PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

Juice Explos 31.12.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 82769)
Установил ssrc plugin к winamp, звук существенно улучшился.
Приношу извинения за необоснованные наезды на усил, дело в качестве дров материнки DG45FC.

А что за плагин, какие функции?

Vl@dK 31.12.2008 19:02

Плагин передискретизации 44,1кГц в 48кГц по хитрому алгоритму без потери качества. Актуален для карточек не поддерживающих нативно 44,1.
http://rulez.ultranet.ru/files/winam...ut_ds_ssrc.rar

Juice Explos 31.12.2008 19:42

Спасибо попробую, т.е. плагин переводит 41000 в 48000? Поглядел в настройки - интерфейсом похож на какой то из штатных плагинов. Битность какую ставишь? Какие ещё есть хитрости?

Vl@dK 31.12.2008 21:10

Честно говоря плотно не эксперементировал, оставил все по умолчанию.
Битность увеличивать смысла не вижу, поскольку все стерео по стандарту CDDA 16 bit.

a_Freeman 14.01.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 81316)
взято по ссылке

недостатки те же что и у алпайна, управление только с родной головы

О каком управлении идет речь? Громкость? Можно с монитора. Усиление по каналам - тоже.
Другой вопрос может ли СF воспроизводя файл, например DVD Audio, своим внутренним плеером выводить звук SPDIF? Я в настройках ничего подобного не нашел.

mcf1 14.01.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от a_Freeman (Сообщение 83945)
О каком управлении идет речь? Громкость? Можно с монитора. Усиление по каналам - тоже.
Другой вопрос может ли СF воспроизводя файл, например DVD Audio, своим внутренним плеером выводить звук SPDIF? Я в настройках ничего подобного не нашел.

речь идет о настройке задержек, поканального усиления, кроссовера и эквалайзера, все это можно делать либо с алпайновской головы, либо с алпайновского процессора. все регулировки в компе это несколько другое.

про центрофьюз смогу ответить на твой вопрос послезавтра, т.к. завтра планируется установить все железо в авто. вот и проверю

a_Freeman 15.01.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 83978)
речь идет о настройке задержек,

- с этим согласен, наверное задержку с монитора не установить.

Цитата:

поканального усиления,

- это не проблема, можно с монитора

Цитата:

кроссовера

- согласен

Цитата:

и эквалайзера,

- это тоже можно с монитора.

Если установить кодек ffdshow, то становяться доступны многие настройки в том числе и по цифре.

Цитата:

про центрофьюз смогу ответить на твой вопрос послезавтра, т.к. завтра планируется установить все железо в авто. вот и проверю

да, было бы интересно. мне кажеться, что ничего не выйдет. но я не уверен. напиши обязательно. и не забудь указать какой формат ты пытался воспроизводить.

syva4 28.01.2009 17:12

Здесь описывается принцип работы сабжа

ZugDuk 30.01.2009 13:18

Цитата по ссылке.
Цитата:

Любая аудиосистема, определяемая сегодня как цифровая, на самом деле является цифро-аналоговой. Цифровой сигнал с носителя информации поступает на цифроаналоговый преобразователь (ЦАП, в англоязычной терминологии - DAC). В массовых аудиосистемах дальнейшая обработка сигнала (фильтрация, регулировка громкости, тембра и т.д.) производится аналоговыми методами. Это потенциальный источник искажений и шумов, особенно при обработке сигналов малого уровня. В аудиосистемах высокого класса обработка сигнала производится цифровым сигнальным процессором до ЦАП, что позволяет значительно уменьшить искажения.
Полный бред. Цифровое регулирование громкости снижает разрядность сигнала. От 16-ти бит (которых и так не хватает) остается, например 8. Как вам нравится слушать 8ми битный звук ? :)

далее я не осилил, т.к. такое читать - себя не уважать.

yatsina 30.01.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 81316)
взято по ссылке

недостатки те же что и у алпайна, управление только с родной головы

У алпайна есть одно преимущество, для него можно купить отдельно панель управления и пользоваться ей. Я вот как раз сейчас подумываю о покупке 701 алпайна с процем, надеюсь с его помощью получиться избавиться от всех недостатков звучание. Есть всего одна проблема, найти место для его установки.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot