![]() |
Цитата:
Сам на неправильный нарвался - ни в какую не соединял. Причем, с Теку работал, но через раз, а потом и через 5 раз... Перезаказал правильный и все заработало. |
Цитата:
насколько я знаю Т31 уже по кан идут, а в панели профиля по кан нет |
Цитата:
|
Вложений: 1
MiD_E34
С этим адаптером (см. фото- взял с сайта, мой установлен и долго выдирать) до вынужденной перезагрузки системы на ноуте программа работала. Сейчас не могу запустить и на ноуте. тсж39 Эта скорость из Диспетчера после установки драйверов. В свойствах - только стандартные (9 600 и т.д., 10 400 - там нет). Как установить скорость 10 400? |
в настройках сом порта не смотреть, программа сама выставляет скорость по файлу dev.ini
\Panel\DLL\KLine\Nissan ->файл dev.ini COM1; // Номер COM-порта 10400; // Скорость обмена на COM 20; // RTO (таймаут према) 23; // TiniL - Fast-импульс (0В) 24; // TiniH - Fast-импульс (12В) .................. .................. сначала проверьте теку3 работает по к-лайн с вашим блоком управления двигателем сделайте логи, может адаптер сгорел |
Про синий адаптер писали, что он не совсем "правильный"
|
про синий, это скорее про K+CAN 1.4, а это простой к-лайн адаптер
|
Т.е. кроме номера порта в dev.ini ничего менять не надо?
|
да можно так пробовать или еще поменять // 0-Функциональная 1-Физическая адресации, на физическую
|
На RTO менее 60 у меня не подключается, на 60 рвёт периодически, на 64 устойчиво работает.
Не пойму за счёт чего у некоторых может на 20 стоять таймаут и работает всё (вот как выше) ? Ну и никто не запрещает попробовать старую версию, не на флеш, плюс смущает ещё... а почему только 4 запроса идёт для панели ? У меня 10 было, один убрал что-бы STOP не вылазило. Скачал по ссылке и посмотрел dev.ini, он вообще какой-то непонятный, не как у меня. |
а у кого Панель с 8-кой работает нормально? У меня после гибера связь не восстанавливается и сама программа виснет крепко если попытаться ее закрыть. И с Икаром - не очень - с захватом все равно висит поверх скина.
|
У меня на восьмерке нормально работает. Такая проблема как у тебя у меня на семерке была.
А по поводу "поверх скина", я тут как-то задавал вопрос можно ли сделать чтоб не поверх всего, но автор что-то не ответил. |
Цитата:
Насчет "поверх скина" - если в Икаре установить ее в настройках как истоник данных - там по кругу переключаются разные источники - то она нормально сворачивается и с нее переключается на другие экраны. |
еще пара вопросов: можно ли убрать звук, который Панель издает при потере связи? А то если стоишь с выключенным мотором - или зажигание нужно включать, или ввобще комп гасить.
На сайте разработчика ничего не нашел. |
Цитата:
При использовании гибера, если при загрузке происходит сбой, то последующие идут с такой же ошибкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
с "пищалкой" разобрался, но с зависанием программы при гибернации - увы, не смог. Виснет намертво - даже не снять в Диспетчере задач - только перезагрузка.
|
А ни где не выложена программа для бесплатного скачивания? (То же касается Тестер ECU-III)
|
все скачивается бесплатно, читай пост 495
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я программу не встраивал. В настройках вкл. использовать панель. Сначала запускаю "Панель", потом "iCar" - все работает, окно программы ничего не перехватывает. |
Цитата:
Ладно - буду пробовать 64-бит версию 8-ки - говорят на ней Икар не виснет - может и панель будет лучше работать |
здравствуйте,
когда запускаю программу выдает ошибку. после нажатия на enter програма запускается но параметри машини не показывает. после запуска програми програма не выключается без его аварийного завершения. Из за этого не сохраняется log. что делать? valentin помоги |
Путь к программе не должен содержать русских букв и пробелов. Желательно, чтобы он был как можно короче. Например, можно просто распаковать содержимое архива в корень диска. Тогда путь к программе будет такой: C:\Panel\panel.exe.
почитай помощь к программе, там нужно указывать путь для каждого типа авто |
Цитата:
есть adobe flash player 15 и shockwaveplayer 12, windows 7 Ult SP1 32 bit, notebook dell N5040. может каких то DLL- ов не хватает. |
какой адаптер, номер сом-порта ставили свой в dev.ini,
путь в файле panel.ini указывали к dll обработчику ниссан выложите эти файлы сюда посмотрим какие настройки вы выставили |
Цитата:
C:\Panel\panel.exe C:\Panel\DLL\KLine\Nissan\; адаптер взял COM1 Файлы прилагаю |
InfoECU от TECU3
В этом файле видно что Я использовал K+CAN но также и на K-Line адаптере. попозже выложу на обеих адаптерах новые логи с infoecu. |
да все вроде бы правильно
пробуй удалить все и поставить снова попробуй старой версией |
удалить что конкретно?
|
программу Панель и установить заново и старую версию попробуй
|
старую версию попробую конечно. а удалять разархивировать заново пробовал несколько раз. Думаю соорудить виртуалку и на нём пробовать на новий виндоус.
|
авто то ниссан
файл dev.ini нужно менять для каждой марки авто отдельно, может ты не там сменил |
Конечно NISSAN X-TRAIL 2005 QR20DE. И менял dev.ini в папке c:\Panel\DLL\KLine\Nissan\ . Я пробовал запускать и новую и старую версию програми на 3 компах, везде одна и та же ошибка. эти проби делал пока без машини но с адаптером. проста до машини не добрался. завтра уже с машиной тоже поэкспериментирую.
|
у тебя эта ошибка выскакивает сразу же после запуска?
запускаться должно и без адаптера |
Цитата:
|
Я вчера пробовал ещё раз всё заново но без результатно (то есть всё как раньше). следующий шаг будет на виртуалке с новым виндоусом. Но Я думаю что программе не нравится что то. Она не запускается полностью из за каких то системных файлов или не хватает или старые или новые какие то DLL-и.
Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой. |
С проблемой не сталкивался. Погуглил с запросом "что значит econverterror in module".
На одном из форумов по Делфи кто-то написал, что это может быть связано с разделителем. Попробуй в языковых стандартах сменить точку на запятую или наоборот: Панель управления=>Язык и региональные стандарты=>дополнительные параметры=>закладка "Числа" 1 строчка |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot