![]() |
собрал схему, но возникли траблы с напряжением
3,3 3,44 +5 5,8 -5 -10,92!! +12 8,92!!! -12 - 9,14!! pc on 3.5 5sb 4.89 это напряжение получается при доконца выкрученном резисторе околот транзисторов 546 556, если на середине, то напряжение процентов на 30 ниже по 5 в ставил сопротивление 300 ом 1) в чем смысл вывода pson ? разницы от того на земле он или нет не заметил 2) у кого сколько ампер кушает на холостом ходу? |
А были какиенибыть проблемы при сборке бп :(
|
проблема в отладке
и правильной намотке и разводке транса:03: |
Karim
Для начала, ИБП очень не рекомендуется включать без нагрузки и тем более регулировать (выставлять) выходные напряжения. Повесь на +5в резюк на 2-5 Ом и померяй заново. Подстроечником около транзисторов выставляется только +5в, оно тянет за собой +12в, но отдельно оно не регулируется, главное +5в. На -5в и -12в можешь даже не смотреть. 3.3в выставляются другим подстроечником. PS ON входной сигнал с материнки, если на нем лог.1 - БП/выкл., если лог.0 - БП/вкл. Если нет разницы, значит ты где-то накосорезил. |
я подключаю питание и тут же запускается блок питания
я так понял он должен запуститься только после появления земли на PCON? нагрузку ставил 230 ом, это много или мало (меньше подходящей мощности не нашлось)? |
Цитата:
Вместо нагрузки используй старый винт или сидюк |
так и не нашел причины запуска при подачи питания..
все проверил, земли на 4 ноге нет, после запуска на PCON напряжение 3.5 v грешу на два транза 556 и 546 думаю их махнуть для профилактики, :03: |
Урра форум опять в силе :welcome:
Кто подскажит как легче всего намотать транс а то чёто не получаеться:eek: :eek: :eek: |
Karim
Попробуй, там больше ничего и нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot