![]() |
Цитата:
Наконец то я проверил Ваши рекомендации. При включении ACC Neutron "подхватывает" смонированную StickMount-ом флешку. Воспроизведение начинается с задержкой в 20-30 секунд приблизительно с того же места. Но так бывает не всегда, иногда планшет "задумывается" и приходится обновлять источник в настройках плеера. Заметил, что "подхват" зависит от объема флешки (у меня 256 Гб). При флешке меньшего размера "подхват" быстрее и стабильнее. Также обратил внимание что при смонированной флешке Яндекс карты запускаются очень долго (иногда не запускаются) и жутко тормозят. Если извлечь флешку, то планшет начинает работать значительно бодрее, карты и навигация начинают работать хорошо. У меня подозрения на StickMount. Подскажите, может можно (нужно) что-то изменить в настройках или придется выбирать между флешкой и навигатором? Заранее благодарю. PS: Nexus 7 2013 Lte, Android 7.1.2, установлен Root (SuperSU v2.82), StickMount Pro v3.50, Neutron Player 2.20.0. В системе хаб D-LINK DUB-H7 vB1, камера ЗХ (FPViewer м1.4.0), звук по USB через ЦАП CM6631A |
Цитата:
Стабильная версия "Яндекс Навигатор" (Версия 3.52) есть в шапке темы. Она без "наворотов" и не глючит. StickMount без настроек работает стабильно. P.S. Ещё очень важно какой блок питания используется для HUB. Необходимо с качественным напряжением не ниже 4,9V и не выше 5,4V ( идеальное 5,1V), с гарантированным током нагрузки 1,5А (если используется один накопитель). Если в HUB ещё подключена звуковая карта, то источник питания HUB-а должен быть с током нагрузки не менее 3А. |
Цитата:
|
Цитата:
Питание для HUB у меня на базе штатной схемы включения MP1584, уверенно держит 3-3.5А при вых. напряжении 5.15 В с минимальными пульсациями. Я проделал Ваши рекомендации: установил навигатор 3.52 и теперь планшет работает отлично, в том числе и с флешкой на 128Гб. Подскажите, откуда требования на 64Гб для Нексуса 7 2013 и насколько оно критично, я поискал, мне найти не удалось? PS: Заметил, что данный навигатор, при попытке скачать оффлайн карту, скачивает ее, но при распаковке выкидывает "Неизвестная ошибка". Из 5 попыток 1 раз может получиться скачать и распаковать без ошибок. Есть ли какое решение? |
Цитата:
По картам навигатора не подскажу, к сожалению у меня нет информации о такой проблеме. |
Цитата:
|
Цитата:
Заметил, что при монировании флешки, каталоги и файлы, написанные кириллицей, иногда отображаются (Total commander, Файлы) знаками "?". Причины такого отображения\монтирования пока не выявил. В настройках StickMount Pro пробовал ставить\снимать пункт "UTF-8" - бесполезно. На ПК под Windows файлы\папки всегда отображаются корректно. Возможно этот факт приводит к довольно длительному пересканированию связанного источника в медиатеке в Neutron Player. Флешки отформатированы в FAT32. На флешках объёмом 64Гб, 128Гб подобного поведения не замечал. Периодически это происходит на флешке объёмом 256Гб. Еще заметил, что если на планшете не установлен StickMount Pro, то имена отображаются корректно всегда (проверял на Nexus 7 2013 Lte, Android 6). Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным поведением и нашел решение без переименования самих файлов? PS: Я помню про рекомендацию использовать флешку объёмом до 64Гб, но пока не оставил желания попытаться заставить планшет работать с большим объёмом флешки. PPS: Nexus 7 2013 Lte, Android 7.1.2, установлен Root (SuperSU v2.82), StickMount Pro v3.50, Neutron Player 2.20.0. В системе хаб D-LINK DUB-H7 vB1, камера ЗХ (FPViewer м1.4.0), звук по USB через ЦАП CM6631A |
Добрый день.
Моя конфигурация: Nexus 7 2013 Lte, Android 7.1.2, установлен Root (SuperSU v2.82), StickMount Pro v3.50, Neutron Player 2.20.0. В системе хаб D-LINK DUB-H7 vB1, камера ЗХ (FPViewer м1.4.0), звук по USB через ЦАП CM6631A (из шапки темы) Прошу помочь в решении следующей проблемы: При включении зажигания просыпается планшет, с задержками подается питание на хаб, включается режим OTG, все по рекомендованному процессу. Далее (это видно по уведомлениям на экране) отрабатывает StickMount и, что неожиданно, запускается (не воспроизведение, а именно запускается) Neutron Player. Плеер автоматически запускается, даже если он перед выключением зажигания был принудительно остановлен. Если плеер запустится раньше того, как отработает StickMount, то он не видит медиатеку. Если при этом остановить плеер и запустить заново, то все прекрасно, медиатека доступна. Все остальные устройства, подключенные к хабу, работают корректно (камера ЗХ, кнопки, флешка) Заметил, что причиной автоматического запуска плеера является ЦАП, подключенный к хабу. Т.е. когда я вручную ЦАП подключаю к хабу, то плеер, если он не запущен, автоматически запускается. У хаба внешнее питание, ЦАП питается по USB от хаба. В разделе настроек Neutron "Управление и подключение" все выключено. Прошу подсказать, какими настройками у Neutron (или еще где) можно отключить данное поведение, самому не удалось эти настройки найти? Буду благодарен любой помощи. |
Вложений: 1
В "Настройках" выбираем "Соединение и Управление", далее "Играть при Подключении", нажимаем шестерёнку и отключаем все красные точки. Подтверждаем сохранение изменений внизу экрана галкой.
Вложение 53100 |
Цитата:
Может ли заставить плеер запускаться StickMount? |
Вложений: 2
Плеер запускается автоматически при подключении звуковой карты по линии USB и подаче питания. Можно попробовать сменить алгоритм: появилось АСС, планшет проснулся, через 1-2 сек. активируется OTG, ещё через 3-5 сек. подаётся питание на HUB.
StickMount срабатывает при подключении OTG (при замыкании 4 и 5 контактов на USB планшета) и обнаруженного по USB активного оборудования. И на планшете появляются значки USB подключения. Вложение 53104 Первый значок -- это OTG, второй -- HUB, третий -- подключённая в HUB флешка. Ещё в Neutron можно снять активацию "Аудио Фокуса". Переход в "Настройки"-- "Аудиооборудование"--"Аудио Фокус". Вложение 53101 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 53101[/QUOTE] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В качестве целевого решения, в моем случае, думаю нужно организовать питание ЦАПа независимо от хаба и подавать его с задержкой 3-5 сек. после подачи питания на хаб (на время монтирования флешки). Еще раз хочу выразить благодарность skanch за оперативные и дельные рекомендации. Спасибо. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 53106 Вложение 53107 Питание заведено прямо в разъём, который подключается к звуковой карте. Напряжение подаётся от отдельного источника с задержкой включения. Или, как вариант -- делать переходник коммутатор питания для USB по схеме ниже. Он управляется внешним напряжением по линии "InVinCam". http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=51537 Вложение 53108 Вложение 53109 Такой переходник подключается в HUB, в него подключается стандартный USB кабель. На провод управления коммутатором подаётся напряжение +3--+16V. |
Цитата:
В моем случае, устанавливая задержку подачи питания ЦАПа относительно питания хаба на 12-15 сек. удалось получить стабильную работу медиатеки плеера Neutron, расположенной на флешке объемом 128Гб ~ 256Гб (с большим объемом не проверял). |
Цитата:
|
Кто еще в теме, подскажите пожалуйста. Сабж с los 14.1 на борту. Подключение по usb кабелю к процу - все отлично. Никаких хрипов, пуков, наводок.
Захотелось перейти на оптику, взял плату с али на cm6631a, оптика дешевенький luxmann. На выходе получаю хрипой звук, даже не знаю как его правильно описать. Основой плеер нейтрон. Что через прямой вывод, что без (когда все аудио устройства транслируется через карту) звук искаженный. Ради эксперимента взял телефон на том же los 14.1. Звук через usb шнурок без проблем. Подключил плату cm6631 - также по оптике без проблем. Никто с таким поведением Нексуса не сталкивался? Выходит, что с железом полный порядок, но кажется есть затык в софтовой части. Но с ходу загуглить такое Я не смог |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С ограничением скорости USB -- это плохая идея! Проще (не дешевле) заменить звуковую карту (как вариант). Карта из бюджетных, но работает отлично, без глюков. Если к звуку есть особенные требования, то карту можно такую.
HUB должен быть на чипе с поддержкой МТТ. На сегодня в продаже один из проверенных DEXP MH4U (полный аналог Orico). Питание от отдельного источника напряжения +/-5В и током нагрузки от 3А. Кабель USB между звуковой картой и HUB-ом, как можно короче. Линия передачи данных в таком кабеле должна быть в своём собственном экране. |
Кажется, что не стоит это таких заморочек. Как бы и эта рекомендованная также себя не повела. Может ну его и просто юсб шнурком. Система средне бюджетная
Бп вашего производства, кабель от планшета до хаба тоже, хаб орико. Все как положено. Между звуковой и хабом дешманский кусок хвоста кабеля для принтера, разъем от карты выпаян |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответы! |
Наконец то все собрал и установил в авто. Вынес микрофон из планшета по инструкции из первого поста. Потом столкнулся с проблемой, что при выводе звука через usb не работает встроенный микрофон. Короче тоже победил это из советов в этой теме. После начались танцы с бубном вокруг хрукающего звука, поборол через отключение mpdecision. Инфу также нашел тут.
Все теперь хорошо, красиво, быстро. Но опять засада, теперь gps не хочет нормально работать. Минут 10 ждал пока зацепится он к спутникам, то 15 спутников, то сбрасывает все и по новой пытается. Короче не работает. Антенна активная внешняя, распайка по мануалам из первого поста. Питание на сигнальный пин. Есть подозрение что ни черта не смогу нормально завести эту навигацию. Гугл сервисов нет, чисто по спутникам локация не хочет работать. Есть мысль о внешнем gps приемнике. Есть у кого опыт и рекомендации? |
Цитата:
Google Apps ставить нужно обязательно, иначе GPS работает не стабильно. |
Цитата:
У меня LTE версия. А по Гугл эпс. Ставить это Я точно не буду, тормоза планшета не нужны. Он слишком немощный для этого. Но тупо к спутникам цепляться обязан, просто старт займет на порядок больше времени чем с Гугл сервисами |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot