![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S Ибо поток по SPDIF ограничен 1.5мбит/с. по спецификации, для топового многоканала не подойдет.....только стерео(хотя просто dts пропустит). |
Цитата:
|
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/--...8-03-44-34.png |
Цитата:
|
Niss@noff
Цитата:
У меня DVD то же запел, но как правило в двд присутстует как минимум 2-3 звуковых дорожки MLP 5.1 24/96, 2.0 24/96.1, DTS 5.1 24/96 ...вот думаю, что у меня как раз 2.0 дорожка и запела. Пробовал чистый dts пустить через MX Player...у меня одно шипение в колонках...как будто не установлен кодак. P.S Попробуй чистый dts пустить...без всяких двд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь, баян, всё это с MX Player, конечно же идет стерео, а при чистом dts думаю будет "розовый" шум.
А что никто не пробовал USB Audio Player PRO на маркете есть демо - бесплатная, по идее он то и должен выводить все каналы, если скорости потока хватит. Niss@noff можете проверить на своем PСM 2704 ? Сам бы проверил на домашнем ресивере, да нет usb DACa. Кстати, великолепная подборка dts http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1607530 Cпасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Еще, где то у нас на форуме читал что когда USB Audio Player PRO определяет usb карту то в 5.1 играет только он, все остальные плеера так и выдают стерео Опять же это теория, все нужно проверять. |
Цитата:
сори за офф топ |
Цитата:
Как по мне, то задача вывести из dts файла в андроиде на usb порт цифру 5.1, которая пойдет на звуковую.... |
Цитата:
в принципе все сходится с этим. Цитата:
Тема интересная ,по цифре стерео с PCM 2704,проводили слепой тест Nexus7 vs CD привод ,магнитола HX-D2 ,тестировали на лучшем слухаче г.Барнаула,парень нам все авто настраивает на соревы.Так вот СЧ-ВЧ диапазон чище и детальнее получился именно с Нексуса,по басу чуть лучше CD привод ,именно по глубине и локализации басовых инструментов.Примерно после 10 смен источника ,пару раз слухач ошибся,неверно определил Нексус играет или CD ,так то цифровое аудио с планшета по качеству почти ничем не уступает приводу магнитолы,а в чем то даже и лучше. Повторю вопрос,кто то юзает вот такой DAC ? http://www.ebay.com/itm/Audiophonics...item2333168177 этот DAC асинхронный, в этом его преимущество,плюс поддержка высоких частот дискретизации ,а PCM 2704 адаптивный ,надеюсь получить улучшение в качестве звука. |
Niss@noff
А с чего ты решил, что андроидодевайсы поддерживают асинхронный режим? и Цитата:
Не в ту степь смотришь :) |
Цитата:
p.s. С нетерпением жду отсчета о проверке. |
Цитата:
|
Для андроидофилов нашел тут интересный плейер,можно скачать с маркета,в общем этот шаристый разработчик раскопал линукс и что то там намутил по ходу минуя слой андроид ,устройство перешивать и адаптировать,заливать модифицированное ядро не нужно,вроде даже хай резы вопроизводить можно,скачал демку леново 780 увидел DAC конвертер 2704 и выдал звук по цифре.Попробуйте ,5 песен в демо версии можно послушать.Наверное куплю всё таки.Ломаных нет,вернее есть ,но там с левым маркетом заморочка и не всегда работает он.
Цитата:
Описание Цитата:
Как то так https://lh5.googleusercontent.com/-3...2-04-37-55.png __________________ |
Цитата:
Стока умных слов написал! :big: Конечно USB имеет куда более помехозащищенный протокол. |
Цитата:
Вопрос она из dts все 6 каналов вытягивает или только 2. p.s. А интерфейс у нее очень не удобный но разраб. обещался поправить |
Цитата:
Так все таки есть возможность 5.1 или нет....может ли кто убедительно ответить на этот животрепещущий вопрос? Нам нужен примерно такой тест(см с 2:10), но по андроиду. |
Очень хороший звук с PCM2702E выходит, для авто даже с лихвой.
Начальный аудиофильский DAC c встроенным ЦФ, USB интерфейсом. Думаю надо платы заказать мелкой серией, если найдется необходимое количество желающих... |
Цитата:
Так же, не составляет труда добавить в штатную либу андроида, занимающуюся выводом звука, любые частоты, достаточно, чтобы оборудование поддерживало. Я так делал в частности с A10 и 48000KHz, которых не было и которые нужны были для Creative. Схема по умолчанию: Приложение - Android HAL - ядро (устройство). Либо, как с PowerAMP AudioPlayerPro etc: Приложение - его собственная библиотека вывода - ядро (устройство). В ядре ограничений нет (спасибо lunux). Так что все зависит от реализации конкретного HAL (библиотеки Андроида по выводу звука и параметров в ней) под конкретное оборудование и самого приложения. |
Спосибо понятно.... хоть кое что.
Но это опять теория, а хотелось бы рабочие наработки по многоканалу. |
Цитата:
Multi-channel support If your hardware and driver supports multichannel audio via HDMI, you can output the audio stream directly to the audio hardware. This bypasses the AudioFlinger mixer so it doesn't get downmixed to two channels. The audio HAL must expose whether an output stream profile supports multichannel audio capabilities. If the HAL exposes its capabilities, the default policy manager allows multichannel playback over HDMI. То же самое в равной мере относится и к устройствам, подключенным по USB, так как для Android HAL они все одинаковые ;-) А вот библиотека usbaudio.default.so должна быть дописана для поддержки многоканального вывода по USB, как это сделано для HDMI. Либо нужно жестко переопределять структуру struct pcm_config pcm_config = { .channels = 2, .rate = 44100, .period_size = 1024, .period_count = 4, .format = PCM_FORMAT_S16_LE, }; на нужное кол-во каналов и битность под конкретное устройство (не уверен, что будут взяты значения из audio_policy.conf для блока usb). Можно сделать автоопределение наличия карты и её допустимых параметров при открытии потока воспроизведения через tinyalsa, но это совсем другая история ;-) |
Подскажите, что выбрать, Creative SB Omni Surround 5.1, Fiio E10 или же взять MUSE PCM2704? Пока больше склоняюсь к Creative. И еще, есть ли возможность подключения к планшету через Bluetooth? У меня жена часто свои песни из Вконтакте включает.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста подобрать USB звуковую для Nexus 7 2013
|
Ребят Вопрос назрел .....
юзаю неделю вот такую ДАКУ по началу все вроде устраивало ..., но потом стал сравнивать , у мня реализовано подключение выхода USB-DAC на лин. вход магнитолы , с самой магнитолы мр3-шки звучат как-то сочней и шире стерео-база чтоли ,не знаю как объяснить а вот если их же слушать с планшета то звук.... ну как бы из бочки что ли ,узкий ....и низов не хватает вопрос - это так ДАК выдает ? или можно в планшете софтово ,настройками ,редактированием конфигов как-то изменить звук ? тыкните мня где можно почитать про это .... буду премного благодарен :) |
Настройками никак...
Тут либо сам линейный вход(AUX) магнитолы паршивит...а может и сам кабель. Или карта, хотя вроде не совсем Г....честно не юзал такую, сказать не могу наверняка. |
Цитата:
но сама голова ,Kenwood, фирменная из Японии - вряд ли .... по входу косяк .... ну А из-за кабеля разве может так видоизменяться звук ? ладно там шумы и пр. :blink2: ну тоже поменяю .... проверю :yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
который позводяет выпустить звук напрямую с USB, не обрабатывая его Андроидом, имхо. PS. PowerAMP. Воспроизводит MP3, MP4/M4A (включая loseless ALAC), FLAC, OGG, WAV, TTA, WMA. Не использует системные кодеки. Почитать про него можно ТУТ |
Цитата:
а как быть с видеоклипами ? мх-плеер то так не умеет :no2: |
Скажи название магнитолы.Скорее всего сам дак не дотягивает до уровня кенвуда.
Ну и как советовали на прямую попробовать подключить дак. |
Цитата:
или менять весь инсталл. На планшет с выходом HDMI и заявой что там и звук пасстру выйдет, напрямик. Или ТВ приставка+ монитор, что подразумевает заморочки при подключении тача, дополнительнный переходник для вывода как видео по HDMI, так и звука по оптике, плюс ещё одну, из оптики аналог. к планшету тоже эти две железки нужны. В общем Андроид в машине и приличный звук на нём получить малобюджетно не получится, имхо. |
Цитата:
и вот почему Цитата:
Цитата:
Допустим такой планшет существует(по фантазируем), а дальше то что с этим HDMI делать? ....ах да вы пишите.. Цитата:
Мало того, что это бред как способ....так еще скажите...вы найдете такие волшебные коробочки с приличными АЦП и ЦАП на борту, чтобы еще эта камасутра с преобразованиями была оправданной?? Цитата:
У человека обычный ширпотреб кенвуд, блины в тылу...куда ему хайрес и оптика? |
Цитата:
Цитата:
|
awtoap, если настолько углубляться в процесс, то да....я с тобой полностью согласен... тот же юсб кабель до карты, вносит свои коррективы....его разное качество можно услышать, хотя ведь это цифра.
Если брать HDMI => S\PDIF => проц\усь не спорю! вариант шикарный! Речь же в цитате шла немного о другом.... И потом....звук на источнике ведь не заканчивается. Если так запариваться с самого начала, то тогда нужно идти и дальше...оптика, проц, какие нибуть браксы в трешечке, "золотые" провода и т.д. Речь же идет о обычном бюджетном варианте...на котором эту разницу и не услышать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot