![]() |
Как питаешь операционные усилители?
Я тоже сначала хотел поставить CSR8645, купил потыкался но так и не поняк как им упровлять по uart. |
Саша, планирую на TDA3681 запитать все устройство
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/TDA3681.pdf |
Я тоже сначала хотел поставить CSR8645, купил потыкался но так и тока не как им упровлять по uart
Саша, этой инфы не достаточно? http://g01.s.alicdn.com/kf/HTB11F5VF...Xq6xXFXXXj.jpg http://blogthumb2.naver.net/20160729...45.PNG?type=w2 |
Эти блютузы не управляються по уарт...можете поставить дешовый блюпуп BK8000L. Он управляется по уарт...в принципе полноценный хендсфри, одно но...вырезана команда набора номера...почему так киты сделали мне не понятно. Есть чуток поинтересней блюпуп BK3254...для переносных шарманок в одном флаконе...там и радио, и аух вход, MP3, WAV c USB и SD карт и все управляется по уарт.
|
С блютусом я уже определился, это BC127, дорого но там есть абсолютно все что нужно)
Лучше давайте найдем FM радио модуль с выводом звука в I2S и хорошей документацией. |
Я тебе уже давал...ширпотреб правда, но все есть RDA5807 и SI4731 (да и куча других SI47xx) доки все есть
|
Нашел в нете один топовый чип TEF668X, вроде бы как его даже ставят в немецкие премиальные машины
|
Ок посмотрю с сторону SI
Серию TEF668x с удовольствием бы установил, на них опять же нет нормальной документации. |
Вложений: 3
awtoap, а что скажете о Bluetooth аудио модуле XS-3868 на чипе OVC3860?
На данный момент вот что у меня получилось |
Вложений: 3
Продолжение...
|
Цитата:
|
XS-3868 Я запускал в принципе всё работает шумы есть если питать от одного источника питания, и их никак не убрать пока гальванический не развезать, и нет выхода I2S.
|
Саша, как ты разводил плату STM32? Я вообще полный ноль в этом :(
Нашел Bluetooth Audio Module http://ww1.microchip.com/downloads/e...io-ug-2.0r.pdf Теперь нужно найти где его купить |
Вложений: 2
STM32 нужно конфигурировать под себя в STM32QubeMX исходя от вашей печатной платы, фото своей конфигурации и файл прикрепил, можете развести также, будет проще писать прошивки.
|
Цитата:
|
Короче с радио пока не все ясно, оставлю матрицу расширений, куда в дальнейшем сделаю радиомодуль.
|
на телефонах есть радио, будут по блютузу транслировать
|
Цитата:
Устройство должно быть законченным и УДОБНЫМ. |
Вложений: 1
Нее с телефона траслировать радио конечно выход, но это вообще не кайф))
Серия радио чипов от sillab очень крутые оказывается. Вот например почитайте этот усер гуид, https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...1sRo28527w7Fzg Ближе к середине там расказывают про программу Audio GUI в которой представлены все регистры радиочипов серии SIxxxx в удобном графическом виде, очень круто. Осталось понять какой програматор нужен этой проге чтоб он смог общаться с микросхемой серии SIxxxx. |
awtoap , подскажи блютуз BTM625-CSRA64215 подойдет? вроде все на борту есть?
|
Он по уарт не управляется. Разве что у него выход I2S и кодек APTX.
|
Вложений: 15
Ну всё ребята я завершил проектировку печатной платы, на днях буду заказывать. :drinks:
|
Ну должна же быть какая та замена BC127 ... цена у него просто космос
Молодец Саша! |
Если не обязателен выход I2S, то выбор шире, начиная от 12уе
|
Вот что у меня получается на данный момент:
https://1drv.ms/b/s!Apn5yFdN1ilCqDROVzDakO14-NDY ADAU1701 с 4 энкодерами STM32F105RBT6 Wi-Fi Bluetooth Выход: 6 каналов Хочу еще добавить PCM2706. Еще начал писать оболочку в Android Studio Жду критики. |
Я кучу модулей перепробовал, но лучше BC127 не нашёл.
И ещё я немного изменил расположение ног STM32, это уже 100% не поменяется, фото прикрепил. Свободным осталась всего одна нога) PB7 |
Объясните, для чего управление Bluetooth? для вкл и выкл?
Саша,прошивать STM32 будешь через USB? |
Если заявляете блютуз(хендсфри), то хочется все его плюшки, а именно набор номера, смотреть кто звонит, ответ/отбой, чтение контактной книги, передача данных/управление и тд.
|
Тогда что посоветуете? Есть что то на примете, не дорогое?
Последняя надежна это ESP-32S, если и это нет, то тогда я вообще не понимаю к чему пишут все эти характеристики |
Вложений: 5
Первые наброски android приложения, блин .... времени не хватает на все. Одному человеку все это не вытянуть , или то или это (программная часть или электрическая)
|
Senia, молодец, выглядит не плохо!
Может давай сделаем просто одну платформу, которую разработал, я там учёл абсолютно всё что можно, куча возможностей по кастомизации, настройке, управления и т.д. Да и вообще всем будет проще разбираться с одним устройством нежели когда их будет несколько разных. Я сейчас пишу прошивку под STM, в частности делаю платформу обмена между устройствами типа для wifi, bluetootch, dsp и т.д. протокол обмена примерно такой: чтение/запись_Устройство_подадресс_переменная например: отправляем данные на блютус SEND_BLUETOOTCH_MUSIC_NEXT Или читаем название песни которая играет по блютус GET_BLUETOOTCH_MusicNAME_(название песни) Управлять DSP процессором будет самым сложным, там столько переменных нужно забивать одновременно что сума можно сойти. Допустим чтоб просто дёрнуть громкость вверх нужно учитывать сразу 4 параметра(максимальный гаин, минимальный гаин, скорость наростания, и текущее положение ползунка) исходя от этих параметров по какой-то формуле (пока не понял какая там формула) формировать переменную value:dntknw: А чтоб дёрнуть ползунок в параметрическом эквалайзере нужно учитывать около 15 параметров, опять же высчитывать по какой-то формуле переменные и передавать их за раз в DSP в количестве 8шт по 4байта и все раскиданы по разным адресам :shok: |
Да, сделаем одну платформу! Только щас мне нужно будет отлучиться, приедут печатные платы для ADAU1701, нужно будет запаять.
|
Цитата:
1. BK8000L $5.4 Нет команды набора номера(зачем-то вырезали) и чтения контактной книги. 2. RDA5851S $12 все есть + ФМ радио бонусом. 3. BTA-21 $19 (MBC05 остатки $15) по выводам совместимы да и команды многие похожи(ставят в мафоны) 4. BT803 $28 (чипсет CSR8670) I2S, APTX, SPP, BLE, A2DP, AVRCP, HFP, PBAP (самый жирный так сказать) |
Вложений: 7
Раз 10 проверил каждую ножку и проводок, косяков вроде не осталось.
На всякий случай пробегусь ещё пару раз и 8 мая отправлю плату на завод. Добавил возможность по команде с планшета аппаратно переводить микроконтроллер STM32 в DFU режим для обновления программного обеспечения микроконтроллера прямо с андрой планшета (новые версии прошивки будет скачиваться с интернета) |
Пришли отладочные платы на ADAU1701, буду дружить с STM32 и WIFI
|
Вложений: 2
Сегодня заказал печатные платы, 4 слоя 130x170 в количестве 5 шт, с учетом доставки обошлись в 4050руб, думал выйдет дороже)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, но я купил ESP-WROOM-32
|
Цитата:
Единственное что касается bt модулей и работе в авто, то многие столкнутся с проблемой эха. Да есть такая штука как CVC, фишка компании CSR и на нее нужна лицензия то есть ключ (высчитывается по MAC адресу), который надо прописать в DSP_48. Но так как Qualcomm выкупил CSR, нам простым смертным до них не достучатся, только компании производители. Есть конечно 4 демо ключа, но для 5 сандартных mac адресов, соответственно iWRAP не будет работать. Выход конечно есть, Silicon Labs Technical Support пересчитывают свою iWRAP лицензию под стандартный mac и все работает. На счет bc127, не уверен что у них ключ прошит, если у кого есть этот модуль слейте дамп |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot