PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про платы материнские вопрос (http://pccar.ru/showthread.php?t=19760)

vladj 30.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 275540)
здесь такого неполучится! нужно "паять, лудить, чайники, вёдра чинить"
выше же написал! ну никак без этого! главный интерес внешней звуковой - это "NO ПУК!"

Ну вот обошёлся я как-то без этих страшилок в виде "паять", езжу уже со вторым системником, третьим монитором.
Пуков у него не будет, ибо на штатку он звук послать хочет, а не на усилок. Любишь ты людей напугать трудностями.

Alex-L 30.10.2013 11:30

Для того чтобы не было пуков должно соблюдаться правило:
Цитата:

Усилитель должен включаться после загрузки операционной системы, а выключаться перед началом завершения работы.
В противном случае будет ПУК и не важно какая звуковуха и какой усилитель.

Vlad-bodryi 30.10.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 275549)
Ну вот обошёлся я как-то без этих страшилок в виде "паять", езжу уже со вторым системником, третьим монитором.
Пуков у него не будет, ибо на штатку он звук послать хочет, а не на усилок. Любишь ты людей напугать трудностями.

а я не пугаю,говорю как есть! если магнитола будет раньше включена чем системник - БУДЕТ ПУК!
что и раньше у меня было! системник-магнитола-усилитель!

можно без пайки, на скрутках, только б потом вопросов у человека не возникало "ПОЧЕМУ?"

vladj 30.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 275554)
а я не пугаю,говорю как есть! если магнитола будет раньше включена чем системник - БУДЕТ ПУК!
что и раньше у меня было! системник-магнитола-усилитель!
можно без пайки, на скрутках, только б потом вопросов у человека не возникало "ПОЧЕМУ?"

Не нужно подавать как аксиому то, что у тебя было, это частный случай. Сегодня провёл специально проверку, включил магнитолу,
уровень на 2/3 (больше не захотел, ибо фубар загрузившись автоматом играть начинает, да и не слушаю я при таком большом уровне),
затем запустил компьютер. Никакого пука, даже лёгкого щелчка, вообще полная тишина при загрузке Оси. Кстати на старой матери тоже
не бывало никаких пуков-щелчков при запуске. Магнитола обычная JVC двухдиновая за 5 тыр, кабель самопальный на вход AUX. Вход спереди,
потому миниджек переделал (что-бы наружу много не торчал), отрезав угловой из дешевейших китайских телефонов-затычек, убрал часть
пласмасски с угла и припаялся перпендикулярно. Заказывать за 500 р такой джек что-то жаба душит.
По второму мнению тоже могу подискутировать. Пайка в автомобиле проводки подразумевает, что в этом месте провода будут закреплены.
Сам с удивлением узнал (когда в инете начал просвещатся), что скрутка намного надёжней, особенно если провода от тряски не защищены,
т.е свободно висят. Дело в том, что жёсткий край припоя подрезает проводки постепенно, они обламываются, провод рвётся и хорошо, если
не плюсовой и не упадёт на массу. Так что в деле соединения проводов в авто существует два метода.
Я много лет делал шабашки, ставя магнитолы и гордился, что не скручивал, а паял всё. Сейчас устыдился за свою гордыню, оказалось, что
зря надсмехался над скрутками, увидев их. Безалаберно ставя магнитолы, люди оказывается угадали со способом соединения болтающихся под торпедо проводов.

Perehod 14.11.2013 15:27

Почитал темы про радио, опять ад, пайка и помехи!
Неужели нет простого решения, подключил и поехал? PCI платы?

mendisabal 14.11.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 275589)
Я много лет делал шабашки, ставя магнитолы и гордился, что не скручивал, а паял всё. Сейчас устыдился за свою гордыню, оказалось, что
зря надсмехался над скрутками, увидев их.

и много ли к вам вернулись "по гарантии" ?

mendisabal 14.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Perehod (Сообщение 277195)
подключил и поехал? PCI платы?

есть ,вывести audio in в подлокотник ,или куданить поближе к сотовому ,втыкать сотовый и слушать радиво с него,в остальное время фубар и интернет радиво :pleasantry:

vladj 14.11.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 277204)
и много ли к вам вернулись "по гарантии" ?

Ни одной, потому как всё что спаяно обматывалось изолентой в один пучек и он крепился той-же изолентой к
элементам кузова, под торпедо, мне не нужна была "дурная слава" в виде отказов :smile2:
Сейчас всё проще с магнитолами, ибо много информации по разъёмам в инете и наличие переходников
готовых в магазинах. Но сейчас я твёрдо следую правилу, припаял, крепи, что-бы не было болтанки проводов,
а когда-то (давно), мог и не обратить внимания на это.
Сейчас меня больше достают существующие в компьютерах разъёмы, например обычные молексы. Не понятно
из какого гуано сделанные, вообще не пружинят. Джеки-тюльпаны окисляются, кондёры сохнут. Дожил до изобилия
всего, о чём ранее и мечтать не мог, но как-то не очень радует недолговечность любых железок, сделанных ныне.
Не удивляет ничуть, что винтажные магнитолы старинные стоят около 20 тыр. Сродни им например телик старенький
от mitsubishi, которому третий десяток лет пошел, а он пашет каждый день как ни в чём не бывало и яркость с контрастом
ещё в дефолте. Ну потому, как не в этом долбанном Китае собран, а всё, что мы тащим сейчас в машину, собирая комп,
именно из поднебесной...печалька.

mendisabal 15.11.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 277229)
Ни одной,

вот и ответ ,спросите у тех кто все всегда скручивал ,слукавят :secret:

Perehod 19.11.2013 19:38

Нет, подключать телефон в качестве радио приемника не пойдет. Скажите, есть что то, что поместится в 2дин пространство вместе с материнкой и не будет мозги делать?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot