![]() |
Блин, который день бьюсь над тем чтобы заставить работать MiniCam. Некоторое время работал, но после перезагрузки при запуске сразу же начала вываливаться ошибка
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: MiniCam.exe Версия приложения: 1.1.6.0 Отметка времени приложения: 51acfaa6 Имя модуля с ошибкой: MiniCam.exe Версия модуля с ошибкой: 1.1.6.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 51acfaa6 Код исключения: c0000005 Уже и в реестре копался, даже вообще удалял запись с CuriousTech. После этого перезагрузка и последующая замена папки MiniCam папкой из архива. Ничего не помогает. Как ни бился - результат один. Ошибка и вылет. Винда 7 64 бит. |
Папка куда пишутся файлы видео должна обзыватся только английскими буквами...если название папки будет по русски, то будет вылетать...проверь путь к папки.
П.С у меня работает стабильно как скала...бывает часов по 15 писала без перерыва. |
Цитата:
|
Вооооо, вот походу почему так... Сначала GPS был установлен через com port и миникам работал, а потом я переустановил дрова GPS как сенсор. Опять переустанавливать что-ли в обратку?
А папки всегда обзываю только на английском. Давно уже такая привычка. Поэтому это однозначно не причина. |
Цитата:
Расскажи как по цепочке ты отправляешь gps данные в миникам ? У меня так: USB Жпс приемник....Разветвитель GpsGate....хport.....gps данные накладываются на видео minicam. |
Так на рабочем компе и на домашнем компе gps приёмника вообще нет - minicam без проблем открывается, лазаю по настройкам, включаю запись с камеры - работает.
А в тачке даже не успевает открыться окошко программы, как тут же вылет. |
Цитата:
P.S у меня миникам вылетал, только от кривого пути в папку с видео файлами....других причин вылета за лет 8 не было. |
Ок. Попробую. Виртуальные компорты в диспетчере устройств созданы и не один. Вечером попробую.
|
В общем установил причину вылетов. Это мать его установленный как сенсор GPS приёмник. sirota и Glouck спасибки за наколку.
Вот же ж зараза такая. Теперь придётся походу переставлять дрова жипиэсину и делать подключение как компорт. В субботу буду изгаляться. Можно конечно и так оставить, но тогда надо притормаживать загрузку MiniCamа, потому как теперь если MiniCam при перезагрузке загружается быстрее жипиэсгейта выскакивает та же ошибка. Закрываешь её и заново перезапускаешь миникам - работает сволочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки надо в шапке что-ли написать по поводу проблем с вылетами из-за дров сенсора.
А то потом будет кто-нибудь так же мучиться и искать по форуму инфу. |
Цитата:
|
По крайней мере на Windows 7 64 бит, в случае установки GPS приёмника как сенсора, необходимо чтобы программа MiniCam загружалась позже чем GpsGate с XPort. GpsGate стартует вместе с появлением рабочего стола. Сделал загрузку XPort на 10 сек позже GpsGate. А для MiniCam создал задачу в планировщике заданий Windows: загружаться после загрузки системы позже на 20 секунд. Теперь всё работает.
|
Цитата:
Вот х-порт, действительно нужно хоть на 1 сек загружать позже gpsgate...у меня стоит задержка в 3 секунды. |
Понятно что можно до минимума сократить запуск программ, до этого тоже была задержка запуска хпорта в 3сек. Это я уж чтобы наверняка всё загрузилось поставил такие диапазоны. Да и особо некогда было ковыряться. Может быть завтра по копаюсь подольше в машине.
Главное, что в случае установки GPS приёмника как сенсора, необходимо чтобы программа MiniCam загружалась позже чем GpsGate с XPort. А уж кто какими способами это сделал, думаю без разницы. |
обновил 1 пост
|
Настроил minicam
http://s019.radikal.ru/i612/1706/f8/801c9a6ea9f6t.jpg Что выбирать в параметре Resolution MJPG, RGB24, или l420? в этом посте еще и H.264 есть, у меня такого варианта нет. |
Цитата:
По Dvix кодеку у тебя настроено на максимальное качество битрейн в 20000 кб\сек...файлы получаются большие, но качество лучше. В бытовых регистраторах битрейн примерно 3000 -6000 кб. сек. при разрешении 1920х1080, 30fps H.264 появится ели другие кодаки будешь использовать и еще кажется h.264 появится когда драйвер камеры будет установлен от майкросовта(точно не помню, что именно нужно сделать, но оно есть). Еще я не использую родной драйвер от логитека для с920, а ставлю дрова автоматом от майкросовта. |
Цитата:
Ставил кодеки на аудио? Те которые в списке, например MPEG Layer-3 только для декодирования. Статья как посмотреть кодеки в системе или браузере зайти по адресу file:///C:/TMP/wmpsupport.htm . Пробовал AAC кодек. В minicam показался, когда установил x86. С этим кодеком запись не стартует. Сейчас работает кодек AC-3 ACM Codec, ставил его с пакетом K-lite Mega |
Цитата:
Заходишь в диспетчер устройсв...находиши свою с920....заходишь в свойства и видишь, что там у тебя стоит драйвер от логитек. Делаешь так: удаляешь драйвер от логитека....выбираешь обновить драйвер...и жмешь на автоматический поиск драйверов из сети...(не нажимай на поиск драйверов на компьютере)...ну и дальше должны найтись встать автоматически драйвера от макрософта...если ты опять заглянешь в деспетчер устройст в камеру с920, то там на против строки драйвер должно присутствовать слово майкросовт(за место логитека)...все. Звук как то пробовал...все работает, на этом все, пишу без звука(гигабайты экономлю). |
Давиче заснял Карсона на м4 с двумя пропеллерами.
|
Что-то у меня minicam не пишет в видео файл данные от GPS - их видно только на экране, а в записанном видео их нет. Что и где я забыл включить в настройках?
|
Цитата:
Покажи скрин программы, где стоят галки. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Попробую с твоими настройками.
----------------------------------------------------------- Поставил так же галки как у тебя на скрине...все пишет. Единственное смущает в настройках твоей камеры...вижу слово analog....это не веб камера? Я всегда пробовал разные веб камеры и все писали данные на видео. |
Всё, разобрался, minicam оказался не виноват...
Да, у меня не web камера, а аналоговая, через плату видеозахвата (чтобы и без компутера можно было смотреть эту камеру). |
Вчера, чуть не в...ся....пришлось навстречку заехать.
Хорошо, что звук был отключен :big: |
(Зато хоть спасибо сказал.) Не знаю как у вас, а мы постоянно даем дорогу тем кто выехать по любому не сможет(в ближайший час,но и всяких ти....пов тоже не любим.). И вообще, первое это правило. Второе это отношение и взаимоуважение. Но иногда второе нужнее первого. Мысли вслух.
|
Не знаю как у вас Евгений )))), но у нас если человеку нужно проехать с выездом на соседюю полосу, то он должен хотя бы включить поворотник, ради приличия.
А так да....почти всегда пропускаю спешащих...кстате замеченно мной, что столичные водилы на порядок вежлевей остальных в этом плане на дорогах ...имхо конечно. |
Цитата:
Да не ради приличия ,а по правилам. Цитата:
|
Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался, дата и время не совпадают с датой и временем компа. Как исправить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нибудь пробовал minicam2a?
Я тут покатался с ней, пропусков между записями нет. Если например последняя запись закончилась на 58 секунде, то следующая начинается с 59-й. Конечно в проге нет данных gps и прочей инфы, но честно говоря мне например, они абсолютно не нужны. Тупо есть выбор камеры, выбор пути для сохранения и число минут, а также циклическая запись. Пишет в mp4. Настроек камеры тоже нет - пишет на максимуме, что может камера. И кроме как на 10-ке к сожалению не работает... Ролики 1920*1068 30fps около 650-700мб 5 минут. Мне не критичен размер, так как под запись отдельный жёсткий. Да и батник есть на удаление записей старше определённого дня например. Ну и чтобы при выключении сохранился записываемый ролик, необходимо закрывать программу. |
Пробовал, но на win 8.1 не идет, а 10 неохота ставить, то, что теперь пишет без пропусков это замечательно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot