PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

oleg707 23.03.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 323800)
Отдельной темы нет, добавлю здесь.
Теперь Навител можно убивать как угодно, стартует потом адекватно.

ты б подробней расписал, что ли. хотя б под спойлером. Что за апк в архиве?

Denkos 23.03.2015 06:06

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 323934)
ты б подробней расписал, что ли. хотя б под спойлером. Что за апк в архиве?

Ну как бы модуль к этому: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=425052

Comradе 24.03.2015 10:50

Други подскажите: Nexus 7
Подключаю вместо батареи блок питания от постоянного плюса, подаю 4.2. На usb подаю 5 в от прикуривателя или бп. Вот тут вопрос. Не будет ли проблем в данном подключении, т.е.
1) Не будет ли "встречных токов" или как это правильно называется хз?
2) нужно ли установить в дополнительные средства защиты?

Denkos 24.03.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Comradе (Сообщение 324021)
Други подскажите: Nexus 7
Подключаю вместо батареи блок питания от постоянного плюса, подаю 4.2. На usb подаю 5 в от прикуривателя или бп. Вот тут вопрос. Не будет ли проблем в данном подключении, т.е.
1) Не будет ли "встречных токов" или как это правильно называется хз?
2) нужно ли установить в дополнительные средства защиты?

не будет.

vibe.34 24.03.2015 12:22

как и многие, решился на интеграцию планшета в машину. Залил прошивку тимура. планшет 2012 wi-fi. Подключаю флешку через Y- кабель (она не активна, диод на ней не загорается). USB host mode- в статусе off. При подключении флешки в комп, все хорошо, раотает. При подключении планшета к компу, тоже все хорошо работает, файлами обменивается. При этом если в свободный разъем Y- кабеля подключить к разъему USB на компе, то флешка активируется (индикатор начинает мигать), USB host mode - переходит в статус activ, НО при этом флешка как устройство не определяется.

Что не так? разъем на планшете гребет? или где-то галочки не хватает? куда копать?

Denkos 24.03.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от vibe.34 (Сообщение 324029)
как и многие, решился на интеграцию планшета в машину. Залил прошивку тимура. планшет 2012 wi-fi. Подключаю флешку через Y- кабель (она не активна, диод на ней не загорается). USB host mode- в статусе off. При подключении флешки в комп, все хорошо, раотает. При подключении планшета к компу, тоже все хорошо работает, файлами обменивается. При этом если в свободный разъем Y- кабеля подключить к разъему USB на компе, то флешка активируется (индикатор начинает мигать), USB host mode - переходит в статус activ, НО при этом флешка как устройство не определяется.

Что не так? разъем на планшете гребет? или где-то галочки не хватает? куда копать?

Там суть в том что после выставления режима работы хоста галочкой нужно перезагрузиться и галочку ставить при отключенном кабеле ОТГ

nube 24.03.2015 17:00

Ребят вопросик по работе устройства в авто

Все же выкинул батарею из планшета, засыпает и просыпается по датчику Холла
Возник вопрос, при засыпании устройства флешка продолжает работать, да и все что воткнуто в USB продолжает работать, это можно как то победить ? или забить и все?

пока подключена только флешка, сейчас будет еще установленно ардуино для кнопок на руле

И еще пару вопрос по эксплуатации
Прошивка 4.4.4, стоит рут, Stickmount - монтирует флешку, но при засыпании флешка отваливается, при просыпании не подключается пока не передернуть ее ...
Это фича или баг где то закрался *?

DimaD 24.03.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от nube (Сообщение 324048)
Ребят вопросик по работе устройства в авто
Возник вопрос, при засыпании устройства флешка продолжает работать, да и все что воткнуто в USB продолжает работать, это можно как то победить ? или забить и все?

В теме очень много обсуждали варианты...

Alex5Kiev 24.03.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от nube (Сообщение 324048)
И еще пару вопрос по эксплуатации
Прошивка 4.4.4, стоит рут, Stickmount - монтирует флешку, но при засыпании флешка отваливается, при просыпании не подключается пока не передернуть ее ...
Это фича или баг где то закрался *?

Поставь реле задержки на включение юсб хаба, так чтобы хаб включался на 3-5 сек позже просыпания планшета. При этом разорви провод "+" на проводе от планшета к юсб хабу.

nikopol70 24.03.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 324052)
Поставь реле задержки на включение юсб хаба, так чтобы хаб включался на 3-5 сек позже просыпания планшета. При этом разорви провод "+" на проводе от планшета к юсб хабу.

Как все таки лучше последоваткльность включения просыпания и засыпания сделать - в смысле алгоритм какой - что в какой последовательности должно просыпаться и засыпать?
Сейчас у меня просыпается хаб, через 3-5 секунд планшет, таскер делает остальное.
При засыпании засыпает планшет (таскер тушит все что надо при выключении экрана), через 5-7 секунд хаб и все что в нем.

Denkos 24.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 324053)
Как все таки лучше последоваткльность включения просыпания и засыпания сделать - в смысле алгоритм какой - что в какой последовательности должно просыпаться и засыпать?
Сейчас у меня просыпается хаб, через 3-5 секунд планшет, таскер делает остальное.
При засыпании засыпает планшет (таскер тушит все что надо при выключении экрана), через 5-7 секунд хаб и все что в нем.

Уже наверное в тысячный раз пишу. Поставте вы малюсенькую релюшку прямо в планшет, которая будет замыкать/размыкать 4 и 5 контакты USB и управлять датчиком Холла и включайте хоть все сразу, работает без сбоев уже четвёртый год.

Alex5Kiev 24.03.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 324055)
Уже наверное в тысячный раз пишу. Поставте вы малюсенькую релюшку прямо в планшет, которая будет замыкать/размыкать 4 и 5 контакты USB и управлять датчиком Холла и включайте хоть все сразу, работает без сбоев уже четвёртый год.

А можно указать, какую релюшку?!?

Denkos 24.03.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 324056)
А можно указать, какую релюшку?!?

Да любую пятивольтовую которая влезет, у меня на место одного из динамиков. Если нет батареи, можно туда.

nube 24.03.2015 18:12

я правильно понял , так же как и датчик холла, рядом пустить проводочек на разрывание минуса у USB ? верно

anton2204 24.03.2015 20:06

Можно на центральный подвижный контакт реле землю завести(GND), а на 2 неподвижных контакта –с датчика Холла(НЗ контакт) и 4 контакт с usb(НР контакт).Усе должно заработать как надо!

nikopol70 24.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 324070)
Можно на центральный подвижный контакт реле землю завести(GND), а на 2 неподвижных контакта –с датчика Холла(НЗ контакт) и 5 контакт с usb(НР контакт).Усе должно заработать как надо!

Туплю.... Можешь нарисовать картинку с реле

Denkos 24.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 324081)
Туплю.... Можешь нарисовать картинку с реле

как то так

anton2204 24.03.2015 21:50

Вложений: 1
Ну и я свою "лепту внесу")))
Чтобы планшет перешел в режим OTG необходимо 4 контакт usb замкнуть с 5, т.е. подать на него землю(GND)!Доработав OTG шнурок по рисунку ниже усе должно заработать!
Если не прав - поправьте! :)

Kapito 24.03.2015 22:11

А как настроить планшет (или таскер) для подключения к определенной сети вай-фай?

У меня например в машине лежит LTE-роутер, а дома стоит обычный домашний роутер и когда машина стоит рядом с домом планшету видно обе сети - и домашнюю, и ту, что в машине.

Задача в том, чтобы когда я дома включал автозапуск, машина заводится, планшет включается, запускает ftp-сервер и подключается к моей домашней сети вай-фай. Таким образом я могу закинуть со своего компа музыку/видео прямо на планшет пока авто прогревается.

И всё работает за одним нюансом - планшет чаще подключается к LTE-роутеру, если он включен, а нужно, чтобы он принудительно коннектился к домашней сети, а уже когда я отъеду от дома переходил на LTE-роутер.

anton2204 24.03.2015 22:19

В Тимуре, т.е. на Cyanogen Mod есть настройка приоритета Wifi сети...

Kapito 24.03.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 324094)
А как настроить планшет (или таскер) для подключения к определенной сети вай-фай?

У меня например в машине лежит LTE-роутер, а дома стоит обычный домашний роутер и когда машина стоит рядом с домом планшету видно обе сети - и домашнюю, и ту, что в машине.

Задача в том, чтобы когда я дома включал автозапуск, машина заводится, планшет включается, запускает ftp-сервер и подключается к моей домашней сети вай-фай. Таким образом я могу закинуть со своего компа музыку/видео прямо на планшет пока авто прогревается.

И всё работает за одним нюансом - планшет чаще подключается к LTE-роутеру, если он включен, а нужно, чтобы он принудительно коннектился к домашней сети, а уже когда я отъеду от дома переходил на LTE-роутер.

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 324095)
В Тимуре, т.е. на Cyanogen Mod есть настройка приоритета Wifi сети...

хотелось бы на стоке. В настройках приоритета не нашел, в таскере почему-то тоже ничего такого, хотя функция напрашивается (может плохо искал?). Наверное сторонняя программа какая-нибудь умеет это делать, но сначала хотелось бы рассмотреть из того, что уже стоит, чтоб лишний раз не перегружать.

vibe.34 24.03.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 324035)
Там суть в том что после выставления режима работы хоста галочкой нужно перезагрузиться и галочку ставить при отключенном кабеле ОТГ

галочку по всякому ставил, так флешку и не видно.
Если флешку подключаю через Y - кабель (или обычный кабеь) к телефону, то на ней начинает мигать индикатор активности. А если подключаю к планшету, то не мигает. Так у всех или я один счастливчик. Может ли в этом быть проблема? Кому не сложно проверьте пожалуйста.

nikopol70 25.03.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 324085)
как то так

а блин, тока собрал бп с релюхами на печатке...
Придется немного переделать
Выкинуть задержку включения планшета

anton2204 25.03.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 324103)
а блин, тока собрал бп с релюхами на печатке...
Придется немного переделать
Выкинуть задержку включения планшета

Вот как раз задержку вкл. планшета и не выкидывай!
Реле из моего рисунка(см.выше) и должна вкл с задержкой!

Denkos 25.03.2015 07:10

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 324112)
Вот как раз задержку вкл. и не выкидывай!

В таком исполнении можно и выкинуть.

anton2204 25.03.2015 07:19

Ну раз уж сделал – хуже не будет)))
Контакты реле развести по другому – и все!

webdj 25.03.2015 09:54

У меня никак не может нормально заработать зверек... постоянно уходит в ребут, USB DAC заикаится часто. Теперь вообще включается через раз (бутлого, потом черный экран и зацикливается). Еще заметил что если его пошевелить экран моргает.
Может ли это быть из за шлейфа дисплея? дисплей уже менял несколько раз. он вроде хрупкий.
или он уже умирает из за того что я ему один раз на вход вместо 5в 12 подал?:rofl:

после этого кстати перестал работать штатный звук, динамики и микрофон. звук есть только через DAC

и да, питание пробовал разное - от 4.2 до 4.9, результат одинаковый:mellow2:

Serg-Zmuh 25.03.2015 11:03

не думаю что если включать отг и датчик хола одновременно одним реле то не будет глюков ....
особенно это касается подключенного внешнего винта , ему задержка как минимум 5 сек нужна .....
а если с него кино или музон идет - то не будет подхватываться и продолжаться с того же места при вкл зажигания ...
оно же проинициализироваться не успеет ....
или я что-то не понимаю ..... и тут что-то новое придумали :)

nikopol70 25.03.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 324126)
не думаю что если включать отг и датчик хола одновременно одним реле то не будет глюков ....
особенно это касается подключенного внешнего винта , ему задержка как минимум 5 сек нужна .....
а если с него кино или музон идет - то не будет подхватываться и продолжаться с того же места при вкл зажигания ...
оно же проинициализироваться не успеет ....
или я что-то не понимаю ..... и тут что-то новое придумали :)

Вот потому и спросил, ранее у меня планшет просыпался одновременно, и музыка начинала играть не с паузы а с начала трека. Сделал задержку, теперь где пауза стала с того же места и играет.

Оставлю задержку )))

Denkos 25.03.2015 12:01

От "винтов" в машине пора бы и отказаться. Благо флешки есть больших объемов, да и SSD.

slon25 25.03.2015 16:46

можно вынести микрофон на нексусе 7 наружу?? Будет работать?

mcf1 25.03.2015 21:57

можно, будет, но ты не сможешь))

Serg-Zmuh 26.03.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 324131)
От "винтов" в машине пора бы и отказаться. Благо флешки есть больших объемов, да и SSD.

отчасти соглашусь :wink2: - что флеха лучше HDD,но вот если они у мня уже есть то чтобы не использовать :yes2: .
А вот SSD как-то жирно для просто проигрывания музла в машине , да и еще пойди найди-купи SSD-USB -тоже проблема ,я так не нашел что-то ,везде SATA в основном...
ИМХО ...SSD -лучше в комп поставить и наслаждаться :yes2:

Serg-Zmuh 26.03.2015 03:32

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 324181)
можно, будет, но ты не сможешь))

а че он не сможет ? :dntknw:
думаешь руки не так заточены ? :secret:
или там проблемно , просто я тоже про это думал ....
правда у мня Нехус 2013 ,разница есть там ?

Twod 26.03.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 324188)
отчасти соглашусь :wink2: - что флеха лучше HDD,но вот если они у мня уже есть то чтобы не использовать :yes2: .
А вот SSD как-то жирно для просто проигрывания музла в машине , да и еще пойди найди-купи SSD-USB -тоже проблема ,я так не нашел что-то ,везде SATA в основном...
ИМХО ...SSD -лучше в комп поставить и наслаждаться :yes2:

SSD 2.5" - разъем SATA. Если лишний SSD есть, чего бы не поставить :) А так и флэха сойдет.

Kapito 26.03.2015 09:25

Мне вообще внутренних 32Гб за глаза хватает, как-то не ставил задачу возить в машине 10-летний архив музыки и кинотеку. Тем более когда инет есть.

Serg-Zmuh 26.03.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 324199)
SSD 2.5" - разъем SATA. Если лишний SSD есть, чего бы не поставить :) А так и флэха сойдет.

:big:

DimaD 26.03.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 324201)
Мне вообще внутренних 32Гб за глаза хватает, как-то не ставил задачу возить в машине 10-летний архив музыки и кинотеку. Тем более когда инет есть.

Совершенно согласен

WillForce 27.03.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 324097)
хотелось бы на стоке. В настройках приоритета не нашел, в таскере почему-то тоже ничего такого, хотя функция напрашивается (может плохо искал?). Наверное сторонняя программа какая-нибудь умеет это делать, но сначала хотелось бы рассмотреть из того, что уже стоит, чтоб лишний раз не перегружать.

Вот эта программка в помощь. https://play.google.com/store/apps/d...om.kebab.Llama
Она по базовым станциям может запускать события. У меня когда я прихожу домой автоматов выключает мобильный интернет и включает вафлю

Twod 27.03.2015 16:55

Друзья. У кого планшет Nexus 7 3G (Tilapia) и установлена прошивка AutoDroid 1.2 на ALL-F2FS (все разделы system, cache, data форматированы в F2FS). Проверьте как запускается Навител, с ошибкой или без? Проверил с EXT4 запускается нормально, с F2FS вылетает с ошибкой при первом запуске.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot