PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

тсж39 24.09.2013 16:46

тогда смени в подписи машину или указывай о какой машине идет речь

Glouck 24.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 271685)
Быстродействия не хватает - надо RTO увеличивать в файле настроек ABS: TECU3\ECU\NISSAN\C2\ABS\00\dev.ini. Вторая строчка.

Пробовал - не помогает. Старая версия tecu работала нормально и с RTO 20.

Valentin8080 25.09.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от Glouck (Сообщение 271694)
Пробовал - не помогает. Старая версия tecu работала нормально и с RTO 20.

Пробовал до скольки? до 100 пробовал? Где результаты? (логи). Какой адаптер кстати, не на CH340 случайно?
В новой версии я убрал лишние пиды, отображение которых не нужно при диагностике. Вследствие этого количество функций уменьшилось и включился режим быстрого обмена, который на адаптерах CH340 не работает по данным пользователей этих адаптеров. Помочь может только увеличение RTO или смена адаптера на чип FDTI.
Убедится в этом можешь выбрав профиль ABS но не делая InfoECU. В этом случае в таблице будут присутствовать все функции из базы и включится медленный режим обмена.

Duke_kz 25.09.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 271688)
тогда смени в подписи машину или указывай о какой машине идет речь

Ага, уже сменил, забыл про этот момент совсем.
Хотел уточнить по поводу логов, есть ли смысл их снимать ecu3, ведь если она не знает о датчиках давления, то и опрашивать она эту систему не будет, значит и в логах будет пусто по системе tpms? Или я чего-то не правильно понимаю?

тсж39 25.09.2013 11:29

логи нужны так как в логах по двигателю есть информация по идентификации авто
и если подставить в эмулятор эти данные то Течстрим будет определять
именно это авто и покажет, что поддерживает данное авто
и еще, в какой модели есть эта функция, чтобы посмотреть ее в Течстриме
в твоей машине GRJ215 тоже нет данной функции и едва-ли удастся что-то сделать

Duke_kz 25.09.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 271748)
и еще, в какой модели есть эта функция, чтобы посмотреть ее в Течстриме
в твоей машине GRJ215 тоже нет данной функции и едва-ли удастся что-то сделать

Ээээ, не понял, это два вопроса? Если да, то
это функция (датчики давления) есть в моем авто 4Runner GRJ215

тсж39 25.09.2013 12:40

ты пишешь ......"Очень бы хотелось вместо аварийной лампы на приборке, видеть в компе тем-ру и давление в шинах "
.......не помню, отображается ли он, когда соединяешься с авто без этой системы, но в авто с этой системой все показывает

в каком авто с этой системой показывает? и что показывает?
я так понимаю в каких-то авто есть цифровые показания давления

Duke_kz 25.09.2013 14:54

Вложений: 2
В моем текущем авто эта система (tpms) есть. Если падает(или повышается) давление в одной или нескольких шинах, то она сигнализирует об этом зажигая лампу на панели приборов автомобиля. Это неудобно, т.к. я вроде как знаю что проблема есть, но где она - нет. Надо доставать манометр и идти проверять везде давление, включая запаску, чтобы понять в каком именно колесе что-то не так.
Когда подключаешься к авто техстримом, то он в разделе tpms, показывает давление и температуру во всех колесах, в количественных показателях.
Если вычислить, как спросить еку автомобиля об этом давлении и как интерпретировать ответ, то можно эти данные прикрутить к какому-нибудь стороннему приложению (для телефона/планшета и т.д.), чтобы оно могло показывать эти данные. Вот это я и хочу узнать ))
Вот как оно выглядит в техстриме:
ЗЫ кл-адаптер чет не могу найти куда задевал, думал он с китайским шнурком вместе лежит. С китайцем не смог tecu3 запустить, похоже он и не должен с ним работать.

тсж39 25.09.2013 15:24

вот теперь все понятно, теперь видно год авто,марку двигателя и что рынок США, а то гадай по GRJ215
пиши в личку чтобы не засорять форум

andrmar 25.09.2013 19:07

Corolla E12

Здравствуйте! Corolla E12 2006г европейка, имеется k-line и CAN интерфейсы. По k-line с TECU III видим двигатель и АБС, по CAN (ELM327)с TECU II видим усилитель руля (EMPS) и опять же АБС. Проблема в том, что немогу соединится с SRS. Собственно в этом и вопрос, почему не соединяется с блоком SRS?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot