PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

navi_cg 30.06.2011 15:01

Zorlak
Цитата:

На других платформах версии менялись
Но ведь не на 5.1 же...

oops1 30.06.2011 21:03

Вопрос к реальным пользователям.

Стоит ли покупать ? каков уровень доверия к ведению маршрута ?
Какова детализация карт ?

Я до сих порт пользую Навител на отдельном навигаторе. И как то стремаюсь доверится программе которую незнаю.

Не хочу использовать Навител на CarPC, лишняя трата ресурсов на эмулятор.

Лайт версия не поддерживает GPS, отсюда мало доверия к этой программе.

Zorlak 30.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 188654)

Я до сих порт пользую Навител на отдельном навигаторе. И как то стремаюсь доверится программе которую незнаю.

Не хочу использовать Навител на CarPC, лишняя трата ресурсов на эмулятор.

Езжу на СитиГиа 3.8 CarPC. Карты травела. Конешно они еще не дотягивают, до карт травела для навител. (Карты имеется ввиду Харьков и область) Но ездить можно. СитиГид запущен всегда. Раньше был навител в эмуляторе. Все устраивало кроме тормозов.

KonTur 01.07.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 188654)

Может спросить на 4pda или на форуме СитиГида? Там реальных пользователей гораздо больше.

По Питеру - пока конкурентов нету (но подрастают постепенно).
По Москве - 50/50 (со слов других).
Карты можно посмотреть онлайн на сайте probki.net

Покупать необязательно. Можно получить лицензию нахаляву.

navi_cg 01.07.2011 11:18

Ну во-первых, ради справедливости, я все же хочу напомнить, что лицензионного навитела для ПК не существует. А значит вы вынуждены пользоваться варезом. И более того, не оригинальным варезом, а адаптированным под использование с ПК.

oops1
Цитата:

Можно попробовать программу как она прокладывает маршрут от точки до точки. И таким образом оценить качество прокладки маршрута.

oops1 01.07.2011 13:06

navi_cg, Купил Пакет Две столицы

Теперь следующий вопрос.

Зашел в кабинет вижу карту

Москва v.20.3
Мск. Область v.12.4

Эти карты будут работать с программой ?
Есть ли бесплатная карта "Обзорная" с федеральными дорогами ? (просто что то не увидел)

Активировать надо только на CarPC ? или есть оффлайн активация ?

-LAN- 01.07.2011 14:08

Подскажите как CG в CF3.6 встроить?

oops1 01.07.2011 14:26

Круто :)

CG, лицензионный свалился 6 раз :) за 20 минут 2 раза на вводе лицензионного ключа :)

Вопрос.
1. Для чего нужен этот файл 77Mos.prod.upd
2. Для чего нужна Галка возле каждой карты "Пробки"
3. Закачал две карты, москвы и области. Пытаюсь сделать поиск, по адресу и получаю сообщение что не хватает карты дорог евразии. Это нормально ?
4. Какое имя окна у ситигайда чтобы встроить в центрифугу :)
5. 3D, POI, Камеры, знаки в личном кабинете не доступны. - Это нормально ?

navi_cg 01.07.2011 18:32

oops1
Лицензия Две столицы подразумевает, что вы имеете право пользоваться лицензионными картами Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО, Дороги Евразии. Дороги Евразии - это и есть общероссийская карта.

Цитата:

Активировать надо только на CarPC ? или есть оффлайн активация ?
После ввода лицензионного ключа вам будет предложена автоматическая и ручная активация. Автоматическая - если есть выход в инет, ручная - если инета нет. Тогда активировать надо самостоятельно через ЛК.

Цитата:

CG, лицензионный свалился 6 раз за 20 минут 2 раза на вводе лицензионного ключа
А с чего вы решили, что виноват именно СГ? У меня почему то никогда ничего не сваливается.

По вопросам:
1. Это файл дорожной обстановки (перекрытия, запреты и пр.);
2. Чтобы разрешить или запретить загрузку пробок для конкретной карты;
3. Да, это нормально. Для корректной работы маршрутизации и адресного поиска карта Дороги Евразии нужна обязательно;
4. Не понял вопроса;
5. Знаки - это и есть часть дорожной обстановки, POI встроены в карты, 3Д и камеры должны быть доступны с ЛК в разделе обновлений.

-LAN-
Не понял, куда вы хотите ситигид встроить?

iron_man 01.07.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от -LAN- (Сообщение 188708)
Подскажите как CG в CF3.6 встроить?

плагин Apploader/MultiApploader . Только их нужно скомпилировать в Visual Studio под CF 3.6. Завтра пиши, выложу.
Для начала попробуй вот этот поставить http://www.compcar.ru/forum/attachme...8&d=1306284432

KonTur 01.07.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 188710)
Вопрос.

Чтобы нормально пользоваться программой, нужно перечитать FAQ на probki.net, и провести немало времени на форуме СитиГида.
Там все эти вопросы не раз уже обсуждались, и ФАКов понаписано на все случаи жизни.

KonTur 01.07.2011 20:08

Цитата:

Вопрос.
3. Закачал две карты, москвы и области. Пытаюсь сделать поиск, по адресу и получаю сообщение что не хватает карты дорог евразии. Это нормально ?

Поставь в настройках "Выбирать карту при поиске" - тогда евразия не нужна. (Меню-Поиск-Еще)

Цитата:

4. Какое имя окна у ситигайда чтобы встроить в центрифугу :)

CityGuide CarPC

oops1 01.07.2011 21:45

KonTur, ага, сенк,
Сам уже посмотрел с помощью программы Spy++

oops1 02.07.2011 00:11

И так осталось 2 вопроса.

1. не нашел где уменьшить звук предупреждения, чуть не оглох пока доехал.
2. В настройках включено отображение фото развязок. Так и не увидел ни одной фото развязки.
3. Поиск, это какойто геморой, я так и не смог найти населенный пункт Москва (набираю МО, после этого доступеной остается только буква "Г"). потом хотел выбрать "удобным" способом пункт назначения.(яже посмотрел ролики на форуме пробки.нет, почитал фак, почяитал форум) так и не смог выбрать улицу Тамбовская. Это какой то треш.

Dude 02.07.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 188770)

1. не нашел где уменьшить звук предупреждения, чуть не оглох пока доехал.
2. В настройках включено отображение фото развязок. Так и не увидел ни одной фото развязки.
3. Поиск, это какойто геморой

1) Как ни странно, этого в программе нет... Хотя в хотелках уже давно всеми обсосана и передана в надлежащие инстанции и т.д... Я сделал проще - просто уменьшил громкость звуковых файлов (геморно, по одному, но все же решение). Хочу поставить iCAR, вроде, там можно отдельно регулировать.

2) Тоже ни разу не видел. А нафиг они? По мне, так просто красивости. Ну, выскакивают они у меня на КПК, ну а толку с них?

3) Не могу ничего сказать...

oops1 02.07.2011 15:24

Фото развязки есть :) только появляются не всегда, логика не понятная. проехал сегодня больше 15 развязок, на двух были.

mcf1 02.07.2011 22:04

Вложений: 1
развязки еще не все нарисованы в 3D

звук можно регулировать в winXP с помощью indievolume (есть в огороде). в win7 это можно делать штатными средствами винды.
PS в 5.1 добавили регулировку звука

для нормальной работы поиска я бы все таки рекомендовал загрузить "Евразию" "Москву" и "МО" (очень важно что бы карты были последними и в выборе карт напротив них была включена галка). если ищешь город то программа выдаст тебе список из нескольких вариантов, над населенным пунктом будет написано на какой карте. выбирай москва/МОСКВА. при повторном поиске город выбирать не потребуется. но если это будет нужно. то делается это кнопкой назад.

Вложение 22839

oops1 02.07.2011 23:10

mcf1, у меня 7-ка встроил ситигайт в центрифугу. В микшере отдельный бегунок для ситигайда не появляется

mcf1 03.07.2011 00:06

эээ тогда или вышеупомянутый indievolume, или ждать выхода CG5,1, вроде уже вот вот должен быть релиз.

navi_cg 04.07.2011 13:59

KonTur
Цитата:

Поставь в настройках "Выбирать карту при поиске" - тогда евразия не нужна. (Меню-Поиск-Еще)
Даже если у вас все работает и без дорог Евразии, все равно лучше чтобы эта карта была загружена. В конце концов, ситигид - это не навител, в который надо обязательно загружать себе все карты. У ситигида такого требования нет, но вот карту Дороги Евразии лучше загрузить.

KonTur 04.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 188913)
карту Дороги Евразии лучше загрузить.

Зачем, если я за пределы ЛенОбласти не выезжаю?
А если и выезжаю, то там куда я выезжаю - СитиГид бессилен.

Вы бы лучше поиск переделали, чтобы онбыл менее косячный, и не требовал совершенно ненужную в подавляющем большинстве карту.

navi_cg 04.07.2011 18:34

KonTur
Не имеет значения выезжаете вы за пределы ЛО или нет. Эта карта нужна для корректной маршрутизации и поиска.

Цитата:

Вы бы лучше поиск переделали, чтобы онбыл менее косячный, и не требовал совершенно ненужную в подавляющем большинстве карту.
Так может у вас он и косячит по причине отсутствия данной карты

KonTur 04.07.2011 19:54

Если я не выезжаю за пределы ЛенОбласти - зачем мне Евразия "для корректной маршрутизации"?!
Так как "сквозной поиск" так нормально и не реализовали, у меня постоянно стоит галка "выбирать карту при поиске".
так что отсутствие евразии в атласе - никак и ни на что влиять у меня не может. Эту "собаку" я съел уже давно, тестируя беты начиная с версии 2.5 для WM.

oops1 04.07.2011 22:45

Прочитал все рекомендации по работе с программой особенно по работе с поиском.
--------------------------

У меня сложилось крайне негативное мнение о поиске. У меня есть карта евразия положил её в карты (проблем с объемом свободного пространства на винте не испытываю, ничего против этой карты не имею).

Вот я выбираю ул. Тамбовская.
Набираю ТАМБ и в списке вижу тамбов а не улицу тамбовская в городе москва

после 3- 7 попыток у меня всетаки получилось выбрать нужную мне улицу

Или вот еще пример хотел выбрать улицу Евставфьева в г. Балашиха. решил сначала выбрать город, выбираю. в списке два города Балашиха один в карте московская область один в евразия.

Короче плюнул открыл карту выбрал по карте нужное место положение.

Это хорошо что я знаю где находится тот пункт на карте куда мне надо а если не знаю то такой поиск очень раздражает это потеря времени.

Возьмите пример с Навитела и сделайте нормальный поиск. Ведь не трудно сделать один раз индексацию всех населенных пунктов и улиц, сделать группировку по разным картам.

С нетерпением жду 5ю версию и надеюсь что там будут исправлены эти ошибки в эргономике программы.

Второй претензией будет это качество карт, полное отсутствие внутри домовых проездов и карта какаято аппроксимированная, т.е. я смотрю на карту Навитела и на карту ситигайда и не узнаю картинки. На карте навитела все намного подробней.

p.s.
Не надо говорить что Навител это варез, у меня лицензионный Навител на КПК и на Телефоне. программы навигации я в принципе не использую крякнутые. понимаю что разработка карт это не простое дело и готов заплатить за труды картографов но только я хочу получить не поделку а действительно хорошую программу.

aptm 05.07.2011 11:16

Поддерживаю oops1, поиск сделан крайне неудобно. Особенно если нужно задать объект в населенном пункте отличном от предыдущего. И переодически подглючивает масштаб по х при смене ориентации экрана (android 2.2, 2.3.3 HTS Desire HD)

Dude 05.07.2011 13:10

Поддержу предыдущих ораторов... Вот скажите мне, почему в iGO есть столько много POI, и их так легко найти??? А Ситигид годится только для поиска адреса, да и то, с плясками...

Zorlak 05.07.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 188839)
эээ тогда или вышеупомянутый indievolume, или ждать выхода CG5,1, вроде уже вот вот должен быть релиз.

Круто. Но вот как скоро и для какой платформы. Я лично уже сдался ждать.

mcf1 05.07.2011 14:22

про поиск: на самом деле кто к чему привык, я например кроме CG ни чем и не пользовался. попробовал поставил iGo, минут 15 пытался понять какие же кнопки нажимать, так и не смог назначить финиш. в итоге психанул и снес ее нах. Это как сменить бренд телефона, те кто всю жизнь пользовался нокией вряд ли сможет пользоваться моторолой.)))

oops1 05.07.2011 15:29

но можно облегчит этот процесс :) я всю жизнь пользовался нокией, но в прошлом году вот как то купил себе HTC Disire (Android) и перешел на него очень легко все интуитивно понятно.

Тут тоже хотелось бы интуитивно понятно, простой интерфейс, тем более когда идет конкуренция, выбирают продукт тот который удобен.

Почему собственно, первый вопрос который я задал в этой ветке был именно к обладателям программы, жаль конечно что не получил этой всей информации раньше.

navi_cg 05.07.2011 15:48

oops1
Цитата:

Вот я выбираю ул. Тамбовская.
Набираю ТАМБ и в списке вижу тамбов а не улицу тамбовская в городе москва
При наличии карты Дороги Евразии и установке галки "выбирать карту при поиске" данная улица находится с первой попытки после ввода "там".
При отсутствии данной галки, через адресный поиск при выборе города Москва перестает находиться, а данную улицу можно найти через поиск всех объектов при наборе "тамб"

При удалении карты Дороги Евразии и отсутствии галки выбора карты адресный поиск не работает вообще, требует карту Дороги Евразии, данная улица также без проблем с первого раза находится через поиск всех объектов.
Ну и наконец при удаленной карте Дороги Евразии и установке галки выбора карты при поиске, данная улица находится и по адресному поиску сразу.
Так что я не понимаю, что может быть гиморройного и сложного в поиске.

Цитата:

Или вот еще пример хотел выбрать улицу Евставфьева в г. Балашиха. решил сначала выбрать город, выбираю. в списке два города Балашиха один в карте московская область один в евразия.
Ну мало ли где в России еще может быть город с таким названием. Вибираете Балашиха в МО и все.

Цитата:

Второй претензией будет это качество карт, полное отсутствие внутри домовых проездов и карта какаято аппроксимированная, т.е. я смотрю на карту Навитела и на карту ситигайда и не узнаю картинки. На карте навитела все намного подробней.
Можно попробовать неофициальную карту Москвы. В ней внутридворовые проезды уж точно должны быть.

DemonD 13.07.2011 13:28

Купил лиценз КарПЦ СНГ. Пробки не отображаются - тупо стоит крестик на месте, где должен стоять зеленый значек. Куда копать? В ФАКе ни слова на эту тему. Примечательно, что карты обновляются! А пробки не кажет.
ЗЫ: Крайне разачарован такой медлительностью в переходе на 5 версию - люди, полгода уж прошло, доделайте наконец новую. версию

zanuda 13.07.2011 13:31

А чета последнее время по утрам очень плохо получает пробки.

DemonD 13.07.2011 14:18

дело в том, что сейчас CarPC стоит на столе, обкатывается. и ни разу за все время пробочки не скачал.

DemonD 13.07.2011 14:43

нашел. пока висят асусовский PCProbe с показаниями температуры, из-за них не видно было, что не стоит галочка "подключаться к сети"

oops1 13.07.2011 20:17

Кстати, звук я все таки уменьшил :)
Я открыл микшер, переключился на центрифугу, в ней открыл CG, и клавишей alt-tab переключился на микшер, в микшере появился бегунок от CG. А вот если сворачивать CG или с помощью центрифуги пытаться переключится в систему чтобы добраться до микшира, бегунок CG в микшере отсутствует.
В общем одной проблемой меньше :)

У меня другая теперь проблема :) не связаная с CG, я когда включаю Parking из положения "N" (А вот если из положения "D" то все нормально) у меня отключается USB GPS. Приходится делать рестарт компу чтобы снова GPS поднялся. Ума не приложу, почему.

zanuda 13.07.2011 23:17

А винда какая ?

oops1 13.07.2011 23:49

Win7

Zorlak 14.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 189778)
ЗЫ: Крайне разачарован такой медлительностью в переходе на 5 версию - люди, полгода уж прошло, доделайте наконец новую. версию

Да уж. :sm577:

navi_cg 26.07.2011 13:05

25.07.2011
Новая карта - Молдавия

Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Подробно отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Язык карты - английский. Карта поддерживается пробочным сервисом. Приобрести ее можно в разделе лицензий в ЛК.
Moldova Lite 1.1 – бесплатная версия карты с ограниченным функционалом (отсутствие POI, адресного поиска по домам).

amhamitov 28.07.2011 21:42

Сегодня добавлено к Акции раздачи лицензий и для CarPC версии СитиГИД. CarPC версия предназначается для работы на обычной ОС Windows установленной на ПК, ноутбуках и нетбуках. http://www.cgmap.ru/news/

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot