PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Roma 08.03.2015 00:53

Приветствую всех.Вопрос.Имеется блок питания ********** ********.Там есть регулятор напряжения.Выставил на самое минимальное - 5.9v.Запитал хаб,а через хаб планшет.
Критично такой вольтаж или нормально.Всё работает в данный момент.?

Roma 08.03.2015 01:03

Диджитал кар нет повер

wave_is 08.03.2015 12:09

Какими способами можно подавать сигнал от машины к Нексусу, чтобы таскер мог распознать его и начать выполнение скрипта?
1) вариант нажатие кнопки повер
2) подача питания по ЮСБ

а дальше я пас...
3) вроде как-то можно подать сигнал на датчик холла, расскажите как.
4) кто-то научился нормально идентифицировать нажатие кнопок громкости?
5) масса наушников. Кто-то проверял, идентифицирует ли их появление планшет в спящем режиме?
6) у нас к разъему наушников идет несколько проводов. В теории планшет может отличать какое именно устройство к нему подключено. Никто не имеет знаний на этот счет? Возможно по сопротивлению или еще как...
7) погопины? как?
8) что еще?

----------------
возможность подать на планшет разные сигналы позволит сделать более функциональной обратную связь с машиной. Подвязать штатные кнопки, научить планшет оповещать о каком-то событие (незакрытые окна, двери), а так же реализовать полноценную двухстороннюю сигнализацию.

P.S. Может у кого-то еще есть теория каким макаром планшет (через таскер) может подавать исполняющий сигнал для активации реле (светодиод там...)?

Daniel 08.03.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 322653)
Какими способами можно подавать сигнал от машины к Нексусу, чтобы таскер мог распознать его и начать выполнение скрипта?

Arduino использовать - это сложно? Какие угодно команды можно слать. Я, например, посылал команду Power - функционирование аналогично аппаратной кнопке. А так таскер можно настроить на клавиатурные нажатия и делай что хочешь. Это если с ком-портом не заморачиваться. А через ком-порт возможности еще шире - можно команды управления слать еще и обратно от планшета к машине.

sergej1976 08.03.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 322653)
1) вариант нажатие кнопки повер
2) подача питания по ЮСБ

а дальше я пас...
3) вроде как-то можно подать сигнал на датчик холла, расскажите как.
4) кто-то научился нормально идентифицировать нажатие кнопок громкости?
5) масса наушников. Кто-то проверял, идентифицирует ли их появление планшет в спящем режиме?
6) у нас к разъему наушников идет несколько проводов. В теории планшет может отличать какое именно устройство к нему подключено. Никто не имеет знаний на этот счет? Возможно по сопротивлению или еще как...
7) погопины? как?
8) что еще?

----------------
возможность подать на планшет разные сигналы позволит сделать более функциональной обратную связь с машиной. Подвязать штатные кнопки, научить планшет оповещать о каком-то событие (незакрытые окна, двери), а так же реализовать полноценную двухстороннюю сигнализацию.

P.S. Может у кого-то еще есть теория каким макаром планшет (через таскер) может подавать исполняющий сигнал для активации реле (светодиод там...)?

3) Про датчик Холла 2 способа:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t...F5%EE%EB%EB%E0
http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87

5) Про наушники
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=297870&postcount=405
В спящем режиме таскером отслеживается подключение наушников.

7) http://www.pccar.ru/showthread.php?t...F5%EE%EB%EB%E0
Отслеживание через таскер

wave_is 08.03.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 322659)
Arduino использовать - это сложно? Какие угодно команды можно слать. Я, например, посылал команду Power - функционирование аналогично аппаратной кнопке. А так таскер можно настроить на клавиатурные нажатия и делай что хочешь. Это если с ком-портом не заморачиваться. А через ком-порт возможности еще шире - можно команды управления слать еще и обратно от планшета к машине.

Ардуино - это отдельное устройство, а потому пока рассматривается как план Б.

Команда повер по юсб придет только если планшет не заглючил.
А если заглючил?

Daniel 09.03.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 322685)

А если заглючил?

А если заглючил, то что такой планшет делает в автомобиле? А таскер, на который ты хочешь все повесить, значит, при этом не заглючит, и отработает как надо? Рассуждения, конечно, странноватые для человека с опытом построения CarPC.

Chubaka885 09.03.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 322685)

А если заглючил?

Если Вы всё таки решили реализовывать сигнализацию, то Вам в любом случае нужно будет знакомится с ардуино.
Плюс на ней можно также будет реализовать кнопки руля и управление питанием. Но для сна лучше использовать датчик хола, средство проверенное, работающее без нареканий.

wave_is 09.03.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 322687)
А если заглючил, то что такой планшет делает в автомобиле? А таскер, на который ты хочешь все повесить, значит, при этом не заглючит, и отработает как надо? Рассуждения, конечно, странноватые для человека с опытом построения CarPC.

Нексус 7 - один из самых неглючных планшетов на планете.
Но после ночи на морозе он глючит. Разве у остальных не так?

Таскер тоже может глюкануть, но нужно различать приоритеты процессов. Если от глюка таскера на плеере не нажмется кнопка плей, то я и сам могу ее нажать. А вот если планшет зависнет, то останусь без музыки и навигации.

В любом случае, дело каждого, но мне проще вывести два провода для кнопки повер.

У Вас планшет с батареей или без?

wave_is 09.03.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 322688)
Если Вы всё таки решили реализовывать сигнализацию, то Вам в любом случае нужно будет знакомится с ардуино.
Плюс на ней можно также будет реализовать кнопки руля и управление питанием. Но для сна лучше использовать датчик хола, средство проверенное, работающее без нареканий.

Ардуино одназначно будет. Ряд фунционала без нее никак.
Но это не мешает теоретическим изысканиям в пользу иных вариантов.

Идея с датчиком холла пока в приоритете. Лучше его выпаивать полностью или просто припаяться к ноге?

Концепция с датчиком холла предполагает отказ от прошивки Тимура?

Как при этом реализуется планшетный интерфейс? Гашение радиоинтерфейсов? И другие плюшки от СМ?

Daniel 09.03.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 322701)
Нексус 7 - один из самых неглючных планшетов на планете.
Но после ночи на морозе он глючит. Разве у остальных не так?

Таскер тоже может глюкануть, но нужно различать приоритеты процессов. Если от глюка таскера на плеере не нажмется кнопка плей, то я и сам могу ее нажать. А вот если планшет зависнет, то останусь без музыки и навигации.

В любом случае, дело каждого, но мне проще вывести два провода для кнопки повер.

У Вас планшет с батареей или без?

Нексус 2013. Без батареи. Прошивка сток. Не глючит даже после ночи при -20. У товарища машина на улице стоит, у него и в более сильные морозы ничего не глючило. Таскер не установлен, ардуино управляет включением хаба, и запуском музыки. Ядро пропатчено таким образом, что индикатор показывает зарядку при подключении питания, или при подключении ОТГ (замыкание контактов 4 и 5), во всех остальных случаях - 100%. Включение/отключение экрана и режима полета - через AutomateIT.

Raven__57 09.03.2015 13:07

Всем привет!
А как обстоят дела с USB-Audio на ПЯТОМ Андроиде?

Chubaka885 09.03.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 322704)
Идея с датчиком холла пока в приоритете. Лучше его выпаивать полностью или просто припаяться к ноге?

Достаточно припаяться к ноге.
Цитата:

Концепция с датчиком холла предполагает отказ от прошивки Тимура?

Не обязательно, скорее даёт возможность перейти на другие прошивки.
Цитата:

Как при этом реализуется планшетный интерфейс? Гашение радиоинтерфейсов? И другие плюшки от СМ?

Планшетный интерфейс силами самой прошивки. Гашение радио - таскер, автоматлеит и.т.д.
Лично для меня плюшки от CM это возможность поднять частоту процессора, расширеный режим без нижнего тулбара, настройка датчика освещения, убраны лишние apk которыми я не пользуюсь.

webdj 09.03.2015 13:45

я тоже решил переделать на датчик холла. два года ездил на прошивке тимура и управлением через подачу питания на юсб. но часто бывают ребуты( захотелось переделать на датчик холла. как я понял прошивка тимура уже не подойдет? придется ставить сток? что насчет 5.0? на нем есть усб аудио?

Chubaka885 09.03.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от webdj (Сообщение 322715)
я тоже решил переделать на датчик холла. два года ездил на прошивке тимура и управлением через подачу питания на юсб. но часто бывают ребуты( захотелось переделать на датчик холла. как я понял прошивка тимура уже не подойдет?

Подойдёт.

anton2204 09.03.2015 14:11

В Тимуре в настройках usb host убрать галочку – и usb otg заработает в штатном режиме,т.е. как на стоке!
Непонимаю, в чем проблема то?Датчик Холла тут совершенно непричем!

webdj 09.03.2015 14:15

а что по поводу 5.0? там будет работать усб звук? или может подойдет ядро от 4.4?

wave_is 09.03.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 322705)
Не глючит даже после ночи при -20. У товарища машина на улице стоит, у него и в более сильные морозы ничего не глючило.

странно, то ли мне с аппаратом не повезло, то ли морозы у нас разные
ноу меня при -15 даже штатный ЛСД в машине тупить начинает

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 322705)
ардуино управляет включением хаба, и запуском музыки.

а про это можно где-то по детальней почитать? скетч не выкладывали?
музыка запускается эмуляцией клавиши плей с клавиатуры?
а зачем хаб отдельно включать? Не проще ли его к АСС прикрутить?

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 322713)
настройка датчика освещения

для меня эта плюшка очень важна. на стоке датчик можно регулировать?

Denkos 09.03.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 322742)
странно, то ли мне с аппаратом не повезло, то ли морозы у нас разные

Приезжайте к нам в Сибирь, —40° полет нормальный.

wave_is 09.03.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 322676)

Спасибо. Добавил в шапку.

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 322744)
Приезжайте к нам в Сибирь, —40° полет нормальный.

значит проблема конкретно в моем экземпляре планшета. Или как вариант, во встроенной батарее. (менее вероятно)
Спасибо. Интересный факт.

Daniel 09.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 322742)
а про это можно где-то по детальней почитать? скетч не выкладывали?
музыка запускается эмуляцией клавиши плей с клавиатуры?
а зачем хаб отдельно включать? Не проще ли его к АСС прикрутить?

Пока не было времени описать проект, позже опишу. Но у Chubaka885 примерно то же самое и подробно расписано. Ардуино как раз контролирует появление ACC и принимает решение включить хаб, усилитель, запустить музыку и т.д. Ну и наоборот. Без патча ядра ардуино еще и команду power подавала для вывода из сна и отправки в сон. В какой-то теме выкладывал библиотеку, где эта команда активирована. Сейчас не найду.
Хаб я выключаю для обесточивания периферии. Помимо этого освобождаю usb-хост, чтобы без acc можно было планшет к ноутбуку подключить для перепрошивки, не вынимая его из торпеды (для этого спаял хитрый otg-переходник с релюшками и двумя usb-портами A и B).
В общем, надо найти время описать проект. На словах сложновато.

wave_is 09.03.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 322766)
Пока не было времени описать проект, позже опишу. Но у Chubaka885 примерно то же самое и подробно расписано. Ардуино как раз контролирует появление ACC и принимает решение включить хаб, усилитель, запустить музыку и т.д. Ну и наоборот. Без патча ядра ардуино еще и команду power подавала для вывода из сна и отправки в сон. В какой-то теме выкладывал библиотеку, где эта команда активирована. Сейчас не найду.
Хаб я выключаю для обесточивания периферии. Помимо этого освобождаю usb-хост, чтобы без acc можно было планшет к ноутбуку подключить для перепрошивки, не вынимая его из торпеды (для этого спаял хитрый otg-переходник с релюшками и двумя usb-портами A и B).
В общем, надо найти время описать проект. На словах сложновато.

да. было здорово почитать. Пиво причитается за описание ;)

Raven__57 10.03.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от webdj (Сообщение 322719)
а что по поводу 5.0? там будет работать усб звук? или может подойдет ядро от 4.4?

Уже не один я спрашиваю про USB Звук на 5.0 Андроиде, а ответа все нет.

Denkos 10.03.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Raven__57 (Сообщение 322803)
Уже не один я спрашиваю про USB Звук на 5.0 Андроиде, а ответа все нет.

на 13 есть, на 12 нет

webdj 10.03.2015 09:46

переделал на датчик холла, появилась одна проблема - если загрузить планшет с подключенным хабом то он не определяется( выстакиваешь-вставляешь OTG - работает... прошивка Тимура. как сделать так чтобы хаб подхватывался при включении?

Rage2 10.03.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 322804)
на 13 есть, на 12 нет

на 12-м нет только драйверов в стоковом ядре....а в самой ОС 5.0 вроде как всё(роутинг) есть.
Кастомное ядро не поможет? Не?

P.s Сегодня вышел Android 5.1.0, для 2012-го уже можно скачать.
http://4pda.ru/2015/03/10/207384/
https://developers.google.com/android/nexus/images

Denkos 10.03.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 322816)
P.s Сегодня вышел Android 5.1.0, для 2012-го уже можно скачать.
https://developers.google.com/android/nexus/images

Уже ставил и снес ибо ничего существенного нет.

Rage2 10.03.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 322819)
Уже ставил и снес ибо ничего существенного нет.

А что существенного должно быть?:happy:

Denkos 10.03.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 322821)
А что существенного должно быть?:happy:

Хотя бы достичь дого же уровня плавности как на 4.2

Al13 10.03.2015 12:28

к сожалению не нашел ответа (возможно плохо искал)..
Имеется Nexus 7 2012 (без 3g) и селектор Si-Drive
Есть желание их подружить в части регулировки громкости и включения и выключения экрана.
Из Нексуса будут шлейфом (от CD) выводиться кнопки, хотелось бы соединить их с селектором, по принципу влево-вправо громкость, включение-выключение нажатие.
Но возник вопрос.. у селектора 4 провода, земля общая (если я правильно понял)
http://s015.radikal.ru/i330/1503/04/bf7521426a44.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1503/3d/f03b8a8035cf.jpg
схема
http://s017.radikal.ru/i443/1503/64/a0ccefd57480.jpg
в разобранном виде селектор выглядит так
http://s017.radikal.ru/i439/1503/0c/522acca7ac7d.jpg

У Нексуса, на громкости и на кнопку включения разные провода "земли"
Возможно ли их объединить? Или нужно перепаивать селектор?

+
Вопрос по звуку
Звук будет выводится на ГУ через разъем для наушников.
Так вот вопрос, возможно ли как-то обмануть планшет, и заставить пускать звук, к примеру с определенных приложений, через штатный динамик, ну и наоборот..
К примеру Фильмы на штатную акустику, нави и стандартные звуки уведомлений на динамик штатный.

wave_is 11.03.2015 02:17

Поставил для теста последний сток. Как в нижний бар добавить управление плеером как у Тимура?

nexus 11.03.2015 03:00

Блиииин... бедный Тимур....

wave_is 11.03.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 322913)
Блиииин... бедный Тимур....

икается ему? :yes4:
-----------------------------------
P.S. Взял себе второй Nexus и вторую магнитолу для экспериментов. Как что резать уже придумал. Дизайн оболочки тоже уже обдуман и теперь просто нужно найти пару часов для прорисовки.

автовключение через датчик холла.
1) есть где-то фотки где он находится?

прошивку пока думаю использовать сток 5.0.2
2) Пока нет понимая как реализовать при этом управление из нижнего бара и регулировку датчика освещенности.

3) как лучше выпаивать АКБ? с контроллером или только сами банки? Как сейчас практика разделилась?

anton2204 11.03.2015 11:41

1) Фотку посмотри - все будет ясно(тиснул тут же на форуме).
2) Это Тимуровская "фича"(я про управление), на стоке я такого не наблюдал.
А что понимаете под регулировкой датчика освещенности? Я оставил щелочку для него в рамке(этого достаточно - работает!), можно отверстие просверлить напротив него в рамке.
3) А накой он этот самый контроллер нужОн, раз батарейки нет? Я выкинул без сожаления...

wave_is 11.03.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 322940)
1) Фотку посмотри - все будет ясно(тиснул тут же на форуме).
2) Это Тимуровская "фича"(я про управление), на стоке я такого не наблюдал.
А что понимаете под регулировкой датчика освещенности? Я оставил щелочку для него в рамке(этого достаточно - работает!), можно отверстие просверлить напротив него в рамке.
3) А накой он этот самый контроллер нужОн, раз батарейки нет? Я выкинул без сожаления...

спасибо.
2) правильней сказать калибровка. Мне не хватает штатной яркости. В средних и верхних диапазонах я выкручиваю яркость.

anton2204 11.03.2015 14:33

О как! Не хватает яркости Nexusa? :)
А подстройка яркости(редактирование графика) в зависимости от значений датчика освещенности есть в настройках.

wave_is 11.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 322968)
О как! Не хватает яркости Nexusa? :).

использую б/у планшет в кабриолете
солнца в салоне у меня УЙМА,а подсветка могла и подсесть за время

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 322968)
А подстройка яркости(редактирование графика) в зависимости от значений датчика освещенности есть в настройках.

в том то и дело. В прошивке Тимура есть (Я так понимаю, перекочевала фитча из СМ), в стоке нет.

wave_is 11.03.2015 20:50

раз управление плеером в бар добавить нельзя, буду возвращаться к Тимуру.
P.S. Как правильно называется нижний бар в андроиде?

Denkos 11.03.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 323013)
раз управление плеером в бар добавить нельзя, буду возвращаться к Тимуру.
P.S. Как правильно называется нижний бар в андроиде?

Такое ощущение что Вас раньше и не было на форуме.
P.S. navbar

igor-j1 11.03.2015 21:09

Добрый вечер. Кто знает, подскажите где датчик Холла в Nexus 7 3G?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot