PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

-=zds=- 28.11.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от swao (Сообщение 312365)
так, поделитесь с форумчанами не только сообщением, но и подробностями реализации -- что и как подключали? какие прошивки заливали в контроллер? и т.п. Думаю, что многим это было бы интересно, например, меня интересует

Я сам об этом же спрашивал, но там ничего сложного нет, на контроллере все входы подписаны, нужны только 5 сигналов R G B Hsync и GND и контроллер на входе VGA видит изображение с вашего RGB источника, вы откуда хотите брать сигнал RGB? Замеряйте на выходе этого устройства, выход Synch, какую частоты выдает? Надо чтоб 15Khz было

slden 28.11.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 312341)
Ancc большое спасибо за проделанную работу.

+10000
Цитата:

Проверил на двух блоках нави, все четко работает, но на блоке от acura почему-то изображение немного сдвинуто влево, на тойтовском все отлично.

Стоковые разрешения навигационных блоков Toyota (400x234) и Honda (480x234) не совсем идентичны по параметрам развертки. Pixelclock у Honda чуть шустрее, потому и сдвиг. Пожалуйста, если не затруднит, указывайте на какой матрице и с какой прошивкой контроллера проводилось тестирование, а так же формат стоковых матриц навигационных систем (если известно)

-=zds=- 28.11.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от slden (Сообщение 312378)
+10000

Стоковые разрешения навигационных блоков Toyota (400x234) и Honda (480x234) не совсем идентичны по параметрам развертки. Pixelclock у Honda чуть шустрее, потому и сдвиг. Пожалуйста, если не затруднит, указывайте на какой матрице и с какой прошивкой контроллера проводилось тестирование, а так же формат стоковых матриц навигационных систем (если известно)

Тойота не известна, только номер нави (86841-13010), Acura MDX (позже напишу модель матрицы), матрица at070tn92, прошивка на сегодня последняя, какая точно я не знаю.

ancc 29.11.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от slden (Сообщение 312378)
+10000

RGB под каждую навигашку надо править, там неуниверсальные настройки. Под акуру я делал, мне говорили про сдвиг, но там где-то в настройках нави можно это подрегулировать и становится нормально.

ancc 29.11.2014 14:05

Цитата:

Разобрался я с RGB.
Ancc большое спасибо за проделанную работу. Проверил на двух блоках нави, все четко работает, но на блоке от acura почему-то изображение немного сдвинуто влево, на тойтовском все отлично.
И еще вопрос, как реализовать и vga и Rgb на одном разъеме? Чтоб и штатне функции оставить и комп по vga работал чтоб

они и сейчас на одном, только переключать релюхой линии. Если нужно на разных, то у RTD2662 есть второй RGB порт, но на плате он как правило не разведен, так бы можно было сделать на одном VGA, на втором RGB.

-=zds=- 29.11.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 312440)
они и сейчас на одном, только переключать релюхой линии. Если нужно на разных, то у RTD2662 есть второй RGB порт, но на плате он как правило не разведен, так бы можно было сделать на одном VGA, на втором RGB.

А есть схема, я бы на плату перепаялся, но и прошивку править надо тоже ведь?

ancc 29.11.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 312441)
А есть схема, я бы на плату перепаялся, но и прошивку править надо тоже ведь?

все есть в даташите на проц, обвязка входная стандартная (как на первом входе). Но я поддержку второго входа в прошивку не добавлял, это полюбому отлаживать надо сначала, а у меня последнее время ну что-то совсем мало времени на хобби остается. А тут его довольно много надо чтобы припаяться к этим линиям и собрать всю входную обвязку для них.

-=zds=- 29.11.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 312442)
все есть в даташите на проц, обвязка входная стандартная (как на первом входе). Но я поддержку второго входа в прошивку не добавлял, это полюбому отлаживать надо сначала, а у меня последнее время ну что-то совсем мало времени на хобби остается. А тут его довольно много надо чтобы припаяться к этим линиям и собрать всю входную обвязку для них.

Если я сам распаяю, можнл будет просто добавить активацию этого входа в прошивке?

ancc 29.11.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 312448)
Если я сам распаяю, можнл будет просто добавить активацию этого входа в прошивке?

без отладки не уверен что получится запустить, можно попробовать конечно.

andrik 01.12.2014 01:37

Привет парни, подскажите а реально подправить прошивку под такой дисплей ?
Panel brand: Sharp
Panel model: LS059T1SX01
Panel size: 5.9 inch
Resolution: 1080x1920
http://www.wayengineer.com/download/TFT/LS059T1SX01.pdf
Смущает только что у RTD2662 на выходе TTL/LVDS а у дисплея на входе MIPI.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot