PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Valentin8080 13.02.2019 04:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kjhdfhkj89dfh (Сообщение 408576)
Сделал, помог последний параметр, выключив его все заработало и очень шустро, потом долга маялся вроде нашёл глюк по, но выяснилось плохое соединение консульт адаптера не мог увидеть ошибки коробки позже все получилось я так понял если есть надпись обмен с ***мс то они читаются и не обнаруживаются в моём случае
Ещё долго маялся с таблицей двс как выяснилось выключение таких параметров как помпа углы вентилятор всякие рэлюшки коррекция и ещё много чего снижает отклик по с 2500мс до вроде 20-100мс, почему-то не смог прочесть ошибки двс хотя вроде до этого читал, пишет ошибка эку и заметил такую штуку в таблице свт параметр 3 и 4 это открытие дросселя так вот 4 справочный и он должен быть 4,2в/5,1, а 3 не соответствует сигналу с блока двигателя 0,52в/0,62 получается либо ошибка в по или у меня проблемы с проводкой)
из-за ограничения форума пришлось создать многотомный архив ориг имя LOG.zip.001 LOG.zip.002

В архиве нет кадров и инфоецу - только логи.
Попробуйте все заново вот с этой версией файла dev.dll (во вложении).

По параметрам:
0004 [0004] THRTL POS SEN 0,62 V
0005 [0005] THL OPEN VOLT 5,10 V
перепроверил - формулы верные (в соответствии с базой сканера Nissan Consult III).

P.S. То, что ранее писал в этом сообщении было неверно :)

Valentin8080 13.02.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от kjhdfhkj89dfh (Сообщение 408321)
Добрый день Валентин 8080
nissan cube az10 2000года
не могу соединится нормально с свт, все ост модули работают,
свт программа сама определяет, делаю запрос информации, выбираю таблицу и все по нулям и есть ещё один прикол если 14пин одб и 9пин консульт адаптера не подключать то свт не определяется
информация о шаси модели свт на фото в архиве, версия по полслед. на 2янв2019 3.7.0.37

Вообщем сделал изменения в TECU3 (3.7.0.38).
Причина такого поведения - немного корявая прошивка блока CVT, которая не поддерживает медленный обмен (выводятся нули по всем параметрам). Кроме этого, прошивка говорит, что все параметры поддерживаются, хотя это не так. В данном случае у блока нет параметра просмотра уставки по торможению двигателем (ENG BRACK ADJ).
Впринципе в 37-й версии если отключить данный параметр в таблице, то программа перейдет в быстрый режим обновления параметров и все будет работать.
В 38-й версии скорректировал чуть модуль и в данном случае параметр ENG BRACK ADJ не будет отображаться и программа сразу будет работать в быстром режиме опроса.

kjhdfhkj89dfh 13.02.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 408587)
В архиве нет кадров и инфоецу

кадры я так понял это скриншоты которых я накидал или что-то др?
инфоецу -что это? как вкл? просто в прошлый раз специально читал мануал по и вроде ничего такого не нашёл, когда то я вкл лог и он так и работает

jurassan 13.02.2019 20:27

А куда файлообменник съехал ? Хотел 038 попробовать .

тсж39 13.02.2019 20:44

jurassan, на месте он, у меня скачалось нормально

Valentin8080 14.02.2019 05:47

Цитата:

Сообщение от kjhdfhkj89dfh (Сообщение 408593)
кадры я так понял это скриншоты которых я накидал или что-то др?
инфоецу -что это? как вкл? просто в прошлый раз специально читал мануал по и вроде ничего такого не нашёл, когда то я вкл лог и он так и работает

В пункте "Информация о ECU" есть кнопка с двумя листочками. ЕЕ нажимаете и в папке LOG создается файл. Также в пункте "Таблица параметров реального времени" есть аналогичная кнопка. При ее нажатии в папке LOG создается кадр всех значений параметров на время нажатия на кнопку.

AnHell 17.02.2019 20:46

Что значит - Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
TECU3, Win10

тсж39 17.02.2019 21:18

названия должны быть на английском

AnHell 17.02.2019 22:20

да вроде все на английском, не понимаю что не так...
распакована в корень С:

Valentin8080 18.02.2019 04:04

Цитата:

Сообщение от AnHell (Сообщение 408680)
да вроде все на английском, не понимаю что не так...
распакована в корень С:

Не выбран/неправильно выбран ком-порт диагностического интерфейса.

Suhr 18.02.2019 14:15

что можно сделать, что бы на планшете win 10 в графиках отображались название параметров? а то какие то отрывки
https://ibb.co/x6F7WTW

Suhr 19.02.2019 19:57

что никто не знает?

Hunt 19.02.2019 20:00

не могу скачать последнюю версию теку... пишет идет скачивание,а по факту ни чего не качается... 37 версией не могу попасть в эбу..
скажу сразу... мотор стоит на самоделке ... блок efi по номеру бьется как tyt probox succed...

Hunt 19.02.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Suhr (Сообщение 408716)
что никто не знает?

Сдается мне что шрифтов не хватает в базе.. ну как бы догадки... По сути Валентин я думаю конкретно может сказать где собака порылась)))

тсж39 19.02.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Suhr (Сообщение 408692)
что можно сделать, что бы на планшете win 10 в графиках отображались название параметров? а то какие то отрывки

попробуйте установить виртуальную машину и на ней запустить

Suhr 20.02.2019 06:59

ну да, может и не хватает шрифта. как то на планшете винду обновлять боязно, могут быть проблемы потом (судя по отзывам к модели) не говоря об переустановки.
у меня что то подобное было с софтом мотортестера, после обновления версия ПО все стало нормально.
про виртуальную машину первый раз слышу)

Hunt 21.02.2019 17:43

у кого 38 версия скачана? скиньте ссыль на яндекс диск к примеру пожалуйста..

Suhr 21.02.2019 19:06

у меня по первой тоже не качалось
попробуй скачать по другой ссылки

http://www.gigabase.com/getfile/zfLq...3QYGMw6PoiK-BB

Hunt 21.02.2019 19:24

не... не качается...((((

Suhr 21.02.2019 19:28

да я вот щас качаю по этой ссылки
попробуй через другой браузер.
если что я залью на ян

Hunt 21.02.2019 19:30

может быть по причине что инет раздаю с телефона на бук?! домой приеду надо будет опробоввать

Hunt 21.02.2019 19:33

оооо... через интернет эксплорер пошло почему то...

Suhr 21.02.2019 19:34

ох уж эти технологии

kjhdfhkj89dfh 23.02.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 408587)
В архиве нет кадров и инфоецу - только логи.
Попробуйте все заново вот с этой версией файла dev.dll (во вложении).

Сделал, было замечено ещё след похоже мотор читается долго, но ошибки не видит, по абс вроде все ок, но ошибки не стирает, по свт я так понял ошибок нет возможно
на сайт загрузить логи не смог https://yadi.sk/d/MEenuWCVn9QYMA

тсж39 23.02.2019 15:10

попробовал первую все качает

Valentin8080 27.02.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от kjhdfhkj89dfh (Сообщение 408802)
Сделал, было замечено ещё след похоже мотор читается долго, но ошибки не видит, по абс вроде все ок, но ошибки не стирает, по свт я так понял ошибок нет возможно
на сайт загрузить логи не смог https://yadi.sk/d/MEenuWCVn9QYMA

Попробуйте сейчас новой версией (40-й) все заново.
По двигателю скорректирован опрос ошибок DTC, а по ABS исправлена функция удаления.
По CVT к сожалению так и останется для вашего блока, то, что реальное время будет только после того, как отключить последний параметр по торможению. Кстати он у вас вообще работает этот параметр? Если изменить его активным тестом?

kjhdfhkj89dfh 27.02.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 408917)
Попробуйте сейчас новой версией (40-й) все заново.
По двигателю скорректирован опрос ошибок DTC, а по ABS исправлена функция удаления.
По CVT к сожалению так и останется для вашего блока, то, что реальное время будет только после того, как отключить последний параметр по торможению. Кстати он у вас вообще работает этот параметр? Если изменить его активным тестом?

честно возможно активные тесты не работают ни где т.е. мотор абс свт ..... такой вопрос про тест свт он сохраняет результат или это временно хотелось бы выкл торм двигателем навсегда)))
по тесту мотора пытался выключать цилиндры результат нулевой попробуем на 40версии
ещё вспомнил зачем я лазил в моторную вкладку хотел посмотреть что происходит с датчиком детонации и тут я так понимаю либо он отсутствует как таковой либо не отображается ?

дополнил
по мотору пробовал в 40 откл цилиндры ничего не происходит....по ддлридер 16 с активными тестами идет на ура там цилиндры помпа вентилятор, но менее функциональное....по ошибкам обмен уже 500мс скрытых я так понял нет?

по абс менял чего-то в датчике, запускал мотор абс ничего не происходит, ошибку стер, пс абс итак всегда работает хз чего видело ошибку может она типо скрытая была

по свт если оставить вкл пункт торм двигателем то все по 0, выключить все ок в таблице, тест я более чем уверен что он работает во всяком случае пункт выкл вроде авто перестает торм двигателем ну я перестал замечать разницу если двигаться накатом и переводить селектор из н в д вроде ничего не происходит а обычно был тормозящий толчок) пробую не возвращать упр. эку интересно сохранится на завтра результат узнаем....
с пунктами теста -2-1 0 +1 +2 не понял что они значат вроде тоже работают но тут я не уверен
все тесты запускал так стрелками выставлял величину и жал клавишу выполнять по кругу (цтр+с), ошибок я так понял нет архив с логами https://yadi.sk/d/6KhJCf-C_LbDBQ

и да на этот раз я припаял к контактам адаптера куски сварочной проволоки 1,2мм всем рекомендую в колодку одб заходят на ура и фиксируются надежно)

Valentin8080 28.02.2019 02:53

Цитата:

Сообщение от kjhdfhkj89dfh (Сообщение 408918)
честно возможно активные тесты не работают ни где т.е. мотор абс свт ..... такой вопрос про тест свт он сохраняет результат или это временно хотелось бы выкл торм двигателем навсегда)))
по тесту мотора пытался выключать цилиндры результат нулевой попробуем на 40версии
ещё вспомнил зачем я лазил в моторную вкладку хотел посмотреть что происходит с датчиком детонации и тут я так понимаю либо он отсутствует как таковой либо не отображается ?

дополнил
по мотору пробовал в 40 откл цилиндры ничего не происходит....по ддлридер 16 с активными тестами идет на ура там цилиндры помпа вентилятор, но менее функциональное....по ошибкам обмен уже 500мс скрытых я так понял нет?

по абс менял чего-то в датчике, запускал мотор абс ничего не происходит, ошибку стер, пс абс итак всегда работает хз чего видело ошибку может она типо скрытая была

по свт если оставить вкл пункт торм двигателем то все по 0, выключить все ок в таблице, тест я более чем уверен что он работает во всяком случае пункт выкл вроде авто перестает торм двигателем ну я перестал замечать разницу если двигаться накатом и переводить селектор из н в д вроде ничего не происходит а обычно был тормозящий толчок) пробую не возвращать упр. эку интересно сохранится на завтра результат узнаем....
с пунктами теста -2-1 0 +1 +2 не понял что они значат вроде тоже работают но тут я не уверен
все тесты запускал так стрелками выставлял величину и жал клавишу выполнять по кругу (цтр+с), ошибок я так понял нет архив с логами https://yadi.sk/d/6KhJCf-C_LbDBQ

и да на этот раз я припаял к контактам адаптера куски сварочной проволоки 1,2мм всем рекомендую в колодку одб заходят на ура и фиксируются надежно)

Судя по логам активные тесты вы даже не запускали :) Прочитайте внимательно помощь к программе как это делается.

Конкретно по CVT - при активации какого нибудь пункта по торможению, соответствующий тесту параметр в таблице реального времени должен поменяться с 0 на ту величину, которую вы выбрали в тесте. Да, этот параметр нужно открыть (хотя остальные параметры реального времени станут по нулям). Если он не меняется - значит функции по торможению у вас нет в блоке.

archibasv 28.02.2019 18:33

[QUOTE=kjhdfhkj89dfh;408918]честно возможно активные тесты не работают ни где
У меня все тесты работают.
свт ..... такой вопрос про тест свт он сохраняет результат или это временно хотелось бы выкл торм двигателем навсегда)))
Сохраняет
хотел посмотреть что происходит с датчиком детонации и тут я так понимаю либо он отсутствует как таковой либо не отображается ?
Это зависит от ЭБУ. На моем не поддерживается. ЭБУ без евроОБД.

Степень торможения обозначают.

Все надежно со стандартными пинами.

kjhdfhkj89dfh 28.02.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от archibasv (Сообщение 408949)
Все надежно со стандартными пинами.

ну я посмотрю как вы одб2 колодку авто состыкуете с консульт адаптером )

kjhdfhkj89dfh 28.02.2019 20:41

Цитата:

Степень торможения обозначают.

т.е. -2 машину разгоняет и +2 ещё сильнее тормозит? , тогда получается 0 не тормозит не разгонят и выкл тоже самое?

kjhdfhkj89dfh 28.02.2019 20:51

Цитата:

хотел посмотреть что происходит с датчиком детонации и тут я так понимаю либо он отсутствует как таковой либо не отображается ?
Это зависит от ЭБУ. На моем не поддерживается. ЭБУ без евроОБД.

евроодб я так понял это стандартная колодка на авто одб2 16контактов, у меня такая, у вас 14контактов?
что значит не поддерживается он отсутствует на двс и не предусмотрен конструкцией либо блок не дает инфу по нему это бред это тоже датчик как никак инфа должна быть если датчик предусмотрен

kjhdfhkj89dfh 28.02.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 408938)
Судя по логам активные тесты вы даже не запускали :) Прочитайте внимательно помощь к программе как это делается.

Конкретно по CVT - при активации какого нибудь пункта по торможению, соответствующий тесту параметр в таблице реального времени должен поменяться с 0 на ту величину, которую вы выбрали в тесте. Да, этот параметр нужно открыть (хотя остальные параметры реального времени станут по нулям). Если он не меняется - значит функции по торможению у вас нет в блоке.

Все позапускал тесты откл цилиндры, упр вентилятором, игрался с зажиганием жалко что в +нельзя тут ещё такой подвох я хотел глянуть как изменится время впрыска при этом но ~половина таб становится не активной, поигрался ещё с температурой хотел на впрыск глянуть и тоже самое пол таблицы не работает попутно схватил ошибку по перегреву и мотор перестал крутится выше 2т об, стер ошибку все стало в норму, хотел ещё поменять процент впрыска пробовал +/-40 безрезультатно и пол таблицы не активно время впрыска тоже) причем при тестах время обновления падает с 2600мс до 100мс

по свт параметр торм в таблице меняется но разницы не ощущаю, так и не понял что значат -1 0 +1 +2 выкл даже пытался высчитать передаточное число при сбросе газа оно +/- одинаковое а по идее должно при торможении двс подпрыгивать а при отличном от 0 падать меньше 1, ну типо чтоб хх ускорял авто)

по абс тоже позапускал мотор, остальное не разобрал)

в справке строки таблицы на рус у меня на анг способ их русифицировать есть? со словариком мука((((
так и не понял почему тесы не работали от цтр+с
новые логи здесь https://yadi.sk/d/_pPdGZml15fRJw

archibasv 01.03.2019 18:10

[QUOTE=kjhdfhkj89dfh;408954]евроодб я так понял это стандартная колодка на авто одб2 16контактов, у меня такая
Колодка само собой. Евро обд отражает больше датчиков и данных по системам. По сути это прошивка ЭБУ с более детальным списком возможных параметров и ошибок. К примеру у меня без евро обд, нет ошибок по пропускам, по ДД и еще кучи.

archibasv 01.03.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от kjhdfhkj89dfh (Сообщение 408953)
т.е. -2 машину разгоняет и +2 ещё сильнее тормозит? , тогда получается 0 не тормозит не разгонят и выкл тоже самое?

0 это стандартное заводское значение. Если делать в +, то эффект торможения усилится, в -, уменьшится. ВЫКЛ отключает торможение совсем.

archibasv 01.03.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от kjhdfhkj89dfh (Сообщение 408953)

Цитата:

Сообщение от kjhdfhkj89dfh (Сообщение 408952)
ну я посмотрю как вы одб2 колодку авто состыкуете с консульт адаптером )

Легко, левой и правой рукой возьму куски проводов и подключу нужные пины.

Valentin8080 02.03.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от archibasv (Сообщение 408986)
Легко, левой и правой рукой возьму куски проводов и подключу нужные пины.

Вот так :)

kasper-dp 05.03.2019 20:17

Здравия, Валентин! возможно этот момент уже упоминался (не слежу за форумом), но он просто бесит в программе - это невозможность после диагностики одного блока, сразу перейти к диагностике другого без повторного поиска или выбора его вручную (а ктож его запомнит этот список). грубо говоря не хватает в главном окне кнопки "обнаруженные блоки", при нажатии которой будет открываться список блоков найденных с момента запуска программы, например. пусть он очищается при закрытии программы, как вариант, или при запуске предлагается загрузить предыдущий список найденных модулей (на случай случайного или иного закрытия программы). тем более, что они (блоки) бывают на разных шинах в одном авто и повторно их находить и инденфицировать - как то не айс.

Д.И.Б. 05.03.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от kasper-dp (Сообщение 409089)
Здравия, Валентин! возможно этот момент уже упоминался (не слежу за форумом), но он просто бесит в программе - это невозможность после диагностики одного блока, сразу перейти к диагностике другого без повторного поиска или выбора его вручную (а ктож его запомнит этот список). грубо говоря не хватает в главном окне кнопки "обнаруженные блоки", при нажатии которой будет открываться список блоков найденных с момента запуска программы, например. пусть он очищается при закрытии программы, как вариант, или при запуске предлагается загрузить предыдущий список найденных модулей (на случай случайного или иного закрытия программы). тем более, что они (блоки) бывают на разных шинах в одном авто и повторно их находить и инденфицировать - как то не айс.

Хорошее предложение, приходится скрин делать.

Valentin8080 06.03.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от kasper-dp (Сообщение 409089)

А помощь к программе почитать и воспользоваться этой галкой?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot