PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

Denkos 14.12.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Byrger44 (Сообщение 280661)
Его ставить на вдув или на выдув?

Вдув-прикольно(обдув).Обычно выдувают горячий воздух.

_Lexus 14.12.2013 19:22

Byrger44, попробуйте сначала отключить все источники - вроде иконка в виде монитора с надписью OFF, а потом сменить тип устройства.

rinatus007 14.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Byrger44 (Сообщение 280661)
Все запустил в машине все почти ок.

Но проблема новая возникла.
Не могу сменить в конфигах головы устройство Iphone на Прочие так как свисток подключен к USB видимо...

Отключал Блютуз, отключал HDMI все равно не могу сменить...
Как быть?

Я свисток положил прямо в корпус головы и отключить его от USB Нет возможности.

Еще одна беда... Он похоже перегревается через некоторое время, думаю поставит кулер на заднюю панель головы. Его ставить на вдув или на выдув?

А смысл какой было свисток внутрь втыкать - если нужно файлы обновлять медиатеки или прошивку? Просто легче микруху вынуть и записать ....

Byrger44 14.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от rinatus007 (Сообщение 280688)
А смысл какой было свисток внутрь втыкать - если нужно файлы обновлять медиатеки или прошивку? Просто легче микруху вынуть и записать ....

Зачем трогать то что и так работает.
А снаружи есть USB хаб

rinatus007 14.12.2013 21:07

Понятно (ОТG наружу вывел ?). - А фоты нет как ты его там запитал ?

Byrger44 14.12.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от rinatus007 (Сообщение 280691)
Понятно (ОТG наружу вывел ?). - А фоты нет как ты его там запитал ?

Зачем мне OTG, я не собираюсь менять/обновлять прошиву если и так все хорошо работает

rinatus007 14.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Byrger44 (Сообщение 280696)
Зачем мне OTG, я не собираюсь менять/обновлять прошиву если и так все хорошо работает

Да по любому будете вынимать еще . - Я тоже вроде все установил - а - нет надо автоматизировать для автоматизации медиаплеера + на micro sd музыку записать - DC DC покупать может быть .... По этому в бардак положено сие изделие.
1.6 версия софта - это на MK809 ? чип новый или реалтековский старый синезуба и модуля вафли ?
Переключалка на OTHERS работает только если вынуть шнур HDMI - ща проверил пока аппарат временно вынут из машины

rinatus007 14.12.2013 23:36

Купил себе на днях как и на _Lexus - модельку телефона от мегафона. - Все нормально т.е. вывод достойный (DPI стоит 160) - т.е. нормальные кнопки и т.д. - ARL не смог подружить - а ARU норм. - Но нет автоматического коннекта по Bluetooth - просит все время со стороны телефона разрешение на коннект - т.е. автоматом не получается. Понятно что тема то про свисток + пионер - но все же. Андрюха 4-й запаркован на теле.

_Lexus 14.12.2013 23:55

rinatus007, попробуйте спарить заново. Я спарил раз со стороны смарта и более никаких вопросов.
Работает и с арл, и с ару. Тут некоторые смеялись, что для меня мерилом свистка является габарит, а вот теперь не знаю куда смарт приспособить, что бы разъем не выломать.
Может тоже внутрь гу? ��

rinatus007 15.12.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 280706)
rinatus007, попробуйте спарить заново. Я спарил раз со стороны смарта и более никаких вопросов.
Работает и с арл, и с ару. Тут некоторые смеялись, что для меня мерилом свистка является габарит, а вот теперь не знаю куда смарт приспособить, что бы разъем не выломать.
Может тоже внутрь гу? ��

Привет! - х.з. - у тебя какая прошивка стоит на нем ? У меня 4.0.4 - стоковая только я её рутанул еще. - Проверял коннект при включенном телефоне но выключенном ГУ - т.е. тело работало включил ГУ и нет спаривания - т.е. автоматом как на свистке аНдРойдИк пиктографически не становился зеленым - нжно в ручную заходить и возобновлять связь чере коннект на ГУ. -И наоборот тоже не получается. - У тебя версия ARU - 15я ?

zanuda 15.12.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от rinatus007 (Сообщение 280705)
Купил себе на днях как и на _Lexus - модельку телефона от мегафона. - Все нормально т.е. вывод достойный (DPI стоит 160) - т.е. нормальные кнопки и т.д. - ARL не смог подружить - а ARU норм. - Но нет автоматического коннекта по Bluetooth - просит все время со стороны телефона разрешение на коннект - т.е. автоматом не получается. Понятно что тема то про свисток + пионер - но все же. Андрюха 4-й запаркован на теле.

А можно поподробней про подключение. По описаниям непонятно через что пдключается вывод картинки

_Lexus 15.12.2013 13:00

zanuda, в нижней части смарта вместо USB находится micro HDMI разъем, подключаете шнурком, активируете выход через меню и вперед.
Настроек никаких нет, поэтому черные полоски по 5мм с боков штатно не убрать.

rinatus007, прошивка 4.0.4, еще что-то прилетело по воздуху, получение рута описано на 4PDA.
ARU 15-й версии, убивает только работа кнопки home, точнее не работа.
При подключении шнура к полностью готовым гу и смарту автоконнект должен быть. Если шнур подключен до загрузки гу, возможно, придется таскером по событию HDMI коннект перевключить бт адаптер.

rinatus007 15.12.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 280736)
zanuda, в нижней части смарта вместо USB находится micro HDMI разъем, подключаете шнурком, активируете выход через меню и вперед.
Настроек никаких нет, поэтому черные полоски по 5мм с боков штатно не убрать.

rinatus007, прошивка 4.0.4, еще что-то прилетело по воздуху, получение рута описано на 4PDA.
ARU 15-й версии, убивает только работа кнопки home, точнее не работа.
При подключении шнура к полностью готовым гу и смарту автоконнект должен быть. Если шнур подключен до загрузки гу, возможно, придется таскером по событию HDMI коннект перевключить бт адаптер.

Понятно. - Просто смысл был телефона в машине оставлять. Ладно буду еще копать у меня плата есть от билайн М2 - он MHL HDMI поддерживает - попробую его как то помучить ....

_Lexus 15.12.2013 16:16

rinatus007, Вам непосильно таскер поставить? У меня аналогичный смысл бросить его в бардачок и видеть как можно реже.
Совсем хорошо было бы fastboot попробовать настроить, что бы стартовал сам при включении из разряда в ноль.
П.С. хотя еще раз попробовал, автопарятся из любого состояния. даже таскер не нужен.

rinatus007 16.12.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 280744)
rinatus007, Вам непосильно таскер поставить? У меня аналогичный смысл бросить его в бардачок и видеть как можно реже.
Совсем хорошо было бы fastboot попробовать настроить, что бы стартовал сам при включении из разряда в ноль.
П.С. хотя еще раз попробовал, автопарятся из любого состояния. даже таскер не нужен.

Да это поставлю - спасибо.
И фаст бут нуден - а то показывает картинку мегафон при заряди и ждет нажатия кнопки включения - без этого ну ни как ...

macau 16.12.2013 10:01

неделю уже катаюсь. все идеально. забыл ак выглядит свисток.
от модема вообще отказался. использую мобилу как точьку на время поездки-включается раздача вафли таскером по событию коннекта громкой связи к голове. имхо сейчас это самый дешевй и безглючный вариант

rinatus007 16.12.2013 10:20

Виджетами какими пользуетесь на свистке ? - macau - у Вас 15 сборка новая (Вы говорили что с ней проблемы были какие то) ?
Mix mode в автоматическом режиме не кто не победил (радио + свисток).
Не понятен режим радио вообще - т.е. то он включен по умолчанию когда магнитола загрузилась и ждет от пользователя нажатия ок на контекстном меню. - То просто грузиться без звука - хотя до выключение играло радио.

macau 16.12.2013 11:01

никакими костылями не пользуюсь. все автоматически через таскер. ару последняя для свистков, с ней никаких проблем.
с миксом ничего не сделать, привыкай

_Lexus 16.12.2013 11:47

macau, не напомните, как работает центральная клавиша? Всем хорош ару, но не выкидывает на рабочий стол, а чтобы попасть в меню головы, при запуске ару каждый раз предлагает пройти калибровку.
По поводу передачи данных считаю bluetooth самым выгодным с энергетической точки зрения. Летом свисток от wi-fi может и зажариться.
Бт модем прекрасно отдает трафик на смарт, а вот в свистке чего-то не хватало, при отсутствии активного соединения никакой софт даже не пытался выйти в сеть, за исключением es проводника - он исправно видел свое обновление.
А вообще мне пора выходить из темы, свисток и хаб демонтировал, пытаюсь ужиться со смартом. Кроме снижения производительности раза в 3, других минусов не вижу, только плюсы.

macau 16.12.2013 12:09

ару не требует калибровки с 15 версии, и то только для свистков версия. выход в голову-идем в ару, и него по центральной кнопке в голову

_Lexus 16.12.2013 12:52

macau, ок, с этим понятно, а на рабочий стол андроида только клавишами back? Ведь оч удобно было бы долгим нажатием на центральную кнопку увидеть список недавно запущенных программ.

macau 16.12.2013 13:19

на рабочий стол ондроеда по центральной. 100 лет как это работает

RipZ 16.12.2013 23:18

аналогично все работает как у macau. сел в машину - запустил вафлеточку, свисток законнектился по вафле и жрет инет. тутже спарил с ГУ. никаких проблем. никакого ананизма со сторонними телефонами и прочим дрочем. все работает как нужно. онотоле рекамендуе.

macau 17.12.2013 00:21

я вот еще от фокуса подрулевой переключатель заколхозил. если все взлетит, запилю мануал как приделать к рулю переключалку музыки для нищебродов

Rage2 17.12.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280853)
я вот еще от фокуса подрулевой переключатель заколхозил. если все взлетит, запилю мануал как приделать к рулю переключалку музыки для нищебродов

:happy: давай))

Sangreal 17.12.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280853)

Чего ж сразу для нищебродов) Очень удобная штука)
Подключается к пионеру через адаптер Zexma MFD207UN-DIP, с ARU работает замечательно, если не считать небольшой задержки на переключении треков (1-2 секунды, не критично совсем).

macau 17.12.2013 12:05

потому как 10к отдавать за новый руль с кнопками и 2к за адаптер мне жалко. а от фокуса блок стоит 250р с разборочки+5резисторов и пол часа времени на перепайку.

Sangreal 17.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280875)
потому как 10к отдавать за новый руль с кнопками и 2к за адаптер мне жалко. а от фокуса блок стоит 250р с разборочки+5резисторов и пол часа времени на перепайку.

10k за руль - согласен, многовато. Да и 2k за адаптер немало, но он универсальный и подходит к очень многим автомобилям.
Вариант с резисторами конечно тоже имеет право на жизнь.

zanuda 17.12.2013 21:05

Пользую джойстик от сони. все работает в полном обьеме. Только зеркально :(

rinatus007 17.12.2013 22:49

УРа - в последней сборке 15 версии заработала нижняя панель (систем бар).
Правда почему то предупреждение вылетает о том что аудио устройство не подключено к свистке - т.е. пропало теперь переключение треков в штатном меню магнитолы в блютуз проигрывателе. И еще настроил через
http://rinatus007.users.photofile.ru.../132022750.jpg

RipZ 17.12.2013 23:23

мерзкий ром склеил почти внезапно сегодня ласты. последние 2 дня наблюдались непонятности в виде когда врубаешь зажигание в машине - свисток уходил в ребут. сегодня вывалил мне окно с выбором ланчеров. хрен с тобой, подрубил мыш, выбираешь нужный (любой) ланчер - лицезреем эксепшен с последующей перезагрузкой. и так в цикле. буду откатываться на стоковый ром, ибо он прожил намного дольше, чем этот с новогодней мигающей ёлкой на заставке.

_Lexus 18.12.2013 00:21

RipZ, забыл, у Вас свист запитан на постоянку? Есть мнение, что проша дохнет от жесткого отрубания питания. У меня бп запитан через реле 454.3747 с увеличенной емкостью до 220мкФ между 3 и 4 ногой мирухи гп1 и имею 50 секунд на обработку отрубания по бт и софтовый шутдаун.
Точнее имел, смарту в качестве свистка это не нужно.

RipZ 18.12.2013 01:24

Да, запитан на постоянку, соответственно дисконнекта по питанию не происходит. запитан 24/7. Прошилося на рутованный сток - будем тестить, но этот финлесс какой-то ущербный был. 3г-свисток вообще работал сам по себе, при потере связи - реконнектов небыло как на стоке. фпеч короче.

macau 18.12.2013 10:14

амненорм. мож у тебя нанд посыпалса?

_Lexus 18.12.2013 12:51

На днях получил рекламное письмо от пионера о NavGate HUD. Рефрен - 30 дюймовая проекция в 2,5 метрах от водителя. В "за рублем" даже есть статейка.
Стоит сущие копейки, а поддерживает аж 2 навигационных софта. :—)
Унчайновский программер без дела не останется.

macau 18.12.2013 13:43

Цитата:

Стоимость новинки составит около $930.
аминь

Sangreal 18.12.2013 15:04

Вложений: 1
Итак, моя двухнедельная эпопея с постоянно меняющимся мак-адресом блютуса, надеюсь, закончена.
Из сорцов была пересобрана библиотека, отвечающая за работу BT в свистке - за это огромное спасибо macau!

Вложение 33935

Нижняя панель в ARU 0.15 работает отлично, да и вообще нажатия стали точнее.

Я пока не примотал постоянного питания, поэтому подскажите: после каждой загрузки громкость системы выставлена примерно на 70%. Можно ли как-то на этапе загрузки увеличить это значение до 100%, чтобы не приходилось каждый раз тыкать пальцем в Vol+?

macau 18.12.2013 16:05

таскером. а вообще должна сохраняться. если нет-то что-то явно не так, возможно корни те же что и у мака

RipZ 18.12.2013 23:50

macau, а теперь ты это расскажи криворуким программерам навигационного софта, которые дергают во все стороны уровни Music в своих поделиях. На своей работе я давно предлагал директору разрешить отбивать фаланги пальцев ребром клавиатуры особо ценичным гавнакодерам.

macau 19.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 281072)
macau, а теперь ты это расскажи криворуким программерам навигационного софта, которые дергают во все стороны уровни Music в своих поделиях. На своей работе я давно предлагал директору разрешить отбивать фаланги пальцев ребром клавиатуры особо ценичным гавнакодерам.

есть предложение внедрить в конторе такую штуку: http://vimeo.com/82009235
и срастить ее с анализатором кода из иде

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot