PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Garmin Mobile PC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Garmin Mobile PC (http://pccar.ru/showthread.php?t=4062)

slavako 07.12.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 80530)
Собирались с участниками клуба на проверку работы навигаторов и покатацца по ночному Питеру, так вот система на MobilePC прокладывает маршрут корректнее, чем готовые Гарминовские решения... Хотя знание города и бумажная карта водят, походу, побыстрее :)

Насчет бумажных карт и знания города согласен на 100%, а вот насчет готовых навигаторов от Гармина готов поспорить. У многих моделей настолько запутанное меню, что если где-нибудь галочку не убрать, или поставиль лишнюю, то навигатор будет такой маршрут прокладывать, что проще пешком дойти.:pleasantry:При корректных настройках они работают достойно. Тем более, что основная математика расчета просто перенесена Гармином с навигаторов на комп.
Гарминовских навигаторов я повидал много. Тут почти у кажого стоят навигаторы. Старые версии, не спорю, хреново считали маршруты.

DoctorH 07.12.2008 21:04

Спорить, Я лично, не собираюсь. Просто доложил как у нас прошло "Сусанин Пати". Все Гармины(3шт+1 мой РСшный) были настроены одинаково, на кратчайший маршрут, без объездов и т.д. получилось то что получилось... причём маршруты рисовали реально по разному и пересчёты маршрутов некоторых сильно удивляли...:shok::tease: (я просто уже привычный),а катали по самому центру питера, центрее не бывает:big:

slavako 07.12.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 80573)
Спорить, Я лично, не собираюсь. Просто доложил как у нас прошло "Сусанин Пати". Все Гармины(3шт+1 мой РСшный) были настроены одинаково, на кратчайший маршрут, без объездов и т.д. получилось то что получилось... причём маршруты рисовали реально по разному и пересчёты маршрутов некоторых сильно удивляли...:shok::tease: (я просто уже привычный),а катали по самому центру питера, центрее не бывает:big:

А карты у них одинаковые стояли? Скорей всего разные версии карт и разные версии софта у самих навигаторов. Кстати говоря, Гарминовские навигаторы многие не жалуют. Мягко говоря через одно место они маршруты прокладывают.

AndrewSha 08.12.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от peter-7 (Сообщение 80554)
Если не трудно - какая самая последняя карта для Garmin которая от Navitel-a???
Я скачал карту дороги России РФ. Версия 5.11 (492.9МВ) она самая последняя?

Именно так. Хотя много чего еще в ней надо доработать до удовлетворительной оценки.

AndrewSha 08.12.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 80452)
Мои изыскания показали, что ни одна компьютерная программа не дотягивает до хороших навигаторов, по крайней мере из тех, что я видел и о которых я читал. У меня навигатор Sony. В нем есть очень нужная функция - показывает по какой полосе ехать на трассе, чтобы не уехать куда нибудь не туда. Тут, в Америке, это очень нужная функция. Уж очень много развязок и дорог. Один раз пропустишь поворот, а потом минут 20 выезжаешь на нужную дорогу. Ладно бы только время теряешь, а можно еще и на деньги попасть - выехать на платную дорогу и заплатить лишние деньги. А я по работе постоянно катаюсь. У нас много клиентов находятся в 2-3 часах езды. И если учесть, что их куча, то едешь и не знаешь куда - только по навигатору и ориентируешься.
Возвращаясь к Garin Mobile PC скажу, что программа неплохая. Намного лучше, чем от Microsoft и Delorme. Стоит где-то на одном уровне с Destinator и Iguidance. Где-то лучше, в чем-то хуже. Для себя определился - будет стоять 2 программы. Встроенный в Centrafuse Destinator для навигации и Delorme Street Atlas, чтобы использовать в качестве карты - поискать место, если не знаешь адрес. Правда на сегодня у меня для Garin Mobile PC самые лучшие карты, так что может и на нем остановлюсь.

Для ваших мест вероятно однозначно правда. Для российских реалий далее от Питера и Москвы все обстоит иначе.

DDD46 05.01.2009 23:20

вышла следующая версия GarminMobilePC 50060

http://www8.garmin.com/software/Garm...lePC_50060.exe

slavako 06.01.2009 02:25

И в чем отличие новой версии от предыдущей? Что-то принципиальное, или просто доработки?

audiomonster 07.01.2009 10:39

Доработки, исправление ошибок
Инсталятор
ЕХЕ с русским поиском
Русик
(ссылки на 4пда)

Pinin 07.01.2009 20:32

2 ALL

Присоединяюсь к slavako - кто-нибудь тестил?

Мдя, похоже я первый отчитываюсь...
Скачал все, поставил - крякнулось нормально, рисификация встала корректно, особых отличий от предыдущей версии нет. Впрочем, надо иметь в виду, что без GPS-приемника софтина работает неохотно - даже при наличии корректного формата карты той же НН области, в умолчальных значениях координат она находится где-то то ли в Польше, то ли еще где-то, поэтому толком пощупать имеющиеся у меня карты пока не получается (экспериментирую на домашнем компе, приемник - в авто).
А вот интересно - заехал я, скажем, на подземную парковку (т.е. сигналов со спутников нет). Все работающие у меня нави-проги кажуть в этом случае место последнего позиционирования. А сабж чего, будет в этом случае в европы отправлять?... Что-то меня тихо бесит в этой программе, сформулировать вот пока не могу, что именно...

audiomonster 08.01.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 83127)
нтересно - заехал я, скажем, на подземную парковку (т.е. сигналов со спутников нет). Все работающие у меня нави-проги кажуть в этом случае место последнего позиционирования. А сабж чего, будет в этом случае в европы отправлять?...

После подключения ГПС будет показывать последние зафиксированные координаты
Цитата:

Change History
Changes made from version 5.00.50 to 5.00.60:

* Provide highlight on the first item in the address list by default when using address wizard.
* Add new saved location to recently found list after edits are completed.
* Correct intersection search capability.
* Correct safety camera capability.
* Correct various software errors that could cause application to shutdown.
* Correct route overview fields after adding via points.

Changes made from version 5.00.30 to 5.00.50:

* Update GPS connection processing for some third party GPS drivers.
* Update COM port searches and display listings.
* Correct the display of the last selection in Fuel Prices if viewed after a Sort is completed.
* Correct the product key entry processing when not connected to the Internet.
* Correct default button highlighting when viewing nearby airports and Contacts.
* Correct default button highlighting when paging up/down on some list fields.
* Correct default button highlighting within address wizard.
* Correct distance display for airports that are thousands of miles away.
* Correct reorder via page to display numbers correctly.
* Correct application error when displaying detour by turns page before having a GPS position.
* Correct default button highlighting when returning to the Main Menu page.
* Correct application error when selecting point information in the Browse Map page.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot