![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни не бейте ногами. Как узнать с какую частоту дескритизации поддерживает сейчас мой планшет? И как сделать чтобы поддерживал 24/96? Андроид 5.1.1. Планшет С лте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Частота ведь не малая... Открою тайну - волновое сопротивление линии ,если память не отказывает ,составляет 90 Ом. И главное сигнал D+ и D- сделайте витой парой хотя бы ...:blush: |
Помогите не работает OTG?! Флешка ни как не определяется!!!
Прошивка [ROM] [DEB] Bad Boyz Nexus 7 Stock Rooted | MRA58V | 6.0 | Marshmallow | Updated 11.6 Адро ElementalX-N7-5.05 уже и программы разные ставил... ничего не помогает... пишут что на стоке поддерживает OTG+заряд... у меня вообще флешку не видит... Nexus 7 LTE Android 6.0 Marshmallow MRA58V |
Цитата:
|
Цитата:
2. 4 и 5 замкнуты 3. Питание с планшета на флешку не приходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос: а для связи планшета и флешки достаточно проводов D+, D-, ID? (массу можно откинуть?)
ответ:нет :( |
Цитата:
Как мне так мне плюс не нужен от планшета. У меня немного другой подход,нежели здесь принято с большего... http://pccar.ru/showpost.php?p=343647&postcount=6913 Как-то не очень интересно получается - планшет компактный и имеет много мозгов(степень интеграции большая) А многие в основном здесь , подключают периферию и т.д. на проводках(кабельках) ,куча разных блочков... В итоге за планшетом такой огород лежит...:shok: Все это смотано в клубок и мы тащимся от проделанной работы... Нет! это не наш путь, мы простых путей не ищем.Значит все будем делать на печатных платах. В общей сложности все должно влезть в 1 дм квадратный...:whistle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Никто не подскажет контакты где в москве можно матплаты починить от нексуса?
|
Вопрос на засыпку.Не хватает времени самому разбираться, может уже кто занимался... Как организовываете автостарт на nexsuse7 2013 lte ?
P.S. Батареи не будет. И второе насколько критично в андроиде отключение питание, без завершения работы ? |
fastboot oem off-mode-charge 0
|
Цитата:
остался второй вопрос - насколько критично в андроиде отключение питание, без завершения работы ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я практик, а не теоретик.
|
Цитата:
Андроид на это спокойно переносит! |
Цитата:
Цитата:
Заодно вопрос - при нажатии кнопки отключения ( эта сволоч:smile2:) дополнительно спрашивает "отключить питание" и нужно нажать на экран ,дабы планшет выключился. Есть ли способ отключить эту надпись, что-бы он сам выключался по кнопке ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда только рвать питание тактовой кнопкой(НЗ) - тогда он вообще ничего спросить не успеет. Ну можно и совсем не тыкать - создать правило : экран потушен/отключена зарядка/нет подключенного блютуза/жена позвала или ... - тело выключить - с этим справится и автоматеит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Рвать питание не для него, вдруг что испортиться. У каждого свои тараканы.
|
Цитата:
Для чего мне это все надо ? Для того, дабы избежать разных побочных явлений. При разработки любого нестандартного оборудования, я стараюсь прорабатывать все возможные варианты управления разным оборудованием. Выбираю максимально лучший. И так по каждому пункту. Потом все соединяю воедино и на выходе имею, очень достойную конструкцию. Которая просто работает,работает,работает... Это касается не только промышленной электроники ,что разрабатываю,но и для себя любимого тоже. Мой первый проект на винде работает до сих пор. Ни одного сбоя за несколько лет не было. Единственно , сдох sst винт, но эта проблема именно этой серии винтов. Ни наводок,ни отваливания разных модулей не было. Как я писал выше http://pccar.ru/showpost.php?p=343788&postcount=691 я не люблю кучу проводов и множества блоков висячих на них. Все делается на печатных платах, элементы выбираются с учетом температурным диапазоном и т.д. Ну като так...:blush: |
Почитайте: http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 - это патч. Я знаю как он работает. Поэтому и писал,что если не будете отключать зарядку по сигналу АСС,то у вас ничего не получится с полным отключением планшета,либо выключателем рвать питание планшета . Просто подумайте: вы же сами создали не убиваемого(не отключаемого) монстра,а теперь хотите его выключить.
|
Если вы внесете в схему питания управление зарядкой по сигналу АСС(при включении зажигания подадите питание на usb - тело у вас запустится,если уберете питание с usb и поставите на это правило,на пример в автоматеите - выключить тело - тело отключится и не включится до подачи снова питания на usb. Чем вам это не нравится - планшет практически штатными средствами самого андроида выключится.
|
Цитата:
У меня всем управляет контроллер и мне пофигу как запускать и как тушить планшет. Есть несколько вариантов... Вот и ищу все доступные варианты,так как самому ковыряться пока нету времени... И изобретать велосипед смысла я не вижу. Но самое красивое решение может быть одно. С софтом я разберусь попозже. Сейчас основная задача закончить с печатными платами. В любом случае я уже зарезервировал несколько пинов контроллера ,для управления планшетом. Один ключик >кнопка питания, Второй>Датчик холла, Третий> отг и четвертый (Так как внутреннего аккумулятора не будет и вместо него будет стоять плата ) подача сигнала от контроллера питания на зарядку. Проблема в том,что там где я заказываю печатные платы,они их делают минимум 10шт. Да ,она разрабатывается преимущественно под нексус7 2013, но ее можно подключить к абсолютно любому планшету. Вот по этому на печатке и зарезервировано по полной,как говорится на все случаи жизни. Что дает большую универсальность:tease:... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну с питанием принципе все понятно. Спасибо. Чуть по позже может сам посижу, помучаю пациента... Соберу проект как нибудь выложу что получилось .:rolleyes2: |
Доброго времени суток , заметил такую проблему и буду признателен если посоветуете как решить . когда на планшете включён навител любыми клавиатурами и джойстиками невозможно переключить музыкальный трэк , громче и тише делается , в других приложениях нормально трэки листаются , навител взял на рутрекере
|
Цитата:
|
Например что? Какой вы пользуетесь навигацией ?
|
При выезде из Москвы и области, где плохая сотовая связь, планшет начинает моргать по наводке датчика Холла, как я понял кода плохая сотовая связь (Н7 LTE), сопротивление на датчике Холла стоит. Как решить проблему с наводкой? пробовал даже управление по датчику отключить, все равно моргает. По Москве проблем нет.
|
Позволю продублировать свое сообщение из основной ветки по nexus 7:
Дано: nexus 7 2013. Купил кабель OTG-Y, накатил ядро ElementalX, включил в нем возможность работать с OTG и заряжаться одновременно. Вроде бы работает, планшет видит зарядку и внешние устройства, но только при первом запуске/подключении. Как только я отключаю внешнее питание от OTG, USB-клавиатура отваливается (что логично), но почему-то так и не появляется при появлении питания. Выдергивать клавиатуру из USB тоже бесполезно, помогает только выдергивание MicroUSB из гнезда планшета. USB-хаб на текущем этапе еще не задействован, USB-устройство только одно и включается напрямую в шнурок. Вопрос к знатокам: как эту беду грамотно победить? Пробовал прошивки Мохамад Андроид 6.0 и CM Андроид 5.1, реакция одинаковая. Пока что разработка CarPC остановилась на этом этапе, дальше никак уйти не получается. Устройство уже почти смонтировано в машине (рамка готова), но полноценно задействовать не могу... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot