PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

s.m. 19.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211620)
я видел готовое зеркало заднего вида с андроидом

ссылку можно?

Все, что я видел, было на WinCE 5-6

wave_is 20.02.2012 03:43

Аля вот: http://24gadget.ru/1161048548-zerkal...oto-video.html

AMurchick 20.02.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 211516)
Плееры которые я встречал поддерживают хардварные кнопки, если они есть. Кнопка гарнитуры такая же хрдварная кнопка, как и кнопка включения или громкости.

Весь вопрос в том поймёт ли планшет эти кнопки, а это зависит от конкретной модели.

Кстати, может кому поможет - как вариант внешних кнопок.
Проверял на DroPAD A8X fw 919/921, подключив к USB-Host
USB Mouse:
- левая кнопка - касание экрана
- правая кнопка - кнопка назад
- средняя кнопка - меню
- колесико вверх/вниз - вверх/вниз

Т.е. можно мышь раздербанить и использовать как USB-кнопки.

Так же подключал внешнюю звуковуху вот такую - http://www.geocities.ws/mediatechtw/pics/ad02-1.jpg - не завелась как звуковуха, но завелась как клавиатура, на которой работают кнопки увеличить/уменьшить громкость.

s.m. 20.02.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 211655)

такое я тоже могу сделать - запихнуть в китайское зеркало вместо монитора планшет. Только в этом варианте тачскрина не будет скорее всего. Или емкостной будет работать через полупрозрачную поверхность? Вряд ли.
Я сейчас думаю о связке 5 дюймового зеркала с монитором и телефона типа Dapeng A8500 3G. Может получиться и видеорегистратор заодно (через прогу Daily Roads Voyager). И GPS там тоже есть. USB-host думаю дабыть там можно. Только опять в непонятках камера заднего вида. Или выдрать оттуда фронтальную камеру и засунуть в корпус от обычной автомобильной?

BUHZ 20.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 211688)
Только в этом варианте тачскрина не будет скорее всего. Или емкостной будет работать через полупрозрачную поверхность? Вряд ли.

Существует куча зеркальных пленок для смартфонов (вот например)
это раз, ну и если задумались о встраивании смартфона, то предлагаю вам обратить внимание на смарты сделанные на MTK 6575, на нем 100% все потянет. (старт продаж намечен на завтра, Lenovo A750). ну и вот еще планшет
цена разумная, Android 4., GPS народ прикрутил, вот с радио беда

s.m. 20.02.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от BUHZ (Сообщение 211694)
Существует куча зеркальных пленок для смартфонов (вот например)
это раз, ну и если задумались о встраивании смартфона, то предлагаю вам обратить внимание на смарты сделанные на MTK 6575, на нем 100% все потянет. (старт продаж намечен на завтра, Lenovo A750). ну и вот еще планшет
цена разумная, Android 4., GPS народ прикрутил, вот с радио беда

Ага, сам жду на MTK 6575, но диагональ нужна только 5'', меньше слишком мелко. И чтобы была не заоблачная цена. А за $300 я могу и HTC HD2 купить... Он не 5'', но производительность получше будет всяких MTK

BUHZ 20.02.2012 20:53

кстати, smart73 получил FORYOU AN6B01
http://video.mail.ru/mail/smart73/_myvideo/2.html

s.m. 20.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от BUHZ (Сообщение 211752)

И там видно было только IGO в автозагрузке. В чем инновация?
Матрицы 6.2 дюйма и тачи к ним уже доставабельны вполне. Что мешает собрать такое же?

urchin 20.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от BUHZ (Сообщение 211752)

Посмотрел...
А чего он так страшно "тормозит"? :shok:

BUHZ 20.02.2012 22:07

Я не знаю
вот тут все начиналось
все вопросы к smart73, он его получил.

ElM_nsk 21.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 211385)
Попробуй подать питание в место куда подключается аккумулятор планшета

там 5 контактов на батарее, попробую прозвонить кто куда. попарно понятно кто куда, 5-й видимо какой то контроллер. наобум цеплять что то опасно пока )
update
вообщем вскрытие показало что минусы и плюсы попарно спаяны на плате контроллера батареи. куда уходит средний пока не понял

s.m. 21.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от ElM_nsk (Сообщение 211820)
там 5 контактов на батарее, попробую прозвонить кто куда. попарно понятно кто куда, 5-й видимо какой то контроллер. наобум цеплять что то опасно пока )
update
вообщем вскрытие показало что минусы и плюсы попарно спаяны на плате контроллера батареи. куда уходит средний пока не понял

пробуйте просто подавать 4.2 вольта на плюс и минус, может прокатит. Если нет, может как в еее нужно будет подцепить резистор на среднюю ногу. А лучше, раз уже вскрыли батарею, посмотреть куда точно идет в батарее, скорее всего это сигнал от контроллера.

ElM_nsk 21.02.2012 13:07

самое интересное что никуда не уходит оО по крайней мере по распиновке от него нет дорожки

AngelOfGrief 21.02.2012 13:07

Зачем без батареи включаете? Просто подавайте зарядку на аппарат, а батарея пусть останется.

"Пятый" вывод -- это выход датчика контроля температуры батарейки, используемый для контроля ее заряда. Прозвоните на батарее этот контакт на землю и поставьте такой же резистор вместо него. Обычно это либо 5к, либо 10к, либо 90-100к в зависимости от модели телефона.

Работу датчика можно наблюдать при помощи тестера: если батарею сильно потереть ладонями, нагрев ее, сопротивление будет уменьшаться. :)

ElM_nsk 21.02.2012 13:19

а зачем мне батарея в планшете в мороз?
прозвонить попробую. осталось БП на 4,2 В найти

AngelOfGrief 21.02.2012 13:20

Да, причем БП, который сможет отдавать большой импульсный ток.

Мое мнение: ничего не получится из этой затеи. Или в любом случае придется ставить огромный кондер как аналог аккумулятора.
Даже в мороз АКБ не разряжается до нуля и подачи зарядки всегда достаточно для того чтобы телефон запустился и работал. Это по опыту
с Samsung i9000.

ElM_nsk 21.02.2012 13:25

да тут больше опасения что батарее станет плохо в мороз при заряде. к тому же схема без батареи значительно упрощает схему включения планшета. подал зарядку - планшет включился. осталось его обмануть с GSM

AngelOfGrief 21.02.2012 13:29

Каким образом он сам включится? Разве при вставке батареи телефон сам запускается? Все равно кнопку включения надо давить.

Как я писал, у батареи есть датчик температуры. И мой Samsung i9000 иногда пишет: зарядка прекращена по причине нарушения диапазона температур.

Это ж все предусмотрено уже 10 раз до нас. :)

Кстати, он возможно умеет работать вообще без батареи если просто подать зарядку в штатный разъем зарядки. Надо попробовать. Ноутбуки так работают - проверено неоднократно. Вот в этом случае он возможно именно включится. Если повезет. :)

У меня была еще одна идея подключения: оставлять питание на нем всегда напрямую с АКБ машины. И сделать схемку, которая бы это дело отрубала через 5 суток для предотвращения полного разряда АКБ машины. За ночь точно не разрядится. У меня на i9000 на 1 ночь АКБ самого телефона хватает.

ElM_nsk 21.02.2012 13:33

в том и дело что без батареи я вставляю зарядку и планшет включается без доп. манипуляций

AngelOfGrief 21.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от ElM_nsk (Сообщение 211834)
в том и дело что без батареи я вставляю зарядку и планшет включается без доп. манипуляций

Так а зачем тогда 4.2 вольта? У зарядки напряжение скорее всего 5 вольт. Тогда нет проблем с питанием, надо купить импульсный преобразователь (у меня такой используется) 12в -- 5в, они 3 амперные бывают, размером с 3 коробка спичек. Я на Митино такой покупал за смешную цену 400руб. Не надо только пытаться использовать авто-зарядку в прикуриватель, купленную на рынке: сгорит мощный транзистор и на планшет пойдет 12в и планшету хана. :)

Кстати, использование импульсного БП дает дополнительный плюс: вы получаете полную гальваническую развязку с машиной, что позволяет полностью избежать "пения" зажигания в колонках.

ElM_nsk 21.02.2012 13:36

проблема, как я писал выше в том, что при такой схеме на планшете не работает GSM-3G. Вообще никак. Говорит нет сигнала и все.

AngelOfGrief 21.02.2012 13:40

Правильно, мое предположение, что передатчику требуется большая импульсная мощность, которую не в состоянии обеспечить БП. Надо попробовать вместо батареи подключить конденсатор на большую емкость, на несколько фарад. А 5 контакт на землю через резистор как я говорил.

Пробовать конечно можно, но не факт что получится. :)

Кстати, по вашему алгоритму, если на морозе батарея разрядится до выключения планшета, то подачей зарядки вы его запустите, верно? Тогда можно просто оставить батарею.

ElM_nsk 21.02.2012 13:47

и подать заряд на батарею которая в -30 ночь простояла. что то не айс будет

AngelOfGrief 21.02.2012 13:49

Может просто 3G не включается потому что источник слабый? А просто параллельно зарядке большой кондер пробовали ставить?

ElM_nsk 21.02.2012 13:50

еще нет, но как вариант можно попробовать. тоже думаю что мощности не хватает, т.к. даже сигнал wi-fi падает без батареи

AngelOfGrief 21.02.2012 13:52

В качестве простого эксперимента можно подключить вместо зарядки 3 батарейки по 1.5 вольта и посмотреть как будет работать. Если все ok, значит колдовать над зарядкой. :)

ElM_nsk 21.02.2012 14:24

вообщем снял контроллер с батареи, подключил, все работает. только он теперь думает что есть батарея и автоматом не включается

s.m. 21.02.2012 15:05

4.2В можно получить, просто подключив 5в источник через диод на ток 1-2А в прямом направлении.

eddy61 21.02.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от ElM_nsk (Сообщение 211847)
и подать заряд на батарею которая в -30 ночь простояла. что то не айс будет

а что будет? У меня Навигатор Treelogic 7003, постоянно запитан на AAC, после ночи (и не одной) при включении зажигания ни чего не случается.
Помоему идеальная схема, при выключении питания Девайс уходит в сон, при включении просыпается. Заряда на сон должно хватать как минимум на сутки.

AlekSher 22.02.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от ElM_nsk (Сообщение 211857)
вообщем снял контроллер с батареи, подключил, все работает. только он теперь думает что есть батарея и автоматом не включается

решение:

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 209121)
для авто включения нужно закоротить кнопку включения (механически зажать или запаять на плате)

AlekSher 22.02.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 211837)
Так а зачем тогда 4.2 вольта? У зарядки напряжение скорее всего 5 вольт. Тогда нет проблем с питанием, надо купить импульсный преобразователь (у меня такой используется) 12в -- 5в, они 3 амперные бывают, размером с 3 коробка спичек. Я на Митино такой покупал за смешную цену 400руб. Не надо только пытаться использовать авто-зарядку в прикуриватель, купленную на рынке: сгорит мощный транзистор и на планшет пойдет 12в и планшету хана. :)

Кстати, использование импульсного БП дает дополнительный плюс: вы получаете полную гальваническую развязку с машиной, что позволяет полностью избежать "пения" зажигания в колонках.

Задумался над Вашими словами по поводу перегорания транзистора авто-зарядки в прикуриватель, и решил заменить её на DC-DC преобразователь (Конвертор).

Подобрал несколько вариантов:

http://lib.chipdip.ru/137/DOC000137918.jpg

http://lib.chipdip.ru/262/DOC000262194.jpg

http://lib.chipdip.ru/168/DOC000168562.jpg

Или это не совсем то про что вы говорили?

ElM_nsk 22.02.2012 09:34

AlekSher
предложенное решение увы не подходит. при зажатой кнопке "вкл" планшет циклично включается моргая экраном.

Virtual 22.02.2012 09:36

Цитата:

Или это не совсем то про что вы говорили?
они самые :). ток не понимаю я торговцев.... если не могут понять даташиты на модули., пусть хоть пишут в оригинале.
из этих 3х модулей ток на traco правильно написано:
I/O isolation 1500 VDC = гальваническая развязка.

AngelOfGrief 22.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 211966)
Задумался над Вашими словами по поводу перегорания транзистора авто-зарядки в прикуриватель, и решил заменить её на DC-DC преобразователь (Конвертор).

Нет, мой был готовый преобразователь на плате. Типа вот такого:

http://media.digikey.com/photos/TDK%...ZWQ1305225.JPG

http://media.digikey.com/photos/TDK%...ZWQ1305225.JPG

Но это же не суть важно, главное чтобы был импульсный и гальваническая развязка (как я говорил) -- большой плюс.

AngelOfGrief 22.02.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от ElM_nsk (Сообщение 211857)

Не совсем понял... Питание подаете так же через внешнюю зарядку, а вместо батареи подключили ее контроллер?

Если так, надо забацать релюху чтобы она подключала контроллер при включении питания. Будет задержка и планшет будет включаться от зарядки как раньше. Или я не так все понял?

ElM_nsk 22.02.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 211983)
Не совсем понял... Питание подаете так же через внешнюю зарядку, а вместо батареи подключили ее контроллер?

Если так, надо забацать релюху чтобы она подключала контроллер при включении питания. Будет задержка и планшет будет включаться от зарядки как раньше. Или я не так все понял?

да, все правильно поняли. уже думал над такой схемой, чтобы контроллер позже подрубался. там даже не весь контроллер. а именно средний провод влияет как на включение так и на сигнал gsm

AngelOfGrief 22.02.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от ElM_nsk (Сообщение 211986)
да, все правильно поняли. уже думал над такой схемой, чтобы контроллер позже подрубался. там даже не весь контроллер. а именно средний провод влияет как на включение так и на сигнал gsm

Значит они специально сделали чтобы не работало от зарядки. Видимо, она не может давать ток для GSM модуля, т.е. в любом случае надо более мощный БП использовать.

Можно попробовать без реле. Замерить при включенном аппарате напряжение на данной ноге, и сделать делитель на 2 резисторах, чтобы напряжение было как требуемое. Т.е. оно будет появляться только при подключенной зарядке.

Только плох этот вариант тем, что аппарат будет думать, что вставлен аккумулятор и будет пытаться его заряжать. Как бы не погорело чего...

AlekSher 22.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от ElM_nsk (Сообщение 211986)

Может подумать на тему реле замыкания кнопки вкл?

Alex-pet 24.02.2012 22:15

Я проблему кнопки включения решил следующим образом: разобрал родную магнитолу авто и повесил контакты кнопки вкл планшета на одну из неиспользуемых кнопок. Питание на планшет поступает от AAC, если нужно включить или выключить экран (или планшет полностью), то пользуюсь кнопкой на магнитоле.

salo 25.02.2012 00:50

Вложений: 1
так, я уже почти собрал машину с планшетом, подключил усилитель через тюльпаны, подключаю питание от зарядного с прикуривателя ( зарядка - 5в юсб) появляется толи свист толи шум очень слышный в колонках, как решать такую проблему?
и ешё когда ставишь песню на паузу, слышен небольшое шипение динамиков, через секунды 3 небольшой "пук" тогда уже наступает тишина
что мне со всем этим делать?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot