PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

sandr2010 13.11.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342731)
Спаял 20-30 см - и фиг. Не работает!
Спаял другой с другого провода - не работает!
Спаял с этих же проводов кабель 4 см на пробу - работает.. Ну вот чего ему надо?

На сколько помню,шнур OTG более 10-15 см не работает,даже правильно собранный.

Denkos 13.11.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 343355)
На сколько помню,шнур OTG более 10-15 см не работает,даже правильно собранный.

С чего это, сколько их переделал самый длинный был с метр.

Durasel 16.11.2015 15:17

Парни не бейте ногами. Как узнать с какую частоту дескритизации поддерживает сейчас мой планшет? И как сделать чтобы поддерживал 24/96? Андроид 5.1.1. Планшет С лте.

mcf1 16.11.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Durasel (Сообщение 343622)
И как сделать чтобы поддерживал 24/96? Андроид 5.1.1. Планшет С лте.

ни как, не предусмотрено андроидом.

Durasel 16.11.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 343627)
ни как, не предусмотрено андроидом.

Сколько предусмотрено ? Как узнать сколько сейчас по факту ? 48000 можно? И как? Планшет шил не я. После нескольких перезагрузок и глюков звук изменился в худшую сторону. Звук по usb otg идёт на звуковуху(через хаба, после по оптике не проц.

yuriy m 16.11.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342731)
Как я уже задолбался с изготовлением кабеля до хаба. Чудеса какие-то! нифига не понимаю в этой шнурковщине. 4 кабеля спаял и только один из них работает!
Думаю возьму навярняка - кабель VGA с изоляцией с ферритовыми катушками.. Спаял 20-30 см - и фиг. Не работает!
Спаял другой с другого провода - не работает!
Спаял с этих же проводов кабель 4 см на пробу - работает.. Ну вот чего ему надо? Прозваниваю, сопротивление везде одинаковое мультиметр показывает. Причем тут уже не в питании дело - так как даже без него при питании от телефона не заводится...

И самое интересное, что комп по любому кабелю хаб видит, а планшет только по избранныым....

Выбы хотя бы спецификацию прочли бы по usb 2.0,точнее требования.
Частота ведь не малая... Открою тайну - волновое сопротивление линии ,если память не отказывает ,составляет 90 Ом. И главное сигнал D+ и D- сделайте витой парой хотя бы ...:blush:

svskrm 17.11.2015 15:42

Помогите не работает OTG?! Флешка ни как не определяется!!!
Прошивка [ROM] [DEB] Bad Boyz Nexus 7 Stock Rooted | MRA58V | 6.0 | Marshmallow | Updated 11.6
Адро ElementalX-N7-5.05
уже и программы разные ставил... ничего не помогает...
пишут что на стоке поддерживает OTG+заряд... у меня вообще флешку не видит...

Nexus 7 LTE Android 6.0 Marshmallow MRA58V

yuriy m 17.11.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от svskrm (Сообщение 343750)
Помогите не работает OTG?! Флешка ни как не определяется!!!
Прошивка [ROM] [DEB] Bad Boyz Nexus 7 Stock Rooted | MRA58V | 6.0 | Marshmallow | Updated 11.6
Адро ElementalX-N7-5.05
уже и программы разные ставил... ничего не помогает...
пишут что на стоке поддерживает OTG+заряд... у меня вообще флешку не видит...

Nexus 7 LTE Android 6.0 Marshmallow MRA58V

Раньше работал ? 4-5 пин замкнут? кабель нормальный? питание на флешку приходит ? Если есть проблема ,всегда нужно описывать - что было,что делали (или после чего сломалось)и что стало. Чем подробней будет описано, тем быстрее и точнее будет ответ. Экстрасенсов здесь мало...:blush:

svskrm 17.11.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 343752)
Раньше работал ? 4-5 пин замкнут? кабель нормальный? питание на флешку приходит ? Если есть проблема ,всегда нужно описывать - что было,что делали (или после чего сломалось)и что стало. Чем подробней будет описано, тем быстрее и точнее будет ответ. Экстрасенсов здесь мало...:blush:

1. Работал или нет не знаю (брал с рук)
2. 4 и 5 замкнуты
3. Питание с планшета на флешку не приходит

yuriy m 17.11.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от svskrm (Сообщение 343760)
1. Работал или нет не знаю (брал с рук)
2. 4 и 5 замкнуты
3. Питание с планшета на флешку не приходит

Возможно прежний владелец пальнул выход на питание отг. Вскрывать и смотреть (прозванивать выход на отг) может разьем плохой ... Подать внешнее питание на флешку и посмотреть определит или нет...

svskrm 17.11.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 343768)
Возможно прежний владелец пальнул выход на питание отг. Вскрывать и смотреть (прозванивать выход на отг) может разьем плохой ... Подать внешнее питание на флешку и посмотреть определит или нет...

:sad2: так получается... дал внешнее питание флешка заработала

svskrm 17.11.2015 19:13

вопрос: а для связи планшета и флешки достаточно проводов D+, D-, ID? (массу можно откинуть?)

ответ:нет :(

yuriy m 17.11.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от svskrm (Сообщение 343785)
вопрос: а для связи планшета и флешки достаточно проводов D+, D-, ID? (массу можно откинуть?)

что такое ID ? массу то бишь минус нельзя ..., +можно. Хоть у самого 2013й, по питанию отг так "интимно" не смотрел:smile2: . Считаю нужно разобрать взять микроскоп(лупу) мультиметр и прозвонить дорожку плюса от разъема до ключика или контроллера (что там стоит не знаю ,сам не смотрел). Или работать с внешним питанием...
Как мне так мне плюс не нужен от планшета. У меня немного другой подход,нежели здесь принято с большего... http://pccar.ru/showpost.php?p=343647&postcount=6913
Как-то не очень интересно получается - планшет компактный и имеет много мозгов(степень интеграции большая) А многие в основном здесь , подключают периферию и т.д. на проводках(кабельках) ,куча разных блочков... В итоге за планшетом такой огород лежит...:shok: Все это смотано в клубок и мы тащимся от проделанной работы... Нет! это не наш путь, мы простых путей не ищем.Значит все будем делать на печатных платах. В общей сложности все должно влезть в 1 дм квадратный...:whistle:

svskrm 17.11.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 343788)
что такое ID ?

так называемый 4-й провод (в распайке USB у него название ID)
Цитата:

Считаю нужно разобрать взять микроскоп(лупу) мультиметр и прозвонить дорожку плюса от разъема до ключика или контроллера (что там стоит не знаю ,сам не смотрел).

симптомы под замену контроллера
Цитата:

Или работать с внешним питанием...

Уже сделал: в хабе подпитал + который идет к планшету от + питания хаба, отдельно питание планшета (получился так называемый Y-OTG)
Цитата:

Как-то не очень интересно получается - планшет компактный и имеет много мозгов(степень интеграции большая) А многие в основном здесь , подключают периферию и т.д. на проводках(кабельках) ,куча разных блочков... В итоге за планшетом такой огород лежит...:shok: Все это смотано в клубок и мы тащимся от проделанной работы... Нет! это не наш путь, мы простых путей не ищем.Значит все будем делать на печатных платах. В общей сложности все должно влезть в 1 дм квадратный...:whistle:

Это не по мне, очень сложно :no2:

tto4ka 17.11.2015 22:25

Никто не подскажет контакты где в москве можно матплаты починить от нексуса?

yuriy m 19.11.2015 14:22

Вопрос на засыпку.Не хватает времени самому разбираться, может уже кто занимался... Как организовываете автостарт на nexsuse7 2013 lte ?
P.S. Батареи не будет.
И второе насколько критично в андроиде отключение питание, без завершения работы ?

tto4ka 19.11.2015 17:30

fastboot oem off-mode-charge 0

yuriy m 19.11.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от tto4ka (Сообщение 344032)
fastboot oem off-mode-charge 0

Да точно ,где то читал,но забыл... Спасибо большое. Сэкономил мне время,проверил работает.
остался второй вопрос - насколько критично в андроиде отключение питание, без завершения работы ?

Denkos 19.11.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344064)
остался второй вопрос - насколько критично в андроиде отключение питание, без завершения работы ?

Не на сколько.

yuriy m 19.11.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 344065)
Не на сколько.

Откуда такая уверенность ? С процем и всякой лабудой( контроллеры питания, RF модули, Оперативка ,и т.д.)я согласен. Но вот с памятью,вот здесь вопрос... Если есть на аппаратном уровне контроль за напряжением и защита от записи при переходных процессах,то наверное тоже соглашусь. Но если нет,то есть возможность получить ошибку, причем фатальную,в момент записи бита и тогда можно получить кирпич... Не буду утверждать про ARM архитектуру, но на атмеле такое есть. Вот по этому и спрашиваю критично ли ? Есть ли официальные доки на эту тему ?

Denkos 20.11.2015 06:16

Я практик, а не теоретик.

anton2204 20.11.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344083)
Откуда такая уверенность ?

Вы с зависшего сматрфона ни разу батарейку не дергали?
Андроид на это спокойно переносит!

yuriy m 20.11.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 344113)
Я практик, а не теоретик.

Я тоже,но теорию иногда тоже нужно знать...

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 344114)
Вы с зависшего сматрфона ни разу батарейку не дергали?
Андроид на это спокойно переносит!

Конечно и не раз...:yes4: Винду тоже можно рубить, но есть шанс прибить или получить софтовые ошибки. И это факт. Не хотелось бы со временем,что нибудь перешивать,или менять по железу.
Заодно вопрос - при нажатии кнопки отключения ( эта сволоч:smile2:) дополнительно спрашивает "отключить питание" и нужно нажать на экран ,дабы планшет выключился. Есть ли способ отключить эту надпись, что-бы он сам выключался по кнопке ?

sandr2010 20.11.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344132)
Есть ли способ отключить эту надпись, что-бы он сам выключался по кнопке ?

Выключать сторонним софтом - кнопкой на экране : https://play.google.com/store/apps/d...ctor.powermenu ,или длительным удержанием кнопки выключения (секунд 10)

Denkos 20.11.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 344138)
Выключать сторонним софтом - кнопкой на экране : https://play.google.com/store/apps/d...ctor.powermenu ,или длительным удержанием кнопки выключения (секунд 10)

Все равно пальцем тыкать.

sandr2010 20.11.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 344144)
Все равно пальцем тыкать.

Пальцем тыкать все одно придется,хоть в экран ,хоть в железную кнопку.Если штатно, через кнопку питания: жать кнопку,жать выкл в выпадающем меню,подтвердить.А так жать на виджет и на выпадающем меню выкл. Разница все-таки есть,да и не требуется задействовать железную кнопку.
Ну тогда только рвать питание тактовой кнопкой(НЗ) - тогда он вообще ничего спросить не успеет.
Ну можно и совсем не тыкать - создать правило : экран потушен/отключена зарядка/нет подключенного блютуза/жена позвала или ... - тело выключить - с этим справится и автоматеит.

yuriy m 20.11.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 344138)
или длительным удержанием кнопки выключения (секунд 10)

Не получится. Стоит автозапуск... Если удерживать кнопку,то он просто идет в перезагрузку:unsure2:

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 344149)
Ну тогда только рвать питание тактовой кнопкой(НЗ) - тогда он вообще ничего спросить не успеет.

Чет смысл не понял этих строк...

sandr2010 20.11.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344171)
Не получится. Стоит автозапуск... Если удерживать кнопку,то он просто идет в перезагрузку. Чет смысл не понял этих строк...

Не знаю как на нексусе,а у меня долгое удержание просто выключает тело. И при чем тут автозапуск? Если вы имеете ввиду,что у вас стоит патч автовключения и вы держите планшет всегда на зарядке,то вам ничего не поможет - на то он и автовключение. Не понятен вообще смысл ваших изысканий. Если вы хотите полностью выключать планшет и запускать его патчем автовключения ,вам нужно железно рубить питание на планшете или отключать зарядку по сигналу АСС - другого вам не дано,и кнопка включения вам не нужна.

Denkos 20.11.2015 15:32

Рвать питание не для него, вдруг что испортиться. У каждого свои тараканы.

yuriy m 20.11.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 344180)
Не знаю как на нексусе,а у меня долгое удержание просто выключает тело. И при чем тут автозапуск? Если вы имеете ввиду,что у вас стоит патч автовключения и вы держите планшет всегда на зарядке,то вам ничего не поможет - на то он и автовключение. Не понятен вообще смысл ваших изысканий. Если вы хотите полностью выключать планшет и запускать его патчем автовключения ,вам нужно железно рубить питание на планшете или отключать зарядку по сигналу АСС - другого вам не дано,и кнопка включения вам не нужна.

Патча у меня нет, просто прописан другой режим fastboot oem off-mode-charge 0 (это не патч). В этом режиме включение тела происходит либо по кратко-временному нажатию на кнопку питания,либо по зарядке. Соответственно при долгом удержании кнопки питании он выключается и сразу включается.
Для чего мне это все надо ? Для того, дабы избежать разных побочных явлений. При разработки любого нестандартного оборудования, я стараюсь прорабатывать все возможные варианты управления разным оборудованием. Выбираю максимально лучший. И так по каждому пункту. Потом все соединяю воедино и на выходе имею, очень достойную конструкцию. Которая просто работает,работает,работает... Это касается не только промышленной электроники ,что разрабатываю,но и для себя любимого тоже. Мой первый проект на винде работает до сих пор. Ни одного сбоя за несколько лет не было. Единственно , сдох sst винт, но эта проблема именно этой серии винтов. Ни наводок,ни отваливания разных модулей не было. Как я писал выше http://pccar.ru/showpost.php?p=343788&postcount=691 я не люблю кучу проводов и множества блоков висячих на них. Все делается на печатных платах, элементы выбираются с учетом температурным диапазоном и т.д. Ну като так...:blush:

sandr2010 20.11.2015 16:37

Почитайте: http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 - это патч. Я знаю как он работает. Поэтому и писал,что если не будете отключать зарядку по сигналу АСС,то у вас ничего не получится с полным отключением планшета,либо выключателем рвать питание планшета . Просто подумайте: вы же сами создали не убиваемого(не отключаемого) монстра,а теперь хотите его выключить.

sandr2010 20.11.2015 16:46

Если вы внесете в схему питания управление зарядкой по сигналу АСС(при включении зажигания подадите питание на usb - тело у вас запустится,если уберете питание с usb и поставите на это правило,на пример в автоматеите - выключить тело - тело отключится и не включится до подачи снова питания на usb. Чем вам это не нравится - планшет практически штатными средствами самого андроида выключится.

yuriy m 20.11.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 344194)
Почитайте: http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 - это патч. Я знаю как он работает. Поэтому и писал,что если не будете отключать зарядку по сигналу АСС,то у вас ничего не получится с полным отключением планшета,либо выключателем рвать питание планшета . Просто подумайте: вы же сами создали не убиваемого(не отключаемого) монстра,а теперь хотите его выключить.

Если есть желание можно и так его назвать... дело особо не меняет. Я не помню ,что говорил что собираюсь запускать планшет по наличию зарядки.
У меня всем управляет контроллер и мне пофигу как запускать и как тушить планшет. Есть несколько вариантов... Вот и ищу все доступные варианты,так как самому ковыряться пока нету времени... И изобретать велосипед смысла я не вижу. Но самое красивое решение может быть одно. С софтом я разберусь попозже. Сейчас основная задача закончить с печатными платами. В любом случае я уже зарезервировал несколько пинов контроллера ,для управления планшетом. Один ключик >кнопка питания, Второй>Датчик холла, Третий> отг и четвертый (Так как внутреннего аккумулятора не будет и вместо него будет стоять плата ) подача сигнала от контроллера питания на зарядку. Проблема в том,что там где я заказываю печатные платы,они их делают минимум 10шт. Да ,она разрабатывается преимущественно под нексус7 2013, но ее можно подключить к абсолютно любому планшету. Вот по этому на печатке и зарезервировано по полной,как говорится на все случаи жизни. Что дает большую универсальность:tease:...

sandr2010 20.11.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344204)
Я не помню ,что говорил что собираюсь запускать планшет по наличию зарядки.
У меня всем управляет контроллер и мне пофигу как запускать и как тушить планшет

Понял так,что вы сами еще не знаете что вам нужно,а все вопросы - это так .... . Удачи.

yuriy m 20.11.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 344206)
Понял так,что вы сами еще не знаете что вам нужно,а все вопросы - это так .... . Удачи.

В каком то роде наверное соглашусь. Хотя на 80% знаю .Но стараюсь создать систему гибкую с большим потенциалом на будущее и хорошо настраиваемую. Возможно поменяю авто и допустим мне понадобится CAN шина. Здесь по железу уже у меня реализовано. И т.д.
Ну с питанием принципе все понятно. Спасибо. Чуть по позже может сам посижу, помучаю пациента... Соберу проект как нибудь выложу что получилось .:rolleyes2:

jurik097 06.12.2015 02:24

Доброго времени суток , заметил такую проблему и буду признателен если посоветуете как решить . когда на планшете включён навител любыми клавиатурами и джойстиками невозможно переключить музыкальный трэк , громче и тише делается , в других приложениях нормально трэки листаются , навител взял на рутрекере

Denkos 06.12.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от jurik097 (Сообщение 345522)
Доброго времени суток , заметил такую проблему и буду признателен если посоветуете как решить . когда на планшете включён навител любыми клавиатурами и джойстиками невозможно переключить музыкальный трэк , громче и тише делается , в других приложениях нормально трэки листаются , навител взял на рутрекере

Отказаться от этой шаманской навигации и поставить что то более менее нормальное:big:

jurik097 06.12.2015 14:02

Например что? Какой вы пользуетесь навигацией ?

Bakurik 06.12.2015 21:45

При выезде из Москвы и области, где плохая сотовая связь, планшет начинает моргать по наводке датчика Холла, как я понял кода плохая сотовая связь (Н7 LTE), сопротивление на датчике Холла стоит. Как решить проблему с наводкой? пробовал даже управление по датчику отключить, все равно моргает. По Москве проблем нет.

godmal 07.12.2015 12:03

Позволю продублировать свое сообщение из основной ветки по nexus 7:
Дано: nexus 7 2013.
Купил кабель OTG-Y, накатил ядро ElementalX, включил в нем возможность работать с OTG и заряжаться одновременно. Вроде бы работает, планшет видит зарядку и внешние устройства, но только при первом запуске/подключении. Как только я отключаю внешнее питание от OTG, USB-клавиатура отваливается (что логично), но почему-то так и не появляется при появлении питания. Выдергивать клавиатуру из USB тоже бесполезно, помогает только выдергивание MicroUSB из гнезда планшета. USB-хаб на текущем этапе еще не задействован, USB-устройство только одно и включается напрямую в шнурок. Вопрос к знатокам: как эту беду грамотно победить?
Пробовал прошивки Мохамад Андроид 6.0 и CM Андроид 5.1, реакция одинаковая.

Пока что разработка CarPC остановилась на этом этапе, дальше никак уйти не получается. Устройство уже почти смонтировано в машине (рамка готова), но полноценно задействовать не могу...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot