![]() |
Цитата:
|
Вы как планшет вырубаете при длительной стоянки? Просто +5В рвете?
Планшет без батареи. Если так делать, то иногда слетают настройки Я-Навигатора. В идеале бы выключать через меню ардуиной |
|
Подскажите пожалуйста заказал Y кабель на алиэкспрес! Подключаю через него зарядку а заряд не идёт! Получается он не работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда планшет начинает изредка моргать экраном с выключенным АСС, как будто пропадает земля на погопин. Вкл/выкл через реле. Это плохой контакт где-то или слишком длинный провод? Если провод, то сколько см. условно считать коротким проводом?
|
А зачем пого-пин с землей соединять, она в планшете уже есть.
|
Цитата:
|
Привет всем!
Прочитал последние 150 страниц, но так и не нашел конкретного ответа. Хочу запитать нексус через dc/dc nsd напрямую без контроллера и батареи, подавая напряжение на два красных и черных провода. Но какое напряжение нужно подать для стабильной работы. Кто-то 4.6в подает, так же кто-то 4.8в, а некоторые вообще 5в. Хотел узнать сколько точно или диапазон можно подавать? А то боюсь спалить или будет греться, получить не стабильную работу планшета от нехватки питания... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, спасибо! А ядро так полагаю ставите о Даниэля, с убранным контроллером?
|
Есть ли смысл гнаться за 3G версиями планшета или интернет можно получить с ЮСБ свистка без особого геморроя?
|
Не пойму прикола: планшет встроен в машину, к кнопке выключения подпаяны провода и она выведена наружу, во включенном состоянии кнопка работает без проблем - вкл/выкл экран, меню завершения по длительному удержанию и т.д. Но если вырубить хаб, а затем планшет и после этого попробовать включить кнопкой включения - ноль реакции. Даже если включить АСС и запитать хаб. Включается только если выдернуть и обратно вставить предохранитель отвечающий за постоянный плюс на линии планшета.
Ситуация повторяется и в машине, и дома на стенде от розетки. При этом если выключить планшет не вырубая хаб, то после выключения он тут же сам начинает включаться - видимо из-за патча автовключения по зарядке. Если же вырубить вместе с хабом, то соответственно никак не включается кроме как передергивания постоянного плюса. Кто-то сталкивался? |
pav087, полностью заряженная оригинальная батарея выдает примерно 4,3 вольта ! В этом же не сложно убедиться, верно ? Поэтому можете поставить ну например 4,5 максимум. А для чего делать больше? смысла я не вижу, да и опасно.
|
Если верить интернету, то размеры нексуса 2013 изменились. Они в инете есть. Но перед тем как я начну читать хотябы последние 100 страниц хотелось бы узнать размеры самого экрана или отступы от краёв до экрана. А то возможно данную дивайсину мне и приделать не получится в панель. Поиском нашёл инфу только по первому нексусу. Измерьте, пожалуйста, у кого девайс ещё на руках.
|
Парни хочу поставить Нексус в БМВ Х6 вместо штатного монитора так как он еле показывает. В связи с этим мне надо чтобы Нексус мог захватывать видео со штатного компьютера и с камеры заднего вида. Тоесть два видео входа должно быть. Посоветуйте как это можно лучше реализовать?
|
Цитата:
|
подскажите тупому, т.к. не специалист, но стремлюсь. Есть штатная камера заднего хода с выводом на штатную магнитолу 4,3", + установлен Nexus 7 2012, при подаче видеосигнала одновременно на магнитолу и планшет видео не работает (на магнитоле митусня, на планшете ничего), по отдельности все работает, просто иногда на планшете не срабатывает, поэтому хотелось продублировать
|
Цитата:
|
Щас блоки питания приедут, тоже, если на 4,5в (на столе) будет все ок, то так в машину и вмонтирую..
|
pav087, нестабильность может быть от многих других причин ! Силу тока еще блок должен предоставлять необходимую для всего того что подключено.
|
Цитата:
Цитата:
Планшет вроде как помещается, сейчас делаю чертеж для изготовления переходной рамки, потому размеры очень нужны. |
RabinoVich, штангенциркуля нет под рукой, а линейкой размеры такие
1. внешние 20 на 11 см 2. отступы от края по горизонтали 2,3 см и по вертикали 0,8 см Это если с одетой задней крышкой, если без нее, то с каждой стороны по 1 мм убираем |
Спасибо, уже лучше. Ещё на 4PDA запрос оставил, может там кто ещё промерит. Просто у линеек шкала нередко отличается от ГОСТа и на 10см набегает 1-2мм в плюс или минус. Я на данный момент для своего авто сделал 3D-модель панели 2DIN, теперь вот имея размеры планшета смогу вычертить переходную планку к планшету с целью будущего изготовления руками или (если повезет) на 3D-принтере.
|
В общем сделал чёртеж по Вашим данным + размеры с темы 4PDA:
Экран: физический размер: 151.2mm x 94.5mm Размеры: 114 х 200 х 8,65 мм Не сходитсо) Где-то потерялось 3.5 и 2.8мм между корпусом и дисплеем :-) Но если размеры экрана с 4PDA указаны верно (может кто проверить?) и он располагается по середине ото всех краев, то расположить его правильно на чертеже будет не сложно. |
Так, с размерами разобрался, теперь всё сходится. Девайс хорошо вписывается в отсек, осталось теперь переходную планку вычертить, изготовить и кнопки в неё интегрировать.
|
Вот как-то тяжко мне даётся всё это.... Не то чтобы тупой, но реально много тратится времени на поиск информации... Задача: навигатор, зарядка через Y, на конце Y концентратор USB, в который планируется камера зх и флешки. Возможно в будущем USB-audio.
Купил 3ж 12го года, там 5.0.2 была... Разлочил, сменил бутлоадер, научился откатывать на 4.4.4... Всё со сток прошивками и потратив на эти простейшие операции день. И вот когда решил перейти к своей основной задаче, а именно накатыванию прошивки от Тимура, то столкнулся сначала с тем, что её с набегу то и не найти, но когда нашёл и влил, получил убитого робота... Ну то ладно - вайп всего и вроде заработала прошивка, но андроид был 4.2 или какой-то из них.. Начал искать может есть прошивка от Тимура для 4.4.4, но набрёл на некое решение с ядром от Даниеля под 4.4.4... Ладно, влил его... вроде даже всё запустилось... Но решил подцепить флеху через Y - не видит её... Ну попробовал подать зарядку - не заряжается... И я вот в ступоре сейчас... Вот сам не люблю, когда задают вопросы: а что мне делать, но честно, перечитывать 565 страниц... да хотя бы последние 50 уже нет терпения. Народ делает на прошивке от Тимура и всё норм, но вот какой там андроид, я не нашёл информации. 1) Какая самая свежая версия прошивки от Тимура для Nexus 7 2012 3G и под какой Андроид она сделана? 2) Ядро... сток или от Даниеля? По совместимости как всё это с прошивкой от Тимура? И надо ли вообще совмещать? 3) Подцепил наушники от галакси3 и в паузах слышал треск тихий... Треск обнаружил в VK приложении, при просмотре роликов... Больше нигде не тестил... Это нормально? Все стремятся на USB-audio уйти... Не, я честно полез на 50 страниц назад читать ветку, вдруг что ещё полезное найду. В шапках много инфы. полезной инфы, но порой она устаревает, а никто это не обновляет. что с чем складывать я сейчас ещё недопонимаю.. |
GoFrenDiy
1. Последняя версия прошивки от Тимура базируется на 4.2 и насколько я понимаю более не поддерживается Тимуром данное устройство 2. Ядра сток и от Даниэля - это только для родной прошивки, на прошивку Тимура их ни в коем случае ставить нельзя 3. У меня треска нет, 4.4.4 сток с ядром от Даниэля. Неделю в машине от 3.5 до AUX магнитолы, усб-аудио не ставил, пока хватает, возможно вернусь к этому вопросу когда доберусь непосредственно до акустики в салоне. Я бы рекомендовал ставить 4.4.4 сток и забыть про прошивку Тимура - с ядром от Даниэля на стоке можно решить практически все задачи ставящиеся перед CarPC. И да, старожили темы в основном свои нексусы уже настроили и свалили из раздела, так что спрашивать здесь что-либо смысла мало - убедился лично. Я свой проект делал с небольшими перерывами в течение полутора месяцев и всё еще доделываю в мелочах. 95% инфы бралось отсюда - поиск в руки и читать-читать-читать. |
Kapito, я так понял у вас звук из джека до магнитолы ? Никаких щелчков, потрескиваний и наводок нет ? Какой блок питания использовали ?
|
Да, потихоньку разбираюсь... Сейчас закатал прошивку от Тимура ещё раз, флешка таки увиделась, зарядка, ура, пошла. Моя супер-пупер USB 3D Sound не заработала, но я особо не вникал чего как там и как... аполло плеер вешал систему напрочь, при попытке воспроизвести мп3ху...
4.2.2 мне всё-таки не интересен... вроде бы мелочи, но 4.4.4 как-то приятнее в работе... Что касается ядра Даниэля... попробую ещё раз! тут то в Тимуровской прошивке есть USB Host меню, а вот как чего настраивать в ядре Даниэля - не знаю пока... Так же ещё не въехал как ставятся gapps... я их с рекавери ставлю, как и прошивку, а при загрузке ничего не меняется... причём пробовал и чистые установки прошивки и потом сразу гаппсов, так и зайдя в андроид, настроив и потом с рекавери накатив гаппс... Посмотришь реализации у народа - столько всего наставлено... Ну ладно - с этим тоже буду разбираться, как и пробовать ядро Даниэля... как-то же у вас работает! з.ы. а вообще, нормальный такой планшет! крутится побыстрее моего галакси с3, хотя гнусмас засран сильно... экран, конечно, по сравнению с амолед вообще грустный. Даже косяк матрицы нашёл... но для карписи прокатит - на навигаторе не видно ничего. |
Цитата:
|
GoFrenDiy, еще раз, ядро Даниэля - для стоковой прошивки 4.4.4, че вы к этому древнему Тимуру прицепились я не знаю, хост работает замечательно без всяких левых меню, подцепил обычный китайский хаб на три порта, что три года у меня в системнике торчал и подвёл доп.питание - флешки, мышки, жесткие - всё работает.
|
Видимо народу простой способ не нужен.
Ведь уже давно определились, что без косяков работает рутованная стоковая прошивка, Холл-датчик, Хаб D100 и свисток через роутер. Питание НСД или КИС, правильно спаянные и и общая точка "-" правильно сделанная. |
Цитата:
|
Господа, если я запитываю активный хаб, планшет и прочее независимо, то могу же на OTG планшета в штекере замкнтуь 4+5 контакты для его активации и вывести на хаб только D+ и D-, с обоих же сторон устройства будут запитаны отдельными контурами.
|
Цитата:
"Сижу" в авто на Тимуре - проблем не вижу! Дома стоит Андроид 4.4.4 - особых "прелестей" от него по сравнению с Тимуровской 4.2 не замечаю! |
Цитата:
|
Nexus 7 2012 3g
Подскажите пожалуйста по выводу кнопок и прочих проводов из планшета. Нужно оптимизировать и сократить количество проводов: 1. У кнопки Вкл (2 контакта) и кнопок громкости (3 контакта) - какие либо контакты подсоединены на общий минус? 2. Батарея вынута вместе с контроллером, можно минус подведенных вместо нее 4,5в - использовать для подачи на hall sensor? 3. Питание для внешней активной антенны GPS можно взять с хаба? (его питание по usb на планшет не подается) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot