PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

boom2j 20.12.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от kolshik (Сообщение 346703)
На самом деле схема получилась сложная. Радио ловит отменно, печатка разведена под тюнер FAE-392 , впаян на проводках FAE-347
Но на радиокоте выложена полурабочая схема, с тех пор выловлено несколько косячков в печатке, и прошивке.

Плохо.. с этого и надо начинать,

Serjik87 23.12.2015 13:11

тюнер FAE392 песня!

kolshik 24.12.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от boom2j (Сообщение 346734)
Плохо.. с этого и надо начинать,

Не так уж и плохо. Прошивается первый раз через программатор, потом уже через UART, так что прошивки менял в полевых условиях. В печатке забыты некоторые резисторы, вылечил перерезанием дорожек.
Ну и вообще, планирую запихать в стандартный корпус GAINTA G0477F, добавить bluetooth для громкой связи с телефоном, правда не знаю как себя поведет FM тюнер (по наблюдениям USB лучше от радио держать подальше, поэтому отказался от встроенного в МК USB - радио ловило заметно хуже, также не пошел usb-hub. От звуковухи таких помех не наблюдал)
Если сильно захотеть, можно попробовать урезать до "только радио" без наворотов.
P/S. Плата кнопок тоже шьется через UART.

JPRF 21.01.2016 17:30

Знатоки, я правильно разобрался, что аналогов Digital CaRadio FM Tuner, в качестве USB-радио для Андроида, по сути, НЕТ...?
Т.е. либо покупать почти за 5тр этот девайс, либо рукодельничать (к чему я не готов), либо слушать online-радио по мобильному инету. Так получается? :read2:
Не уж-то нет достойных китайских изделий?

Stasik 22.01.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от JPRF (Сообщение 349343)
Знатоки, я правильно разобрался, что аналогов Digital CaRadio FM Tuner, в качестве USB-радио для Андроида, по сути, НЕТ...?

Не только для Androin , но и для Windows в качестве CarPC.

Wolfik_s_b 23.01.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 349480)
Не только для Androin , но и для Windows в качестве CarPC.

Для windows есть Directed HD Radio, правда решить бы вопрос с помехами в движении - но у себя пока не заинсталлил всю систему в авто, так что еще не знаю, будет ли проявляться или нет (но дома работает на ура!)

Wolfik_s_b 23.01.2016 10:07

Кстати, никто не сравнивал два этих устройства при примерно равных условиях? (Directed HD Radio и Digital Car Radio)

Stasik 24.01.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 349531)
Кстати, никто не сравнивал два этих устройства при примерно равных условиях? (Directed HD Radio и Digital Car Radio)

Тут даже и сравнивать нечего, в HD радио звук по аналогу, там по цифре, и нужен всего 1 ЮСБ порт, а дома у меня и свисток на силабзе ловил все станции на кусок проволоки, в авто другое дело совсем.

Stasik 24.01.2016 00:48

Цитата:

Надо что-то делать с радио....
Что тут делать, все уже сделано давно на отлично, поставил и забыл, все работает.

Wolfik_s_b 25.01.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 349605)
Тут даже и сравнивать нечего, в HD радио звук по аналогу, там по цифре, и нужен всего 1 ЮСБ порт, а дома у меня и свисток на силабзе ловил все станции на кусок проволоки, в авто другое дело совсем.

Вроде бы как обеспечена поддержка цифрового радио в икаре, но есть проблема с постоянным сбрасыванием на начальную станцию, которая не решена (возможно не у всех проявляется).

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot