PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

mcf1 31.08.2010 14:26

по своему опыту: этому усилителю конденсатор не нужен, достаточно использовать питательный провод 4GA

stoper 31.08.2010 15:47

Да, за 11 .000 ублей будет трудновато найти новый. Если только б\у с рук но это отдельная песенка. Нам нужно всем сообща найтись большим количеством людей хотя б 80 кто заинтересован в новом выпуске. Да, да новом выпуске. Сейчас остались в точках единицы усей по взвинченным ценам ибо он снят с производства. В повторный заказ компания производитель-поставщик вкладывать денег пока не хочет. То что они выпустили в 1-й раз лежало на полках у дилеров 3 года. Кому интересна тема пишите в личку.

kuzminkolya 31.08.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 152963)
Какой НЧ кабель ? Усилок подключен по оптике. Вобще ощущение такое что ему упо не хватает питания.

На соседнем форуме данная проблема уже обсуждалось.:acute:

Les1at 14.09.2010 14:12

мож кто продаёт сабж?

Les1at 14.09.2010 16:09

подскажите ещё, центральная колонка обязательна, или не шибко?

Dens-v 14.09.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Les1at (Сообщение 154234)
подскажите ещё, центральная колонка обязательна, или не шибко?

Не нужна,в усилителе отключишь центральный канал и центральный звук пойдет на другие каналы.

Les1at 04.10.2010 22:23

Dens-v спасиб, теперь ещё вопросец... необходимо регулировать колонку "звук", а не общая, как раньше.... как это делается? CF управляет именно общей громкостью (

Les1at 06.10.2010 08:58

спасибо забугорцам... есть простое решение
http://forums.fluxmedia.net/general-...al-output.html

http://www.chrisnet.net/apps/VolumeTracker.zip

Цитата:

http://www.chrisnet.net/code.htm

Volume Tracker - Great for systems using Digital Audio Out, such as SP-DIF. With Digital Audio output, only the wave volume effects the output level, not the master volume. Yet multimedia keyboards and remote controls only adjust the master volume. This app tracks the wave volume to the master volume by monitoring changes to the mixer control. Works on 2000, XP and Windows Media Center. Note that it will not work correctly with Vista due to changes in the audio mixer architecture. When I figure out a way to make it work in Vista I will post it here.

[ivi] 26.10.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Les1at (Сообщение 156735)
спасибо забугорцам... есть простое решение
http://forums.fluxmedia.net/general-...al-output.htmlhttp://www.chrisnet.net/apps/VolumeTracker.zip

Спасибо за наводку... :yes4: в "семёрке" в VolumeTracker чё-то нет выбора функции SPDIF... тож стоит в машине CHALLENGER, немного огорчило, что не мог ч/з ардуино приростить кнопки на руле к SPDIF ... регулировался основной звук, а звук SPDIF- не активен (не регулируется). В ХР с Цф в автозагрузке работает?
.....попробовал в ХР загружается снова с "Wave" ... а как вообще с нею (с прогой) обходиться в ЦФ?

Les1at 03.11.2010 14:13

нужно выбрать привязку общего звука к wave и всё работает

Azimut 08.11.2010 18:20

Всем привет!
Выхватил нехороший трабл - при кручении стартером пропадает звук и лечится это только нажатием на пульте усилителя кнопки Test. Как зашипит, можно еще раз ее нажимать - звук появится.
При этом комп не перегружается и продолжает работать и моник соответственно тоже работает (запитан от БП).
Раньше такого трабла не было. Усь подключен к матери посредством оптического шнурка. Питание идет от аккума проводами 4 GA до багажника. В багажнике два дистрибьютера питания. От них восьмерками (8GA) идет питание на усь и на комп. Длина восьмерок минимальна - не больше метра на комп и на усь.
Это что такое может быть? Просадка напруги? Аккум специально зарядил полностью - все равно иногда звук пропадает при запуске двигателя. Не всегда, но через раз.
Куда копать?

Dens-v 08.11.2010 19:33

А сигнальный откуда идет?
При кручении стартера пропадает АСС, если он используется как сигнальный то проблемма именно в этом!
Я себе с блока питания компа завел сигнальный

Azimut 08.11.2010 23:55

Не...сигнальный я изначально с блока питания завел тоже. Так что трабла скорее всего не в этом.

mcf1 09.11.2010 01:26

а может быть и в этом, при таком подключении во время работы стартера напряжение АСС больше чем напряжение питания.
например в блоке питания M3-ATX вообще выгорает цепь управления, если АСС подать раньше чем питание.

так что все может быть, попробуй асс подключить к автомобилю, т.е. через замок зажигания, чтобы от усилителя отключалось АСС на время работы стартера.

Dens-v 09.11.2010 11:02

По началу у меня было плохое соединение асс на усилителе и это вызывало постоянно хрип!При заводе двигателя звук просто пропадал и не появлялся пока не ребутну комп
Полез в инструкцию и вычитал что хрип бывает при перегрузке,но перегрузок у меня не было а вот постоянное пропадание асс было(как я понимаю при пропадании асс усилитель начинает вырубатся и тут снова появляется асс и подается сигнал на включение и приводит к перегрузу (хрипу)), запаял контакт затянул зажим и радуюсь.

Vetrov 15.11.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 151606)
если нет полезного согнала то иногда есть некие шумы, они не постоянные, такое ощущение что разряжаються емкости
Кто то еще такое наблюдает ?

У меня такая же беда, что с этим делать не знаю, может кто подскажет?

Vl@dK 16.11.2010 10:11

Держать комп включенным.
У меня есть шум типа переодических вздохов когда комп выключен.
Если комп включен, даже без звука, шумов нет.
Соединение по оптике.

mcf1 16.11.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 161879)
Держать комп включенным.
У меня есть шум типа переодических вздохов когда комп выключен.
Если комп включен, даже без звука, шумов нет.
Соединение по оптике.

+1. такая фигня, но совсем не парит. кстати если переключить на коаксиал то подобных звуков не слышно.

kuzminkolya 16.11.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 161892)
+1. такая фигня, но совсем не парит. кстати если переключить на коаксиал то подобных звуков не слышно.

Если комп включен, то в паузах тишина как в гробу.:rofl:

mcf1 16.11.2010 22:58

ну да, лишние звуки только до тех пор пока звуковуха не инициализируется, потом ни каких лишних звуков.

d@mon-s 07.12.2010 12:04

Вопрос на засыпку:
В передних дверях (да и в задних тоже) имеется пищалка 4Ом и широкополосник 4Ом. Как посоветуете подключить к сабжу - паралельно или последовательно??? Стоит ли ставить кросс? Или необходимо менять динамики на 2Ом-ные???

mcf1 07.12.2010 12:09

ИМХО надо кроссы ставить

d@mon-s 07.12.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 164462)
ИМХО надо кроссы ставить

Т.е. получается на кроссе они запаралелятся и сопративление будет 2 Ом. А насколько стабильно будет работать сабж при такой нагрузке? Или я что то не так понимаю?

readiv 12.12.2010 20:33

Вот нашёл аналог данного сабжа. На ebay 150$

http://www.hifonics.ru/Hifonics_ZX_5_1.html

описание

Alex-L 12.12.2010 21:34

Ну да, действительно 150 :)
...и доставка 460 :(

mcf1 13.12.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 164464)
Т.е. получается на кроссе они запаралелятся и сопративление будет 2 Ом.

нет, сопротивление системы с кроссами будет равно сопротивлению НЧ динамика. смотри схемы кроссоверов и станет все понятно.
Цитата:

Сообщение от readiv (Сообщение 164970)
Вот нашёл аналог данного сабжа. На ebay 150$

далеко не аналог, единственное что его роднит с челенджером так это наличие цифровых входов. если бы он реально стоил 150$ то стоило бы его рассматривать как замену, а то на деле получается:
Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 164975)
Ну да, действительно 150 :)
...и доставка 460 :(

600 баксов. это уже ни в какие рамки не лезет.

PS послушать бы его. 50 ватт на канал как то маловато.

readiv 13.12.2010 13:34

Кстати никто не продаёт challenger? Желательно бы Питер или Волгоград.

P.S. Ну по любому у китаёз должен быть аналог. У кого нибудь есть вскрытый challenger. Может есть на самой плате обозначения, кто его реально делал? Название фирмы и т.д.

odessit 14.12.2010 00:32

Народ а кто то, что то может сказать про эту цацку...
zenec 5.1. отдают за 250 уе Б.у. Что про него скажете?

D_Pavel 14.12.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 164992)
нет, сопротивление системы с кроссами будет равно сопротивлению НЧ динамика. смотри схемы кроссоверов и станет все понятно.

Не совсем так. Сопротивление системы на средней частоте будет ближе к сопротивлению СЧ динамика, а на высокой частоте будет приближено к сопротивлению пищалки. А на нулевой частоте действительно будет равно сопротивлению низкочастотника. Получается они вовсе не запараллелятся.

mcf1 14.12.2010 10:59

ну да, наверно такое объяснение более правильное

readiv 14.12.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 165121)
Народ а кто то, что то может сказать про эту цацку...
zenec 5.1. отдают за 250 уе Б.у. Что про него скажете?

# Цифровой усилитель с 5.1 каналами к присоединению к эёэ-Геан Units:
установленный Дольбю Цифровым образом эТС/За Логик декодер, ДСП размещенный цифровой частотный фильтр, 5 x 50 Вт. для фронта ЛЬ/Р, центр и Реар R/L, 100 ВБассканаль, Декодирбаре форматы: Дольбю Цифровым образом 2.0/5.1, DTS 5.1, согласующий наличный способ передачи динамика, опт. Тослинк & коаксиалер цифровой вход (AUX1 / AUX2), 2 отдельных аналогичных Кинхайнгэнге, видео В & ВНЕ МОДЫ для присоединения DVD Геадунит и монитор, конфигурация тон / видеоустановки посредством экранного меню, Кинх суб-аут & терминал вне моды Remote, ёю.

В принцепе тоже самое, но по мощьности уступает.

http://cyberseller.itcreate.de/mall/1/pic/40890.jpg

odessit 14.12.2010 21:10

Гы. Пасиб я это читал ;) причем на более мне понятном английском языке ;)

Мощьность мне не особо нужна динамики пока штатные!!!
Как качество кто то юзал?

readiv 14.12.2010 22:59

Думаю вряд ли кто его даже в глаза видел. Поэтому ждём отчёта. И желательно бы фото чего там, у нутрях у него стоит. Всё равно б/у.

odessit 14.12.2010 23:52

Ок ... Сделаю фото... Уже разбирал
Пока удивило отсутствие предохранителя...
Как то непонятно... Вроде же немец!!!

Diagnose 15.12.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 165256)
Ок ... Сделаю фото... Уже разбирал
Пока удивило отсутствие предохранителя...
Как то непонятно... Вроде же немец!!!

Кажется мне(судя по мануалу, см. в конце адрес производителя) что это не немец, а тайвань. Но фотки потрохов посмотреть занятно. Хотя-бы для сравнения с дефицитным челиком. Ведь альтернатив практически пока нет.:tease:
А мощность, дело такое - много не бывает, а 50 на канал маловато, даже иногда и 70 мало, а вот соточка(реальная) - уже хорошо. Никто не требует качать на всю катушку, просто при средней громкости должно хватать запаса мощи на весь диапазон звука.

odessit 15.12.2010 01:04

Ну как я понимаю увеличить мощьность вполне реально?
Есть же твики...

readiv 15.12.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 165263)
Ну как я понимаю увеличить мощьность вполне реально?
Есть же твики...

Ну да. Вполне. Самый простой твик поставить рядом аналоговый на 6 каналов :yes4:

P.S. Цитата:
Компания zenec, входящая в состав швейцарского холдинга ACR, представила новое поколение многофункциональных головных устройств... Так что вроде швейцария

odessit 16.12.2010 00:46

Простой твик 600 ватный снят и валяеться вгараже!!!

mcf1 16.12.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от readiv (Сообщение 165272)
P.S. Цитата:
Компания zenec, входящая в состав швейцарского холдинга ACR, представила новое поколение многофункциональных головных устройств...

ключевые слова выделил)))
даже именитые конторы не брезгую китайскими разработками и лепят на них свой дорогой лейбл (например SonyEricsson или Shevrolet). чего уж говорить об малоизвестном Zenec.

odessit 17.12.2010 00:37

Китай и тайвань немного разные вещи

Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot