![]() |
Цитата:
У меня на 4.9в идет разряд, а на 5.5в стоит 100%. Но меня напрягает 5.5в) |
Цитата:
у меня как то приключилась оказия с нексом 7-2012 на цианогенмоде 11 еще ( вроде). Стал показывать 0 % заряда ( возможно, после падения). Но заряжал и разряжал батарею, как обычно. Поскольку был еще на гарантии, завёз в сервисный центр. Там сказали, что всё ок, но хрипит динамик и они его мне поменяли ( не хрипел ниразу). Денег не брали ( по гарантии же), но проценты начали работать. Я так понял, отошли провода данных от контроллера батареи к материнке. Вывод - всё надо пробовать. ;) |
Цитата:
У меня батарейки нет, всё запитанно от умного блока питания, поэтому зарядка не идет. Показания скидываются после того как БП скидывает питание (через час после пропадания ACC) и опять показывает 100% когда включаю. Я не доводил до разряда 20-0%. Боюсь, что не включится и я его не оживлю без доступа к кнопкам громкости, которые у меня не выведены. Надо будет свой проект описать, поскольку есть одна проблема с миганием экрана, не могу понять почему, грешу, что из-за внешнего GPS( |
Привет. Прочитав всю тему - сделал для себя выводы, появились вопросы. (нексус 2012) Поправьте:
1. Подключаться необходимо: 1.1 - на контролер заряда (У=4.5в, перемычка по минусу между входом и выходом контролера). Это при условии родных прошивок. Все штатно работает, показывает заряд (но при некоторых стечениях обстоятельств он может падать). Рабочая и стабильная схема. 1.2 - без контролера заряда (У=4.5 - 5в.) Стоковые прошивки убирают с бара ошибку батареи, и саму батарею. Рабочая и стабильная схема. 2. Просыпание планшета : 2.1 - Подача 5в с отдельного ИП на питающее ноги МикроЮСБ, и программные настройки для его просыпания. Рабочая и стабильная схема, но возможны проблемы с просыпанием или недосыпанием. 2.2 - Подпаятся на датчик хола. Мне кажется более правильное (железное) решение о включении планшета. Но тыкните как и куда правильно подпаять (выпаивать ли сам датчик?). 3. Питание планшета - ВСЕГДА. Старт по АСС - первым подача питания на ХАБ, после задержки - старт на просыпания планшета. Таков алгоритм? 4. Засыпание планшета - Выкл АСС - разом вырубается релле питания ХАБА и реле включения засыпания планшета. Так - пойдет? 5. Вырубание внешнего питания хаба - для обесточивания навешанных на него устройств. Не начнет ли он сосать энергию от постоянно-подключеного юсб планшета с постоянными 4.5в ?. 6. Аварийное (или на длительную стоянку) выключение планшета - реализую тумблером, который отключает ИП 4.5в. Так пойдет? 7. Кнопку питания планшета выпаивать нету необходимости, - всего будет хватать с помощью программных настроек (рестарт, потушить дисплей, итд) - Так? пс. проблем с стартером небудет, авто - електромобиль. Прокоментируйте пожалуйста попунктно. Уже почти все запчасти приехали - готов собирать, но теряюсь...... |
Прошу помощи: имею планшет престижио на винде, убрал аккумулятор. Подаю питание на маму ( 4.2 - 5 вольт) планшет показывает разряженную батарею и не включается, подаю питание на контроллёр - тоже самое, ставлю перемычку по минусу в контроллёре - результата нет. Что ещё попробовать ?
|
Цитата:
Я не прошивал .выкинул батарею и контроллер .питание на мат плата 4.5в Вместо процентов восклицательный знак батареи . И все работает без ошибок. Датчик холла нужно подпоятся к правому нижнему контакту |
Цитата:
|
Сила тока в данном случае не причем. Сколько проводов выходит из контроллера? Думаю у вас : 2+,2-,д.т. и цифровая шина. В биосе (uefi) прописана батарейка? Вроде бы в некоторых есть возможность отключить батарейку в биосе. При 0% тело отключается или все же продолжает работать?
|
Цитата:
|
Тело какое?
|
Prestigio Multipad Visconte Quad без 3g
|
Ура, заработало. Дело было в мультиметре,он у меня показывал на 0.8 вольт больше, проверит на ком. блоке питании. Подаю 5.8в (5) показывает 100 заряда, 5.5 в (4.7) 97.
П.с: За 25 мин. видео заряд упал с 97 до 59 процентов, это нормально ? Припаялся к + и - контроллёра и перемычка по минусу. |
Проблемма, вынул батарею, запитал на контроллер +- с бп, планшет работает все норм, отг не работает, втыкаю батарею отг работает, Nexus 7 2012 wifi, хаб с доп питанием OTG. прошивка Тимура
|
Цитата:
Смысл. |
Цитата:
|
доброго всем времени суток!
простите за глупый вопрос, прочитал тему и не разобрался до конца. У меня планшет Prestigio MultiPad WIZE 3797 3G, батарея имеет три провода +,- и белый. при подачи напряжения от БП Phoenix Contact STEP-PS/ 1AC/ 5DC/6.5 от 4.2в-5.0в планшет не включается, при подачи того же напряжения через контроллер планшет тоже не включается, а при подключении дополнительно к компьютеру через usb планшет включается и показывает заряд 66% и заряжается. в постах пишут, что необходимо пустить перемычку, я правильно понимаю что она идет от минуса БП в обход контроллера и приходит на минус планшета. Что мне сделать чтобы он включался от БП и желательно без контроллера батареи? |
Какими проводами подключаете?
|
Цитата:
|
Странно. Ощущение,что не хватает питания(тока). Другого нет преобразователя? Или пробовать от блока питания компа взять 5В через диод,чтобы ограничить до 4,2-4,4В. Или,на худой конец,от штатной зарядки(так же через диод),если оноя не менее 1,5А
|
Цитата:
без контроллера тоже не запускается, третий провод не пойму зачем. |
сделал перемычку как описано в постах выше, планшет включился заряд 99% но все равно разряжается. подскажите куда копать?
|
Третий провод (белый) - датчик температуры. Пару ссылок : http://pccar.ru/showpost.php?p=365700&postcount=13 , http://pccar.ru/showpost.php?p=373891&postcount=1399
|
Добрый день, подскажите пожалуйста схему, которая будет разово замыкать кнопку питания телефона при появлении (+) на АСС и ещё один раз замыкать её при исчезновении этого плюса. То есть, нужно сэмулировать вход/выход в сон. Чем проще будет схема, тем лучше.
Телефон запитан через DC-DC 2596 напрямую к контактам батареи, ток на входе преобразователя при выключенном экране не превышает 40мА Отслеживать наличие питания по usb или 3.5мм не вариант, т.к. лишает или OTG, или аудиовыхода. Спасибо. |
Аудио выхода не лишает. Можно еще по состоянию блютуза или вайфая.
Собственно по вопросу : http://pccar.ru/showthread.php?t=25533 - не сильно заумно. |
Цитата:
имелось ввиду что-то раз в 718 проще - на паре-тройке транзисторов/резисторов/конденсаторов - то, что можно слепить за вечер, не выходя из дома :) |
Хм,можно попробовать воспользоваться сигнализацией - на них есть выхода активируемые при вкл/выкл сигнализации на определенный (настраиваемый) промежуток времени от 0,6 секунды до 20 секунд. На них повесить слаботочное реле или оптопару - они и будут замыкать контакты кнопки включения.
|
Если 0,6 секунд будет много (будет появляться окошко с надписью "Выключить" "Перезагрузить" и т.д.), то нужно погуглить про "одновибратор по фронту и спаду", а конкретно тут вроде бы решили проблему.:yes2:
|
С сигнализацией мне не нравится логика работы, хочу решение, максимально приближенное к заводскому, то есть, работающее "от ключа".
За наводку на одновибратор спасибо, сбросил знакомому радиоинженеру на рассмотрение или доработку. Выше говорили, можно управлять по 3.5мм-джеку, не лишаясь аудиовыхода. Как это реализовано? Подключить через пару реле сигнальные провода, тогда телефон при (+) на обмотке реле увидит сопротивление и таскер отработает? Хотя всегда казалось, в 3.5мм-маме специальная ламелька определяет наличие/отсутствие штеккера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О да,только если он есть!
|
Цитата:
ДХ (еле дошло, что за он) отсутствует. Китайский телефон Philips 616. В моём случае более 5.5" внедрить невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Для статистики: заряд уходит от 100 до 1% за пол-суток при любой нагрузке и без неё, на 1% работает уже 18 часов. Что пробовал: - Конденсатор 4700 мкФ на вход клемм батареи; - Менять напряжение входа от 3.7 до 5.2В; - Программные методы: записывать в /sys/class/power_supply/battery/current нужное значение или монтировать всю папку /battery Ничего не помогает. В файлах в папке battery атрибуты read only, если дать себе права на запись и вписать нужные %, при сохранении телефон зависает намертво. Что ж, пусть живёт на 1%. Ищу, как в принципе удалить значок батарейки. |
Зачем удалять - Gravity box и xposed.
Вебку не пробовали подключать (так,для статистики)? Сколько ,по времени, грузится из выключенного состояния? |
Цитата:
Вебку не пробовал, нет таких устройств в доме. Одни ноутбуки с планшетами. Мышь, клавиатура, флешки - с питанием "к батарее" и самодельным OTG-кабелем - работают Грузится секунд 30. |
Тогда можно попробовать запуск из выключенного состояния по зарядке( про 5 андроид не в курсе,но на ранних работает). Но ,возможно ,будет проблемка с событием для выключения. Хотя,если есть интернет,то можно просто рубить питание на тело по АСС - при включении тело откорректирует время и дату.
http://pccar.ru/showthread.php?t=20710&page=5 - про запуск. |
Полностью стартовать каждый раз не вариант, мне нужно мгновенное пробуждение, потому питание на батарею будет подаваться всегда и вариант из той темы не подходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
1) как формировать импульсы по фронту и спаду питания для пробуждения по контактам кнопки телефона? 2) может проще сделать другое решение? 3)..."быстро ли стартует" - "быстро" 4) "тогда почему бы не загружать с нуля 5) "для меня это не вариант" Вы, как разработчик блока питания, может подскажете схему из пункта 1? Только без микроконтроллеров и всяких ардуин :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot