PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   питание планшета без батареи (http://pccar.ru/showthread.php?t=18424)

shanay 14.08.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 367018)
зависит от прошивки, ядра и контроллера. В конкретно моём случае стоИт ядро Даниэля ( всегда 100%) и отрезаны средние провода контроллера. ПОтому как даже при ядре при показаниях 100% заряда контроллер мог вырубать планшет. Подробнее в проекте (вроде писал).

А не знаешь на стоковой (Nexus 7 2013) 6.0.1. питание через контроллер батареи (провода не резал), если в ноль заряд уйдет, что может произойти.

У меня на 4.9в идет разряд, а на 5.5в стоит 100%. Но меня напрягает 5.5в)

oleg707 15.08.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 367026)
А не знаешь на стоковой (Nexus 7 2013) 6.0.1. питание через контроллер батареи (провода не резал), если в ноль заряд уйдет, что может произойти.

выключится. При зарядке включится и зарядится. При глубоком разряде батареи ( если сел и еще пару месяцев полежал) еще контроллер в кому уйдет, ему перемычку на транзистор надо будет делать для реанимации. А какие еще есть варианты?

у меня как то приключилась оказия с нексом 7-2012 на цианогенмоде 11 еще ( вроде). Стал показывать 0 % заряда ( возможно, после падения). Но заряжал и разряжал батарею, как обычно. Поскольку был еще на гарантии, завёз в сервисный центр. Там сказали, что всё ок, но хрипит динамик и они его мне поменяли ( не хрипел ниразу). Денег не брали ( по гарантии же), но проценты начали работать. Я так понял, отошли провода данных от контроллера батареи к материнке.
Вывод - всё надо пробовать. ;)

shanay 16.08.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 367083)
выключится. При зарядке включится и зарядится. При глубоком разряде батареи ( если сел и еще пару месяцев полежал) еще контроллер в кому уйдет, ему перемычку на транзистор надо будет делать для реанимации. А какие еще есть варианты?

Есть варианты питать без контроллера батареи, я так понимаю тут так делают, но там другие нюансы.

У меня батарейки нет, всё запитанно от умного блока питания, поэтому зарядка не идет. Показания скидываются после того как БП скидывает питание (через час после пропадания ACC) и опять показывает 100% когда включаю. Я не доводил до разряда 20-0%. Боюсь, что не включится и я его не оживлю без доступа к кнопкам громкости, которые у меня не выведены.

Надо будет свой проект описать, поскольку есть одна проблема с миганием экрана, не могу понять почему, грешу, что из-за внешнего GPS(

sasha_vasilkov 04.11.2016 01:16

Привет. Прочитав всю тему - сделал для себя выводы, появились вопросы. (нексус 2012) Поправьте:
1. Подключаться необходимо:
1.1 - на контролер заряда (У=4.5в, перемычка по минусу между входом и выходом контролера). Это при условии родных прошивок. Все штатно работает, показывает заряд (но при некоторых стечениях обстоятельств он может падать). Рабочая и стабильная схема.
1.2 - без контролера заряда (У=4.5 - 5в.) Стоковые прошивки убирают с бара ошибку батареи, и саму батарею. Рабочая и стабильная схема.
2. Просыпание планшета :
2.1 - Подача 5в с отдельного ИП на питающее ноги МикроЮСБ, и программные настройки для его просыпания. Рабочая и стабильная схема, но возможны проблемы с просыпанием или недосыпанием.
2.2 - Подпаятся на датчик хола. Мне кажется более правильное (железное) решение о включении планшета. Но тыкните как и куда правильно подпаять (выпаивать ли сам датчик?).
3. Питание планшета - ВСЕГДА. Старт по АСС - первым подача питания на ХАБ, после задержки - старт на просыпания планшета. Таков алгоритм?
4. Засыпание планшета - Выкл АСС - разом вырубается релле питания ХАБА и реле включения засыпания планшета. Так - пойдет?
5. Вырубание внешнего питания хаба - для обесточивания навешанных на него устройств. Не начнет ли он сосать энергию от постоянно-подключеного юсб планшета с постоянными 4.5в ?.
6. Аварийное (или на длительную стоянку) выключение планшета - реализую тумблером, который отключает ИП 4.5в. Так пойдет?
7. Кнопку питания планшета выпаивать нету необходимости, - всего будет хватать с помощью программных настроек (рестарт, потушить дисплей, итд) - Так?
пс. проблем с стартером небудет, авто - електромобиль.
Прокоментируйте пожалуйста попунктно. Уже почти все запчасти приехали - готов собирать, но теряюсь......

sergeyvolk 14.11.2016 16:43

Прошу помощи: имею планшет престижио на винде, убрал аккумулятор. Подаю питание на маму ( 4.2 - 5 вольт) планшет показывает разряженную батарею и не включается, подаю питание на контроллёр - тоже самое, ставлю перемычку по минусу в контроллёре - результата нет. Что ещё попробовать ?

ZoomZoom 14.11.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от sasha_vasilkov (Сообщение 373441)
Привет. Прочитав всю тему - сделал для себя выводы, появились вопросы. (нексус 2012) Поправьте:
1. Подключаться необходимо:
1.1 - на контролер заряда (У=4.5в, перемычка по минусу между входом и выходом контролера). Это при условии родных прошивок. Все штатно работает, показывает заряд (но при некоторых стечениях обстоятельств он может падать). Рабочая и стабильная схема.
1.2 - без контролера заряда (У=4.5 - 5в.) Стоковые прошивки убирают с бара ошибку батареи, и саму батарею. Рабочая и стабильная схема.
2. Просыпание планшета :
2.1 - Подача 5в с отдельного ИП на питающее ноги МикроЮСБ, и программные настройки для его просыпания. Рабочая и стабильная схема, но возможны проблемы с просыпанием или недосыпанием.
2.2 - Подпаятся на датчик хола. Мне кажется более правильное (железное) решение о включении планшета. Но тыкните как и куда правильно подпаять (выпаивать ли сам датчик?).
3. Питание планшета - ВСЕГДА. Старт по АСС - первым подача питания на ХАБ, после задержки - старт на просыпания планшета. Таков алгоритм?
4. Засыпание планшета - Выкл АСС - разом вырубается релле питания ХАБА и реле включения засыпания планшета. Так - пойдет?
5. Вырубание внешнего питания хаба - для обесточивания навешанных на него устройств. Не начнет ли он сосать энергию от постоянно-подключеного юсб планшета с постоянными 4.5в ?.
6. Аварийное (или на длительную стоянку) выключение планшета - реализую тумблером, который отключает ИП 4.5в. Так пойдет?
7. Кнопку питания планшета выпаивать нету необходимости, - всего будет хватать с помощью программных настроек (рестарт, потушить дисплей, итд) - Так?
пс. проблем с стартером небудет, авто - електромобиль.
Прокоментируйте пожалуйста попунктно. Уже почти все запчасти приехали - готов собирать, но теряюсь......

Я не прошивал .выкинул батарею и контроллер .питание на мат плата 4.5в
Вместо процентов восклицательный знак батареи . И все работает без ошибок.
Датчик холла нужно подпоятся к правому нижнему контакту

sergeyvolk 14.11.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от sergeyvolk (Сообщение 374291)
Прошу помощи: имею планшет престижио на винде, убрал аккумулятор. Подаю питание на маму ( 4.2 - 5 вольт) планшет показывает разряженную батарею и не включается, подаю питание на контроллёр - тоже самое, ставлю перемычку по минусу в контроллёре - результата нет. Что ещё попробовать ?

А может быть из за тока большого , преобразователь 5 ампер ?

sandr2010 14.11.2016 22:43

Сила тока в данном случае не причем. Сколько проводов выходит из контроллера? Думаю у вас : 2+,2-,д.т. и цифровая шина. В биосе (uefi) прописана батарейка? Вроде бы в некоторых есть возможность отключить батарейку в биосе. При 0% тело отключается или все же продолжает работать?

sergeyvolk 14.11.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 374357)
Сила тока в данном случае не причем. Сколько проводов выходит из контроллера? Думаю у вас : 2+,2-,д.т. и цифровая шина. В биосе (uefi) прописана батарейка? Вроде бы в некоторых есть возможность отключить батарейку в биосе. При 0% тело отключается или все же продолжает работать?

Три провода: Р +, - и РТ. До нуля не опускал.

sandr2010 14.11.2016 23:52

Тело какое?

sergeyvolk 15.11.2016 00:18

Prestigio Multipad Visconte Quad без 3g

sergeyvolk 15.11.2016 18:09

Ура, заработало. Дело было в мультиметре,он у меня показывал на 0.8 вольт больше, проверит на ком. блоке питании. Подаю 5.8в (5) показывает 100 заряда, 5.5 в (4.7) 97.
П.с: За 25 мин. видео заряд упал с 97 до 59 процентов, это нормально ? Припаялся к + и - контроллёра и перемычка по минусу.

VIP_Infinity 22.11.2016 17:18

Проблемма, вынул батарею, запитал на контроллер +- с бп, планшет работает все норм, отг не работает, втыкаю батарею отг работает, Nexus 7 2012 wifi, хаб с доп питанием OTG. прошивка Тимура

Denkos 22.11.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от VIP_Infinity (Сообщение 374979)
Проблемма, вынул батарею, запитал на контроллер +- с бп, планшет работает все норм, отг не работает, втыкаю батарею отг работает, Nexus 7 2012 wifi, хаб с доп питанием OTG. прошивка Тимура

Еще раз спрошу, зачем прошивка Тимура на планшете без батареи.
Смысл.

VIP_Infinity 22.11.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 374982)
Еще раз спрошу, зачем прошивка Тимура на планшете без батареи.
Смысл.

Уже незачем (засыпает при откл usb). Что теперь делать? Хотел поставить Autodroid 1.2 не встает, после лого грузит и грузит, не загружает.

lumina 24.11.2016 15:25

доброго всем времени суток!
простите за глупый вопрос, прочитал тему и не разобрался до конца. У меня планшет
Prestigio MultiPad WIZE 3797 3G, батарея имеет три провода +,- и белый. при подачи напряжения от БП Phoenix Contact STEP-PS/ 1AC/ 5DC/6.5 от 4.2в-5.0в планшет не включается, при подачи того же напряжения через контроллер планшет тоже не включается, а при подключении дополнительно к компьютеру через usb планшет включается и показывает заряд 66% и заряжается.
в постах пишут, что необходимо пустить перемычку, я правильно понимаю что она идет от минуса БП в обход контроллера и приходит на минус планшета.
Что мне сделать чтобы он включался от БП и желательно без контроллера батареи?

sandr2010 24.11.2016 17:00

Какими проводами подключаете?

lumina 24.11.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 375211)
Какими проводами подключаете?

медными 0,75 -15см

sandr2010 24.11.2016 17:22

Странно. Ощущение,что не хватает питания(тока). Другого нет преобразователя? Или пробовать от блока питания компа взять 5В через диод,чтобы ограничить до 4,2-4,4В. Или,на худой конец,от штатной зарядки(так же через диод),если оноя не менее 1,5А

lumina 24.11.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 375215)
Странно. Ощущение,что не хватает питания(тока). Другого нет преобразователя? Или пробовать от блока питания компа взять 5В через диод,чтобы ограничить до 4,2-4,4В.

данный БП выдает до 6,5А, сам не понимаю в чем у него проблема, все мои предыдущие проекты тянул без проблем. я думаю может это из-за контроллера батареи? как можно подключится без контроллера батареи?
без контроллера тоже не запускается, третий провод не пойму зачем.

lumina 24.11.2016 23:26

сделал перемычку как описано в постах выше, планшет включился заряд 99% но все равно разряжается. подскажите куда копать?

sandr2010 25.11.2016 11:25

Третий провод (белый) - датчик температуры. Пару ссылок : http://pccar.ru/showpost.php?p=365700&postcount=13 , http://pccar.ru/showpost.php?p=373891&postcount=1399

3883 06.12.2016 18:44

Добрый день, подскажите пожалуйста схему, которая будет разово замыкать кнопку питания телефона при появлении (+) на АСС и ещё один раз замыкать её при исчезновении этого плюса. То есть, нужно сэмулировать вход/выход в сон. Чем проще будет схема, тем лучше.

Телефон запитан через DC-DC 2596 напрямую к контактам батареи, ток на входе преобразователя при выключенном экране не превышает 40мА

Отслеживать наличие питания по usb или 3.5мм не вариант, т.к. лишает или OTG, или аудиовыхода.

Спасибо.

sandr2010 06.12.2016 21:09

Аудио выхода не лишает. Можно еще по состоянию блютуза или вайфая.
Собственно по вопросу : http://pccar.ru/showthread.php?t=25533 - не сильно заумно.

3883 06.12.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 376699)
Собственно по вопросу : http://pccar.ru/showthread.php?t=25533 - не сильно заумно.

ой нет, с прошивками и конроллерами - для меня это безумно заумно

имелось ввиду что-то раз в 718 проще - на паре-тройке транзисторов/резисторов/конденсаторов - то, что можно слепить за вечер, не выходя из дома :)

sandr2010 06.12.2016 21:57

Хм,можно попробовать воспользоваться сигнализацией - на них есть выхода активируемые при вкл/выкл сигнализации на определенный (настраиваемый) промежуток времени от 0,6 секунды до 20 секунд. На них повесить слаботочное реле или оптопару - они и будут замыкать контакты кнопки включения.

dees 07.12.2016 10:29

Если 0,6 секунд будет много (будет появляться окошко с надписью "Выключить" "Перезагрузить" и т.д.), то нужно погуглить про "одновибратор по фронту и спаду", а конкретно тут вроде бы решили проблему.:yes2:

3883 07.12.2016 14:58

С сигнализацией мне не нравится логика работы, хочу решение, максимально приближенное к заводскому, то есть, работающее "от ключа".

За наводку на одновибратор спасибо, сбросил знакомому радиоинженеру на рассмотрение или доработку.

Выше говорили, можно управлять по 3.5мм-джеку, не лишаясь аудиовыхода. Как это реализовано? Подключить через пару реле сигнальные провода, тогда телефон при (+) на обмотке реле увидит сопротивление и таскер отработает? Хотя всегда казалось, в 3.5мм-маме специальная ламелька определяет наличие/отсутствие штеккера.

sandr2010 07.12.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от 3883 (Сообщение 376750)
Выше говорили, можно управлять по 3.5мм-джеку, не лишаясь аудиовыхода. Как это реализовано? Подключить через пару реле сигнальные провода, тогда телефон при (+) на обмотке реле увидит сопротивление и таскер отработает? Хотя всегда казалось, в 3.5мм-маме специальная ламелька определяет наличие/отсутствие штеккера.

Вот как раз контакты определяющие наличие/отсутствие штекера и реализуют этот способ. Как вариант : снимаете звук с аудио контактов разъема(подпаяться);замыканием/размыканием (релюшкой по сигналу АСС)контактов определяющих наличие штекера,при помощи автоматеита,макродроида,таскера - гарнитура подключена/отключена,программно управляете вкл/выкл экрана.

oleg707 07.12.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 376796)
Вот как раз контакты определяющие наличие/отсутствие штекера и реализуют этот способ. Как вариант : снимаете звук с аудио контактов разъема(подпаяться);замыканием/размыканием (релюшкой по сигналу АСС)контактов определяющих наличие штекера,при помощи автоматеита,макродроида,таскера - гарнитура подключена/отключена,программно управляете вкл/выкл экрана.

если подпаиваться, так уже можно к ДХ

sandr2010 07.12.2016 23:01

О да,только если он есть!

3883 08.12.2016 00:52

Цитата:

Вот как раз контакты определяющие наличие/отсутствие штекера и реализуют этот способ. Как вариант : снимаете звук с аудио контактов разъема(подпаяться)
Значит, придётся дербанить разъём, чтобы выломать оттуда эту ламельку, поскольку 3.5мм-джек будет перманентно в гнезде.

ДХ (еле дошло, что за он) отсутствует. Китайский телефон Philips 616. В моём случае более 5.5" внедрить невозможно.

sandr2010 08.12.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от 3883 (Сообщение 376817)
Значит, придётся дербанить разъём, чтобы выломать оттуда эту ламельку, поскольку 3.5мм-джек будет перманентно в гнезде.

ДХ (еле дошло, что за он) отсутствует. Китайский телефон Philips 616. В моём случае более 5.5" внедрить невозможно.

Ну можно и не дербанить.

3883 08.12.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 376852)
Ну можно и не дербанить.

Распаять на разъёме все выводы? Проблематично на этой плате. А кнопка питания прям "как нам надо" распаяна, бери да подключайся. :)

Для статистики: заряд уходит от 100 до 1% за пол-суток при любой нагрузке и без неё, на 1% работает уже 18 часов.

Что пробовал:
- Конденсатор 4700 мкФ на вход клемм батареи;
- Менять напряжение входа от 3.7 до 5.2В;
- Программные методы: записывать в /sys/class/power_supply/battery/current нужное значение или монтировать всю папку /battery

Ничего не помогает. В файлах в папке battery атрибуты read only, если дать себе права на запись и вписать нужные %, при сохранении телефон зависает намертво.

Что ж, пусть живёт на 1%. Ищу, как в принципе удалить значок батарейки.

sandr2010 08.12.2016 19:10

Зачем удалять - Gravity box и xposed.

Вебку не пробовали подключать (так,для статистики)?

Сколько ,по времени, грузится из выключенного состояния?

3883 08.12.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 376873)
Зачем удалять - Gravity box и xposed.

Вебку не пробовали подключать (так,для статистики)?

Сколько ,по времени, грузится из выключенного состояния?

Да, спасибо, до того как прочитал Ваш пост, уже дошёл до Gravity Box. Изначально пробовал SB icon hider под xposed - на 5.1 не работает.

Вебку не пробовал, нет таких устройств в доме. Одни ноутбуки с планшетами. Мышь, клавиатура, флешки - с питанием "к батарее" и самодельным OTG-кабелем - работают

Грузится секунд 30.

sandr2010 08.12.2016 20:19

Тогда можно попробовать запуск из выключенного состояния по зарядке( про 5 андроид не в курсе,но на ранних работает). Но ,возможно ,будет проблемка с событием для выключения. Хотя,если есть интернет,то можно просто рубить питание на тело по АСС - при включении тело откорректирует время и дату.
http://pccar.ru/showthread.php?t=20710&page=5 - про запуск.

3883 08.12.2016 20:24

Полностью стартовать каждый раз не вариант, мне нужно мгновенное пробуждение, потому питание на батарею будет подаваться всегда и вариант из той темы не подходит.

oleg707 08.12.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от 3883 (Сообщение 376879)
Полностью стартовать каждый раз не вариант, мне нужно мгновенное пробуждение, потому питание на батарею будет подаваться всегда и вариант из той темы не подходит.

а в чем проблема подпаяться напрямую к батарее дс-дс на постоянку? в этом варианте батарею вообще можно выкинуть. Только с контроллером напряжения, чтоб не усадить акб случайно.

3883 09.12.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 376886)
а в чем проблема подпаяться напрямую к батарее дс-дс на постоянку? в этом варианте батарею вообще можно выкинуть. Только с контроллером напряжения, чтоб не усадить акб случайно.

Так с этого всё и началось, именно так запитано, просто диалог пошёл по следующему пути -
1) как формировать импульсы по фронту и спаду питания для пробуждения по контактам кнопки телефона?
2) может проще сделать другое решение?
3)..."быстро ли стартует" - "быстро"
4) "тогда почему бы не загружать с нуля
5) "для меня это не вариант"

Вы, как разработчик блока питания, может подскажете схему из пункта 1? Только без микроконтроллеров и всяких ардуин :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot