![]() |
Всем привет! Народ ткните носом пожалуйста, где подробно описано как сделать управление музыкой на Nexus 7 2013 с рулевых кнопок. Просто начитался уже кучу вариантов, что голова кругом. Интересует простой и недорогой способ реализации.
|
Цитата:
http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975 http://pccar.ru/showthread.php?t=20460 |
Цитата:
Забыл сказать, что штатную магнитолу я хочу оставить и мне необходимо будет реализовать переключение управления С планшета на на штатное ГУ. Может есть еще варианты на Вашей памяти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще момент, после сна планшет играет не с места паузы, а с начала трека. Есть способ сделать так что бы играл с места на котором уснул? |
Цитата:
Питание хаба отключается. Если да, то скорее всего не получится что бы играл с места на котором уснул. |
Цитата:
Может потому и не виден эффект от паузы... Хотя логику такую пользую уже почти год, последовательность ухода в сон и выхода, и помнится мне был период когда после сна начинало играть с места где нажата пауза. Но помнится мне что тогда был сток 4.4.4, стик моунт про. А щас автодроид |
Блин, мужики, не понимаю. Все меня эти сраные скачки номиналов достали. Уже и отдельным блоком заппитал, и леонардо настроил. Перед блоком питания кондер стоит. Может стоит для сглаживания кондер и на выходе блока питания поставить? Поможет от Разброса номиналов резистивных? Хочу сказать что мерил тестером и напряжение стабильно держится ни десятой не просаживается
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
скетч вот PHP код:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я так понимаю это действительно из за плохой фильтрации. Один вариант решения я знаю - больше разницу в номиналах резисторов на руле сделать. А вариант с кондером поможет или нет? Или может еще какие варианты есть |
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин , был-бы осциллограф, легче бы было найти причину |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы! С разбросом разобрался путем полного переделывания схемы питания, добавлением еще одного преобразователя для хаба.
|
А подскажите как реализовать следующее:
На руле nissan murano 6 кнопок. Две хочу оставить на управление штатной магнитолой (громкость), а остальные на управление планшетом (включение выключение планшета, перемотка, и т.д.) Я так понимаю провода с руля отсекаем из магнитолы, вставляем на вход Адруино и с него как-то надо имитировать нужное сопротивление в магнитолу?? Может есть где готовые решения с нужным кодом под Adruino leonardo? |
Вложений: 1
Может кто подсказать. Есть на руках вот такой адаптер. Есть контроллер от YAM. Есть инструкция к адаптеру, которая объясняет как сделать вывод джека, или провода под разный тип магнитол. Основной вопрос в том, какой из вариантов будет выдавать сигнал как с резестивных кнопок??
|
Цитата:
управляя с ардуино, замыкаем контакт, сопротивление которого нужно будет подобрать равным сопротивлению кнопки схема взята здесь: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2635159 пробный скетч написан на коленке в качестве примера, синтаксис не проверял. при нажатии на кнопки будут замыкаться контакты, при отпускании размыкаться PHP код:
|
Добрый день.
Хочу управлять планшетом кнопками на руле, но возник вопрос: Подскажите, можно как-то сделать управление и магнитолой и планшетом, или только чем то одним ? |
Цитата:
З.Ы. если руки золотые то неважно из какого места они растут :big: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу управлять планшетом и магнитолой кнопками на руле, но предполагаю что одновременно не получится !!
Хотя может как через аурдино можно запрограмировать короткие нажатия для магнитолы, а длинные для планшета, но как это сделать вообще не представляю ! Еще имеется одна замануха- магнитола по блютузу подключается к телефону или планшету как хендсфрии - можно на магнитоле нажать кнопку позвонить и на планшете или телефоне запустится последний набранный звонок, если долго держать кнопку звонка на магнитоле, то на планшете появится голосовой набор номера. Собственно замануха в том как переназначить действия на планшете при нажатии кнопок на магнитоле. |
Цитата:
назначаете аналоговый вход для приема нажатий кнопок меряете сопротивления кнопок руля, подбираете резисторами соответстующие сопротивления. arduino прошиваете как usb-клавиатуру, через нее будут передаваться нажатия в планшет назначаете на ардуине цифровые выходы для замыкания цепей, например с помощью микросхемы к561кт3. подали HIGH на вход микросхемы, она замкнула соответствующие сопротивления, управление магнитолой работает пишите (или переделываете из того что здесь есть) скетч для ардуино, который анализирует длительность нажатия кнопок: короткое нажатие - замыкаем цепь, длинное нажатие - передаем в планшет нужную клавишу клавиатуры. управление планшетом работает переназначаете действия клавитуры на планшете, или используете tasker для обработки нажатий а вот если понадобится с ардуины обрабатывать длинное нажатие на магнитоле - сложнее может оказаться, там наверняка нажатия не на резистивных кнопках, надо ещё будет продумать как к ним подключаться |
Через месяцок как придет всё буду пробовать реализовать именно такой вариант.
А почему это длинные нажатия не на резистивных кнопках? Немного не понял. |
Цитата:
Но только для меня это не то что сложно, а вообще космос. В теории я понимаю что нужно сделать, а вот как реализовать в жизни вот это проблема. Буду искать инфу как это реализовать, но подозреваю что врятли смогу осилить. |
Как думаете, реально ли приспособить эту вещь под андроид? http://carmonitor.ru/ru/joystick-p-1...03b1a268677f6f Она, вроде, тоже ардуино какая-то, я не в зуб ногой.
|
Почему скейтч не загружается в леонардо, зависает под конец и тишина. Так же при нажатии сервис прога зависает на долго
|
Цитата:
|
Цитата:
А не подскажете еще, как выключить Bluetooth, я нашел только способом включения режима "В самолете", но там и вайфай обрубает. Вин8, Павлин6. |
Подскажите такой вопрос. Для Измерения напряжения бортсети хотел использовать ардуино с делителем напряжения. А потом возникла мысля. А будет ли работать если планшет и ардуина питается от NSD? Там же земля разная будет. Или надо будет землю от акб подсоединять и соответственно появятся наводки?
|
Цитата:
В чем проблема использовать общую землю то? |
Проблема известная - наводки в звуке из за земляной петли. Разве они не появятся если я землю возьму с минуса авто? Избавился от них как раз NSDшкой.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot