PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Выбираем USB звуковуху для планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18857)

Serg-Zmuh 20.02.2015 10:02

Хочу еще пояснить ... можно да ? :secret:
машина у мну мало мальски подготовленная ,ну т.е. :
Акустика заменена полностью ,все висит на 6-ти канальном усилителе
Lanzar-Viberant (да- давно это было :yes2: ) щаз уже их не делают.
модель майфуна Kenwood DPX-07MD (долгожитель мой , но надежный как танк :smile1: )

vladj 20.02.2015 12:03

Serg-Zmuh спросил...почему с планшета звук хуже, ему ответили, что невозможно с этого планшета сырой (RAW) выгнать.
Что там дальше-то в споры вступать ? О том, что у него мол усил и акустика малобюджетны споры тоже ни о чём. Если не злоупотреблять
мощностью на выходе, то и на этом инсталле разница будет слышна между тем, что выдают кодеки Андроида и сырым звуком...который с
Андроида можно вытащить...но не на этом планшете...увы.

Rage2 20.02.2015 13:07

Цитата:

Serg-Zmuh спросил...почему с планшета звук хуже, ему ответили, что невозможно с этого планшета сырой (RAW) выгнать.
:torch:-Это все планшет! -в огонь его! дьявола -Он не может хорошо играть...не может! ....не может!
Слава винде,фубару и x86 в машине! Аминь.
:worthy2:

Просто если вы не знаете наверняка, то не нужно воду лить! Пожалуйста! Просто проходите мимо. Уважаемый троль, ой ...простите, гуру.
Цитата:

Андроида можно вытащить...но не на этом планшете...увы.
А на каком планшете? Есть опыт?

Rage2 20.02.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 321210)
Хочу еще пояснить ... можно да ? :secret:
машина у мну мало мальски подготовленная ,ну т.е. :
Акустика заменена полностью ,все висит на 6-ти канальном усилителе
Lanzar-Viberant (да- давно это было :yes2: ) щаз уже их не делают.
модель майфуна Kenwood DPX-07MD (долгожитель мой , но надежный как танк :smile1: )

Ты уж прости, что назвал твою систему бюджетной.....но так и есть.
Суть в том, что vladj пытается нам сказать(спорить), что андройд такой паршивый и ущербный...и что звука там не слыхать..
При этом не подкрепив свои слова никакими фактами, теорией или практикой.

Хотя, в его словах есть чутка правды....но она ничтожна и тем более не уместна в твоем случае.
Вот если бы у тебя стоял ХайЭнд в машине, стоимостью как еще одна-две твоих машин), тогда бы можно было отчасти согласится с ним. Но опять же все это решается. И Андройд\планшет тут не причем.

Попробуй кинуть межблочник с карточки напрямую в усь.
Заменить плеер на PowerAMP, jetAudio, Neutron,.... а если совсем по аудиофильски, то на
USB Audio Player PRO. Который работает вообще в обход всего андройда, даже ядра с драйверами.

С видео, сложнее. Там как правило аудио дорожка не всегда идет CD-качества или близкое к нему.
Лучший видео-плеер(как всеядный и шустрый) это MXPlayer Pro. К нему можно подключить даже DTS кодеки.
Поиграться с его настройками, попробовать выбрать режим аудио декодера как Программный.

Serg-Zmuh 24.02.2015 03:49

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 321236)
Ты уж прости, что назвал твою систему бюджетной.....но так и есть.
Суть в том, что vladj пытается нам сказать(спорить), что андройд такой паршивый и ущербный...и что звука там не слыхать..
При этом не подкрепив свои слова никакими фактами, теорией или практикой.

Хотя, в его словах есть чутка правды....но она ничтожна и тем более не уместна в твоем случае.
Вот если бы у тебя стоял ХайЭнд в машине, стоимостью как еще одна-две твоих машин), тогда бы можно было отчасти согласится с ним. Но опять же все это решается. И Андройд\планшет тут не причем.

Попробуй кинуть межблочник с карточки напрямую в усь.
Заменить плеер на PowerAMP, jetAudio, Neutron,.... а если совсем по аудиофильски, то на
USB Audio Player PRO. Который работает вообще в обход всего андройда, даже ядра с драйверами.

С видео, сложнее. Там как правило аудио дорожка не всегда идет CD-качества или близкое к нему.
Лучший видео-плеер(как всеядный и шустрый) это MXPlayer Pro. К нему можно подключить даже DTS кодеки.
Поиграться с его настройками, попробовать выбрать режим аудио декодера как Программный.

да я и не обижаюсь ваще-то :smile1:
это все ставилось ,в хрен пойми в каки года ,не особо мы тогда разбирались :blush:
Я вот тут не понял фразу :Попробуй кинуть межблочник с карточки напрямую в усь
что значит с карточки ? с USB-DACa ?
МХ-плеером только и пользуюсь ..., он у мня купленный еще 2 года назад :yes2:
и кодеки подкинуты DTS ....
Я вас вот послушал .... и подумал .... наверно вы правы - все таки это видео-клипы изначально с плохим качеством звука .... я то ни где больше не проверял, в общем я советы понял - буду пробовать спс.... :to_become_senile:

nexus 24.02.2015 04:00

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 321236)
USB Audio Player PRO. Который работает вообще в обход всего андройда, даже ядра с драйверами

Уважаемые знатоки, что если поставить это приложение, то любая звуковуха начнет работать даже если на стоке у меня это не поддерживалось ?

Serg-Zmuh 24.02.2015 04:59

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 321493)
Уважаемые знатоки, что если поставить это приложение, то любая звуковуха начнет работать даже если на стоке у меня это не поддерживалось ?

да ,у этого плеера свой набор драйверов .....
практически любая карта должна завестись :yes2:

nexus 24.02.2015 05:12

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 321497)
да ,у этого плеера свой набор драйверов .....
практически любая карта должна завестись :yes2:

Офигеть, это отличная новость !!! Спасибо ! Я так понимаю проще его купить, чем курить месяцами форум и ядра перебирать ? :big:
А есть здесь пользователи этой проги, отпишитесь пожалуйста, какие карты уже проверены были ? Или может подводные камни все равно имеются, хочется узнать перед покупкой.

RabinoVich 24.02.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от SPablo (Сообщение 306432)
Очень хороший звук с PCM2702E выходит, для авто даже с лихвой.
Начальный аудиофильский DAC c встроенным ЦФ, USB интерфейсом.
Думаю надо платы заказать мелкой серией, если найдется необходимое количество желающих...

Так их и вытравить можно, lay-разводка есть здесь. Для меня вытравить и распаять не проблема, но вот по отладке я не особо понял там.
Чип, например, можно купить здесь, мне с доставкой он получается 200р за шт., срок 10-12дней. Если кому нужны - могу купить заодно несколько и почтой выслать, с вас цена за сам чип + почтовые расходы, 1й класс стоит недорого и по стране дней 5-7. Остальные компоненты тоже можно там поискать.

Rage2 24.02.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 321499)
Офигеть, это отличная новость !!! Спасибо ! Я так понимаю проще его купить, чем курить месяцами форум и ядра перебирать ? :big:
А есть здесь пользователи этой проги, отпишитесь пожалуйста, какие карты уже проверены были ? Или может подводные камни все равно имеются, хочется узнать перед покупкой.

Афигеть ты из танка вылез?...
Ну если прям так все плохо....то на вот лучше это юзай. бесплатно!
http://pccar.ru/showpost.php?p=321403&postcount=24

nexus 24.02.2015 16:20

Rage2, благодарю за комплимент !!! Я просто здесь нахожусь всего навсего один месяц,. Вот когда покурю здесь лет десять, как Вы, тогда наверно уже не буду задавать глупых вопросов и удивляться всему на свете :)

RabinoVich 25.02.2015 13:10

Посмотрел вот я ассортимент звучек и понял, что смысла заморачиваться с PCM2702 вообще нет никакого. Обвязки надо много, фильтры. PCM2706 уже давно есть.
Я вижу хорошим вариантом такое сочетание: USB PCM2706 Звуковая карта + УНЧ TDA7850+BA3121 с фильтром + радиатор для TDA7850, т.к. у неё около 40Вт уходит в тепло.

В итоге получим псевдо 4х канальный звук (т.к. мы раздваиваем стерео), с реальными 20W на канал, что для автомобиля довольно таки не мало.

Как посоветовал Daniel - можно ещё воткнуть подстроечные резисторы между передними и задними каналами, получив тем самым возможность управления балансом.

Звучку и УНЧ желательно экранировать, чтобы ничего не фонило на них.

У звучки есть ещё коаксиальный выход, возможно (но не уверен) получится из него выводить сигнал на сабвуфер, получив тем самым 2.1/4.1.

Цена вопроса на текущий курс - 2000 рублей за всё.

volueff 26.02.2015 23:19

Всем приветы. Прошу помочь советом вот в чем.
Проект мой все еще в стадии проекта, хотя почти все готово к установке. Вроде все устраивает и все работает так, как я и хотел. Остаются сомнения, касающиеся качества звука. На данный момент в машине стоит вот что:
ГУ Pioneer DEH-5450SD
Фронт DLS R6A с усилителем Cadence FXA2100
Саб в ЗЯ (играет в лючок спинки) Ural AS-D12.3 с моноблоком Kicx AR 1.350
Звук очень нравится, но хочется большего, как минимум это возможности устанавливать задержки каналов. Это с одной стороны.
С другой стороны хочется попробовать андроид в качестве источника звука и не только. Тут, как я понимаю, если бюджетно, то простенький ЦАП типа MUSE и с него аналогом на усилки (которые будут резать своими кроссами) , либо не бюджетно, тот-же MUSE, но уже соединенный оптикой с процем.
Подскажите как быть))? Есть-ли USB-ЦАПы (в диапазоне, примерно 1000-10000), которые в итоговой связке могут сравнится звучанием с Pioneer, Alpine?

Rage2 27.02.2015 00:04

Простая звучка(muse)=>оптика=>проц
Качество звука тут будет больше зависеть от качества проца(его ЦАПов)
Себе тоже собираю систему SQ ..планшет-карта-оптика-проц.....ESX VE 6.2T, Eton Discovery, Sinfoni 45.2, DLS A5, JL 12w3v3
Проц еще не выбрал....

volueff 27.02.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 321773)

Так. Если проц, то что-то типа Bit Ten, PXA 800? Или может что по-бюжетнее можно посмотреть?
опоздал с ответом)

volueff 27.02.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 321773)
Качество звука тут будет больше зависеть от качества проца(его ЦАПов)
Себе тоже собираю систему SQ ..планшет-карта-оптика-проц.....ESX VE 6.2T, Eton Discovery, Sinfoni 45.2, DLS A5, JL 12w3v3
Проц еще не выбрал....

а из чего выбирать?

Rage2 27.02.2015 00:16

Если аудисон, то Audison Bit Ten D,( с Д есть оптика)
Но лучше альп 800, не такой глючный и звук лучше.
По дешевле б/у альп 700/701
К ним еще нужен рукс(панелька управления, настройки)

ИМХО. Для твоей системы проц будет наверное жирно, особенно 800й....ну или брать на вырост.

volueff 27.02.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 321778)
Если аудисон, то Audison Bit Ten D,( с Д есть оптика)
Но лучше альп 800, не такой глючный и звук лучше.
По дешевле б/у альп 700/701
К ним еще нужен рукс(панелька управления, настройки)

Да уж, ценники просто $%£€₩&@.....)))

Rage2 27.02.2015 00:27

И я про то...)))
Возьми сабру, самую простую за 42$.
http://hifimediy.com/sabre-dac-uae23
По аналогу пусти межблочники на уси и будешь кайфовать.

volueff 27.02.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 321780)
И я про то...)))
Возьми сабру, самую простую за 42$.
По аналогу пусти межблочники на уси и будешь кайфовать.

У тебя не было возможности сравнить Muse и Sabre?

Rage2 27.02.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от volueff (Сообщение 321781)
У тебя не было возможности сравнить Muse и Sabre?

По оптике разницы скорее всего не будет вообще. По аналогу есть и большая в пользу сабры. Думаю конкурентов из розницы до 8-10к ей нет

volueff 27.02.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 321783)
По оптике разницы скорее всего не будет вообще. По аналогу есть и большая в пользу сабры. Думаю конкурентов из розницы до 8-10к ей нет

Спасибо тебе, мил человек!)
Заказывают прямо с сайта?

Rage2 27.02.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от volueff (Сообщение 321784)
Заказывают прямо с сайта?

Да, прямо с сайта)

Serg-Zmuh 05.03.2015 05:35

в общем попробовал я разными плеерами выводить звук из ЮСБ-карты pcm2706 на вход магнитолы , разницы ни какой не заметил ...., ставил Нейтрон ,HibyMusic ....
ну не уловил я преимущества прямой обработки звука этими плеерами, и самим андроидом :)
еще пока не лазил за магнитолу ,ну чтоб проверить ее вход от другого источника ..., на выходных проверю

zesar2000 05.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 322413)
в общем попробовал я разными плеерами выводить звук из ЮСБ-карты pcm2706 на вход магнитолы , разницы ни какой не заметил ...., ставил Нейтрон ,HibyMusic ....
ну не уловил я преимущества прямой обработки звука этими плеерами, и самим андроидом :)

Так же использовал всякие плееры. Ничем не отличаются. Ну разве что ньансами по мелочи. USB Audio Player PRO не пользуюсь, так как звук работает только через этот плеер. А все остальное "молчит".

А я вот заметил, при переходе на HibyMusic через Asus Xonar U7 уши стали "отдыхать".
Звук почти как от головы JVC KW-AVX900EE с оптическим выходом.

Rage2 05.03.2015 16:05

И я про то!!!! Не та разница, что бы ее было легко заметить и услышать...Лучше проводку качественную, ШВИ, Компоненты заменить....чем рычать на Андройд.

Цитата:

Сообщение от zesar2000 (Сообщение 322440)
А я вот заметил, при переходе на HibyMusic через Asus Xonar U7 уши стали "отдыхать".
Звук почти как от головы JVC KW-AVX900EE с оптическим выходом.

Alpine PHA-H800....тут все понятно))) а после него что идет? Браксы, сканы, микрики, бивисы, утопия ?? Для личного интереса.
Asus Xonar U7 с процом соединяется по оптике\коксу\аналогу?
Не пробовали ее(юсб карту) поменять? У меня был "аудиофильский" Creative X-Fi HD....малютка сабра по аналогу перепела.

zesar2000 05.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 322441)
И я про то!!!! Не та разница, что бы ее было легко заметить и услышать...Лучше проводку качественную, ШВИ, Компоненты заменить....чем рычать на Андройд.

Извините, но у меня авто с соответствующей подготовкой.
Достаточно, чтобы пойти на соревнования. Но я все делал не для этого.

Rage2 05.03.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от zesar2000 (Сообщение 322443)
Извините, но у меня авто с соответствующей подготовкой.
Достаточно, чтобы пойти на соревнования. Но я все делал не для этого.

zesar2000, не вам это сообщение было адресовано. А тем, которые не зная системы установленной у человека в авто, советуют в первую очередь выкинуть андройд и поставить винду.

Vl@dK 21.03.2015 20:25

Господа покритикуйте выбор
http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-P...mmendVersion=1
Задача, вывод по оптике с Android-x86 на усилитель http://pccar.ru/showthread.php?t=5819

Rage2 21.03.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 323854)
Господа покритикуйте выбор
http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-P...mmendVersion=1
Задача, вывод по оптике с Android-x86 на усилитель http://pccar.ru/showthread.php?t=5819

Сойдет)

formatzz 25.07.2015 13:59

добрый день. планшет нексус 7 (2012) + root, стоковая прошивка 4.4.4, купил Muse usb pcm 2704 - не видит. Нужны может драйвера какие?

Durasel 27.08.2015 10:47

Добрый день. Простите за то что я задаю вновь очень популярный вопрос, но все же, а то я запутался и времени совсем не осталось почти. Какую звуковуху, с оптикой на борту, выбрать :
1)behringer u-control uca222 ;
2)Sabre DAC
3)Sabre DAC 2
4) другой( если другой, то ссылку где купить и почему лучше)
Будет вставляться в Нексус 7, далее по оптике в проц. Есть огромное желание регулировки громкости с планшета(с каким вариантом можно это исполнить?), но если будет страдать звук, то регулировка с головы не станет главным критерием выбора. Еще раз прошу прощения. Заранее благодарю. И спасибо за понимание.

Kacap 27.08.2015 11:25

Durasel у меня по оптике отлично работал DAC Muse, а вообще насколько я понимаю, под оптику можно любую звуковуху, т.к. сигнал проходит без изменений до проца/усилителя и там уже обрабатывается/раскладывается в аналог. Управлял громкостью с планшета, ничего не страдает, только добавил кол-во ступенек регулировок громкости до 30, купил просто USB клаву с крутяшкой громоксти, разобрал ее и вместо хлипкого энкодера клавы впаял нормальный, нажатие энкодера подпаял к контактам которые при замыкании давали нажатие play/puse.

mcf1 27.08.2015 12:31

Durasel
+1 за Muse usb pcm 2704, работает в паре с Challenger TA5.1 по оптике.
в машине друга работает в паре с аналоговым усилителем класс А, тоже все хорошо, в отличии от сабры.

oleg707 27.08.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от formatzz (Сообщение 333700)
добрый день. планшет нексус 7 (2012) + root, стоковая прошивка 4.4.4, купил Muse usb pcm 2704 - не видит. Нужны может драйвера какие?

ядро другое попробуй, у меня на сианоген мод (анд 4,4,4) отлично пашет.
Ты через Y-OTG надеюсь подключаешь? у меня http://ru.aliexpress.com/item/PCM270...709437682.html отлично работает на аналоговый усилок.

formatzz 01.09.2015 15:18

вопрос решился при помощи usb player pro, но периодически когда планшет засыпает и потом снова просыпается ( делал по мотивам mcf1 ), приходится перезапускать программу usb player pro и перетыкать usb звуковуху. Может есть решение?

Kacap 01.09.2015 22:56

formatzz скорее всего неправильная инициализация otg, проблема как правило в неправильно подключенных хабах, питании, немеряно длинных/тонких проводах или все перечисленное в комплексе.

Yodo 14.09.2015 01:46

а почему xonar U7 никто не подключает, все сабру заказывают?
вот вроде удачный проект http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=27802 , но судя по комментариям автора, он не знает про прогу player pro.
C такой звуковой можно реализовать 4.1 звук и dts?

Rage2 14.09.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Yodo (Сообщение 338042)
а почему xonar U7 никто не подключает, все сабру заказывают?

Потому что она стоит как самолет. А звук не сильно лучше, если лучше вообще.
И потом не работает оптика, нужно патчить ядра и городить костыли, чтоб ее включить....
Большинство заказывают PCM 2704.....смысл заказывать сабру, если у большинства стоят системы уровня сток или мистери.
Тем более U7!
Цитата:

Сообщение от Yodo (Сообщение 338042)
C такой звуковой можно реализовать 4.1 звук и dts?

Многоканал не поддерживает пока андройд. Хотя уже много чего сделано в этом направлении.

Yodo 15.09.2015 03:27

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 338146)
Потому что она стоит как самолет.

https://market.yandex.ru/product/10405889?hid=91027 - 6к всего , или я не то смотрю ? Вон народ процы за 20к покупает,это да.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot