PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Навигация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Эмулятор BlueStacks и Navitel (http://pccar.ru/showthread.php?t=18809)

MillerOmsk 09.06.2015 04:44

Мне тоже особо не глянулся, раза 3 пытался, но дальше установки так и не ушёл. Хотя в автоклубе его хвалят.

Krysanov 09.06.2015 17:00

Сити гит ставить не стал.. А вот альтернатива Навителу, а по картам, так вообще еще лучше -дубль гис.. И бесплатно !!!

MillerOmsk 10.06.2015 04:41

ДубльГис увы не навигационная программа.

Krysanov 10.06.2015 05:25

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 330355)
ДубльГис увы не навигационная программа.

Но по городу маршрут прокладывает зачетно

mendisabal 11.06.2015 11:24

короче блюстак вроде и спит ,но сабака не так ,после каждого просыпания гпс брайд по новой конектиться к гпс гейту ,о чем последний и свидетельствует кол-вом подключений ,в итоге после 6 таких подключений гпс гейт загораеться желтеньким ,типо хватит меня тормошить ,заепали вы вас много а я один) ну и собственно чистая перезагрузка всего блюстака ,новый конект - все в норме .

mendisabal 11.06.2015 15:41

надумал заставить gpsgate закрываться перед сном и раскрываться сразу после просыпания ,тогда проблема решиться полностью ,счя буду курить планировщик задачь виндовс 8.1 .... хотя нет ,сегодня же типо не запланированая пятница ,пойду лучше бухать ,утро вечера мудреней)

Krysanov 16.06.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 330516)
надумал заставить gpsgate закрываться перед сном и раскрываться сразу после просыпания ,тогда проблема решиться полностью ,счя буду курить планировщик задачь виндовс 8.1 .... хотя нет ,сегодня же типо не запланированая пятница ,пойду лучше бухать ,утро вечера мудреней)

Решил проблему сна? Мне ее давно помог решить lexx09...прожка закидывается в планировщик и все делает сама

mendisabal 17.06.2015 10:13

да блин все времени нет разбираться :tease:
Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 330738)
прожка закидывается в планировщик и все делает сама

буду признателен ,короче нужен скрипт :
проснулся - закрыл гпсгейт - подождал 5 сек - открыл гпс гейт
я б в идеале сам написал конечно ,но раз уж есть то давай)

Krysanov 17.06.2015 20:04

Здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=19743&page=10 с поста 96 почитай...
Меня все устраивает

joker 21.07.2015 17:54

Добрый день. Подскажите в первом посте темы актуальные данные и вложения? GPS Bridge действительно нужен? Как во всю эту схему вписывается лаунчер от Lexx09(если ошибся в нике сорри.)?

sirota 21.07.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 333346)
Добрый день. Подскажите в первом посте темы актуальные данные и вложения? GPS Bridge действительно нужен? Как во всю эту схему вписывается лаунчер от Lexx09(если ошибся в нике сорри.)?

В принципе актуальны, но Lexx09 основательно все переделал.,.есть тема где все это обновлённое есть......ищи все тут есть.....ссыль дать не могу так как пишу с телефона, а вставлять ссылки не могу.

Krysanov 21.07.2015 18:36

да вот тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=330903&postcount=362
посмотри и ниже

vasekbfg 12.11.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от pupupupkin (Сообщение 291894)
Хм, похоже GPSBrigde падает когда получает данные без valid fix position.
Я не силен в терминах GPS и принятых там протоколов, вот как все выглядит для меня после осмотра:

В about'e GPSBridge написано дословно "GPSBrigde use RMC and GGA nmea sentences".
А вот в boat версии GPSBridge есть один отзыв:

Если я правильно понимаю, то отфильтровав на уровне GPSGate все кроме RMC и GGA можно решить проблему. Правда в GPSGate я не нашел где посылать только valid fix, но может это подразумевается под RMC и GGA?
Правда в GPSGate NMEA фильтр есть только для UDP Sender'a, а ему нужно указать адрес получателя. И вот тут вопрос - на каком адресе слушает UDP GPSBridge? Перебор по возникшим ассоциациям вроде 10.0.2.x или 127.0.0.1/localhost мне не помог:)

Случаем для этой проблемы решение не нашлось?

sirota 12.11.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от vasekbfg (Сообщение 343215)
Случаем для этой проблемы решение не нашлось?

Попробуй обычный gps приемник....скорей бридж не совсем дружит с сенсором.

vasekbfg 12.11.2015 14:22

Вот тут о моей проблеме пишут . но решаема ли она как-то в принципе?
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=291894&postcount=216

Для обычного приемника уже нету лишнего порта USB

sirota 17.12.2015 17:59

Навител Навигатор v9.6.1327

Проверил...работает хорошо...поставил за 5 мин.

shumaz 04.03.2016 11:29

как убрать окантовку окна "виндовс"?

что бы не создавать новую тему, напишу сюда:

имеем iCarDS + блюстак. запускаем на блюстаке к примеру Яндекс навигатор (либо Навител, не важно на самом деле). Шаблон икара для блюстака: FSApp2 (шапка икара только сверху и всё). Всё встроено шикарно. Всё работает. НО... стоит переключится на камеру заднего вида и обратно (иными словами из HMDI в AV2 и обратно), появляеся окантовка окна блюстака (тоисть окантовка виндос окна: вверху крестик/треугольник/и свернуть)... и ни как не исправить пока не закроешь блюстак и заново не запустишь. Не знаешь как с этим боротся? вроде как то решали с foobar2000 (уберали окантовку виндовс окна) а как тут быть хз.

так же sirota в личке подтвердил, что у него такой же момент есть:
"Есть такое.....это случается не только из за переключения в av, закономерности не выявил....могу предложить в теме про блюстак поднять эту тему или обратись к Lexxcу09 он далеко продвинулся в этом деле."

от себя добавлю: у меня проявляется только при переключении HDMI=>AV2=>HDMI

Krysanov 04.03.2016 15:17

Как вариант на кзх поставь переходник hgmi на конце, тупить тогда небудет:pleasantry:

mendisabal 04.03.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 353625)
НО... стоит переключится на камеру заднего вида и обратно (иными словами из HMDI в AV2 и обратно), появляеся окантовка окна блюстака (тоисть окантовка виндос окна: вверху крестик/

охереть , этож как интересно ваш любимый икар понимает какой сейчас активен видео вход ? это прям нано технологии какието :blink2:
Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 353637)
Как вариант на кзх поставь переходник hgmi на конце, тупить тогда небудет:pleasantry:

сам проверял ?

Trantor 04.03.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 353651)
охереть , этож как интересно ваш любимый икар понимает какой сейчас активен видео вход ? это прям нано технологии какието :blink2:

сам проверял ?

у меня на лиллипуте понятно как: тачскрин у него во время работы КЗХ от компа отваливается (судя по характерному "бздынь"), винда это чует и некие действия может предпринимать. Если ставить отдельный тач - проблема может уйти.
еще может быть проблема от того, что в момент работы КЗХ от компа отваливается монитор, потом заново подключается и это вызывает данные проблемы. У меня например при переходе на задний ход и обратно немного смещается окно икара. Чтоб исправить это надо нажать на кнопку переключения задач, вот такая вот магия.
То есть реагирует не столько Икар, сколько винда.
Рыть нужно в сторону поведения винды при переключении монитора на AV2 и обратно. Возможно если поставить переходник на камеру типа HDMI, то такая проблема действительно уйдет.

Krysanov 04.03.2016 20:46

Вот я об этом и писал, не так подробно, но именно hdml считается тяжелым форматом и перетыки на vga и подобное очень чувствительны и долговаты....

shumaz 04.03.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 353656)
у меня на лиллипуте понятно как: тачскрин у него во время работы КЗХ от компа отваливается (судя по характерному "бздынь"), винда это чует и некие действия может предпринимать. Если ставить отдельный тач - проблема может уйти.
еще может быть проблема от того, что в момент работы КЗХ от компа отваливается монитор, потом заново подключается и это вызывает данные проблемы. У меня например при переходе на задний ход и обратно немного смещается окно икара. Чтоб исправить это надо нажать на кнопку переключения задач, вот такая вот магия.
Рыть нужно в сторону поведения винды при переключении монитора на AV2 и обратно. Возможно если поставить переходник на камеру типа HDMI, то такая проблема действительно уйдет.

да! согласен со всем выше сказаным, но не пойму о каком именно переходнике идёт речь. в липипуте же 1 HDMI вход. на нём висит комп... куда предлагаете камеу подключать с переходником и какой сам переходник?

должно быть програмное рещения как по мне... возможно дело в драйверах на монитор (на лилипут). он определяется как стандартный монитор. или же есть какие то настройки HDMI подключения (к примеру как в случае с подключением ноута к ТВ)

Вот щас проверил подключить ТВ к ноутбуку... при подключении/отключении HDMI кабеля тоже самое произходит.
тоисть копать надо в винде ((

Lexx09 04.03.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 353625)
что бы не создавать новую тему, напишу сюда:

имеем iCarDS + блюстак. запускаем на блюстаке к примеру Яндекс навигатор (либо Навител, не важно на самом деле). Шаблон икара для блюстака: FSApp2 (шапка икара только сверху и всё). Всё встроено шикарно. Всё работает. НО... стоит переключится на камеру заднего вида и обратно (иными словами из HMDI в AV2 и обратно), появляеся окантовка окна блюстака (тоисть окантовка виндос окна: вверху крестик/треугольник/и свернуть)... и ни как не исправить пока не закроешь блюстак и заново не запустишь. Не знаешь как с этим боротся? вроде как то решали с foobar2000 (уберали окантовку виндовс окна) а как тут быть хз.

так же sirota в личке подтвердил, что у него такой же момент есть:
"Есть такое.....это случается не только из за переключения в av, закономерности не выявил....могу предложить в теме про блюстак поднять эту тему или обратись к Lexxcу09 он далеко продвинулся в этом деле."

от себя добавлю: у меня проявляется только при переключении HDMI=>AV2=>HDMI

shumaz, sirota, Bluestacks в какой половине экрана? Левой или правой?

shumaz 04.03.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 353672)
shumaz, sirota, Bluestacks в какой половине экрана? Левой или правой?

при переключении на КЗХ и обратно? в вверхней.
но у меня такое редко. у меня просто окно яндекс навигатора (хотя по факту блюстака) как бы не встроеное получается, с рамком окна виндовс.
сделаю фотку или скрин завтра.

Lexx09 04.03.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 353673)
при переключении на КЗХ и обратно? в вверхней

Подумал, что два приложения встроены...

shumaz 04.03.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 353675)
Подумал, что два приложения встроены...

iCarDS FullScreen (1280*720), в нём блюстак по шаблону FSApp2 ну а в блюстаке яндекс навигатор/навител (тут уж не важно)

Lexx09 04.03.2016 22:49

Вложений: 1
sirota, shumaz, попробуйте этот файл, предварительно сделав бекап старого (в папке "Мои документы\iCarDS\skins\Chameleon\Scripts").
Я там сделал в цикле убирание рамки вокруг окна BlueStacks, и убрал иконку из трея.

shumaz 04.03.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 353680)
sirota, shumaz, попробуйте этот файл, предварительно сделав бекап старого (в папке "Мои документы\iCarDS\skins\Chameleon\Scripts").
Я там сделал в цикле убирание рамки вокруг окна BlueStacks, и убрал иконку из трея.

спасибо, завтра утром/днём тестану отпишу.

shumaz 06.03.2016 03:10

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 353680)

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 353683)
спасибо, завтра утром/днём тестану отпишу.

РАБОТАЕТ! СПАСИБО, Lexx09, ты ГЕНИЙ!!!!:drunk:

Спрошу еще по блюстаку: кто то назойливу рекламу (купи или поставь приложения) убрал как то? я вроде даже покупал и всё равно они остались переодически эти сообщения. так же часто выскакивают аля новости (последняя поздравления с 23-м февраля).

Krysanov 06.03.2016 07:23

карты России 2015

sirota 06.03.2016 12:06

Цитата:

Спрошу еще по блюстаку: кто то назойливу рекламу (купи или поставь приложения) убрал как то?
Да вроде если ставить сборку рутованную из 4пда, то в ней окно об оплате уже отключено.
Во всяком случае у меня никаких реклам и окон об оплате не вылетает.

shumaz 07.03.2016 04:11

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 353796)
Да вроде если ставить сборку рутованную из 4пда, то в ней окно об оплате уже отключено.
Во всяком случае у меня никаких реклам и окон об оплате не вылетает.

уже не помню конечно, но вроде оттуда и ставил.
не подскажешь какую именно сборку юзаешь?

mendisabal 09.03.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 353656)

вы в корне не правы , вынде как то по фиг , погас выдео выход - ну и хер с ним , загорелся - аналогично . Это контроллер экрана чудит . Как вы собрались реализовать переключение на саку кзх при подключении её по hdmi ?

Trantor 17.03.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 354186)
вы в корне не правы , вынде как то по фиг , погас выдео выход - ну и хер с ним , загорелся - аналогично . Это контроллер экрана чудит . Как вы собрались реализовать переключение на саку кзх при подключении её по hdmi ?

У меня комп дома подключен к панели, висящей на стене, и если она выключена и подключаешься по тимвьюеру, то разрешение не FULLHD, а 1024х768. Если винде пох, то почему она меняет разрешение? И если чудит контроллер, то почему он перестает чудить после нажатия кнопки переключения задач на икаре?

И опять же, если винде пофиг, почему она при включении/отключении панели "дзынькает" (подключено/отключено оборудование)? Может потому, что HDMI все же не простой выход, но как бы немножко еще и вход, по которому идет обратная связь, например от аудио HDMI устройств?

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 354186)
Как вы собрались реализовать переключение на саку кзх при подключении её по hdmi ?

Вот такой можно скрестить HDMI камеру с CAR PC:
http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-B...7-691a60266439
Переключателем на коробке можно управлять от реле, которое завести на сигнал от фонаря заднего хода.
Другой вопрос, что нужен еще преобразователь AV в HDMI, ибо ставить назад камеру с HDMI выходом - это перебор.

mendisabal 18.03.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 355341)
и если она выключена и подключаешься по тимвьюеру, то разрешение не FULLHD, а 1024х768.

а если включен телевизор , то фулл при подключении ? возможно и так , значит есть другое объяснения , видеокарта ! (не виндовс) видя что ничего показывать не надо , занижает частоты и прочее для экономии энергии ... кстати вполне логично , вот вам и повод порыть ради икара в этом направлении , извиняюсь коли что не так) ,какая видеокарта ? может ей отключить все энергосбережение (возможно и в винде тоже) и пройдет .
Цитата:

И опять же, если винде пофиг, почему она при включении/отключении панели "дзынькает" (подключено/отключено оборудование)?

у меня ничего никогда не дзынькало при подключении мониторов\телевизоров\lvds контроллеров .
Цитата:

Вот такой можно скрестить HDMI камеру с CAR PC:
http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-B...7-691a60266439
Переключателем на коробке можно управлять от реле, которое завести на сигнал от фонаря заднего хода.
Другой вопрос, что нужен еще преобразователь AV в HDMI, ибо ставить назад камеру с HDMI выходом - это перебор.

не встречал положительных финалов такой сложной схемы , я бы не стал в разрыв основного сигнала ставить такую "приблуду" уж точно , но мазахистов хватает )
Цитата:

HDMI все же не простой выход, но как бы немножко еще и вход, по которому идет обратная связь, например от аудио HDMI устройств?

а тут остапа понесло ... хотя скорее всего и я не особо шибко разбираюсь в этом вопросе)

Trantor 18.03.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 355398)
а если включен телевизор , то фулл при подключении ? возможно и так , значит есть другое объяснения , видеокарта ! (не виндовс) видя что ничего показывать не надо , занижает частоты и прочее для экономии энергии ... кстати вполне логично , вот вам и повод порыть ради икара в этом направлении , извиняюсь коли что не так) ,какая видеокарта ? может ей отключить все энергосбережение (возможно и в винде тоже) и пройдет .

Все ж разрешение экрана к энергосбережению не особо относится. В VGA есть такой сигнал DDC по которому монитор сообщает видеокарте о допустимых разрешениях. Логично, что HDMI имеет аналогичную функцию, и видеокарта, не видя монитора, включает гарантированно рабочее по ее мнению разрешение.

Цитата:

не встречал положительных финалов такой сложной схемы , я бы не стал в разрыв основного сигнала ставить такую "приблуду" уж точно , но мазахистов хватает )

Я б тоже, достаточно громоздкое и дорогое решение, просто чисто теоретически так можно было б подключить. И да, скорее всего проблема с "отваливанием HDMI" сохранилась.

Цитата:

а тут остапа понесло ... хотя скорее всего и я не особо шибко разбираюсь в этом вопросе)

У меня если подключить ящик по HDMI - в устройствах появляется HDMI audio и звук можно отправить на телевизор без дополнительных шнуров. То есть по сути по HDMI подключается дополнительная аудиокарта. И связь с ней идет в обе стороны (ну как минимум в момент, когда она определяется в системе).

и прошу все ж попробовать ответить на вопрос:
Вот у меня после заднего хода изображение в Икаре съезжает на пяток пикселей вверх. Допустим, это контроллер дисплея, как Вы утверждаете. Но как тогда контроллер дисплея узнает, что я переключил задачу в Икаре? Или там какой то хитрая перерисовка экрана происходит в этот момент?

mendisabal 18.03.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 355433)
Вот у меня после заднего хода изображение в Икаре съезжает на пяток пикселей вверх. Допустим, это контроллер дисплея, как Вы утверждаете. Но как тогда контроллер дисплея узнает, что я переключил задачу в Икаре?

не утверждаю , дискуссия ,не более , да и я склоняюсь к видеокарте , а не к контроллеру дисплея ,который показыват что дали , попробуйте тупо перебрать разрешения на включенном икаре , допустим 1280х720(текущее) переключить в 800х600 и потом обратно в 1280х720 , если пикселы так же съедут - дело в шляпе :smile2:

Trantor 19.03.2016 00:24

Да, надо попробовать, но скорее всего уже только альт-таб для изменения разрешения вылечит экран. Вспомнил еще один забавный момент: иногда у меня после включения заднего хода винда самопроизвольно меняла разрешение на 1024Х768, вот так вот загадочно.

konstma 12.06.2016 15:59

День добрый!
Подскажите, кто сталкивался с искажением цвета объектов на карте при работе с Navitel? Дома то черный, то синие.
GIRenderMode 1. При переключении на 0 не стартует.
Реально ли как то поправить? Или же стоит не обращать внимания?

Allbaer 24.06.2016 17:00

konstma,

Такая же фигня, для себя решил, что пока не лечится. Виновато встроенное видео.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot