PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

Vladget 20.08.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Дакс (Сообщение 151932)
Хух... 134 страницы за 2 дня (рабочих дня) :) Остановился на схеме МАХа, вариант 2... Собираю детали в кучу

Да уж я на странице 80 в п.797 писал какие посты надо читать, остальное так себе дебаты, а выбор неплохой для начала, легко рисуется, травится, паяется, читается, если вопрос не стоит о размерах, для начала самое то! так что удачи!

Дакс 20.08.2010 20:38

Спасибо за пожелания. Хотя трудности уже появляются - номиналы некоторых деталей уже непонятны :( Была бы не только печатка - было бы проще.

Vladget 20.08.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Дакс (Сообщение 151975)
Спасибо за пожелания. Хотя трудности уже появляются - номиналы некоторых деталей уже непонятны :( Была бы не только печатка - было бы проще.

А что там не понятно? на форуме кроме схемы из первого поста есть схема (не помню автора ему отдельное спасибо) в которой есть все но только в первичке 2 полевика стоят если надо в 737 посте есть моя аська постучичь или в личку скажи куда выслать (она (схема) была в архиве bp1.rar)

Дакс 20.08.2010 22:54

Вложений: 1
Спасибо за отклик... Просто перечитать осмысленно 135 (уже) страниц - непросто :blush:. Вроде нашёл самостоятельно. Это ж оно?

Vladget 20.08.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Дакс (Сообщение 151980)
Спасибо за отклик... Просто перечитать осмысленно 135 (уже) страниц - непросто :blush:. Вроде нашёл самостоятельно. Это ж оно?

да это оно! А что не понятно тут есть ВСЕ. просто лишнее откинуть, а два полевика добавить

Дакс 20.08.2010 23:22

Да в том и дело, что сразу не нашёл... Начал с печатки разбираться.
А что лишнее-то? И что куда добавить?
Поймите, не в пять секунд же разобраться в схеме, да и с электроникой лет пять дела не имел...

Vladget 21.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Дакс (Сообщение 151983)
Да в том и дело, что сразу не нашёл... Начал с печатки разбираться.
А что лишнее-то? И что куда добавить?
Поймите, не в пять секунд же разобраться в схеме, да и с электроникой лет пять дела не имел...

да все понятно. на печатке полевиков (которые по схеме VT3, VT4) 4 шт. т.е. в схеме надо два добавить (сопротивлений по 10 ом надо 4шт. а вместо двух по 240 ом надо 4шт по 100 ом), а вот что касается LM393, и все что вокруг контроллера *****675 на печатке нет т.е. надо убрать из схемы (или дорисовать печатку) ну и вообще мне так кажется что такие вопросы проще решить через асю это будет оперативнее и что еще важнее другому не надо будет читать лишние 2 стр. хотя если это проблема я и здесь могу. теперь до воскресенье вечера - РЫБАЛКА

Дакс 21.08.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 151993)
на печатке полевиков (которые по схеме VT3, VT4)
4 шт. т.е. в схеме надо два добавить (сопротивлений по 10 ом надо 4шт. а вместо двух по 240 ом надо 4шт по 100 ом)

т.е. всё ставится параллельно? И на печатке всё это уже присутствует?

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 151993)
а вот что касается LM393, и все что вокруг контроллера *****675 на печатке нет т.е. надо убрать из схемы (или дорисовать печатку)

Тьфу блин :big: я чуть мозк не вывихнул - пытался понять куда несчастный пик запрятали ... :big:
Ладно пойду спать - ничего не соображаю уже... :tease:

PS А приведённую схему (принципиалку) разводить-собирать никто не пытался?

Vladget 22.08.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Дакс (Сообщение 151995)
т.е. всё ставится параллельно? И на печатке всё это уже присутствует?

Тьфу блин :big: я чуть мозк не вывихнул - пытался понять куда несчастный пик запрятали ... :big:
Ладно пойду спать - ничего не соображаю уже... :tease:

PS А приведённую схему (принципиалку) разводить-собирать никто не пытался?

1. На печатке это все есть просто добавь (и исключи) в (из) список те сопротивления и полевики.
2. "пика" на этой печатке нет он есть только на smd варианте
3. нет никто не пытался лишнее это! конца фантазий нет, а работает и простейшая схема (из первого поста), проверено многими.
а контроллер есть на отдельной плате

libvin 23.08.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 151959)
Ты чем паял? какой кислотой? если после пайки прошло ничего а у тебя контакты окислились а что будет через полгода? или когда днем будет тепло а ночью холодно, или зимой когда плата будет нагреваться а потом остывать и на ней будет конденсат, будет писец чему нибудь, раньше давно когда паяли кислотой потом промывали в содовом растворе и то потом все окислялось где ты ее нашел эту кислоту и зачем ей паять такую мелкоту? канифоль и все! можно ее в спирте растворить.

Ну купил паяльную кислоту в магазине продают по 20 рублей,ею вроде проще паять.Что теперь посоветуете, промыть плату?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot