![]() |
Приветствую всех!
novorado, Вы можете поделиться тем как сканировать протокол парктроника, как разобрать пакеты данных? Если можно, то схему устройства сопряжения по USB с разводкой печатной платы. |
Протокол можно разобрать логическим анализатором, либо можно через параллельный порт подключится. Частота переключения сигнальных линий данных парктроника, невысока и параллельный порт ее вполне подберет.
Схему сопряжения по USB публиковать практически бессмысленно (и она где-то была уже в ветке), смотрите Application Note на микроконтроллер, который Вы выберете. |
Цитата:
|
Цитата:
Но на всякий случай http://jwasys.home.xs4all.nl/old/diy2.html |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вниманию жителей СПб и окрестностей:
---------------------------------------- Имеется комплект радара на 4 датчика со встроенным портом для самовывоза. Скидка 10% от цены на сайте. КОМПЛЕКТ ЗАБРАЛИ |
Что это за протокол? как с ним работать?
Думаю, разобраться с тем, где значения, имена сенсоров, можно, а вот как это читать микроконтроллером (и Arduino), не знаю. http://s1.ipicture.ru/uploads/20120221/2dHY5IRW.gif |
см желтым
|
Цитата:
Edit: Как этот протокол называется, чтоб я мог найти в интернете, может быть код или как-то еще, в общем любая помощь ) |
Цитата:
Датчики взаимозаменяемы как правило. Финансового смысла изучать бесконечное количество реализаций, нет особенного. Готовое решение стоит от 2200 руб - может имеет смысл его использовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди добрые. Почитав данную тему, понял что это продукт 2008 года.
С тех пор появились ли какие готовые решения кроме этого? |
Цитата:
2. А что, парктроники после 2008 года совершили революцию и теперь поддерживают 3D? :) Ничего не изменилось, посему и решение Novorado работало, работает и работать будет еще долго. 3. Готового вряд ли что-то выйдет - больно рынок узок. |
ССори если не в тему! (Поиском не нашел)
Наткнулся на вот такой девайс! Можно ли как-то взять "ЭТО" и сделать парктроник? и потом интегрировать в центрифугу? |
Цитата:
Устройство с EBay (кроме ограниченного очевидно радиуса действия), стоит $10. С доставкой, 4 штуки будут стоить $50. Электронный контроллер управления с платой, не менее $30-$40. То есть, мы смотрим минимум на $80 для этого решения, в то время как я предлагаю уже сейчас вариант за $70, собранный из деталей, который можно на любом колхозном авторынке и магазине электроники найти. Дорого, ибо сами парктроники недешевы, да и компоненты закупать по нескольку штук, неоптимально. Если говорить о технической стороне дела про сенсор с ebay, он не всепогодный и нужно сверлить две дырки в бампере. Штатные автомобильные парктроники, скажу по секрету, выдерживают легкий удар молотком, они в довольно прочном металлическом стакане сидят. |
Цитата:
|
novorado, а такой вопросик, у меня BMW e36 1999 года со штатным парктроником.. можно ли как-нибудь Ваше устройство подключить к нему?
|
Цитата:
Для того что бы подкрепить данные выводы, осуществлен роспил датчика |
novorado
У меня стоит BMW ETK. Номер датчиков 66 21 8 352 137 И в описании описано: Ультразвук. преобразователь пассивной PDC. Ну и на всякий случай номер блока PDC 66 21 8 381 089 |
а что там насчет линуха? есть апишка?
|
Цитата:
|
Если пищалка тихо пищит
Громкостью пищалки управляет резистор позади 2N5401. Если пищалка не прокрикивает салон (а это может произойти для одной из использованных моделей), то громкость просто повысить заменой резистора на 330 ом - 560 ом.
|
А что на счёт парктроник + камера ? как на первых страницах. Не осилил все 50 страниц, только 10 сначала и 5 с конца
|
Цитата:
|
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста, у меня машинка audi a6/c6 стоит парктроник задний и передний, т.к отключил штатный экран, перестало отображаться графика парктроник. Можно подключить штатные парктроник к компу? |
Цитата:
На немцах дорогие цифровые датчики как правило ставят, но по моему, они не сильно лучше по параметрам правильных ширпотребовских. |
novorado
Попытка установить драйвера на win 7x64 не увенчалась успехом. Делал все как делали вместе с Вами, когда ставили на Win 7x86, пишет "драйвер найден, ошибка установки". В чем может быть причина? |
Цитата:
|
Так какие конкретно надо скопировать? libusb0.dll скопировал
|
Листал тему туды-сюды, ничего не понял.
Ну допустим возьмём самый дорогой комплект на 8 датчиков (где USB отдельным блоком). Как это подключать, в каких режимах будет работать (при включённом компе, при выключенном компе?), как совместимо с камерой заднего вида. Ничерта ничего не понял. Есть ли такое решение: Камера заднего вида обычно подлючается к отдельному входу монитора, независимо от компа, можно ли парктроник как-то прикрутить туда же(чтобы сбоку вылазила картинка парктроника), как готовые устройства с мониторами, тока монитор хочу использовать от компа. ? |
Готовых решений масса Парктроник накладывает картинку на видео от камеры. С выключенным моником пищит с разной частотой
Сам использую Longhorn BREES Н-091 Фото не моё, стырил в нете |
Подскажите!можно ли приобретенный у Вас парктронник использовать без компа,в дальнейшем планирую установку компа
|
Цитата:
1) Объединяет передний и задний парктроник в один по сути, внутри пищалка - работает когда компьютер не подключен от 12в 2) Повзоляет делать настройку через USB порт (например ноутбуком) - под запаску регулировать и тд все вопросы на info@novorado.com |
Регулярно занимаюсь адаптированием парковочных радаров для различных применений. В плане поделиться, за это лето:
1. Коллеги захотели подключить в комплекс GPS и монитор сердцебиения, парктроник измерял расстояние от пассажира до объекта, который его пугал, все в реальном масштабе времени на местности. Собирали статистику, ни один испытуемый не пострадал. 2. Один из уважаемых посетителей выразил желание, что бы было 8 пищалок, на каждую из головок парктроника. Реализовали, покатались в машине. На самом деле, 8 пищалок для обычного легкового автомобиля - явный перебор. 4 это самое то, 2 спереди и 2 позади. Тестовый образец 3. Для проводного, более дешевого парктроника, разработан модуль с выходом на COM порт. Он считывает 2 канала, левый и правый, с 4-головочного парктроника. Цена данного устройства вместе с радаром, может составлять не более 1.5тр. Интерес не ясен, если захотите испытать, сделаю по пред. заказу Несомненным плюсом данного подхода является следующее: радар не надо разбирать, сохраняется гарантия; модуль подключается между радаром и основным блоком, при этом дисплей работает (пищалку в нем можно отключить). Возможен также USB или Bluetooth интерфейс, для работы например с Android. |
Предлагается 8-головочный парктроник со значительной скидкой (в Москве). Если интересно, отпишитесь parktronic@novorado.com
|
Эх....Как бампера соберу - надобудетбрать)
|
Скорей бы под андроид, сделали, понятно что без видео пока но парктроник нужен.
А так прикольно все выглядит. |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot