![]() |
Приобрел активный HUB USB 3.0 Orico 7 портов с питанием от 12в он начинает работать только при подключении питания,через шнур не работает .Кто нибудь сталкивался с таким хабом как на нём правильно организовать питание ?
|
Вложений: 8
Цитата:
Вложение 51313 Если HUB планируется использовать с максимальной нагрузкой, то "родной" кабель питания лучше заменить на провода сечениенм не ниже 0,75 мм.кв., переделав разъём или припаяв прямо на плату на выводы разъёма питания. Вложение 51315 Для автоматического включения HUB-а по подаче напряжения нужно поставить перемычку на кнопку включения. Вложение 51312 За питание микросхем двух отдельных HUB-ов VL812 на плате отвечают понижающие преобразователи AX3121 с током нагрузки до 3,5А каждый. Вложение 51314 Для использования с планшетом нужно линию +5V внутри USB- кабеля перерезать и сделать перемычку на плате, как на рисунке ниже. Сечение провода для перемычки достаточно 0.22-0,35 мм.кв.. Вложение 51310 Вложение 51311 Вложение 51317 Собственное потребление HUB-ом 50-60мА. P.S. Рекомендую так же "посадить" на герметик два дросселя. Они совсем не закреплены на плате и в машине тряску, как правило не выдерживают. Вложение 51316 |
Спасибо большое HUB у меня чуть не такой у него нет кнопки питания я его еще не разбирал думаю ,что схема примерно одинаковая .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вчера в ходе экспериментов с хабом сгорел мосфет на блоке питания который подает питание на +5в на хаб извиняюсь за качество фото фотал микроскопом пробовал соткой не получилось.Все микросхемы парные FM25F01=2,AX3121=2,VL-813=2.В ходе экспериментов выяснилось ,что хаб работает когда ему подаёшь и 12в и 5в получается на него и в него .
|
Цитата:
Микросхемы VL-813 более "интеллектуальные", чем на моём HUB-е. Так же есть "дежурный" режим энергопотребления, автоопределение подключения самого энергоёмкого потребителя и перераспределение дополнительной мощности на него... |
Спасибо как я понял перемычку надо кинуть с пятака который будет +5 на ногу
входного разъёма ? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 51329 |
ребят Доброго дня !
присматриваюсь вот к такому хабу https://ru.aliexpress.com/item/32831...442a363beCTeDK как он в морозы и по "отвалу",кто пробовал ? а то мой меня уже задолбал ,то не задется норм,то звуковуха при включении цепляется с хрипами и искажениями пока не передернешь отг |
Цитата:
Вложение 51350 По габаритам подходит для крепления на крышке планшета (если место позволяет). |
хммм... да норм в принципе ,я то сначала подумал что он 3-х портовый ,а потом уже разгядел что на 4
просто у меня вариант крепления такой что - старый с наружи прилеплен ,так как перетыкивать часто приходится . у меня используется : ардуина ,юсби-звук ,изи-кап,ну и флэха либо HDD ,на будущее хотел DVB-T2 (хз есть ли смысл) я бы может и спрятал но еще на старом предусмотрел резет по отг (сзади клавишу присобачил ,колхоз конечно) если этот хаб четко работает то я пересмотрю концепцию :) з.ы. давно я на форуме не был ;) |
Цитата:
Из проверенных ещё такой на 7 портов. Тоже можно ставить его сзади на планшет, правда габаритами только на Nexus 9)))... Этот с внешним питанием +/-5V и внутри два чипа VL813. |
Цитата:
|
заказал ugreen ,так как он у меня уже в закладках был )
спасибо за советы ! |
Вложений: 2
Пришел Orico A3H7, видимо, новая ревизия - V4.R1.0
Внутренности: Вложение 51376 Вложение 51377 Чип - GL3520. Дроссели заливать уже не нужно :) В морозильник еще не закидывал, все глюки, что были на старом д-линке тут любимом, исчезли. В результате препарирования спалил микруху с маркировкой ny7pf. Отвечает,как я понял, за питание каждого хаба. Гугление по ней выдало что это китайское чудо DC-DC 5A конвертер - SY8105ADC. Заказал, но есть сомнения, кто-то может подсказать правильность моего вывода по микре? |
Цитата:
|
В коллекцию "Что на чём" ) Defender 7port
FE2.1 |
Друзья! Прошу вашего совета. Имеется NEXUS 7 2013 WI-FI, который работает в связке с хабом ORICO w5ph4 USB 3.0 (про него уже много писали) планшет и хаб запитаны от двух отдельных преобразователей. С недавнего времени четырех разъемов стало не хватать - изикап, флешка, usbaudio, RTL-SDR радио, а с недавних пор еще и система контроля давления в шинах (флешкой пришлось пожертвовать). Для решения этой проблеммки хочу поставить второй такойже хаб от Orico. А теперь собственно и сам вопрос. Вернее два.
1. Смогут ли они полноценно работать при подключении разъем в разъем (второй хаб подключен к первому через usb разъем)? Сталкивался с тем, что при подключении хаба через другой хаб к компьютеру все работало, а при подключении такой же связки к планшету, второй хаб уже не запустился. Хабы были с внешим питанием, правда самые дешманские. 2. Если связка из двух хабов будет работать, то как организовать их питание. для себя вижу три варианта: а) первый хаб запитан от отдельного преобразователя (так реализовано сейчас), а второй питается в штатном режиме от первого хаба через разъем USB; б) и первый и второй хаб питаются от одного преобразователя, но линии питания от преобразователя брошены к обоим хабам; в) оба хаба питаются от отдельных преобразователей. Чем-то тяжелым по потреблению (например жесткие диски) хабы нагружать пока не планирую. |
Цитата:
|
Спасибо. В принципе так и думал, но решил проконсультироваться у более знающих людей. Еще раз спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брал такой хаб. У меня через такой хаб фонит радиоГаГа...Рвзочаровался я что то в Orico...
|
Из бюджетных чипов меньше всего отказов у конторы "VIA Labs" (во всяком случае на сегодня с уверенностью могу сказать за те USB-3.0 HUB-ы, которые сам "потрошил" на чипах VL812, VL813, VL817). И не важно какой бренд самого HUB-а - "DIPO", "Orico", "Sipolar" или "Ugreen" - все они, в основном собраны по одной схеме и по времени безотказной работы все бытовые HUB-ы примерно одинаковые. За качественное изделие промышленного использования нужно уже выложить денег в 10-20 раз больше. В таких HUB-ах уже и всевозможная защита каждого USB порта с перераспределением нагрузки, и не урезанный интеллект управления, и компоненты подобраны для "тяжёлых" условий эксплуатации, и гарантия производителя. Но вряд ли найдётся желающий купить такой для установки в авто.
Вложение 51473 Поэтому только покупка на Али, в надежде, что вам повезёт немного больше, чем остальным. |
Всем доброго!
Вопрос, dlink dub-h7 в минуса нормально работает? |
Цитата:
Вложение 51503 Такой (ревизия "В1") отработал в машине почти 6 лет. Вложение 51504 HUB с чипом на GL850 лучше не использовать - проблемы "отвалов" подключённых устройств гарантированы. |
Цитата:
Цитата:
|
Ревизия "A5G"-это известный D-Link "серый". Достаточно надёжный. Очень "древний" и сейчас уже не вспомню, как он работал.
По даташиту режима МТТ нет, только STT. Поэтому я бы не стал его приобретать. Вложение 51506 Ревизию "А7" не знаю... |
Сейчас стоит "серый" D-Link(года 4 уж как). В нем реализовано программное вкл/откл портов, отсюда проблемы на андроиде(имхо).
Поставил перемычку по питанию - стал работать довольно стабильно. И опять же(вернусь к своему посту выше) - радиоГаГа на нем работает без тресков. P.S. Была проблема со звуковой картой(не всегда запускалась), думал на хаб, но заменив звуковуху проблема ушла. |
Раздельное питание портов в HUB-е - это только "плюс"! И этим D-Link, в том числе, отличается от других концентраторов. Такая топология предполагает отдельное питание чипа (как правило 3,3V или в более продвинутых USB-3.1gen 3,3V и 1,2V) от линейного стабилизатора. А питание на порты идёт отдельно или от внешнего источника питания в случае с 5-ти вольтовыми HUB, или от интегрированного на плату DC-DC преобразователя, как в вариантах внешнего питания 12V. Качество передачи сигнала по data-линии напрямую зависит от линейного стабилизатора на 3,3V, поскольку это напряжение является основным для дифференциального источника напряжения внутри микросхемы HUB-а и дифференциальных передатчиков сигнала.
Линия 5V на USB-портах отвечает за питание подключаемых устройств и тоже имеет значение, поскольку от качества этого напряжения зависит работоспособность внутренней схемы этих девайсов. Жаль, что в последнее время производители бытовых HUB-ов экономят на подобной топологии и делают общим питание микросхемы и питание портов от линии 5V. Вместе с некачественными преобразователями питания на плате HUB-а это привносит значительные "шумы" по data-линии. |
Цитата:
Пока не доработал вот так, стабильности не было никакой(все мои "мытарства" с этим хабом в этой же теме описаны)! P.S. Вот интересная статейка, где хорошо описан этот хаб и раскрыты его возможности! |
Цитата:
P.S. В чипах промышленных HUB-ов вариант использования раздельного питания и коммутации его на USB разъёмы заложен изначально. Что бы не связываться с программированием через SMBus (заложено производителем чипа), портами можно управлять в реальном времени, используя отдельный контроллер (Ардуино), что позволяет в определённой последовательности включать/выключать порты с нужными задержками для правильной инициализации устройств. Ниже концепт-схема такого HUB-а Вложение 51507 Принцип работы: "Пока data-линия разорвана, HUB не видит устройство и на разъём USB не подаётся питание. Как только "Time delay Controller" через "USB Switch" замкнёт data-линию, HUB "увидит" подключение и через "USB Port Power Controller" подаст питание на USB разъём. Точкой отсчёта задержек включения для каждого USB порта служит появление питания на плате HUB-а." Такая топология имеет очень широкие возможности. Как пример: если заменить "USB Switch" на "USB Charging Port Controller", то этот порт можно переводить в режим зарядки устройства (замыкаются друг с другом data-линии), когда HUB выключен и передача данных не нужна... Примерно так реализовано управление двумя портами зарядки в D-Link ревизии "В1". Вложение 51508 |
Здравствуйте! Не подскажите, купил на алике usb hub easy cap с ним отказывается работать. Без него работает, на многих устройствах пробовал. Флешки работают с этим habом. Это hub плохой или что-то в андроиде
|
Цитата:
P.S. Что бы диалог получился - обновляйте почаще страницу. Так можно долго ждать ответа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot