![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Попробуйте все заново вот с этой версией файла dev.dll (во вложении). По параметрам: 0004 [0004] THRTL POS SEN 0,62 V 0005 [0005] THL OPEN VOLT 5,10 V перепроверил - формулы верные (в соответствии с базой сканера Nissan Consult III). P.S. То, что ранее писал в этом сообщении было неверно :) |
Цитата:
Причина такого поведения - немного корявая прошивка блока CVT, которая не поддерживает медленный обмен (выводятся нули по всем параметрам). Кроме этого, прошивка говорит, что все параметры поддерживаются, хотя это не так. В данном случае у блока нет параметра просмотра уставки по торможению двигателем (ENG BRACK ADJ). Впринципе в 37-й версии если отключить данный параметр в таблице, то программа перейдет в быстрый режим обновления параметров и все будет работать. В 38-й версии скорректировал чуть модуль и в данном случае параметр ENG BRACK ADJ не будет отображаться и программа сразу будет работать в быстром режиме опроса. |
Цитата:
инфоецу -что это? как вкл? просто в прошлый раз специально читал мануал по и вроде ничего такого не нашёл, когда то я вкл лог и он так и работает |
А куда файлообменник съехал ? Хотел 038 попробовать .
|
jurassan, на месте он, у меня скачалось нормально
|
Цитата:
|
Что значит - Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
TECU3, Win10 |
названия должны быть на английском
|
да вроде все на английском, не понимаю что не так...
распакована в корень С: |
Цитата:
|
что можно сделать, что бы на планшете win 10 в графиках отображались название параметров? а то какие то отрывки
https://ibb.co/x6F7WTW |
что никто не знает?
|
не могу скачать последнюю версию теку... пишет идет скачивание,а по факту ни чего не качается... 37 версией не могу попасть в эбу..
скажу сразу... мотор стоит на самоделке ... блок efi по номеру бьется как tyt probox succed... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да, может и не хватает шрифта. как то на планшете винду обновлять боязно, могут быть проблемы потом (судя по отзывам к модели) не говоря об переустановки.
у меня что то подобное было с софтом мотортестера, после обновления версия ПО все стало нормально. про виртуальную машину первый раз слышу) |
у кого 38 версия скачана? скиньте ссыль на яндекс диск к примеру пожалуйста..
|
у меня по первой тоже не качалось
попробуй скачать по другой ссылки http://www.gigabase.com/getfile/zfLq...3QYGMw6PoiK-BB |
не... не качается...((((
|
да я вот щас качаю по этой ссылки
попробуй через другой браузер. если что я залью на ян |
может быть по причине что инет раздаю с телефона на бук?! домой приеду надо будет опробоввать
|
оооо... через интернет эксплорер пошло почему то...
|
ох уж эти технологии
|
Цитата:
на сайт загрузить логи не смог https://yadi.sk/d/MEenuWCVn9QYMA |
попробовал первую все качает
|
Цитата:
По двигателю скорректирован опрос ошибок DTC, а по ABS исправлена функция удаления. По CVT к сожалению так и останется для вашего блока, то, что реальное время будет только после того, как отключить последний параметр по торможению. Кстати он у вас вообще работает этот параметр? Если изменить его активным тестом? |
Цитата:
по тесту мотора пытался выключать цилиндры результат нулевой попробуем на 40версии ещё вспомнил зачем я лазил в моторную вкладку хотел посмотреть что происходит с датчиком детонации и тут я так понимаю либо он отсутствует как таковой либо не отображается ? дополнил по мотору пробовал в 40 откл цилиндры ничего не происходит....по ддлридер 16 с активными тестами идет на ура там цилиндры помпа вентилятор, но менее функциональное....по ошибкам обмен уже 500мс скрытых я так понял нет? по абс менял чего-то в датчике, запускал мотор абс ничего не происходит, ошибку стер, пс абс итак всегда работает хз чего видело ошибку может она типо скрытая была по свт если оставить вкл пункт торм двигателем то все по 0, выключить все ок в таблице, тест я более чем уверен что он работает во всяком случае пункт выкл вроде авто перестает торм двигателем ну я перестал замечать разницу если двигаться накатом и переводить селектор из н в д вроде ничего не происходит а обычно был тормозящий толчок) пробую не возвращать упр. эку интересно сохранится на завтра результат узнаем.... с пунктами теста -2-1 0 +1 +2 не понял что они значат вроде тоже работают но тут я не уверен все тесты запускал так стрелками выставлял величину и жал клавишу выполнять по кругу (цтр+с), ошибок я так понял нет архив с логами https://yadi.sk/d/6KhJCf-C_LbDBQ и да на этот раз я припаял к контактам адаптера куски сварочной проволоки 1,2мм всем рекомендую в колодку одб заходят на ура и фиксируются надежно) |
Цитата:
Конкретно по CVT - при активации какого нибудь пункта по торможению, соответствующий тесту параметр в таблице реального времени должен поменяться с 0 на ту величину, которую вы выбрали в тесте. Да, этот параметр нужно открыть (хотя остальные параметры реального времени станут по нулям). Если он не меняется - значит функции по торможению у вас нет в блоке. |
[QUOTE=kjhdfhkj89dfh;408918]честно возможно активные тесты не работают ни где
У меня все тесты работают. свт ..... такой вопрос про тест свт он сохраняет результат или это временно хотелось бы выкл торм двигателем навсегда))) Сохраняет хотел посмотреть что происходит с датчиком детонации и тут я так понимаю либо он отсутствует как таковой либо не отображается ? Это зависит от ЭБУ. На моем не поддерживается. ЭБУ без евроОБД. с пунктами теста -2-1 0 +1 +2 не понял что они значат вроде тоже работают но тут я не уверен Степень торможения обозначают. и да на этот раз я припаял к контактам адаптера куски сварочной проволоки 1,2мм всем рекомендую в колодку одб заходят на ура и фиксируются надежно) Все надежно со стандартными пинами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что значит не поддерживается он отсутствует на двс и не предусмотрен конструкцией либо блок не дает инфу по нему это бред это тоже датчик как никак инфа должна быть если датчик предусмотрен |
Цитата:
по свт параметр торм в таблице меняется но разницы не ощущаю, так и не понял что значат -1 0 +1 +2 выкл даже пытался высчитать передаточное число при сбросе газа оно +/- одинаковое а по идее должно при торможении двс подпрыгивать а при отличном от 0 падать меньше 1, ну типо чтоб хх ускорял авто) по абс тоже позапускал мотор, остальное не разобрал) в справке строки таблицы на рус у меня на анг способ их русифицировать есть? со словариком мука(((( так и не понял почему тесы не работали от цтр+с новые логи здесь https://yadi.sk/d/_pPdGZml15fRJw |
[QUOTE=kjhdfhkj89dfh;408954]евроодб я так понял это стандартная колодка на авто одб2 16контактов, у меня такая
Колодка само собой. Евро обд отражает больше датчиков и данных по системам. По сути это прошивка ЭБУ с более детальным списком возможных параметров и ошибок. К примеру у меня без евро обд, нет ошибок по пропускам, по ДД и еще кучи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравия, Валентин! возможно этот момент уже упоминался (не слежу за форумом), но он просто бесит в программе - это невозможность после диагностики одного блока, сразу перейти к диагностике другого без повторного поиска или выбора его вручную (а ктож его запомнит этот список). грубо говоря не хватает в главном окне кнопки "обнаруженные блоки", при нажатии которой будет открываться список блоков найденных с момента запуска программы, например. пусть он очищается при закрытии программы, как вариант, или при запуске предлагается загрузить предыдущий список найденных модулей (на случай случайного или иного закрытия программы). тем более, что они (блоки) бывают на разных шинах в одном авто и повторно их находить и инденфицировать - как то не айс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot