Цитата:
Сообщение от LI()n
(Сообщение 105837)
Спасибо, стараемся! :)
Ну у меня ЛПТ был не задействован, а ЮСБ - они всегда в дефиците. Я вот сейчас ГПС-приемник на КОМ-порт повесил, чтобы один ЮСБ освободить - и замечательно он работает, ни разу еще не было, чтобы при возобновлении работы система его не увидела, а раньше такое периодически случалось.
Так у КернелЧипа выходы же тоже слаботочные? Реле ведь он замкнуть не сможет? Или сможет? Там по спецификации вроде выходы все на 5 вольт? И программируется он командами через ком-интерфейс, верно?
С ЛПТ было интересно еще тем, что сам с нуля все делал! Сам процесс тоже увлекает сильно.
|
извиняюсь за позднюю реакцию, был в отпуске, но есть ЕЩЕ вопросики!
По поводу дефицита ЮСБ я согласен, но у меня их хватает, а вот КОМ всего один, я пересадил ТАЧ с ком порта на юсб посредством переходника. Да работает, но после гибернейта надо два раза перегружать комп, чтобы тач работал и не отваливалсчя (на ком1, родном на мамке такого ниразу небыло) а ком порт мне понадобился
для IR приемника, т.к. он на USBtoCOM переходнике вообще неработает.
это все фигня.
Насчет KernelChip, да выходы слаботочные, и чтобы на них сажать нагрузки нужны еще и твердотельные реле (опто-реле) с каими я немного встрял, в первый раз купил 23 штуки, но они не подошли
одна такая стоила 34 рубля, я попал на 800 рублей, потом заказал
"те" что нужно и стоили они тоже около 30 рублей, на них сейчас все и работает.
Программируется он командами через ком-интерфейс, да именно так.
Теперь я озадачен, может что посоветуешь, как можно реализовать термометр (как ты сделал его на ЛПТ) чтобы самому также связать
с программой писаной в дельфи.