объём, или будет резать на каком-нибудь значении? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Единственный минус, придётся камеру курочить, что б фокус сделать...((( |
Цитата:
Цитата:
[UnhandledException] - System.Runtime.InteropServices.COMException (0x8007001F): Присоединенное к системе устройство не работает. [UnhandledException] - System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800705AA): Недостаточно системных ресурсов для завершения операции Сервис пытается достучатся до непонятного ей устройства и получает от ворот поворот. Хотя это более чем странно, так как библиотека по захвату инициализируется только на четко определенный источник. Скорее всего в системе конфликт ресурсов на железном уровне. Цитата:
Надо где-то раздобыть вторую камеру и допедалить возможность писать с больше чем одной... На майские на 2 недели я в отпуске. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может переустановить Windows? |
Илья
Запустил запись с аналоговой камеры используя программу CamCamSG - конфликта нет, значит все дело в программе Minicam, также не запустилась CamGrabber. |
Не, Windows не надо переустанавливать, надо погуглить как это делать
|
Илья
Продолжил эксперименты: 1. Переустановил win, была х64, поставил х86, все кодаки увиделись. 2. Поставил плату видеозахвата (мини PCI), сервис сразу после установки драйверов на плату отказывался запускаться, удалил драйвера - запустился. Получается - появление любого дополнительного источника видео в системе - влияет на работу Но поскольку запись с передней камеры преоритетна (да и качество записи меня устраивает), придется отказаться от записи с двух камер (в прошлом году писал через указанную плату с двух камер). 3. В свойствах сервиса - автоматический запуск, но после перезагрузки его надо запускать в ручную, в чем дело не разобрался |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot