![]() |
вощем таки спалил я пару IZF44 )) сток-исток звонятся насквозь )) заменил ))
включил снова - исходный бп в защиту не ушел, питание на КА7500 подается, но на замыкание PS_ON на землю никак не реагирует. После включения прозвонил еще раз полевики - ничего не пробил. Цитата:
|
ну и в итоге - 9, 10 выводы я посадил на землю, а на затворы сигналы подаю с 8 и 11 выводов КА7500В (как в даташите).
|
и если я подам что-то на затвор и полевик откроется - у меня будет клевое кз по постоянному току через обмотки транса же ?
|
Цитата:
сток и исток к тестеру а на затвор по очереди замыкай с одного щупа потом с другого сопротивление меняется от ноля до без конечности |
Цитата:
8 и 11 - коллекторы и как ты подаёш с 8 и 11 если только подтягиваеш их к +12 в 8и 11 сажаеш на +12в ,9 и 10 к затворам подтянутым к земле через 200 ОМ |
эмиттеры уверенно сидят на земле. с коллекторов +12В я конечно же убрал.
|
прочитал кучу страниц обалдел инфы навалом советов тоже возник глупый вопрос с таким количестврм изменений стоит ли мучить бедные платы бп не проще ли и гуманней сделать плату с ноля тем более что есть микросхема tl594 полный аналог 494 только выход более толковый транзюки 3205 качает на ура без доп драйверов :tease:
|
Ну давай сделай , все будут рады еще одному варианту . На проектирование и отладку блока питания уйдет большое кол-во времени . Да еще и контроллер потом понадобится для второй версии .
Вторая версия уже скорей всего комерческая будет , для продажи , потому что времени дофига убил и деталей . Вот и никто не спешит разработки в области б.п. выкладывать . А так тема блоков питания полностью раскрыта - кто хочет сам свояет . |
в том-то и дело что вариантов раз два три . схемы типовые и переделки тоже типовые понимаю что хочется сделать супер. особо не заморачиваясь но габариты платы ведь не менются можно -же все переделки перенести на новую плату посидев пару вечеров за компом
|
Не могу найти irfz44N , можно ли поставить urfz46 или 48 ( без N)?
|
Цитата:
|
Короче вчера за час переделал уже третий бп. С первыми двумя что-то не сложилось.. попалил я там что-то.
Запустил с резюками на нагрузку - все напруги почти норма 11.8_5.1... Прикрутил к мамке - запускается, но при запуске двигателя слетает в перезагрузку, чего не было при моей первой переделке Потом вообще начал стартовать сам при подаче питания, короче убил я мать :( Сейчас напруги смотрю - 12.9_5.1.. Какого хрена ему надо? у меня уже второй бп по 12в завышает, все детали на предыдущем блоке проверил -все в норме, решил вот с нуля еще один переделать, а он то же самое! Трансов уже три лежат.. 2 родные перемотанные и один тор. Со всеми трансами-одна история! Вобщем нормально у меня работал только самый первый переделанный мной блок, но я его перегрузил и он сделал "пых" п.с замена шим не помогает. Как стабилизировать 12в? |
Напряжение на линии 12в растет с увеличением нагрузки, причем не важно нагрузка по 5 или по 12 вольтам. Вешаю галогенку на 12 (55ватт) бп вообще уходит в защиту (осцилографа нет, но думаю это из-за скачка напряжения). при нагрузке винт, CD, галогенка на 5-вольтовой линии - выдает падло почти 13 вольт! Как избежать такого перекоса?
|
а на каких микрухах у тебя блоки которые ты переделываеш АСЬ
|
на тл494
|
Контролировать необходимо оба напряжения, тогда и перекашивать на не будет. Правда при этом и точность установки вых напр. ухудшается и стабильность.
|
короче надо либо нормальный бп покупать, либо на sg6105 переделывать, а то так матерей не напасешся
|
Ну что ж ты так . Я первый б.п. вместе с машиной отдал . Вчера второй на столе запустил без проблем . Может ты не те обмотки цепляешь ????
5 вольтовые находятся очень просто - один конец тестера в разьем 5 вольт ( Красный ) , вторым щупаешь диодные сборки ( Там их 2 или 3 ) . Как запищит - это центральный вывод , цепляешся к боковым контактам . Это типовая схема . P.S. С перемотанным трансом сам намучился - ирфы горят постоянно , напряжения постоянно с отклонением - видать руки не оттуда растут. Короче я забил . |
Ученые и спецы помогите.
Перечитал эти 50 страниц 3 раза. Решил собрать БП на базе заведомо рабочего Power Master: -выпаял всю высоковольтную часть; -пермотал первичку трансформатора на 4 витка проводом 0.9 мм (1 мм не оказалось), вторичку не трогал. -первичку соединил по схеме: http://i052.radikal.ru/0908/88/be7483ba2343.jpg -далее все спаял по схеме: http://s48.radikal.ru/i121/0908/26/bce79ad2d589.jpg Дежурку не делал, надеясь, что она останется или появится. Все включил, но ничего не подавало признаков жизни. Измерение напруги между землей и желтым проводом показало 2.8 В (должно быть +12В), между землей и красным 1.2 В (должно быть +5В), т.е в 4.3 раза меньше от номинального. Вопрос: где была допущена ошибка? |
а осциллом посмотреть ни как нельзя
|
да я особо не разбираюсь в электронике, спаять по схеме могу, но проводить такую тонкую диагностику не в моих силах.
Меня больше всего интересует, правильно ли был трансформатор перемотан, а то столько вариантов было прочитано. Я в свою очередь выбрал самый распространенный ответ: первичка 4 витка сдвоенным проводом, вторичка нетронута |
обмотки первички надо мотать в ту же сторону что и вторички,если перепутаеш может совсем не работать
попробуй поменять местами концы у первички, те концы что сидят на +12 подключи к полевикам а те к +12 |
намотан в ту же сторону, а вот поменять концы витков попробую... Спасибо за совет.
|
Цитата:
3но можно по подробнее с указанием точек подклчения. т.е. точки которые обозначены в после #282 Показать на этом рисунке.. И какие проводники резать а какие нет!!. Заранее спасибо!:-)) С уважением. |
Цитата:
|
3но можно по подробнее с указанием точек подклчения. т.е. точки которые обозначены в после #282 Показать на этом рисунке..
И какие проводники резать а какие нет!!. Заранее спасибо!:-)) схема - пост №273 там как бы всё понятно |
Mожет немного глупый вопрос.
Мне нужно от блока питания только 12в и 5в И нужно чтоб блок включался только при подачи 12-15в на него. Тоесть мой ноутбук питается от 12 и 5 на периферию. Можно ли pc-on запаять на - и не использовать 5v SB и не делать для него кренку |
Цитата:
старые компы так и работали |
Цитата:
Только включаю тутже начинает гореть на плате БП дорожка земли:-( |
полевики или пробиты или открыты,смотри как включил.
какой у тебя контроллер TL или SG |
Как проверить полевики???
Включил их как на схеме показанно. если смотреть на полевик с передней стороны(со стороны маркировки) то левый контакт через резистор на коллектор транзистора, средний на транс, правый на +12В Контроллер у меня SG6105D если отрываю опровода идущие на транс то на них показывает напряжение 11.7 вольт |
для информации http://www.pccar.ru/picture.php?albu...&pictureid=390
правый вывод садится на минус то есть , на корпус а если Контроллер SG6105D , то надо ставить ещё промежуточные транзисторы,их не надо было выпаивать из блока потому что на выходе при не активном контроллере висит порядка 2 вольт я об этом писал выше,поищи |
Цитата:
А по поводу правого вывода на минус я не уверен... по схеме он на +12 идет..http://pccar.ru/showpost.php?p=89373&postcount=105 а по ссылке что дали получается что вроде правильно все подключено. |
Вложений: 1
Вот схема по которой подключал платку описанную здесь http://pccar.ru/showpost.php?p=89373&postcount=105
Схема:Вложение 12292 |
http://pccar.ru/showpost.php?p=89373&postcount=105
эта платка для TL494CN и KA7500B а тебе ещё инвертеры надо ставить про транзисторы у тебя всё правильно я сразу не понял про какую схему ты говориш |
Цитата:
заранее спасибо!:-) |
Цитата:
http://forum.pccar.ru/picture.php?al...&pictureid=391 |
Спасибо... :-))) будем пробовать.
|
переделал я блок теперь по 12 в даёт 5(((
незнаю что проверить помогите. я делал путём сматывания 19 витков и наматывянием 3+3 ну может 4+4 получилось я так и не понял как последний считать. |
Прошу меня извинить но больше просто не к кому обратиться.
Последняя на вас надежда. у меня есть рабочий БП называется Super power X-RING 350W model:300x микросхема стоит KA-7500 Я то с паяльником дружу но вот такие моменты как вырвать всю силовую часть из него мне не ведома.. может подскажжите ? что из надо выпаять ? а то я с этим подходом собираюсь его весь распоять |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot