PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

stealth_202 07.05.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 47420)
Всем известно о том, что комповые тюнеры в лучшем случае "неплохо" принимают FM. Но это мало кого устраивает. На западе та же проблема...

Типа отчет. Подключил наконец свое радио (Compro Videomate Action Pro USB), антенна штатная, штырь на крыше. Езжу, слушаю.

До этого приемником работала раритетная магнитола Sony MDX-400, 1996 модельного года. Не знаю, насколько она является эталоном, но вроде как раньше приемники делали мощнее, а с увеличением радиопокрытия и удешевлением производства - стали халявить.

Могу сказать, что качество приема по сравнению с магнитолой особо то и не ухудшилось.

Как и было раньше, в ближайшем подмосковье (5км) некоторые станции уже не ловят. Причем в разных местах по разному. В Балашихе, например, проблемы с Ретро-ФМ, зато неплохо ловит Юмор-ФМ. В Химках с точностью до наоборот.

На даче (66км) как раньше нельзя было ничего слушать, так и сейчас.

Главное отличие в одном моменте. Старое радио видимо напрочь аналоговое, и в случае плохого приема эфир плавно и равномерно заполняется шумами вплоть до полного забивания сигнала. С компьютерным радио начинают пропадать куски, пакеты звука. Хотя звук я беру по аналогу(!) и втыкаю в Line-In звуковой карты. (Это позволяет оцифровывать радио 24-битным АЦП звуковухи, а не стремным 8 или 10 битным, встроенным в радиоприемник). Что не хватает компьютерному радио - автоматического переключения на моно в случае ухудшения приема.

Изначально был напуган и ждал худшего, но результат вполне устраивает - по крайней мере, по дороге от дома до работы можно слушать любимую станцию фактически в том же качестве, как и раньше. Буду думать в сторону улучшения антенны, возможно она слабое место.

Levch 12.05.2008 16:17

Возможно немного не в тему, но очень волнующий момент...

Есть такая штука...
Она по сути является:
FM-Tuner
DVD дисковод
Усилитель

Открутить ей голову, и поженить с радиатором... Получится грамотное радио + дисковод... Неужели это невозможно? Если это принципиально возможно готов поговорить с умельцами насчет реализации (мне кажется это единственный вариант без изъянов, т.к. о размере у меня голова не болит - есть пустующее место штатной навигации (в комплекте с машиой поставлялась только дырка от навигашки)).

arkadiy_str 14.05.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Levch (Сообщение 61586)
Возможно немного не в тему, но очень волнующий момент...

Есть такая штука...
Она по сути является:
FM-Tuner
DVD дисковод
Усилитель

Открутить ей голову, и поженить с радиатором... Получится грамотное радио + дисковод... Неужели это невозможно? Если это принципиально возможно готов поговорить с умельцами насчет реализации (мне кажется это единственный вариант без изъянов, т.к. о размере у меня голова не болит - есть пустующее место штатной навигации (в комплекте с машиой поставлялась только дырка от навигашки)).

Интересно по какому интерфейса ДВД общается с процессором магнитолы?
Надо родит какой ни будь переходник на УСБ.

Levch 14.05.2008 10:59

Переходник с I2C на USB уже ZiLeG сделал.
Этот интерфейс (I2C) DVD приводом не управляет чтоли?

ZiLeG 14.05.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Levch (Сообщение 61850)
Переходник с I2C на USB уже ZiLeG сделал.
Этот интерфейс (I2C) DVD приводом не управляет чтоли?

Достаточно залезть в любую магнитолу чтобы понять, что CD/DVD-ROM-ы с процессором общаются уж никак не по I2C и уж тем более не по IDE, USB и т.д.
По I2C в магнитоле можно только тьюнер зацепить.
Вобщем, не той дорогой идёте товарищи...

Слушайте, может мне вам нормальных автомобильных USB-шных тьюнеров наклепать, а ПО к ним вы сами напишите??

(vS) 14.05.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Gosha39 (Сообщение 60895)
А я думаю, что нуна сделать так: ФМ приёмник должен быть автономным!
Какие мысли и предложения ????

это называется "автомобильная магнитолла"

Levch 15.05.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 61962)
По I2C в магнитоле можно только тьюнер зацепить.

А как это делается? Нужно знать управляющие команды, а кто их знает кроме магнитольных разраберов? Но они не скажут ведь...
Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 61962)
Слушайте, может мне вам нормальных автомобильных USB-шных тьюнеров наклепать, а ПО к ним вы сами напишите??

Нормальных - это качество приема типа Силабз? Или типа магнитолы?

ZiLeG 15.05.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Levch (Сообщение 62025)
А как это делается? Нужно знать управляющие команды, а кто их знает кроме магнитольных разраберов? Но они не скажут ведь...

Нормальных - это качество приема типа Силабз? Или типа магнитолы?

См. мое сообщение от 29.04.2008, 16:24 и Product data sheet на микросхему TEF6901A, которая используется в частности в автомагнитолах.

archer 15.05.2008 14:09

Цена продукта какая? В магнитолах разное используется...
Вот пощупать бы... Если недорого, доступно и хорошее качество тестов - думаю очередь не меньше чем на БП SL выстроится...
Но как минимум надо софт под РР и Центрифугу замутить...

P.S. Svon тут обещал из земли обетованной в Нашу Рашу залететь - пощупать привезти творение свое... Буду посмотреть как по сравнению с силабзом себя поведет...

Levch 15.05.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 62050)
P.S. Svon тут обещал из земли обетованной в Нашу Рашу залететь - пощупать привезти творение свое... Буду посмотреть как по сравнению с силабзом себя поведет...

А что, SVON таки закончил свою задумку? А чего его на форуме нет?
Может я снова поторопился с покупкой Ларта?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot