![]() |
Валентин, спасибо за то что ответили, К сожалению я не найду схем с такими подробностями и у меня отсутствует уверенность что не наврежу из-за отсутствия специальных знаний. Если судить по книжке от Ниссана, то блок управления ЦЗ находится в коробке вставленной сверху в блок предохранителей. По блок схеме видно что единственный провод выходящий из этой коробки и имеющий отношение к управлению ЦЗ выходит с надписью "блок иммо". Насколько я понимаю блок ИММО находится в блоке комфорта на котором наклейка для рассчёта ПИН. Рассчитаный ПИН совпадает с найденным в доках на авто и судя по всему привязка ключей реализована через к-лайн и моторник. Функции ВСМ поделены между блоком в предохранителях и блоком комфорта. Всё это я пишу просто что бы узнать - может ли что нибудь появиться после использования функции "привязка ключей в ТЕКУ3" и ввода ПИН кода, или всё что я могу после этого это стереть два ключа и похлопотать насчёт их привязки, т.е можно ли ввести ПИН и не получить после этого лишние хлопоты. Извиняюсь за сумбурность изложения, но несколько раз попадалось что для привязки магнитолы достаточно по новой перепривязать ключи на Ниссанах более поздних годов выпуска. Вот и интересует не привяжется ли и этот блок, или это справедливо для более поздних моделей? У меня в разъёме ОБД отсутствует линия L, отсюда и сомнения в успехе - сотру и не смогу привязать ключи.
|
Цитата:
В чем проблема найти и скачать? L-линии нет у ниссанов. Причем тут она? И причем тут вообще привязка? С большой вероятностью что-то сгорело/не контачит где-то... P.S. Скачал, почитал ради интереса - по BCM все там сводится к "лампочной диагностике" и хлопанью дверей/нажатия кнопок и т.п вещей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Жаль конечно, но ожидания не оправдались. Тупик, и новых идей пока нет. |
Вложений: 1
добрый день!
добавьте, пожалуйста, в программу BCMDTRL блок МОДЕЛЬ [J10E] QASHQAI ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 11/2013 AREA [EUC] EUROPE GROUP C ENGINE [HR16DE] HR16DE TYPE ENGINE логи во вложении. спасибо! |
Цитата:
|
всем привет.скачал последнею версию TECU-3 и пишет архив поврежден или имеет неизвестный формат.как исправить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валентин, вы не можете добавить в BCMBLT мой блок? И что для этого нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЦЗ работает двухступенчато : сперва водиловская потом остальные открываются. Закрываются все разом. Блок BCM не тестируется по RX\TX и никак программно не шьется. Лечится заменой. Можете реализовать полное открывание обьеденив дверь водителя с остальными проводами. |
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, TECU3 в связке с ..... показывает температуру ATF и CVT в "вольтах", можно как-нибудь добиться показания в градусах "C'"? Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку на мануал, где есть качественный график. Распечатаю тогда его, для удобства работы. У меня есть, но график очень мелкий, неудобно рассматривать : Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Как найти на форуме диагностику Daihatsu terios kid. TECU3 у меня не видит этот автомобиль никаким образом. Машина 2007 г.в. Спасибо.
|
LOG NISSAN LIBERTY 2002
Вложений: 2
LOG NISSAN LIBERTY 2002, JDM , DDL&K-LINE.
|
Прошу помощи.
Есть шнурок VAG K+CAN Commander 1.4. Несколько лет успешно пользовался им для диагностики Prius NHW10. Всё работало "как часы" - большой поклон разработчику проги TECU3! Появилась вторая машина - Prius NHW11, праворукий японец. И появилась проблема - подключается только к части блоков. Тут же проверяю на 10 кузове - проблем нет, всё видит. Мало того, на 11 кузове не хочет подключаться через тойотовский Тейчстрим. Без проблем подключается Высоковольтной батарее, Гибридной системе и к Эл. рулю. С остальными блоками - фиаско. Пробовал победить самостоятельно. В первую очередь наторожило, что к ECM ДВС на 10 кузове подключается "для внутреннего рынка", а на японце в 11 кузове - "для внешнего рынка". И то не подключается, а находит такой блок при поиске. Пробовал подбирать тайминги - инициализация проходит, а какие только комбинации таймингов передачи данных не пробовал - только ошибки. Прошу подсказать, что делать. Могу принять посильное участие в исправлении - буду делать всё, что требуется, в электрике и диагностике многое понимаю (правда по грузовой америке), с компом - тоже хорошо дружу. |
Возможно запустить прогу используя VAS5054a?
Цитата:
Кто в курсе...подскажите...имею VAS5054a и Launch x431V...и куча программаторов Как вычислить pin чтоб ключи прописать? Код на BCM 4B794 :be: |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может где-то уже описано, что я делаю не так? Авто - Toyota 2001 года, европейский леворульный вариант (мотор 1NZ, CAN и L шин нету). Собрал переходник для K-Line на базе L9637D + PL2303 (без букв, полнодуплексный вариант). Поставил драйвер на PL2303 из архива по ссылке с сайта, внёс изменение в реестр (reg-файлик в комплекте с драйверами для добавления нестандартных скоростей), но программа TECU III при автопоиске не находит EFI. Находит только модуль ABS и 2 модуля SRS Airbag и Airbag v2. Если бы было что-то не так с переходником и вообще подключением, то не определялись бы и эти блоки, правильно? А почему же тогда EFI не определяется? И на заведённом моторе, и на просто включенном зажигании пробовал - разницы нету. При этом, если подключить Multitronics, то он работает и данные ЭБУ выводит. |
Я новичок, нужен совет.
Добрый день.
Первый раз пользуюсь программой TECU-III на ниссан теана 2.3 через самый простенький адаптер на двух транзисторах https://chiptuner.ru/content/kline/, а именно надо было прочитать ошибки по системе АБС. Один модуль прочитал показал ошибку С1124, а два нет - высветил красным цветом. Вопрос в следующем: красным подсвечиваются модули, которые не реализованы в TECU-III, их возможно как то реализовать сменной адаптера (так как я использовал самый простенький самодельный для K-Line на двух транзисторах) или например адаптацией таймингов для диагностических линий K,L или нет. |
нет, не возможно.
|
Ну залейте кто-нибудь на Яндекс.Диск, второй день скачать с сайта не могу :(
|
Такая же песня со скачиванием уже неделю
|
Надеюсь, не нарушу никаких правил. Скачал с горем пополам оттуда. Архивы как есть, без изменений. Выложил на яндекс-диске: https://yadi.sk/d/4MJ-aBLD-WQTRw
|
Цитата:
|
почему на 7-ке без проблем активируется Techstream (скаченной с сайта ..... и далее следуя по инструкции установки), а на 10-ке не активируется (ключи в конце появляются, но не работают)
спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
версия v14.20.019 скаченная с самого крутого сайта:yes2: Цитата:
да и причем тут совместимость, когда ключи появляются в папке |
я так понимаю решение нет?!
или это только у меня не работает? можно как то разъяснить. а то я устал от танцев с бубном и тыканья в пустоту |
Цитата:
Коменты почитайте, человек отписался что на Вин 10х64 после выставления совместимости всё работает и регистрируется. На крайняк воспользуйтесь лодырем или обратитесь к Autokent, он ключи раздаёт бесплатно. Цитата:
В папке bin. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за желание помочь.
Выставил совместимость где сказали, все равно не регистрируется. Надоело. Буду юзать дальше ту версию, которая регистрируется с помощью TISFunction=0 v10.10.018 |
Цитата:
|
Спасибо огромное.:yes4:
На домашнем компе на 1234 заработало! Мне еще удалось на планшете win10x32 активировать все регионы с помощью совместимость. |
ECUIII
....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot