![]() |
Цитата:
До этого приемником работала раритетная магнитола Sony MDX-400, 1996 модельного года. Не знаю, насколько она является эталоном, но вроде как раньше приемники делали мощнее, а с увеличением радиопокрытия и удешевлением производства - стали халявить. Могу сказать, что качество приема по сравнению с магнитолой особо то и не ухудшилось. Как и было раньше, в ближайшем подмосковье (5км) некоторые станции уже не ловят. Причем в разных местах по разному. В Балашихе, например, проблемы с Ретро-ФМ, зато неплохо ловит Юмор-ФМ. В Химках с точностью до наоборот. На даче (66км) как раньше нельзя было ничего слушать, так и сейчас. Главное отличие в одном моменте. Старое радио видимо напрочь аналоговое, и в случае плохого приема эфир плавно и равномерно заполняется шумами вплоть до полного забивания сигнала. С компьютерным радио начинают пропадать куски, пакеты звука. Хотя звук я беру по аналогу(!) и втыкаю в Line-In звуковой карты. (Это позволяет оцифровывать радио 24-битным АЦП звуковухи, а не стремным 8 или 10 битным, встроенным в радиоприемник). Что не хватает компьютерному радио - автоматического переключения на моно в случае ухудшения приема. Изначально был напуган и ждал худшего, но результат вполне устраивает - по крайней мере, по дороге от дома до работы можно слушать любимую станцию фактически в том же качестве, как и раньше. Буду думать в сторону улучшения антенны, возможно она слабое место. |
Возможно немного не в тему, но очень волнующий момент...
Есть такая штука... Она по сути является: FM-Tuner DVD дисковод Усилитель Открутить ей голову, и поженить с радиатором... Получится грамотное радио + дисковод... Неужели это невозможно? Если это принципиально возможно готов поговорить с умельцами насчет реализации (мне кажется это единственный вариант без изъянов, т.к. о размере у меня голова не болит - есть пустующее место штатной навигации (в комплекте с машиой поставлялась только дырка от навигашки)). |
Цитата:
Надо родит какой ни будь переходник на УСБ. |
Переходник с I2C на USB уже ZiLeG сделал.
Этот интерфейс (I2C) DVD приводом не управляет чтоли? |
Цитата:
По I2C в магнитоле можно только тьюнер зацепить. Вобщем, не той дорогой идёте товарищи... Слушайте, может мне вам нормальных автомобильных USB-шных тьюнеров наклепать, а ПО к ним вы сами напишите?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цена продукта какая? В магнитолах разное используется...
Вот пощупать бы... Если недорого, доступно и хорошее качество тестов - думаю очередь не меньше чем на БП SL выстроится... Но как минимум надо софт под РР и Центрифугу замутить... P.S. Svon тут обещал из земли обетованной в Нашу Рашу залететь - пощупать привезти творение свое... Буду посмотреть как по сравнению с силабзом себя поведет... |
Цитата:
Может я снова поторопился с покупкой Ларта? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot