![]() |
Цитата:
Все, что я видел, было на WinCE 5-6 |
|
Цитата:
Проверял на DroPAD A8X fw 919/921, подключив к USB-Host USB Mouse: - левая кнопка - касание экрана - правая кнопка - кнопка назад - средняя кнопка - меню - колесико вверх/вниз - вверх/вниз Т.е. можно мышь раздербанить и использовать как USB-кнопки. Так же подключал внешнюю звуковуху вот такую - http://www.geocities.ws/mediatechtw/pics/ad02-1.jpg - не завелась как звуковуха, но завелась как клавиатура, на которой работают кнопки увеличить/уменьшить громкость. |
Цитата:
Я сейчас думаю о связке 5 дюймового зеркала с монитором и телефона типа Dapeng A8500 3G. Может получиться и видеорегистратор заодно (через прогу Daily Roads Voyager). И GPS там тоже есть. USB-host думаю дабыть там можно. Только опять в непонятках камера заднего вида. Или выдрать оттуда фронтальную камеру и засунуть в корпус от обычной автомобильной? |
Цитата:
это раз, ну и если задумались о встраивании смартфона, то предлагаю вам обратить внимание на смарты сделанные на MTK 6575, на нем 100% все потянет. (старт продаж намечен на завтра, Lenovo A750). ну и вот еще планшет цена разумная, Android 4., GPS народ прикрутил, вот с радио беда |
Цитата:
|
кстати, smart73 получил FORYOU AN6B01
http://video.mail.ru/mail/smart73/_myvideo/2.html |
Цитата:
Матрицы 6.2 дюйма и тачи к ним уже доставабельны вполне. Что мешает собрать такое же? |
Цитата:
А чего он так страшно "тормозит"? :shok: |
|
Цитата:
update вообщем вскрытие показало что минусы и плюсы попарно спаяны на плате контроллера батареи. куда уходит средний пока не понял |
Цитата:
|
самое интересное что никуда не уходит оО по крайней мере по распиновке от него нет дорожки
|
Зачем без батареи включаете? Просто подавайте зарядку на аппарат, а батарея пусть останется.
"Пятый" вывод -- это выход датчика контроля температуры батарейки, используемый для контроля ее заряда. Прозвоните на батарее этот контакт на землю и поставьте такой же резистор вместо него. Обычно это либо 5к, либо 10к, либо 90-100к в зависимости от модели телефона. Работу датчика можно наблюдать при помощи тестера: если батарею сильно потереть ладонями, нагрев ее, сопротивление будет уменьшаться. :) |
а зачем мне батарея в планшете в мороз?
прозвонить попробую. осталось БП на 4,2 В найти |
Да, причем БП, который сможет отдавать большой импульсный ток.
Мое мнение: ничего не получится из этой затеи. Или в любом случае придется ставить огромный кондер как аналог аккумулятора. Даже в мороз АКБ не разряжается до нуля и подачи зарядки всегда достаточно для того чтобы телефон запустился и работал. Это по опыту с Samsung i9000. |
да тут больше опасения что батарее станет плохо в мороз при заряде. к тому же схема без батареи значительно упрощает схему включения планшета. подал зарядку - планшет включился. осталось его обмануть с GSM
|
Каким образом он сам включится? Разве при вставке батареи телефон сам запускается? Все равно кнопку включения надо давить.
Как я писал, у батареи есть датчик температуры. И мой Samsung i9000 иногда пишет: зарядка прекращена по причине нарушения диапазона температур. Это ж все предусмотрено уже 10 раз до нас. :) Кстати, он возможно умеет работать вообще без батареи если просто подать зарядку в штатный разъем зарядки. Надо попробовать. Ноутбуки так работают - проверено неоднократно. Вот в этом случае он возможно именно включится. Если повезет. :) У меня была еще одна идея подключения: оставлять питание на нем всегда напрямую с АКБ машины. И сделать схемку, которая бы это дело отрубала через 5 суток для предотвращения полного разряда АКБ машины. За ночь точно не разрядится. У меня на i9000 на 1 ночь АКБ самого телефона хватает. |
в том и дело что без батареи я вставляю зарядку и планшет включается без доп. манипуляций
|
Цитата:
Кстати, использование импульсного БП дает дополнительный плюс: вы получаете полную гальваническую развязку с машиной, что позволяет полностью избежать "пения" зажигания в колонках. |
проблема, как я писал выше в том, что при такой схеме на планшете не работает GSM-3G. Вообще никак. Говорит нет сигнала и все.
|
Правильно, мое предположение, что передатчику требуется большая импульсная мощность, которую не в состоянии обеспечить БП. Надо попробовать вместо батареи подключить конденсатор на большую емкость, на несколько фарад. А 5 контакт на землю через резистор как я говорил.
Пробовать конечно можно, но не факт что получится. :) Кстати, по вашему алгоритму, если на морозе батарея разрядится до выключения планшета, то подачей зарядки вы его запустите, верно? Тогда можно просто оставить батарею. |
и подать заряд на батарею которая в -30 ночь простояла. что то не айс будет
|
Может просто 3G не включается потому что источник слабый? А просто параллельно зарядке большой кондер пробовали ставить?
|
еще нет, но как вариант можно попробовать. тоже думаю что мощности не хватает, т.к. даже сигнал wi-fi падает без батареи
|
В качестве простого эксперимента можно подключить вместо зарядки 3 батарейки по 1.5 вольта и посмотреть как будет работать. Если все ok, значит колдовать над зарядкой. :)
|
вообщем снял контроллер с батареи, подключил, все работает. только он теперь думает что есть батарея и автоматом не включается
|
4.2В можно получить, просто подключив 5в источник через диод на ток 1-2А в прямом направлении.
|
Цитата:
Помоему идеальная схема, при выключении питания Девайс уходит в сон, при включении просыпается. Заряда на сон должно хватать как минимум на сутки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подобрал несколько вариантов: http://lib.chipdip.ru/137/DOC000137918.jpg http://lib.chipdip.ru/262/DOC000262194.jpg http://lib.chipdip.ru/168/DOC000168562.jpg Или это не совсем то про что вы говорили? |
AlekSher
предложенное решение увы не подходит. при зажатой кнопке "вкл" планшет циклично включается моргая экраном. |
Цитата:
из этих 3х модулей ток на traco правильно написано: I/O isolation 1500 VDC = гальваническая развязка. |
Цитата:
http://media.digikey.com/photos/TDK%...ZWQ1305225.JPG http://media.digikey.com/photos/TDK%...ZWQ1305225.JPG Но это же не суть важно, главное чтобы был импульсный и гальваническая развязка (как я говорил) -- большой плюс. |
Цитата:
Если так, надо забацать релюху чтобы она подключала контроллер при включении питания. Будет задержка и планшет будет включаться от зарядки как раньше. Или я не так все понял? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать без реле. Замерить при включенном аппарате напряжение на данной ноге, и сделать делитель на 2 резисторах, чтобы напряжение было как требуемое. Т.е. оно будет появляться только при подключенной зарядке. Только плох этот вариант тем, что аппарат будет думать, что вставлен аккумулятор и будет пытаться его заряжать. Как бы не погорело чего... |
Цитата:
|
Я проблему кнопки включения решил следующим образом: разобрал родную магнитолу авто и повесил контакты кнопки вкл планшета на одну из неиспользуемых кнопок. Питание на планшет поступает от AAC, если нужно включить или выключить экран (или планшет полностью), то пользуюсь кнопкой на магнитоле.
|
Вложений: 1
так, я уже почти собрал машину с планшетом, подключил усилитель через тюльпаны, подключаю питание от зарядного с прикуривателя ( зарядка - 5в юсб) появляется толи свист толи шум очень слышный в колонках, как решать такую проблему?
и ешё когда ставишь песню на паузу, слышен небольшое шипение динамиков, через секунды 3 небольшой "пук" тогда уже наступает тишина что мне со всем этим делать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot