PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Проблемы со звуком в Android CarPC. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18345)

kostya740 04.08.2015 00:55

Ниукого нет проблем со звуком (USB Sabre) при запущенной Google maps?
У меня переодически, зависимость на нашел, как бы перезагружается USB порт.
Идем музыка VK, запускаю карты, прокладываю маршрут, подсказки работают. И вдруг пару секунд мусор звуковой, потом работает штатный динамик планшета и через секунду, снова подключается USB DAC Sabre. И так все время, хаотично. Закрываю навигацию и все становиться хорошо, можно целыми днями ездить без единой проблемы.
Отваливается только звук или весь USB OTG еще не понял.

Rage2 04.08.2015 11:11

Замерь температуру Тегры в момент "отваливания". Возможно перегрев. Тоже сталкивался с подобным.

kostya740 04.08.2015 14:58

у меня версия 2013. Там не тегра. Но замеряю, отпишусь.

Twod 04.08.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 334431)
у меня версия 2013. Там не тегра. Но замеряю, отпишусь.

Возможно дело в самой Sabre. Валяются две HiFimeDIY Sabre USB DAC ES9023 которые то определяются то нет в Android и в Windows. Третья HiFimeDIY Sabre Tiny определяется без проблем.

pav087 04.08.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 334414)
Замерь температуру Тегры в момент "отваливания". Возможно перегрев. Тоже сталкивался с подобным.

Чем кстати замеряете температуру?

Rage2 04.08.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от pav087 (Сообщение 334436)
Чем кстати замеряете температуру?

Да чем угодно...например этим..Cpu Temperature , CPU-Z, AIDA64, CPU X

kostya740 04.08.2015 19:24

Таки да. проблема с перегрузкой/температорурой.
Просто запустил Epic Citadel программу для тестирования и через минуту произошла проблема. А так же упала программа.
Нда, будем бороться с перегревом. У нас сейчас в тени 38, в машине почти 60.

Rage2 04.08.2015 20:56

Не засек на какой температуре это произошло?
В Cpu Temperature можно выводить температуру на верхнюю панель, так удобнее мониторить.

kostya740 06.08.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 334458)
Не засек на какой температуре это произошло?
В Cpu Temperature можно выводить температуру на верхнюю панель, так удобнее мониторить.

неа. ну думаю, около 60. потому как на солнце около 45. в салоне выше 50. И практически с первой минуты глючил.
сегодня поездил днем, все вроде бы отлично. Победил, подложив слой теплопроводной резинки между кожухом/экраном и корпусом.

rate 12.08.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 332248)
Ну конечно будет получше, не зависимо от того, что 24bit ЦАП от JVC тоже китайская))))
ну и во вторых, от 24 бита толку ноль, андроид пока 16 битами пользуется

А в роли usb-хоста кто выступает? магнитола?

Alex5Kiev 17.08.2015 13:14

Добрый день всем.
Может кто сталкивался с проблемой: У меня Нексус (2013), Тимур 4.4.4, D-Link USB Hub, Звуковая: Hifimediy Sabre USB DAC ES9023+TE7022.
Все определяется как положено, но звук очень искажен + басы лупят так, что колонки хрипят на малой громкости.
Если звук вывести через выход наушников, то все Ок!
Причем, если даже воткнуть звуковую прямо в планшет (без хаба), то все равно проблема остается!
Если еще в powerAMP можно пытаться играться с эквалайзерами, то в PC Radio эквалайзеров нет, а сторонние не работают!

kostya740 17.08.2015 14:24

Я думаю, проблема не в железе.
Звуковая выдается полный диапозон частот. Выход на наушники низа режут специально, т.к. наушники не играют от 20 герц.
Ставь фильтр перед усилителем. Реж гдето от 80 герц.
Фильтр или программный(может по андроид есть системные микшеры) или аппаратный(на базаре думаю не проблема купить).

Alex5Kiev 17.08.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 335607)
Я думаю, проблема не в железе.
Звуковая выдается полный диапозон частот. Выход на наушники низа режут специально, т.к. наушники не играют от 20 герц.
Ставь фильтр перед усилителем. Реж гдето от 80 герц.
Фильтр или программный(может по андроид есть системные микшеры) или аппаратный(на базаре думаю не проблема купить).

Спасибо! Попробую........

Oleg7874 18.08.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 335602)
Добрый день всем.
Может кто сталкивался с проблемой: У меня Нексус (2013), Тимур 4.4.4, D-Link USB Hub, Звуковая: Hifimediy Sabre USB DAC ES9023+TE7022.
Все определяется как положено, но звук очень искажен + басы лупят так, что колонки хрипят на малой громкости.
Если звук вывести через выход наушников, то все Ок!
Причем, если даже воткнуть звуковую прямо в планшет (без хаба), то все равно проблема остается!
Если еще в powerAMP можно пытаться играться с эквалайзерами, то в PC Radio эквалайзеров нет, а сторонние не работают!

Попробуйте вынести звуковою дальше от хаба
вот почитайте http://www.pccar.ru/showpost.php?p=289121&postcount=5

Alex5Kiev 18.08.2015 14:46

kostya740, спасибо! Действительно поборол эту проблему программно.
Дело в том, что проблема была в другом: Был плохо подпаин провод по питанию и при инициализации звуковой карты перестали работать эквалайзеры. Поэтому и возник вопрос.
Сейчас проблема решена!!!

Всем спасибо!

mcf1 19.08.2015 01:43

тут до меня дошла инфа что некоторые современные магнитолы имеют на борту USB DAC, при чем не многие из производителей рекламируют эту функцию. погуглив полчасика, конкретных модeлей не нашел, но я точно знаю что они есть у JVC и возможно у Pioneer.
это ли не решение всех проблем с качеством звука и помехами, радио, блютус гарнитурой в одном флаконе для многих?

alexhammer 25.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 335837)
тут до меня дошла инфа что некоторые современные магнитолы имеют на борту USB DAC

Показывал уже как работает, пробовал с планшетами, тоже все отлично.
Работает даже без сторонних приложений, голым андройдом.
http://pccar.ru/showpost.php?p=332244&postcount=516
Подключил нексус7 и бросил его под сидушку. Управлял с мафона, автоматическая пауза, засыпание и возобновление проигрывания при появлении зарядки с магнитолы реализовано на планшете Таскером (пока жду посылки с китая для начала своего проекта), вот так: http://youtu.be/weZ3qv6UjGg

timtman 26.08.2015 14:33

просто делюсь опытом.

0) предыстория. оставил автомобиль со включенным ближним. высадил аккумулятор в ноль, завелся с прикуривателя. взял у товарища рабочий аккумулятор. снял свой - заряжаю, восстанавливаю дома.
Важно:
1) При снятии оторвал минусовую клемму провода питания планшета. ну так получилось )))
2) Утром доехал до работы без планшета, днем около работы прикрутил провод к клемме аккумулятора - какой-то наконечник дурацкий и закрутил под гайку.
3) ПОЯВИЛИСЬ ШУМЫ ГЕНЕРАТОРА !!!

что изменилось. Стоял медный наконечник и провод был впаян в него. Теперь латунный просто обжат пассатижами. имеем свист, шум )))

Rage2 27.08.2015 02:18

Мистика))

Chubaka885 27.08.2015 07:07

Timtman контакт почистий между наконечником и местом куда прикручиваеш. Но возможно и обжал плохо. Плохой контакт - большое сопротивление, ток частично уходит по другим путям.

Kapito 29.08.2015 01:10

Дайте, плиз, пару советов по выбору усилителя. Ситуация такая: стояла магнитола Пионер, звук подавался напрямую с миниджека планшета на AUX магнитолы, в принципе качество устраивало, но сейчас магнитола умерла, и хочу просто поставить небольшой усилитель и спрятать его за панель.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что можно будет просто подать ему на тюльпаны выход 3.5 с планшета и он автоматически будет играть без всяких манипуляций? Просто никогда не имел дела с усилителями.

И посоветуйте недорогой усилитель - по звуку не сильно притязателен, но чтоб не совсем *****. У меня четыре канала Пионер, колонки широкополосные, недорогие.

RyuuKiiroi 29.08.2015 11:24

Да, будет работать, управляющий контакт на АСС. Питание проводом не ниже 4awg.
Очень желательно оба провода от аккумулятора и на планшет питающий, тоже.
Какой бюджет? Раньше были очень неплохие fusion 1404 последняя цена по магнитоле 5600р., то есть сейчас он в лучшем случае стоил бы 10000р.

(vS) 30.08.2015 05:10

я думаю, что лучший усилитель в этом раскладе, это магнитолла

Kapito 30.08.2015 18:34

Спасибо за ответы, магнитола не вариант, т.к. на месте магнитолы теперь встроен планшет, прятать магнитолу за панель только если, но опять же, на многих магнитолах чтобы включить AUX нужно какие-то кнопки понажимать, чтобы прибавить/убавить громкость тоже, а это значит их тоже нужно будет на панель выносить. Идеальным был бы вариант - включил и пошел звук, даже если клемму с акка снимал и т.д., а это насколько я понимаю только с усилителем возможно.

Бюджет в пределах 5к. За эти деньги я вижу всякие Супры и т.п., интересует вопрос - хуже ли магнитолы они будут играть?

myen 30.08.2015 18:55

у меня магнитола утоплена под нексус и меня устраивает...
kenwood за 2 тыс.р, есть usb, играет все форматы, в том числе и flac... наружу выведен только ИК-приемник и докуплен ИК-пульт за 300 р... все...
я чаще радио слушаю, иногда с флешки музыку, редко с нексуса звук включаю чтоб навигатор слышать... еще звук с нексуса включаю когда видео смотрю...

к магнитоле можно и кнопки на руле подключить если они есть...

Kapito 30.08.2015 19:43

Кнопки на руле подключены к нексусу. Не вижу смысла разделять мультимедийные возможности между двумя схожими устройствами.

myen 30.08.2015 20:18

а я не вижу смысла подключать кнопки к нексусу если я чаще пользую магнитолу ))

Kapito 31.08.2015 06:03

тут не спор о вкусах.

RyuuKiiroi 31.08.2015 14:38

Не сразу увидел, что у вам надо установить усилок за торпеду.
Стандартный вряд ли получится, даже если влезет, то АВ будет гдеться, D класс более дорогой.
Вроде народ ставит http://**************/product/******...oamp-usb-lite/ и вроде он подключается к андроиду как звуковая или только управляется.
http://www.youtube.com/watch?v=DvImgTsz1uA

Я бы наверное собрал что то свое, но надо паять. Купить микрухи сейчас не проблема.

fedor5800 31.08.2015 14:44

Вложений: 1
Встретил в нете схемку для подавления шумов. как писали люди они проверяли ее на соответствие АЧХ от 20-20000Гц, АЧХ ровная никаких искажений нет. Думал ее собрать когда боролся со своими шумами, от цифровых помех, но нашел причину в другом.
Может кому пригодится, трансы от Dual-Up модемов

Kapito 31.08.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от RyuuKiiroi (Сообщение 336966)
Не сразу увидел, что у вам надо установить усилок за торпеду.
Стандартный вряд ли получится, даже если влезет, то АВ будет гдеться, D класс более дорогой.
Вроде народ ставит http://**************/product/******...oamp-usb-lite/ и вроде он подключается к андроиду как звуковая или только управляется.
http://www.youtube.com/watch?v=DvImgTsz1uA

Я бы наверное собрал что то свое, но надо паять. Купить микрухи сейчас не проблема.

спасибо, интересный вариант, практически то, что нужно, буду думать.

max_64rus 02.09.2015 23:04

Задавал данный вопрос в соседней ветке но там как то все заглохло повторю здесь. А если связка магнитола межблоки усилитель работает без каких либо помех по крайней мере ни щелчков ни шума ни на минимальной громкости ни на максимальной не имеются есть ли риск что после внедрения планшета с usb звуковой картой на pcm 2702 и бп без гальванической развязки на kis появяться какие либо помехи по звуку? или тут вообще не угадаешь и не предскажешь? Просто так то вроде все пофеншую на магнитола отдельно четыре квадрата плюс и минус с клем, на усилитель тоже отдельно плюс и минус с клем, корпус усилителя изолирован от кузова авто ну и тд. А сомнения есть и не хочется потом по двадцать раз все снимать и переделывать.

ВладимирC 02.09.2015 23:18

Конечно есть вероятность

mcf1 03.09.2015 01:16

конечно есть, но если с таким же "феншуем" запитать планшет, то вероятность снизится до нуля))

max_64rus 03.09.2015 13:42

Большое спасибо за ответы. Ещё пару уточнений. Помехи в звуке могут появиться из за пульсаций питания звуковой карточки, есть ли смысл заморачивается и запитывать её отдельно через линейный стабилизатор ну что ни будь типо крен5 или это лишнее ( самому сдаеться что это через чур я заморачиваюсь и kis будет достаточно в плане пульсаций)? А второе как я понял, более часто встречающееся это плохие контакты разминусовка и тонкие провода что ещё можно добавить в этот список? И в каких случаях приходиться прибегать к использованию развязок на BA3121и тому подобных? Извините за глупые вопросы.

mcf1 03.09.2015 14:42

пробуй с kis, а потом уже будешь думать надо чего менять или нет.

max_64rus 05.09.2015 22:38

Ясно спасибо за ответы бум пробовать.

Igortkrus 15.09.2015 16:45

Всем привет! Вчера поставил вот такую http://www.ebay.com/itm/161754525590...%3AMEBIDX%3AIT фигню. Звук отличный, одно но после простоя выключается, и что бы включит надо на три сек. нажать кнопку. Может кто знает как сделать что бы не выключалась.

M.Владимир 17.09.2015 18:17

Вопрос к знающим тонкости, есть БП на KIS, хочу ей сделать корпус со стеклотекстолита, будет экран и не обходимо спаять от планшета до магнитолы кабель по звуку, тупо кабель 3,5 джек на вход AUX магнитолы сильно фонит....если подключён БП на KIS в качестве зарядного, по совету в разрыв каждого канала L и R я впаял по 0,22 мкф. и практически фона нет меня устраивает, и вот вопрос если я плату KIS размещу вместе с платой по звуку в одном корпусе из стеклотекстолита отразится ли это худшем качеством звука или лучше не рисковать и сделать это в разных корпусах, как лучше на Ваш счёт.

oleg707 30.09.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от M.Владимир (Сообщение 338414)
Вопрос к знающим тонкости, есть БП на KIS, хочу ей сделать корпус со стеклотекстолита, будет экран и не обходимо спаять от планшета до магнитолы кабель по звуку, тупо кабель 3,5 джек на вход AUX магнитолы сильно фонит....если подключён БП на KIS в качестве зарядного, по совету в разрыв каждого канала L и R я впаял по 0,22 мкф. и практически фона нет меня устраивает, и вот вопрос если я плату KIS размещу вместе с платой по звуку в одном корпусе из стеклотекстолита отразится ли это худшем качеством звука или лучше не рисковать и сделать это в разных корпусах, как лучше на Ваш счёт.

можно в одном, но изолировать полностью текстолитом( медью) и на массу. Я б звук вообще подальше от силовой части кидал.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot