PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

BlindPew 15.02.2015 13:02

День добрый. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Питание подключил напрямую к плате (4.3) так планшет проработал пару дней, потом выключил на день и после включения питания планшет не включается. однако при подключении к компьютеру планшет определяется и к нему есть доступ.

BlindPew 15.02.2015 15:14

Похоже он все таки работает и даже тач.Наверное как то каратнул сам дусплей((

GoFrenDiy 15.02.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 320719)
GoFrenDiy, у Вас Форестер какого года? позапрошлый бы взяли себе ? и разница в цене тоже присутствует. Так что все предельно просто, ответьте на мой вопрос, и идите покупать планшет !

хм... взял бы! есть жеж набор функций и их стоимость, и когда надо из А в Б везти тело, то для этого и первый форестер сгодится. Но взял я форик 2+ из-за внешнего вида и возможности из А в Б ехать с дополнительным комфортом. Так и с планшетом - крутить яндекс.нави, торкуй и камеру ЗХ достаточно и 2012го, но может есть у 2013го что-то такое принципиальное, из-за чего эти 3 действия будут принципиально лучше выполнятся. Можно и айпад мини втулить, если сравнивать форик и мерина глк... да, я понимаю, у 13го дисплей интереснее, оперативы больше, но вот вычитал, что в планшете у 2го поколения с отг надо быть аккуратнее... соответственно лучше батарейку доставать... а мне вот что-то не хочется... я только начал тему изучать, поэтому такой вот вопрос и возник радикальный. пришёл я к нексусу с кетайского, у которого питание отдельно заводится и ненадо никаких танцев с бубном и отг...

Kapito 16.02.2015 06:26

Нексус13 - LTE, лучше экран, мощнее проц, плавнее интрефейс (следствие второго пункта). Нексус12 - дешевле.

Если нормально доводить дейвас под себя - и там, и там геморрой будет. А если вкл. кабель и поехал, то снова без разницы. Я взял 12-ый, т.к. цена и был хороший вариант б/у, экран непринципиален - вполне достаточно, что он лучше, чем у любой магнитолы, проц и плавность интерфейса - и похуже видели, а для своих задач хватает.

Самый главный минус - это LTE наверное, но LTE-роутер, как отдельное устройство - куда практичнее и функциональнее, так что сошелся на том, что отдельно его и возьму.

volueff 16.02.2015 12:33

Всем приветы! Подскажите, кто знает, какая температура считается нормальной у процессора Nexus 2012? Планирую отказаться от задней крышки, которая является частью радиатора. Приклеил к процу радиатор от старой материнки (с какого-то из мостов), температура проца доходит до 60 градусов. Нормально-ли это или нужно усиливать охлаждение?

awtoap 16.02.2015 13:12

Как по мне многовато. Реальная температура самого кристалла проца где-то на 15-20 град больше. Так что летом может вспотеть.

volueff 16.02.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 320821)
Как по мне многовато. Реальная температура самого кристалла проца где-то на 15-20 град больше. Так что летом может вспотеть.

Спасибо, ясно... Значит, придется или увеличивать радиатор или городить кулер к уже приклеенному:rolleyes2:

Denkos 16.02.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от volueff (Сообщение 320822)
Спасибо, ясно... Значит, придется или увеличивать радиатор или городить кулер к уже приклеенному:rolleyes2:

два лета, три зимы с перепадами от -40 до +35, ни какие городушки не городил.:bye:

volueff 16.02.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 320827)
два лета, три зимы с перепадами от -40 до +35, ни какие городушки не городил.:bye:

Так же, без задней крышки, с приклееным радиатором?

Denkos 16.02.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от volueff (Сообщение 320829)
Так же, без задней крышки, с приклееным радиатором?

Без, нет.
P.S. а где вы на крышке нашли радиатор, там медь типа экрана,а радиатор приклеен к процу, тоже в виде меди.

volueff 16.02.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 320830)
Без, нет.
P.S. а где вы на крышке нашли радиатор, там медь типа экрана,а радиатор приклеен к процу, тоже в виде меди.

Я эту медь, типа экрана, которая:smile2:, принимаю тоже за часть радиатора, которая тоже помогает рассеивать тепло.
А приклеенная медная пластина у Вас плотненько прилегает к процу?

Denkos 16.02.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от volueff (Сообщение 320833)
Я эту медь, типа экрана, которая:smile2:, принимаю тоже за часть радиатора, которая тоже помогает рассеивать тепло.
А приклеенная медная пластина у Вас плотненько прилегает к процу?

сидит мертво, она же на липкой основе.

volueff 16.02.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 320834)
сидит мертво, она же на липкой основе.

У меня уже не сидит)). Подпаивался к транзистору датчика холла, отогнул ее. Теперь плотно не прилегает, постоянно пытаясь оторваться.
В итоге пластину убрал полностью, приклеив вот такой радиатор http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1410112921 (фото не мое, спер у krikhtenko, но радиатор такой же).
Как думаете, не будет процу летом жарко?:whistle:

Denkos 16.02.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от volueff (Сообщение 320835)
Как думаете, не будет процу летом жарко?:whistle:

Фото радиатора не вижу, но всяко тепло рассеивается лучше, а медь зря всю оторвали.

volueff 16.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 320837)
Фото радиатора не вижу, но всяко тепло рассеивается лучше, а медь зря всю оторвали.

Вот тема, в которой подобные обсуждения, с фотками. http://pccar.ru/showthread.php?t=21137
А почему зря? Там ведь кроме проца нечему греться. Или я не прав?

nexus 16.02.2015 22:43

Я вот не пойму, а по какой причине от задней крышки избавились ? Как ни крути, даже если иномарка, пыль там будет накапливаться, и это не есть хорошо !
Потом глядишь под экран еще набьется..... Это первое, а второе, на крышке я рассмотрел несколько каких то контактов медных, и на материнке ответные контакты, они же не зря там сделаны, может усиление GPS и WiFI ?

Denkos 16.02.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 320865)
Это первое, а второе, на крышке я рассмотрел несколько каких то контактов медных, и на материнке ответные контакты, они же не зря там сделаны, может усиление GPS и WiFI ?

По первому, я не знаю что у вас за машина, а у меня там все всегда как в операционной.
На крышке находятся антенны, которые давно оторваны и выведены внешнии.
Крышка у меня тоже стоит, но чисто плассмаска, что с ней, что без неё.

nexus 16.02.2015 23:12

Denkos, моя машина у меня в профиле под ником, на счет чистоты в ней, тоже как и Вы не сомневаюсь, Но, даже в доме или в квартире все равно чище чем в любой машине, и при этом мы все всегда постоянно протираем пыль на поверхностях мебели и полов ! Так что, пыль всегда есть всегда и везде, и задняя крышка никогда не помешает, к тому же что мешает ее одеть ?, это первое ! Второе, даже вид приятней с ней, потроха не видно !
А на счет городить внешние антенны, эх...... пипец, нужно ли это ? И без этого голова кипит, а зубы скрипят :) Я катал планшет в машине, со связью все было отлично, и не думаю я, что когда одену его в рамку то что то сильно изменится.

mcf1 16.02.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 320871)
Но, даже в доме или в квартире все равно чище чем в любой машине, и при этом мы все всегда постоянно протираем пыль на поверхностях мебели и полов !....

А на счет городить внешние антенны, эх...... пипец, нужно ли это ? И без этого голова кипит, а зубы скрипят :) Я катал планшет в машине, со связью все было отлично, и не думаю я, что когда одену его в рамку то что то сильно изменится.

в машине пыли меньше. можно комплексную мойку с уборкой салона раз в полгода делать, попробуй полгода дома пыль не протирать.

антенна внешняя для GPS обязательна, для остального по потребностям.

nexus 17.02.2015 00:51

mcf1, не буду спорить на счет внешних антенн планшета, чего не знаю, того не знаю ! Когда установлю окончательно планшет в машину, тогда и видно будет. Если что сразу прибегу сюда спрашивать что да как :)

Kapito 17.02.2015 02:28

Встроил наконец сей девайс в машину. Вкл/выкл по холлу, питание от акка авто на постоянку, но ночью таскером вырубается, если экран выкл. более 15 минут. В общем всё чудненько тьфу-тьфу-тьфу, работает, но существует одна проблема-вопрос:

Для моего авто в продаже имеется рамка под 7-дюймовый экран и если ее прикупить и встроить планшет в машину получается что-то типа такого (фото не мое):

http://cs5345.vk.com/u8985062/148490613/x_c6456240.jpg

Планшет располагается прямо под печкой и когда салон прогревается, экран становится натурально горячим. Это меня беспокоит. Не вредно ли это для устройства?

AmNik 17.02.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 320885)
Планшет располагается прямо под печкой и когда салон прогревается, экран становится натурально горячим. Это меня беспокоит. Не вредно ли это для устройства?

У меня N16 альмера, планшет расположен в заводской рамке над печкой, то что греется - это да, но на работу никак не влияет))

DimaD 17.02.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 320663)
у меня тоже проблема с пропаданием сети. После перегруза появляется. Сейчас попробовал прошить радио от 4.2.2 - два дня полет нормальный, но не уверен, что поможет.

Лопатил тему брака на 4пда - там пишут болезнь 3G-модуля, исход летальный (для 3G, не для планшета), но инфы мало на эту тему. Я внутренне уже смирился - куплю LTE-роутер в машину.

Где скачать радио от 4.2.2?

Shtir76 17.02.2015 10:47

Kapito, бери рамку если за ней места хватит то встанет отлично!

Kapito 17.02.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 320895)
Где скачать радио от 4.2.2?

на 4пда ищешь ссылку на оф.прошивку 4.2.2, качаешь, распаковываешь, там будет файл типа радио-тилапиа-лалала - кидаешь его к fastboot, подключаешь планшет в бутлоадер и делаешь fastboot flash radio радио.img

На 4пда весь хелп есть.

файл радио из прошивки: https://cloud.mail.ru/public/9fc8c1c....17.0_1205.img

Единственное - в инфе о телефоне осталось старое радио, но те строчки вроде из буилд.проп заполняются или откуда-то оттуда, короче из текстового файла, а он не менялся.

Kapito 17.02.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 320894)
У меня N16 альмера, планшет расположен в заводской рамке над печкой, то что греется - это да, но на работу никак не влияет))

спасибо, успокоили.

Цитата:

Сообщение от Shtir76 (Сообщение 320900)
Kapito, бери рамку если за ней места хватит то встанет отлично!

уже купил, уже поставил, беспокоил только нагрев. Надеюсь всё будет ок.

DimaD 17.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 320929)
на 4пда ищешь ссылку на оф.прошивку 4.2.2, качаешь, распаковываешь, там будет файл типа радио-тилапиа-лалала - кидаешь его к fastboot, подключаешь планшет в бутлоадер и делаешь fastboot flash radio радио.img

На 4пда весь хелп есть.

файл радио из прошивки: https://cloud.mail.ru/public/9fc8c1c....17.0_1205.img

Единственное - в инфе о телефоне осталось старое радио, но те строчки вроде из буилд.проп заполняются или откуда-то оттуда, короче из текстового файла, а он не менялся.

Спасибо! а если стоит сток 4.4.4 подойдет?

Raven__57 17.02.2015 15:35

А такое прокатит установить на планшет?

Denkos 17.02.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Raven__57 (Сообщение 320936)
А такое прокатит установить на планшет?

У вас планшет без GPS

Kapito 17.02.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 320933)
Спасибо! а если стоит сток 4.4.4 подойдет?

у меня 4.4.4 сток. Но скажу сразу, не помогло - сегодня опять сеть отвалилась.

Disgraced 17.02.2015 21:16

Добрый день. Скажите, nexus 7 32gb 3g, не б/у за 5500 вечнодеревянных норм приобретение? Или лучше добавить и заморочиться с покупкой б/ушного 2013 через друзей в москве?

На характеристики наплевать - волнует исключительно удобство встраивания планшета в машину. Т.е. подключение к штатному усилку через usbDAC, sdr радио, usb флешка, управление с кнопок на руле. Возможно - камера заднего вида.

DimaD 17.02.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Disgraced (Сообщение 320976)
Добрый день. Скажите, nexus 7 32gb 3g, не б/у за 5500 вечнодеревянных норм приобретение? Или лучше добавить и заморочиться с покупкой б/ушного 2013 через друзей в москве?

На характеристики наплевать - волнует исключительно удобство встраивания планшета в машину. Т.е. подключение к штатному усилку через usbDAC, sdr радио, usb флешка, управление с кнопок на руле. Возможно - камера заднего вида.

Почитай ветку.

mcf1 18.02.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Disgraced (Сообщение 320976)

и тот и другой изучены вдоль и поперек, 2013 ощутимо быстрее

Raven__57 18.02.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 320938)
У вас планшет без GPS

С GPS, просто встроенная антенна плохо ловит сигнал и постоянно его теряет. Вот и задумался о подключении внешней, и бороздя просторы интернета наткнулся на эту антенну. А вообще кто нибудь может рассказать как подключить внешнюю антенну? И по USB это как-то можно сделать?

slon25 18.02.2015 12:34

Ребята, подскажите. Собираюсь установить в авто нексус. Но стал вопрос с кнопками на руле. У меня их нет. Стоит ли мне заморачиватся, покупать кнопки, устанавливать и потом их подключать через ардуино или..?? Может есть другие варианты?. Например, какие-то компактные джойстики для авто, может к автомагнитолам или для ардуино. Есть задумка установить такой прибор возле рычага коробки передач. Как в дорогих машинах. Спасибо!!!

Delph 18.02.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 321024)
Ребята, подскажите. Собираюсь установить в авто нексус. Но стал вопрос с кнопками на руле. У меня их нет. Стоит ли мне заморачиватся, покупать кнопки, устанавливать и потом их подключать через ардуино или..?? Может есть другие варианты?. Например, какие-то компактные джойстики для авто, может к автомагнитолам или для ардуино. Есть задумка установить такой прибор возле рычага коробки передач. Как в дорогих машинах. Спасибо!!!

все в этой теме http://pccar.ru/showthread.php?t=18478

Цитата:

Сообщение от Raven__57 (Сообщение 320994)
С GPS, просто встроенная антенна плохо ловит сигнал и постоянно его теряет. Вот и задумался о подключении внешней, и бороздя просторы интернета наткнулся на эту антенну. А вообще кто нибудь может рассказать как подключить внешнюю антенну? И по USB это как-то можно сделать?

подпаиваешь на родной разъем нексуса и +5В на антенну для питания и будет тебе счастье, себе ставил вот такую http://ru.aliexpress.com/item/Car-GP...mmendVersion=1
разница ощутима :wink2:

slon25 18.02.2015 13:15

Тему я уже прочитал и проcмотрел. Может подскажите само устройство: джойстик, клава .., кнопки , вместо штатніх кнопок, так как у меня их нет. Вот, например джойстик к автомагнитолам http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pro...tml#a65e80596a

Raven__57 18.02.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Delph (Сообщение 321026)
подпаиваешь на родной разъем нексуса и +5В на антенну для питания и будет тебе счастье, себе ставил вот такую http://ru.aliexpress.com/item/Car-GP...mmendVersion=1
разница ощутима :wink2:

А поподробней можно что и куда паять? Куда именно 5В для питания подпаивать, на экран кабеля или на центральный провод, и Я так понимаю к разъему планшета центральный провод?
Короче, если не сложно, можно пожалуйста схему? И фотку нужного разъема WiFi версии если не сложно плиз.

Denkos 18.02.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Raven__57 (Сообщение 321040)
А поподробней можно что и куда паять? Куда именно 5В для питания подпаивать, на экран кабеля или на центральный провод, и Я так понимаю к разъему планшета центральный провод?
Короче, если не сложно, можно пожалуйста схему? И фотку нужного разъема WiFi версии если не сложно плиз.

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=285301&postcount=40

Twod 18.02.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 321024)

Из всего что искал в гугле очень понравился iSimple Remote http://videos.sonicelectronix.com/v/...luclik-isbc01/. Работает по блюпуп и крепится к рулю. На ИК не вариант использовать. Но стоит прилично дорого с доставкой.
Думаю в моем случае проще руль с кнопками взять и через ардуино подцепить.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot