![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что сегодня не удалось подключиться ни к тому, ни к другому. Адаптер в системе определился, сел на COM4, но мозги не откликаются на опрос. Подключал поочердно мозги на 1, 2 и 9 контакт адаптера, никакого результата. Быть может я не всё что нужно подсоединил? Обязательны ли для работы адаптера пины GND и IGN+? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Валентин здравствуйте, при диагностике неувидел описания ошибки и добавил в *.xml самостоятельно. все получилось конечно, но *.xml много и для меня они все одинаковы. подскажите как понять в будущем (если придется ещё дописывать по тому или другому авто) принадлежность *.xml к автомобилю. И, в моем случае достаточно того что я сделал, или ещё гденебудь чтонебудь нужно подправить?
Марка: NISSAN Тип ECU: EFIv1[KL] Тип Адаптера: VAG COM-409.1, K+CAN Серийный номер: - Настройки подключения: [COM3],[10400],[25/25],[80],[5] ID ECU: XXXXX-4U100 ID Soft: 0064 Количество цилиндров: 4 Service: line part Knock sensor location identifier: 0 FUEL pressure release: поддерживается NRPM calculation methode identifier: POS OBD: нет Иммобилайзер: присутствует Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2211H) 00 01 02 04 05 06 08 12 19 Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2212H) 00 01 04 05 07 0B Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2213H) 00 02 03 04 05 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2215H) Поддержка PID Стоп-кадр (SID=2214H) 00 01 02 06 0D 0F 1C Поддержка PID Активные тесты (SID=30H) 00 0B 20 2A 2C 2E Поддержка PID Обучения (SID=31H) 00 01 Поддержка PID Корректировки (SID=3BH) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentin, а можно к этой TECU3 подключить PID температуры масла вариатора.
Машина: Toyota Corolla Fielder 2011 года, правый руль, 1.5 литра, 4WD, кузов 144. С уважением, Михаил Назаренко. Не открываются приложения и миниатюры. Не хватает сообщений или что то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите по X TRAIL NT30 QR20 2006г правый руль АКПП. Диагностировал АКПП через TECU 3 (переходник Consult). Программа TECU-III (3.7.0.37) подключается все пишет, рисует графики, ошибок TCM вообще не видит - пишет "ошибок ECU 0". Подключаюсь программой старой версии TECU-III (3.6.0.6) видит 2 ошибки: OUTPUT SPEED SENSOR и VEHICLE SPEED SIGNAL. Что это может быть?
Параметры VHCL/S SE-AT и VEHICLE SPEED в программе работают нормально, полностью совпадают, а VHCL/S SE-MTR показывает очень много (при реальной скорости 15-20 км/ч показывает 120-245км/ч). Датчики ABS все работают, ошибок по ABS нет. Спидометр работает нормально. Стоит выключить зажигание и снова включить может немного нормально проехать потом опять.. |
Цитата:
VHCL/S SE-MTR - это судя по названию скорость с механической коробки передач, которой у вас нет. Поэтому оно может показывать все, что угодно. Цитата:
|
ТСЖ39, спасибо за совет. А с адаптером VAG COM 409.1 по справке Valentin8080
разве не будет работать Теку3? В папке ECU есть папка TOYOTA. Там показано какие параметры можно увидеть. Там есть параметр давление масла CVT (вариатора), но не нашел температуру масла CVT (вариатора). Поэтому я и спросил можно ли добавить PID температуру масла вариатора CVT. Прошу извинить если что не так. |
Цитата:
|
с адаптером VAG COM 409.1 Теку3 будет работать со старыми тойотами по к-линии, но не по кан шине,
в этом адаптере нет кан поддержки, а у вас авто 2011 и диагностика идет уже по кан шине p.s. пока писал сообщение Валентин уже ответил, ладно не буду удалять сообщение |
REAGENT12, пока не разобрался.
|
Спасибо, по программе понял, просто смотрел также еще два икс трейла, у них все эти три параметра VHCL/S SE-AT (датчик оборотов вторичного вала АКПП), VEHICLE SPEED (понимаю, что с блока ABS), и VHCL/S SE-MTR одинаково изменяются. Сижу, схему изучаю. Буду искать.
|
Valentin8080 и ТСЖ39, большое спасибо, понял.
И еще, почему не могу открыть миниатюры? Прошу прощения, уже открываются! serg1235, ошибаетесь, у меня температуру вариатора (CVT) показывает в градус Цельсия. |
Цитата:
|
XXlkms, а можете сообщить мне этод ПИД?
|
add dtc
хочу поделиться, добавил расшифровку ошибок для nissan с топливными насосами zexel "bosch" vp44. пока только касается авто с эбу edc15m+, c edk01m не сталкивался. копируем сюда C:\TECU3\ECU\NISSAN\0-EFI-01 наш 00-0.xml старый переименуйте. и еще пару марочных логотипа вместо фото авто.
|
LOG NISSAN PATROL
Вложений: 2
LOG NISSAN PATROL , K-LINE & CAN
|
LOG NISSAN NOTE 2006
LOG NISSAN NOTE 2006, K-LINE&CAN, DDL пусто.
|
Здравствуйте.
Подскажите, при просмотре ошибок в АКПП, они сразу появляются или надо ждать? (пробовал посмотреть ошибки, ничего не показывает в программе, но обмен данными с Консултом идёт, светодиоды мерцают. Так и должно быть при отсутствии ошибок или надо ждать до победного конца?) |
у меня тоже долго ошибки не появлялись, около 1,5 лет ждал с момента покупки. но можно ускорить процес, хотябы все разъёмы рассоеденить на каробке или предохранители и реле повыдергивать и вкл/выкл зажигание.
|
адаптер NISSAN может работать с Tecu-2 ?
у меня не работает |
Цитата:
|
Спасибо, попробую.
Просто мне в Tecu-2 графики визуально удобней смотреть. |
внесение изменений
Добрый день. прочитав почти 500 страниц по диагонали на глаза вопрос не попался. Nissan x-trail t30 2006г. двигатель qr20de. подключаюсь по k-line Orion usb ноут на Win 10. Все параметры читаются. можно в режиме теста например внести изменения в краткосрочную коррекцию топлива, все нормально работает но до выхода из программы. а вот сохранить корректировки в эбу не выходит. во вкладку специальные функции эти параметры есть. при нажатии программа подгружает какие то kob.exe, kuoz.exe но далее ничего не происходит.
|
вопрос отпал. решился скачиванием предыдущих версий. на 37.30 заработало
|
Цитата:
nissan cube az10 2000года не могу соединится нормально с свт, все ост модули работают, свт программа сама определяет, делаю запрос информации, выбираю таблицу и все по нулям и есть ещё один прикол если 14пин одб и 9пин консульт адаптера не подключать то свт не определяется информация о шаси модели свт на фото в архиве, версия по полслед. на 2янв2019 3.7.0.37 |
Цитата:
на тот, что во вложении. Потом после открытия таблицы реального времени у CVT выключить все параметры и включать по одному. Результат в виде логов и кадров сбросьте сюда на форум для разбора. |
Valentin8080 на днях попался Ниссан АД с подключенным 11 пином в обд разьёме ( по схеме ниссан DI ) . У NISSAN 3LINE там как раз идёт сигнал CLC.Программа TECU3 напрочь зависала при опросе блоков,смог только через переходник пре обд Ниссан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё долго маялся с таблицей двс как выяснилось выключение таких параметров как помпа углы вентилятор всякие рэлюшки коррекция и ещё много чего снижает отклик по с 2500мс до вроде 20-100мс, почему-то не смог прочесть ошибки двс хотя вроде до этого читал, пишет ошибка эку и заметил такую штуку в таблице свт параметр 3 и 4 это открытие дросселя так вот 4 справочный и он должен быть 4,2в/5,1, а 3 не соответствует сигналу с блока двигателя 0,52в/0,62 получается либо ошибка в по или у меня проблемы с проводкой) из-за ограничения форума пришлось создать многотомный архив ориг имя LOG.zip.001 LOG.zip.002 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot